Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Блинная сковорода: как выбрать лучшую

Блинная сковорода: как выбрать лучшую

Блины – угощение многогранное. Добавьте сметану, и готов сытный завтрак. Сдобрите красной рыбкой или икрой, и вот на столе вкуснейшая закуска для дорогих гостей. Об этом на Руси знали еще с девятого века. Тогда блины перешли из разряда ритуальных блюд в регулярный рацион. В ходу были сладкие блинчики из ржаной, пшеничной, гречневой, овсяной и даже гороховой муки. Сытные начинки считались праздничной добавкой. Популярность блюда не падает по сей день. Вот почему блинная сковорода – одна из первейших покупок на кухню. Рассказываем, как ее выбрать.



Оглавление:


1. Что такое блинница и чем отличается от обычной сковороды.
2. Как выбрать хорошую сковороду для дома.
3. Из каких материалов бывают.
4. Какими антипригарными покрытиями защищают.
5. Оптимальная толщина стенок и дна.
6. Как определить диаметр.
7. Какой должна быть ручка.
8. Как ухаживать за чугуном.
9. Как ухаживать за алюминием с покрытием.
10. Как правильно готовить.
11. Рецепт тонких блинчиков.
12. Блинные сковороды FISSMAN.
13. ТОП-6 лучших моделей.
14. Отзывы покупателей.

Что такое блинница и чем отличается от обычной сковороды


Емкость для жарки блинов легко узнать. У нее низкие бортики, не выше 2-3 см. Удобно для переворачивания. При этом у корпуса внушительная толщина, не менее 4-5 мм. Иначе посуда просто не выдержит постоянного перепада температур. Ведь на раскаленную сковороду наливают холодное тесто. А еще у блинницы длинная ручка из термостойкого материала, около 20 см. Она гарантирует, что в процессе готовки вы не обожжетесь.



Как выбрать хорошую блинную сковороду для дома


Кроме стандартных параметров, о которых сказано выше, учтите нюансы, важные для эксплуатации в домашних условиях:



- материал корпуса;

- тип защитного покрытия;

- диаметр дна;

- крепление и свойства ручки;

- возможность автоматической мойки;

- совместимость с плитой.



Из каких материалов бывают


На современной кухне можно встретить нержавеющую сталь, медь, дерево, пластик, керамику, пищевой силикон, жаропрочное стекло, чугун и алюминий. Далеко не все пригодны для изготовления блинных сковородок. К примеру, медь дороговата, а нержавейка капризна. Чистая керамика хрупка, а стекло больше подходит для запекания. Пластик, силикон и дерево по понятным причинам, вообще, не используют в производстве посуды для жарки. Оптимальными для блинниц считают чугун и алюминий. Почему?



1. Чугун. Проверен временем. В нем готовили задолго до изобретения любой другой металлической посуды. Тяжелый, основательный, устойчивый, он обладает важными для готовки особенностями. Блинная сковорода чугунная – посуда повышенной долговечности. Даже спустя пять, десять лет она будет функционировать. При правильном уходе металл не покрывается ржавчиной. Не боится царапин, мелких сколов. Обладает природными антипригарными свойствами. Чугун не нужно покрывать керамикой или камнем, чтобы блины не пригорали. После нескольких готовок он обзаведется собственным защитным слоем. Такую сковороду запросто можно переставить с плиты в духовку.


2. Алюминий. Легкая, современная альтернатива чугуну. Полюбился хозяйкам еще в прошлом веке. Металл оценили за малый вес, приятный серебристый оттенок, дешевизну. По сей день алюминиевая сковорода – доступное изделие, которое дополнено важным аксессуаром в виде антипригарного покрытия. Это особый верхний слой из натуральных компонентов или синтетического полимера. Он предохраняет посуду от преждевременного износа, исключает возможность контакта металла с едой. Сковорода блинная антипригарная – практичная замена тяжелому чугуну. Благодаря специальной технологии производства методом литья емкость обладает толстым корпусом. Это предохраняет ее от деформации при нагреве. Сковорода литая блинная – прекрасный выбор, если вы ищете качественную домашнюю утварь.



Какими антипригарными покрытиями защищают


Именно антипригарный слой придает блинчикам румяную корочку. Позволяет жарить с использованием небольшого количества масла. Обеспечивает легкое переворачивание, без порванных краев. А еще бережет металлическую основу корпуса от мелких механических повреждений. Продлевает срок службы посуды. Делает мойку быстрой и беспроблемной. Ни остатки теста, ни масло не пристают ко дну. Смываются обычными мягкими средствами. Вот почему блинная сковорода с антипригарным покрытием пользуется растущим спросом. Блинчики на ней получаются с первого раза, а само покрытие бывает четырех типов.



1. Тефлоновое. Относится к синтетическим. Доступное по цене. Изготовлено на основе полимера. Инертное к содержимому. Можно нагревать до 200 градусов.


2. Титановое. Выполняется из натурального титана – металла, с довольно сложной технологией производства. Очень стойкое, прочное, но дорогое.


3. Керамическое. Самое безопасное для здоровья. В основе глина и песок. Хорошая сцепка с металлом. Не стирается, не темнеет. Можно нагревать до 400 градусов.


4. Каменное. Еще одно натуральное покрытие. На основе гранита или мрамора. Придает посуде приятную шероховатую поверхность.


Подробнее о разных видах покрытий читайте по ссылке



Оптимальная толщина стенок и дна


Хорошая блинная сковородка – грамотно сбалансированная конструкция. Возьмите ее в руку, все поймете. Практически невесомая, маневренная, изящная. Ее удобно держать, чтобы раскатать и перевернуть блинчик. Поставьте на конфорку. Она превратится в устойчивую, нескользящую, надежную. Не опрокинется от неловкого движения, не расплескает горячее масло, не обожжет. Такого баланса производителям удается достичь благодаря точному подбору толщины стенок и дна. Корпус в 4-5 мм крепко стоит на плите. Дно усиливают ферромагнитным диском для быстрого и равномерного прогрева. Такая блинная сковорода индукционная имеет еще большую устойчивость.



Как определить диаметр


Дети хотят на завтрак блинчики, а супруг омлет. Что сделает опытная хозяйка? Приготовит оба блюда! Причем, сразу выставит на плиту блинную сковородку и маленькую жаровню для яиц. Чтобы посуда без проблем помещалась на домашней плите, приобретайте емкость подходящего размера. Блинницы выпускают диаметром от 18 до 32 см. На первых получаются маленькие оладушки и сырники. Большие хороши, если вы жарите заготовку для сдобных блинов. Начините их тушеным мясом, зеленью с сыром, ветчиной или рыбой, и подавайте к столу. Емкость должна прочно стоять на плите и не выходить за пределы конфорки. Популярной у покупателей является блинная сковорода 20, 22, 24 и 25 см. Она подходит ко всем плитам, позволяет готовить любые виды блинов.



Какой должна быть ручка


Комфортный захват – то, что обязательно гарантирует качественная ручка блинной сковородки. Учитывая малый вес емкости, требование не формальное, а имеющее первоочередное значение. В процессе готовки вы будете работать с горячим маслом, жидким тестом, управляться с половником, деревянной лопаткой, наливать новую заготовку, снимать готовый блинчик. Прихваткам в этой сложной схеме уже не место. Качественная термостойкая ручка – аксессуар, который не позволит вам обжечься.



Проверьте, что она:


- выполнена из негорючего материала;

- покрыта нескользящим покрытием или перфорацией;

- не нагревается в процессе готовки;

- не впитывает запахи;

- легко отмывается от капелек масла и теста;

- имеет надежное крепление к корпусу.



Как ухаживать за чугуном


Сковорода для блинов из чугуна – посуда, которой необходима предварительная подготовка. После покупки ее моют и просушивают, чтобы устранить возможные остатки технического защитного слоя с производства. Затем емкость прокаливают на плите с добавлением внутрь обыкновенной соли. Когда соль потемнеет, сковородку опустошают и смазывают тонким слоем растительного масла. Так формируется первый антипригарный слой. Далее в процессе эксплуатации он уплотняется.



Чтобы не повредить эту защиту:


- не мойте чугун в автоматической посудомойке;

- не трите жесткими губками и абразивными средствами;

- не допускайте температурного шока;

- хорошо прогревайте емкость перед жаркой;

- после использования ополаскивайте в теплой воде;

- избегайте падений чугуна, чтобы он не разбился.


Если со временем на корпусе образуется нагар, натрите его пастой из пищевой соды, разведенной с небольшим количеством воды. Дайте постоять и смойте теплой водой.



Как ухаживать за алюминием с покрытием


Антипригарная блинная сковорода – посуда неприхотливая. Фактически она готова к использованию сразу по привозу из магазина. Распакуйте, отклейте этикетку, промойте и просушите корпус. Защитный слой нанесен сразу на производстве, ваша задача – правильно с ним обращаться:



- используйте мягкие силиконовые или деревянные лопатки для переворачивания;

- воздержитесь от применения металлических столовых приборов;

- после готовки дайте корпусу остыть, только потом мойте;

- используйте мягкую губку и гелеобразное средство;

- храните емкость сухой и пустой, в хорошо проветриваемом шкафу.


Сковорода с антипригарным слоем не требует большого количества масла. Добавлять его нужно в самом начале, перед первым блином.



Как правильно готовить блины


Тонкие, румяные блинчики получаются не у всех и не всегда с первого раза. У кого-то тесто растекается неравномерно. У кого-то блины рвутся при переворачивании. Пережариваются или выходят слишком сухими. Найти идеальный рецепт – полдела.


Важно верно обращаться с посудой:



- ополосните сковороду, насухо вытрите;

- поставьте на средний огонь, хорошо прогрейте;

- смажьте дно, бортики тонким слоем масла;

- убавьте огонь, налейте половник теста в центр;

- возьмите емкость за ручку, круговым движением распределите тесто по дну;

- когда оно подрумянится, используйте широкую, плоскую лопатку, чтобы перевернуть.



Рецепт тонких блинчиков


Обзавелись хорошей сковородкой и подготовили ее к работе? Держите рецепт нежных и вкусных блинчиков.


Ингредиенты:


1. Молоко – 700 мл.

2. Куриные яйца – 2-3 шт.

3. Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

4. Мука – 300 г.

5. Сахар – 2-3 ст. ложки.

6. Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт:


1. Взбить яйца, сахар и соль миксером или веничком до однородной массы.

2. Просеивая и взбивая, постепенно добавить к полученной смеси муку.

3. Влить растительное масло, еще раз перемешать.

4. Дать готовой смеси постоять 10-15 минут.


Можно приступать к готовке!



Блинные сковороды FISSMAN


Красивые, долговечные и функциональные. Так говорят о блинных сковородах бренда те, кто уже ими пользуется. Компания производит емкости для жарки блинов с учетом пожеланий клиентов. Тем, кто предпочитает старую добрую классику, предлагают чугунные варианты. Добротные, основательные, они служат не один десяток лет. Тем, кто хочет емкость полегче, подойдут алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием.


Главные преимущества продукции FISSMAN – идеально ровное дно, защитный слой, удобные низкие бортики, комфортная для захвата ручка с противоскользящим покрытием. Благодаря ферромагнитной вставке емкости моментально разогреваются.


Блины выходят аппетитными, ровными и румяными.



ТОП-6 лучших моделей FISSMAN:


Модель
Описание
PROMO

PROMO


- алюминиевые корпус;
- диаметр 18 см;
- керамическое антипригарное покрытие TouchStone;
- термостойкая бакелитовая ручка;
- для всех типов плит.
FIORE

FIORE


- алюминиевые корпус;
- диаметр 20 см;
- керамическое антипригарное покрытие Marble;
- термостойкая бакелитовая ручка;
- для всех типов плит.
SMOKY STONE

SMOKY STONE


- алюминиевые корпус;
- диаметр 20 см;
- каменное антипригарное покрытие PlatinumForte;
- термостойкая бакелитовая ручка;
- для всех типов плит.
GREY STONE

GREY STONE


- алюминиевые корпус;
- диаметр 23 см;
- каменное антипригарное покрытие Platinum;
- ручка из нержавеющей стали;
- для всех типов плит.
PRO

PRO


- алюминиевые корпус;
- диаметр 28 см;
- керамическое антипригарное покрытие Ilag Ultimate;
- термостойкая бакелитовая ручка;
- для газовой, электрической, стеклокерамической плиты.
Сковорода блинная чугунная

Сковорода блинная чугунная


- чугунный корпус;
- диаметр 20 см;
- ручка из чугуна;
- для всех типов плит.


Отзывы покупателей


Лучшая блинная сковорода – посуда, которую вам от души порекомендовали. Продукцию FISSMAN советуют сами покупатели.


Про алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием:


«На ней ничего не пригорает, и блины получаются просто хрустящие».


«Отличная сковорода. Для меня идеальный размер. Ничего не прилипает. Подошла для индукции. Рекомендую!».


«Подходит для индукции, блины не пригорают и легко снимаются, можно браться за ручку без прихватки».


Про чугунные сковороды:


«Сковородочка чудо! Я сначала помыла ее со средством для посуды, вытерла, потом прокалила с большим количеством соли, помешивая, до её потемнения, минут 10 или больше, дала остыть, сполоснула и вытерла, потом три раза покалила до небольшого дымка с рафинированным подсолнечным маслом, каждый раз вытирая бумажной салфеткой и давая остыть. Это описывать дольше, чем делать)) Блины на индукционке жарит теперь прекрасно, ничего не пригорает. Небольшая, для небольших блинов, как я люблю. А ручку всегда беру кухонным полотенцем, сложенным в несколько слоёв»


Все блинные сковороды бренда представлены в Интернет-магазине


Fissman fissmanrussia | 26 апреля 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь