Ваш город: Москва
Заказать звонок

Тендерайзер для мяса: когда нужен и как пользоваться

Тендерайзер для мяса: когда нужен и как пользоваться

Некоторые мясные блюда требуют не просто нарезки на аккуратные кусочки и обжарки. Чтобы при готовке мясо сохранило сочность, но приобрело мягкость, его предварительно обрабатывают специальным инструментом. Тендерайзер – необычное приспособление в кулинарии. Для каких блюд он нужен? Как им правильно пользоваться? Какую модель приобрести для дома? Читайте в статье.



Оглавление:

1. Что это.
2. Устройство.
3. Назначение.
4. Преимущества.
5. Виды:
   5.1. Электрические.
   5.2. Механические.
   5.3. Ручные.
6. Материалы.
7. Игольчатый или с плоскими лезвиями.
8. Молоток или тендерайзер: что лучше.
9. Как выбрать.
10. Как пользоваться.
11. Как мыть.
12. Продукция FISSMAN.
13. ТОП моделей бренда.
14. Отзывы покупателей.

Что это такое

Купить тендерайзер – приобрести компактный рыхлитель для мяса. Представляет собой современную альтернативу металлическому молоточку для отбивания продуктов. Принцип действия напоминает традиционный аналог. Движение сверху вниз позволяет качественно отбить мясо, не повредив его поверхность глубоко. В результате продукт приобретает мягкость, которая в полной мере раскрывается при дальнейшей термообработке. О таком блюде говорят: тает во рту.



Устройство

Молоток тендерайзер имеет вертикальное строение.


1. Широкая, комфортная для захвата ручка плавно переходит в рабочую часть.

2. В нее встроены 12-60 металлических лезвий для рыхления мяса.

3. Они защищены плоской платформой с отверстиями на местах выхода лезвий.


Пользоваться инструментом удобно и безопасно.



Тендерайзер: назначение

Тендерайзер для отбивания мяса применяют, когда готовят:


- стейки из мраморной говядины;

- шашлык из баранины, свинины, говядины, птицы и т.д.;

- мясные отбивные;

- жареные куриные грудки.


Но им уместно пользоваться при работе с любыми мясными угощениями. Лезвия нарушают структуру волокон. Связь между ними разрывается, делая продукт нежнее и мягче. Маринад, соус и просто масло проникают глубже, насыщая специями и ароматами. В результате сокращается процесс предварительной подготовки. При жарке мясо быстрее доходит до готовности. Остается сочным, но кусается и жуется легче. Тендерайзером обрабатывают молодое мясо (ягнятину, телятину), а также немолодое. Последнее становится заметно мягче.



Преимущества

Профессиональные повара рекомендуют приобрести молоток тендерайзер для мяса, чтобы в домашних условиях готовить блюда, как в ресторане. Прибор улучшает вкус ингредиента, помогает раскрываться полнее и ярче. Кроме того, инструмент обладает рядом практических плюсов.


1. При рыхлении мяса тендерайзер не дает брызг.

2. Нет шума, как при использовании металлического молотка.

3. Поверхности кухни чище, нет отходов.

4. Можно пользоваться в любое время суток, даже когда домочадцы спят.

5. Безопасная конструкция с защищенными лезвиями, нет риска порезов.

6. Нетоксичные компоненты, нет угрозы для здоровья, не вызывает аллергии.

7. Удобная форма ручки, рука не устает.

8. Комфортный захват, ладонь не скользит.



Виды

1. Электрические модели работают от электросети. Чем выше предполагаемая нагрузка, тем больше тендерайзер. Промышленные образцы используют на пищевом производстве. Они представляют собой металлические шкафы с внутренним отсеком для обработки мяса. Кусок пропускают сквозь боковые лезвия, после чего он попадает на пластиковый поддон для дальнейшей упаковки.


2. Тендерайзер механический меньше. Оборудован рычагом, приводящим его в действие. Вы крутите ручку, одновременно пропуская стейк сквозь рабочую часть устройства. Так выглядит тендерайзер профессиональный. Его оценят мясные гурманы, в меню которых уже бывали разные угощения из мяса, включая экзотические. Но для использования дома подойдет третий вариант.


3. Ручные аналоги компактные и легкие. Не занимают много места в шкафу. Имеют безопасное устройство. Хранятся вертикально или горизонтально – на ваше усмотрение. Тендерайзер ручной стоит недорого. Если вы готовите мясо два-три раза в неделю, это ваша покупка. Понравится тем, кто время от времени выезжает на природу, чтобы пожарить шашлыки или угостить семью барбекю.



Материалы

Купить тендерайзер для мяса можно не только для себя. Это отличный подарок с понятной функцией. Там, где предпочитают полезную и правильно приготовленную пищу, его обязательно оценят. Это практичный вклад в здоровье, ведь в составе качественного изделия нет токсичных компонентов.


Компонент
Свойства
Пищевой пластик Для корпуса, ручки, защитной платформы.
Прочный, гладкий, выдерживает рассчитанные механические нагрузки. Легко принимает любой цвет и форму. От соприкосновений с посудой, разделочными досками и другой утварью не бьется. От частой эксплуатации и моек не выцветает. Не теряет приятную фактуру. Не имеет собственного запаха. Не впитывает ароматы и цвет пищи. Не вызывает аллергии. Не красится.
Нержавеющая сталь Для лезвий, рыхлящих мясо.
Не боится воды, устойчива к коррозии. Механически прочная. Лезвия не ломаются от регулярного применения. Долго сохраняет остроту, не тупится. Справляется с мясными ингредиентами любой плотности (говядина, баранина, свинина, курица, индейка и т.д.). Не теряет природного блеска. Не деформируется от ударов. Химически инертна к пищевым средам. Служит более семи лет.


Какой тендерайзер лучше: игольчатый или с плоскими лезвиями

Молоток для отбивания мяса тендерайзер с иголками в качестве режущих элементов – стандарт на рынке. Острый кончик прокалывает мясо, но не режет его. Резко входит в продукт и также резко выходит. Не смещается, не оставляет рваных краев. Сквозь тонкие отверстия в поверхности не вытекает мясной сок. Однако в продаже можно встретить тендерайзеры с плоскими лезвиями вместо игл. Принцип работы тот же, но отверстия в мясе выходят больше. При жарке оно получается не менее мягким, но искушенным мясоедам покажется чуть более сухим. Вот и вся разница.



Тендерайзер или молоток: что лучше

Чем заменить тендерайзер для мяса? Вопрос, которым часто задаются молодые хозяйки. А также те, кто пока не решился на покупку. Альтернатива только одна – кухонный молоток, но не спешите им пользоваться. Сравнение двух инструментов показывает, что удобнее и безопаснее все же тендерайзер.


1. Вес изделия. Корпус современного рыхлителя выполнен из пластика. В среднем прибор весит около 150 г. Молоток тяжелее почти в два раза, так как отлит целиком из нержавейки. Рука с таким аксессуаром устает быстрее.


2. Форма мяса. Обработка легким тендерайзером не превращает стейк в блин. Поверхность покрывают аккуратные углубления. Сохранить красивую форму при ударах молотком невозможно. Мясо становится тонким, занимает больше места.


3. Уровень шума. Пользователи подтверждают, что тендерайзер работает почти бесшумно. В то время как металлический молоток можно использовать лишь днем. В остальное время громкие удары слышны во всем доме.


4. Сохранение сока. Конструкция тендерайзера включает два-три ряда тонких, отдельно расположенных лезвий. Точечные проколы, которые они оставляют, не дают мясному соку растекаться. При ударах молотком с рельефным краем мелкие брызги сока летят во все стороны.



Как выбрать тендерайзер

1. Габариты. Высота прибора для комфортного использования 20-25 см. Сопоставьте размер с высотой полки или шкафа, где планируете хранить устройство.


2. Материалы. Кроме пищевого пластика и нержавейки, в ручном тендерайзере допустим цветной силикон. В декоративных целях им оформляют рукоять. Нескользящая силиконовая поверхность способствует лучшей сцепке с ладонью.


3. Форма. Прибор может быть круглым, квадратным или прямоугольным. На принцип работы это не влияет. Чем шире рабочая поверхность, тем больше на нее помещается лезвий. Тем проще будет отбивать мясо, потому что потребуется меньше движений.


4. Лезвия. Лучший тендерайзер для ручной работы оборудован элементами игольчатого типа. В зависимости от длины они прокалывают мясо на 2-4 см. Не рвут его, закупоривают сок внутри.



Тендерайзер: как пользоваться

Чтобы привести прибор в действие:


- положите подготовленный кусок мяса на разделочную доску;

- установите тендерайзер на продукт, плотно прижмите;

- совершайте короткие, резкие движения вверх-вниз, слегка приподнимая устройство над мясом;

- таким образом вы позволите лезвиям обработать поверхность частыми проколами средней глубины;

- отбейте мясо с одной стороны, переверните и повторите с другой.



Как мыть тендерайзер

Многие опасаются приобретать изделие, потому что не знают, как его мыть. Игольчатая конструкция выглядит сложной в уходе, но это совсем не так!


1. После применения замочите в теплой воде. Добавьте капельку моющего средства и дайте постоять 10-15 минут. Загружайте в посудомоечную машину только при наличии разрешающей отметки на упаковке или корпусе.


2. В ручном режиме мойте со всех сторон мягкой губкой из поролона.


3. Для очистки пространства между металлическими иглами используйте ершик.


4. После насухо вытрите. Уберите на хранение в проветриваемое место.



Продукция FISSMAN

Тендерайзер для мяса – маленький помощник на кухне, популярность которого неуклонно растет. Попробовав приготовить с ним любимое угощение, вы уже не расстанетесь с этим аксессуаром. Нежное мясо с сочным вкусом и ярким ароматом придется по душе семьи и гостям! Компания FISSMAN адаптировала конструкцию под запросы самых увлеченных хозяек. В исполнении бренда тендерайзер приобрел стильный дизайн. Острые игольчатые лезвия выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Расположены в несколько рядов, что упрощает эксплуатацию. Корпус сделан из пищевого пластика. Допустима ручная и автоматическая мойка. Рыхление прибором не меняет внешний вид мяса, но раскрывает богатство его вкуса.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Тендерайзер рыхлитель аквамарин

Тендерайзер рыхлитель аквамарин


- вес 190 г;
- высота 21 см;
- можно мыть в посудомойке;
- тендерайзер для шашлыка;
- тендерайзер Москва.
Мясоразрыхлитель тендерайзер лиловый

Мясоразрыхлитель тендерайзер лиловый


- вес 190 г;
- высота 21 см;
- можно мыть в посудомойке;
- тендерайзер для стейка;
- тендерайзер СПБ.


Тендерайзер для мяса: отзывы покупателей

«Прекрасная альтернатива молотку для отбивания».

«Работает быстро, удобно, бесшумно».

«Сталь для лезвий высокого качества».

«Мясо становится мягким и сочным».


Другие аксессуары для кухни от FISSMAN можно найти в интернет-магазине.


Fissman solimperchim | 08 мая 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru