Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • О товаре
  • Советы покупателям
Написать статью

Как выбрать мельницу для специй?

Как выбрать мельницу для специй?

Со временем каждой хранительнице очага становится все сложнее удивлять своих близких. Сколько бы любви и заботы ни было вложено в приготовление ужина, рано или поздно приестся даже самое изысканное ресторанное блюдо.


На изучение ещё не опробованных рецептов требуется много времени и сил. Не обойдется без проб, ошибок и, конечно же, впустую потраченных денег. Но можно ли обойтись без всесторонне затратных поисков и заставить избалованных домашних по-новому взглянуть на блюдо, которое было подано к столу уже далеко ни один раз?


Подарить привычному ужину совершенно уникальный вкус помогут специи. Свежемолотые ароматные приправы буквально вдохнут новую жизнь в домашнюю еду. Острое, душистое, пряное, терпкое...Готовьте так, как подсказывает вдохновение. А процесс помола возьмет на себя незаменимый кухонный помощник - мельница для специй.



Ручная или электрическая мельница: какая лучше?



Мельница для специй


Производители тратят много времени и сил, чтобы совершенствовать каждый элемент кухонной утвари и предоставить его аналог в электрическом виде. Мельницы для специй не стали исключением.


На сегодняшний день модели бывают двух типов: ручные (механические) и электрические.



Мельница для специй


1. Ручные (механические) мельницы для специй - мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. Благодаря компактному размеру и разнообразию форм они не займут много места на кухне и эффектно дополнят любую сервировку. К тому же, ручные мельницы не требуют подзарядки. А это значит, что их смело можно брать с собой на природу, если вы решили провести выходные вдали от городской суеты: в походе, на пикнике или барбекю.


2. Электрическая мельница для специй также не останется в стороне и вполне сможет сопроводить вас в небольшом путешествии. Достаточно лишь захватить с собой запасной комплект батареек. Главная отличительная особенность таких мельниц - простой и удобный механизм регулировки степени помола. Вы можете одним нажатием как измельчить приправы в мелкий порошок, так и сохранить их в виде крупных кристаллов для украшения блюд.


К тому же, у электрических мельниц может быть множество дополнительных девайсов, которые сделают процесс приготовления ужина более увлекательным. Например, подсветка. Электрическая мельница для специй от FISSMAN стала настоящим лидером продаж среди фудблогеров. Благодаря ей можно не только быстро и просто приготовить вкуснейшие блюда, но и поймать красивые, эстетичные кадры, которые обязательно привлекут к себе внимание пользователей.


Важно понимать, что и ручные, и электрические мельницы прекрасно справятся со своей главной задачей - облегчат вам процесс приготовления пищи. Поэтому ни в коем случае нельзя сказать, что одна из них лучше. У каждой есть свои отличительные плюсы и уникальные возможности, созданные для вашего удобства.


Выбирайте то, что вам ближе. Тогда покупка будет в радость, и мельница для специй еще долго будет помогать с приятными кухонными хлопотами.



Из чего сделаны механизмы мельниц для специй?



Мельница для специй


Лезвия - важнейшая часть мельницы, которая отвечает за качество помола. Поэтому повышенные требования предъявляются не только к самой технологии изготовления жерновов, но и к используемому материалу.


1. Керамические жернова - один из самых надежных вариантов. Керамика отличается гигиеничностью и не впитывает посторонних запахов, что позволяет сохранить истинный пряный аромат только что измельченных приправ. Такие жернова прекрасно справляются с помолом даже крупных специй. Например, кристаллов соли или перца горошком. К тому же, можно не сомневаться в долговечности изделия с керамическим механизмом. Будьте уверены, при бережном отношении мельница верой и правдой прослужит вам долгие годы.


2. Жернова из стального сплава довольно крепкие и без труда справляются с большими объемами приправ для помола. Поэтому можно смело измельчить несколько порций специй за один раз, а затем красиво разложить по компактным контейнерам. Так готовая смесь всегда будет под рукой. Более того, стальные сплавы высокого качества обладают устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Лезвия не ржавеют, не затупляются и не гнутся со временем.


Не стоит увлекаться, разве что, помолом соли. Соль в реакции с металлом выступает в качестве реагента, и может существенно повлиять на долговечность мельницы.


Материал корпуса: каким он может быть?



Мельница для специй


От качества материала корпуса зависит практичность изделия, а также его универсальность. Привлекательная мельница для специй может быть как надежным кухонным помощником, так и главной изюминкой сервировки стола, от которой гости не смогут оторвать восторженных глаз.


1. Деревянный корпус придется по вкусу любителям благородной роскоши. Особенной популярностью пользуются мельницы из бамбукового волокна или долговечного каучукового дерева. Натуральные материалы прекрасно подойдут под любой интерьер, а разнообразие форм и строгих оттенков позволит найти именно то, что вы так давно искали.

2. Пластиковый корпус может быть исполнен в самых неожиданных цветах: от теплых пастельных тонов до ярких неоновых оттенков. Если вашей кухне не хватает дерзких акцентов - мельница для специй с пластиковым корпусом поможет исправить ситуацию. К тому же, пластик не впитывает запахов и вкусов. Поэтому такое изделие отлично подойдет для помола даже маслянистых специй: бадьяна или мака.


Топ-3 ручных мельниц по версии покупателей FISSMAN



Мельница для специй


1.  Квадратная деревянная мельница с механизмом из высококачественного стального сплава станет стильным аксессуаром и незаменимым кухонным помощником для каждой домохозяйки. Острые и крепкие жернова прекрасно справляются с помолом любой сложности, а брутальный дизайн и геометрическая форма придают мельнице благородный, даже статный вид.


  • Жернова из высококачественного стального сплава
  • Деревянный каучуковый корпус
  • Геометрическая форма
  • Насыщенный цвет натурального темного дерева
  • Размер 11х5 см



  • Мельница для специй


    2.   Классическая мельница для специй идеально подходит для помола и хранения пряностей. Затягивание и ослабление верхнего винта позволяет регулировать степень помола. А долговечные керамические жернова будут радовать вас легкостью в использовании и остротой лезвий многие годы.


  • Жернова из долговечной керамики
  • Деревянный каучуковый корпус
  • Классическая фигурная форма
  • Бежевый цвет натурального дерева
  • Размер 16,5х5 см



  • Мельница для специй


    3.  Акриловая мельница для соли и перца выполнена из особого экологичного вида пластика. Гармоничный дизайн и удобная форма будут радовать вас на протяжении всего процесса готовки. А притягательная прозрачная поверхность вовремя подскажет, когда стоит пополнить душистые запасы.


  • Жернова из высококачественного стального сплава
  • Прозрачный акриловый корпус
  • Классическая фигурная форма
  • Не впитывает посторонние запахи и вкусы
  • Размер 21,5х6 см



  • Мельница для специй


    С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте FISSMAN. В разделе представлено множество моделеймельниц для специй, среди которых найти свое смогут даже самые по-доброму избалованные покупатели.


    Мы уверены в качестве своих изделий, поэтому по истечении гарантийного срока эксплуатации вы можете обменять старую посуду на совершенно новую всего за полцены!


    Выбирайте для себя только лучшее с FISSMAN.


    Fissman solimperchim | 27 июля 2021
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь