Ваш город: Москва
Заказать звонок

Как выбрать сковороду для газовой плиты?

Как выбрать сковороду для газовой плиты?

Газовая плита или варочная панель – все еще главная техника на большинстве отечественных кухонь. Посуду для готовки на газу нужно подбирать с учетом воздействия пламени на материалы и продукты. В этой статье мы расскажем, какими параметрами должна обладать основная кухонная единица – сковорода для газовой плиты.



Оглавление:

1.  Что важно для сковородки на газ:
   1.1.  Дно.
   1.2.  Диаметр.
   1.3.  Ручка.
   1.4.  Корпус.
2.  Лучший материал.
3.  Значение антипригарного покрытия.
4.  Виды жаровен:
   4.1.  Универсальная.
   4.2.  Глубокая.
   4.3.  Блинная.
   4.4.  Вок.
   4.5.  Гриль.
   4.6.  Сотейник.
5.  Подходит ли индукционная емкость.
6.  Как правильно пользоваться.
7.  Как ухаживать.
8.  Продукция FISSMAN.
9.  ТОП моделей бренда.
10.  Отзывы покупателей.

Что важно для сковородки на газ

Температура газового пламени на домашней плите зависит от вида топлива. Природный газ способен разогреться максимум до 1500 градусов. Сжиженный (в баллонах) – до 1000 градусов. Конечно, для готовки такой жар ни к чему. Интенсивность горения контролируют с помощью поворотных регуляторов. Ими оборудована каждая плита. Например, картошку жарят при температуре 190 градусов, а для варки яиц достаточно 98-100 градусов. Тем не менее, важно купить сковороду для газовой плиты со знанием дела. Ведь пламя воздействует на посуду, а, значит, на ингредиенты.


Дно рекомендуется выбирать толстое. Такое выдержит не только длительную термообработку, но и случайный перегрев. Если вы ненадолго отвлечетесь или слегка прибавите газ, сковорода с толстым дном не деформируется. Места соприкосновения с огнем не станут тоньше. Вмятины не появятся. Возможен рельефный рисунок.


Диаметр необходимо подбирать под размер конфорки. Это важно не для хорошей устойчивости. Сковорода большого диаметра малоэффективна в жарке на скромной конфорке. Еда по краям останется сырой. И наоборот, емкость с маленьким диаметром на крупной конфорке быстро лишится внешнего покрытия. Оно потемнеет.


Ручка может быть литой или съемной. Главное, чтобы она была жаростойкой. Не нагревалась от газового пламени. Такие держатели делают из бакелита или жаропрочного пластика. Неплохо ведут себя полые металлические аналоги. Конструкция остается холодной. Сковорода со съемной ручкой тоже надежна. Крепление выполнено из стали, а держатель находится на достаточном расстоянии от огня.


Корпус для газовой плиты не должен быть слишком тонким. В процессе готовки посуда нагревается. Тонкая чаша легче подвергается деформации. Отличный вариант – литая сковорода. Массивная основа сделана в заранее приготовленной форме. Ей не страшен перегрев. Подходящая альтернатива – кованая сковорода. Ее создают методом ковки металлической заготовки в специальной печи при температуре 400 градусов. Штампованная сковорода на газу тоже применима.



Лучший материал

В основе большинства экземпляров – металл. Прочный, жаростойкий, долговечный. Неудивительно, что основная масса посуды для готовки – металлическая. Хотя качественные сковороды для газовых плит бывают из керамики. Это особый вид керамического сырья, обладающий специфическими для открытого огня параметрами. Из чего сделаны лучшие сковороды для газовых плит вы узнаете из таблицы.


Материал
Свойства
Особенности
Чугун Чугунные сковороды для газовой плиты – классика, проверенная многими поколениями хозяек.
Тяжелая, основательная, износостойкая посуда.
Температура плавления выше 1100 градусов.
Придает блюдам густую консистенцию, мягкость.
Служит более 7 лет.
Долго нагревается и остывает, томит ингредиенты до готовности.
В процессе использования приобретает естественные антипригарные свойства.
Хранить в сухом виде.
Смазать маслом.
Можно использовать на плите и в духовке.
Алюминий Алюминиевая сковорода – современная альтернатива чугуну.
Легкая, механически прочная, устойчивая к коррозии.
Температура плавления выше 660 градусов.
Служит до 5 лет.
Использовать для регулярной готовки можно только в сочетании с заводским покрытием.
Лучше всего подходит для жарки на плите.
Нержавеющая сталь Стальная сковорода – красивая кухонная утварь.
Устойчивая, блестящая, износостойкая.
Температура плавления 1300 градусов.
Благодаря высокому содержанию хрома не ржавеет.
Служит более 5 лет.
Не нуждается в обязательном защитном слое.
Готовить в ней нужно на среднем огне.
Жаропрочная керамика Керамическая сковорода для газовой плиты – не новинка, но встречается реже.
Толстая, экологически безопасная, огнеупорная.
Выдерживает нагрев до 500 градусов.
Со всех сторон покрыта глазурью, поверхность альтернативна антипригарной.
Служит 3-5 лет.
Хрупкая, нуждается в бережном отношении.


Подробнее о свойствах самых востребованных сковородок читайте в статье.



Значение антипригарного покрытия

Когда времени на готовку мало, а результат нужен гарантированный, спасает антипригарная сковорода для газовых плит. Посуда на рынке не новая, но знаковая. Появилась в середине 20 века. Совершила своеобразную революцию. Подарила хозяйкам жаровню, близкую к идеалу. Легкую, но надежную. Покрытую заводской защитой, но безопасную. Дизайн в ней объединился с технологиями.


Покрытие:


1. Защищает блюда от пригорания, не позволяет ингредиентам прилипать к бортикам.

2. Бережет корпус от механических повреждений в процессе переворачивания и помешивания.

3. Снижает общий расход масла, в отдельных случаях сводит его использование к нулю.

4. Придает еде хрустящую золотистую корочку, помогает подрумянивать, а не пересушивать.

5. Упрощает уход за сковородкой, сводит на нет необходимость в утомительном замачивании.


Лучшее покрытие для сковороды для газовых плит сделано из натуральных компонентов. Нанесено безвредным способом. Долговечное, износостойкое. Не содержит тяжелых металлов типа свинца и кадмия. Не имеет в составе PFOA. Эксперты в области посуды называют эталонными керамическое и каменное покрытия:


- 100% природный состав;

- средний срок службы 3-5 лет;

- оптимальная цена;

- простой уход.


Подробнее о разных видах покрытий читайте в статье.



Виды жаровен для газовой плиты

Жарка – не единственная кулинарная функция, которую проводят в сковородке. Не даром посуда носит гордое звание королевы кухни. В ней можно тушить, печь, подрумянивать и даже варить. Главное, взять жаровню с подходящей специализацией. Какая сковорода для газовой плиты нужна? В идеале пригодятся 6 видов.


1.  Универсальная сковорода для жарки. Классическая конструкция с термостойкой ручкой. Без крышки. Для котлет, мяса, рыбы, птицы, картошки, овощей.


2.  Глубокая сковорода для тушения. Увеличенная по объему за счет высоких бортиков. Идет в комплекте с крышкой. Для мягких рагу, блюд в соусе, бульоне.


3.  Блинная сковорода для блинов, сырников, панкейков. Плоская, легкая емкость с низкими бортиками. На ней удобно жарить и переворачивать выпечку.


4.  Сковорода-вок для фритюра, азиатской лапши, риса и курицы в масле. Объемная, но легкая посуда с чашей в виде конуса. Подходит для плова и овощных рагу.


5.  Сковорода-гриль для мясных, рыбных, куриных стейков, а также овощей-гриль и грибов. Тяжелая утварь с выпуклыми ребрами на внутренней стороне дна.


6.  Сотейник для смешанной готовки. Уникальная сковородка, в которой можно жарить, тушить, варить. Высокие бортики и боковые ручки, как у кастрюли.



Подходит ли индукционная емкость для газа

Индукционная сковорода создана для варочных панелей, работающих на магнитной индукции. Такая плита питается от электричества, а не от газа. Конфорки у нее плоские, оборудованы цветным контуром, обозначающим края нагрева. Но главное, нужна особенная посуда. Дно должно быть дополнено ферромагнитной вставкой. Она придает ему магнитные свойства. Без них плита не включится.


Понять, что перед вами сковорода для индукционной плиты несложно. Переверните ее. Внешняя сторона блестит, потому что изготовлена из нержавеющей стали. Это лицевая часть целого «блина». Так в обиходе называют ферромагнитную вставку, толщина которой не менее 6 мм. Приложите простой магнит и убедитесь, что он прилипнет. Индукционная сковорода без ограничений подходит для газовой плиты.



Как правильно пользоваться

Купить хорошую сковороду для газовой плиты – лишь начало. Не забывайте о корректной эксплуатации. Газовые жаровни давно в ходу. Все их секреты известны.


1. Разогревайте на медленном огне, готовьте на среднем.

2. Пользуйтесь прихватками и подставками под горячее.

3. Не оставляйте посуду на огне без присмотра.

4. Помешивайте блюдо лопатками из силикона или дерева.

5. Дайте емкости остыть после готовки, лишь потом мойте.



Как ухаживать

Современные сковородки неприхотливы и продуманы. Кажется, они никогда не выйдут из строя. Однако даже самая лучшая антипригарная сковорода для газовой плиты нуждается в правильном уходе. А уж чугуну, алюминию, нержавейке он просто необходим.


1. Используйте только рекомендованный производителем способ мойки. Он указан в виде значка на упаковке или на корпусе.

2. Доставайте посуду после чистки в автоматической посудомойке сразу. Не ждите, пока капли воды высохнут.

3. Обтирайте корпус мягкой тканью. Особое внимание уделите соединению с ручкой, рельефным выступам и швам.

4. Храните сковородку в хорошо проветриваемом месте. Снимайте крышку, не ставьте внутрь ничего постороннего.

5. Смазывайте чугун растительным или льняным маслом, если убираете на длительный простой.



Продукция FISSMAN

Хорошая сковорода для жарки на газовой плите – повседневная необходимость и залог бесподобных угощений. В FISSMAN изучают приоритеты покупателей, чтобы выпускать продукцию с учетом реальных потребностей. Для газовых варочных панелей в коллекции бренда представлено более 200 жаровен:


- из антипригарного алюминия;

- из традиционного и облегченного чугуна;

- из нержавеющей стали.


В сковородках FISSMAN готовят любые жареные блюда, поссеруют лук, морковь и другие овощи, придают ингредиентам золотистую корочку. Главные плюсы продукции бренда – качественная основа, безопасные компоненты, стойкие покрытия и эффектный дизайн.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Black pearl 28 см

Black pearl 28 см


- гриль сковорода на газовую плиту;
- алюминий;
- антипригарное покрытие Ilag Professional;
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач.
Jenny 20 см

Jenny 20 см


- индукционная сковорода газовая плита;
- алюминий;
- антипригарное покрытие TouchStone;
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач.
Grey stone 23 см

Grey stone 23 см


- блинная сковорода для газовой плиты;
- алюминий;
- антипригарное покрытие Platinum;
- ручка из бакелита.
Malachite 28 см

Malachite 28 см


- сковорода вок для газовой плиты;
- алюминий;
- антипригарное покрытие EcoStone;
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач.
Fiore 22 см

Fiore 22 см


- сковорода для блинов для газовой плиты;
- алюминий;
- антипригарное покрытие Marble;
- ручка из бакелита.
Steel pro 24 см

Steel pro 24 см


- нержавеющая сковорода;
- сковорода из нержавеющей стали;
- марка стали 18/10 (INOX 304);
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- ручка из бакелита.
Seagreen

Seagreen


- сковорода из облегченного чугуна;
- на 50% легче обычного чугуна;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- ручка из дерева;
- внешнее покрытие из эмали.
Сковорода чугунная 25 см

Сковорода чугунная 25 см


- традиционный чугун;
- вес 1,99 кг;
- чугунная ручка;
- боковые носики для слива жира.
Vulcano 28 см

Vulcano 28 см


- сковорода для жарки на газовой плите;
- алюминий;
- антипригарное покрытие TouchStone;
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач.
Helios 25 см

Helios 25 см


- сотейник;
- жаропрочная керамика;
- объем 2 л;
- крышка в комплекте;
- ручки из керамики.


Сковороды для газовых плит: отзывы покупателей

«Быстро нагревается, очень понравилась, мясо жарю без масла часто, с румяной корочкой получается. Есть удобные носики для слива жира, ручка не нагревается, мыть легко».


«Отличное качество, удобная ручка, приятная на ощупь, плоская поверхность, как я и хотел, отличный материал из которого сделана».


«Хорошее покрытие, ручка удобная, жарить блины на ней одно удовольствие».


«Достаточно быстро нагревается и хорошо держит тепло. Не пригорает ничего, так как дно толстое, моется легко, по размеру оптимальная, не тяжелая, хоть и чугунная. К тому же, ручка не нагревается, большой плюс. Благодаря рельефной поверхности блюда с румяной корочкой получаются, замечаний в целом нет, покупка себя оправдала».


«Подходит для всего, для жарки и тушения, выполнена из прочного чугуна, муж оценил качество и вес».


«Сотейник просто супер! Идеальный вариант для тушения, ничего не пригорает. Очень рекомендую».


«Сковорода просто шикарная, всем рекомендую, очень давно искал такую, спасибо большое за товар».


«Каждый день пользуюсь и очень рада покупкой. На Новый год подарила подруге, она тоже в восторге! Качество отменное. Покупайте – не пожалеете».


«Теперь только в этом сотейнике все запекаю, очень вкусные блюда получаются, как в русской печи, ничего не пригорает, быстро готовится, пользуюсь с удовольствием».


Ознакомится с полным ассортиментом сковород для газовых плит от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman @david_chelidze | 10 февраля 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru