Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре

Как выбрать мельницу для специй

Как выбрать мельницу для специй

Придать блюдам особый аромат и вкус, используя свежемолотые специи — один из способов почувствовать себя настоящим шефом на своей кухне. Готовые смеси, которые были смолоты за вас на большом производстве и расфасованы по пакетикам, теряют во вкусе и лишают настоящего кулинарного удовольствия — момента, когда вы берете в руки мельницу для специй, вращаете жернова и приправляете блюдо собственной комбинацией пряностей. Мельница, которую вы выберете для этих целей, станет частью настоящего кухонного ритуала, в ходе которого рождаются ваши кулинарные шедевры. Как найти ту самую мельницу для специй, мы расскажем сегодня.


На что обратить внимание при выборе мельницы


Материал корпуса. Здесь вариантов может быть много — от прозрачного акрила и стекла, которые позволяют легко контролировать количество оставшихся специй в колбе мельницы и радуют глаз разноцветием пряной комбинации, до дерева, бамбука и прочного безопасного пластика. Преимущество этих современных материалов в том, что они не впитывают влагу и запахи, практичны и легки в уходе. Высокая деревянная мельница изящной формы, стильная прямоугольная мельница из бамбука или яркие цвета мельницы из экологичного пластика, которые поддержат яркий интерьер вашей кухни — чтобы выбрать идеальную мельницу для специй, просто положитесь на свой вкус и чувство прекрасного.


Жернова. Долговечность мельницы для специй зависит прежде всего от материала, из которого выполнены жернова. Наиболее прочные варианты — керамика и нержавеющая сталь. Они не боятся влаги, не требуют заточки и прослужат вам долгие годы — такие мельницы меняют не потому, что они затупились и вышли из строя, а потому, что они служат так долго, что просто хочется обновлений.


Регулировка степени помола. Отрегулировать степень помола специй или соли легко позволяет специальный винт, который обычно находится на крышке мельницы. Принцип его работы очень прост — ослабляя винт, мы увеличиваем расстояние между жерновами мельницы, и получаем крупный помол. Затягиваем винт — уменьшаем расстояние между жерновами и получаем специи и соль мелкого помола.


Ручная или электрическая? Оба варианта мельниц просты в использовании и уходе. Но глядя на работу электрической мельницы для специй, можно предположить, что ее придумала мама маленького малыша — с такой мельницей очень просто управляться, когда у тебя свободна только одна рука. Достаточно нажать на кнопку, и процесс помола запущен.


В нашем магазине есть из чего выбрать — стильные и удобные ручные и электрические мельницы составят отлиный тандем с гриль-сковородой с прессом. Из них получится отличная команда, в которой сковорода будет отвечать за сочный стейк с аппетитной корочкой, а мельница внесет финальные штрихи, приправив его ароматным свежемолотым перцем. Это стоит попробовать!

Fissman Виктор | 04 ноября 2020
1 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь