Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Посуда для напитков: виды и особенности

Посуда для напитков: виды и особенности

Посуда для напитков – понятие широкое. В него входят любые домашние емкости, предназначенные для питья, а также приготовления, сервировки и хранения. Но, кроме кофе и чая, мы употребляем воду, соки, лимонады, спиртные, молочные и витаминные коктейли, вино, шампанское, крепкий алкоголь. Эта статья ответит на вопрос, какой напиток в какой посуде подавать. Также поговорим о самом популярном материале для производства таких емкостей – о стекле.



Оглавление:

1. Преимущества пищевого стекла.
2. Виды посуды.
   2.1. По функциям.
   2.2. По цвету.
   2.3. По содержимому.
3. Стаканы для холодного.
4. Емкости для горячего.
5. Бокалы / фужеры для алкоголя.
6. Другая посуда.
7. Как ухаживать.
8. Продукция FISSMAN.
9. ТОП моделей бренда.
10. Отзывы покупателей.

Преимущества пищевого стекла

Кому-то стеклянная посуда для напитков покажется хрупкой. На деле, материал обладает уникальным набором качеств. Удобен в эксплуатации, прост в уходе, неприхотлив в хранении, достаточно крепок, чтобы выдерживать расчетные нагрузки. К тому же, стекло по-настоящему универсально. Изящные бокалы для вина, устойчивые кувшины для морсов, надежные кружки для кофе и какао – лишь малая часть кухонных аксессуаров из стекла. Перечислим все его плюсы.


1. Внешняя эстетика. Прозрачная основа позволяет насладиться красотой цвета любого напитка. А если он заваривается в стекле, то и оценить степень готовности.

2. Гладкая поверхность. На стеклянных элементах нет неровностей. Свет от ламп или с улицы отражается, красиво переливаясь и бликуя.

3. Безопасность. Материал не имеет собственного запаха и цвета. Не влияет на вкус и аромат содержимого.

4. Натуральный состав. Для производства используют природный кварцевый песок, кремнезем и минеральные оксиды, придающие прочность.

5. Инертность. Стекло не вступает в химические реакции с содержимым. Красные, коричневые, ягодные напитки его не красят.

6. Коррозионная стойкость. В составе отсутствуют элементы, склонные к образованию ржавчины.

7. Термостойкость. Стекло легко переносит горячие и холодные напитки, в том числе с добавлением льда. Долго сохраняет температуру.

8. Разнообразие дизайна. Сегодня в продаже есть классические прозрачные изделия, а также яркие цветные.



Виды посуды для напитков

По функциям:


1. Посуда для приготовления напитков. Речь идет о разнообразных емкостях для заваривания, настаивания и смешивания ингредиентов. Например, так готовят быстрый домашний лимонад. В воду добавляют 6-10 ягод клубники, половинку лимона и пару веточек свежего базилика. При желании кладут несколько кубиков льда. Смешивают ингредиенты в стеклянном кувшине и разливают по стаканам.


2. Посуда для подачи напитков. Подчас сервировка стола напоминает искусство. Особенно, если в ход идут эффектные стеклянные бокалы, фужеры или высокие хайболы. Это порционные емкости, в которых угощение подается персонально.


3. Посуда для хранения/ транспортировки напитков. В летний зной мало кто выходит из дома без воды. Спортсмены обязательно берут на тренировку. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, а также облегчить процесс питья в общественном месте, придумали многоразовые бутылки.



По цвету:


1. Прозрачные изделия. Это традиционная посуда под напитки. Большинство стеклянных стаканов не имеют собственного цвета, но иногда украшены цветными принтом. Особенно, если это детские емкости.


2. Цветные емкости. Их можно назвать трендом нескольких последних лет. Прежде всего, это фужеры и бокалы из толстого цветного стекла. Они стилизованы под старинные, поэтому часто играют роль праздничной посуды.



По содержимому:


1. Посуда для холодных напитков. Это стаканы для воды, соков, лимонадов, ягодных морсов и другого безалкогольного питья комнатной температуры или со льдом.


2. Посуда для горячих напитков. В них подают зеленые, черные, белые, красные и желтые чаи, а также кофе, какао. Сюда же относят горячие безалкогольные напитки типа глинтвейна на ягодной смеси.


3. Посуда для спиртных напитков. В эту категорию входят бокалы для красного и белого вина, шампанского, коктейлей, а также крепкого алкоголя и кофейных напитков с добавлением алкоголя.


Чтобы купить посуду для напитков, нужно знать, как она называется и выглядит. Ниже в таблицах собраны основные элементы. Интересно, что многие унаследовали название от тех, кто придумал алкогольные коктейли. Сегодня названия остались, а функционал сильно расширился.



Посуда для холодных напитков

Название
Описание
Хайбол Стакан до 350 мл. Высокий, трапециевидный. Расширяется к горлу. Корпус гладкий или фактурный. Изначально использовался для подачи виски с содой/ джина с тоником.
Тумблер Стакан до 300 мл. Низкий, округлый, удобно держать в руке. Толстое дно придает устойчивости. Изначально использовался под виски.
Олд фешен Стакан 180-470 мл. Как и тумблер, оснащен толстым стеклянным дном. Корпус прямой, компактный. Назван в честь аперитива, в составе которого есть виски, бурбон, тростниковый сахар.
Харрикейн Стакан до 500 мл. Высокий, вытянутый, на ножке. Чаша имеет форму песочных часов. Изначально использовался для коктейля из рома, сиропа, лимонного сока. Сегодня имеет универсальное назначение, подходит для милкшейков.


Посуда для горячих напитков

Название
Описание
Кружки/ стаканы, в том числе с двойными стенками Объем 200-450 мл. Изделия из прозрачного боросиликатного стекла. Прямые или трапециевидные. Ручка из стекла. Под любые горячие напитки.

Есть емкости с повышенной термостойкостью. Благодаря двойным стеклянным стенкам, между которыми вакуум, долго сохраняют температуру напитка. Бывают с ручками и без. В таких подают любые напитки, но особенно эффектно выглядят слоеные кофейные угощения – латте и капучино.
Бокал для кофе Фактически представляет собой стеклянную чашку на ножке, так как есть еще и ручка. Чаша напоминает тюльпан – раскрывается к горлышку. Бокал получил название от первого напитка – ирландского кофе (кофе, виски, сливки). Сегодня это универсальная посуда для кофейных напитков.


Посуда для алкогольных напитков

Название
Описание
Бокал для красного вина Объем до 300 мл. Невысокая стеклянная ножка на устойчивом плоском основании держит объемную чашу. Низ шире верха, благодаря чему вино «дышит».
Бокал для белого вина Объем до 260 мл. Белое вино – напиток более легкий, чем красное. Для раскрытия вкусового букета ему нужна вытянутая чаша на невысокой стеклянной ножке.
Фужер для шампанского (флюте) Объем 160-180 мл. По форме напоминает флейту – длинная тонкая ножка на плоском основании держит изящную вытянутую чашу. Способствует тому, чтобы пузырьки напитка медленно и красиво поднимались на поверхность.
Бокал коньячный (снифтер) Объем 250-500 мл. Похож на пузатую бочку, вверху сужается. В нем подают не только коньяк, но и бренди, виски, кальвадос, текилу.
Бокал коктейльный Объем 250-300 мл. Стеклянная ножка средней длины, плоское основание и чаша в форме широко раскрытого конуса. Это универсальная посуда для коктейлей и напитков на основе алкоголя.


Другая посуда

Название
Описание
Кувшин Объем 1-3 л. Высокая емкость с удобной ручкой и носиком для комфортного разлива напитка по чашкам. Предназначен для приготовления напитка (без кипячения) и краткосрочного хранения.
Бутылка Объем от 500 мл. Классическая форма дополнена удобной съемной крышкой с винтовым или откидным механизмом. Используют для временного хранения и транспортировки напитка.
Банка Объем 500-700 мл. Многоразовое изделие вытянутой формы с классическим винтовым механизмом крепления крышки. Часто с удобной боковой ручкой. В комплекте идет персональная трубочка.


Как ухаживать за стеклом

Хороший набор посуды для напитков из стекла в уходе неприхотлив, но некоторые хитрости есть. Качественное стекло не тускнеет, однако от жесткой воды может покрыться белым налетом. Если плохо смыть чистящее средство, на поверхности образуется тонкая химическая пленка. Она искажает вкус и аромат напитков. Чтобы этого не произошло, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя.


Многие изделия прекрасно переносят автоматическую мойку. Лучше всего пользовать деликатный или быстрый режим. После процедуры стекло нужно вытащить из посудомойки, иначе материал поблекнет. Рекомендованная температура воды не выше 45 градусов. Кипяток плохо влияет на структуру стекла, оно становится хрупким.


Те, кто предпочитает мыть стекло вручную, не ошибутся, выделив отдельную губку. Пищевые жиры способны долго маскироваться на стеклянной поверхности, портить ее внешний вид. Бокалы, стаканы и фужеры – посуда, которая любит дополнительное полоскание. После мытья каждое изделие необходимо вытереть насухо. Чтобы придать блеска, обдайте паром. Например, от кипящего чайника. Хранят стеклянную посуду в закрытом серванте, подальше от резких запахов. Идеально, если бокалы и фужеры подвешены на специальном держателе.



Продукция FISSMAN

Компания – лидер в производстве стильной, удобной и красивой посуды. В том числе из высококачественного боросиликатного и кварцевого стекла. Этот пластичный материал открывает широкий простор для экспериментов с формой, цветом и декором. Однако бренд с большим вниманием относится и к эргономике каждого изделия. Вот почему продукция FISSMAN продумана до мелочей. Приоритет компании – функциональная практичность и эстетика.


В коллекции стеклянной посуды для напитков представлены:


- стаканы прозрачные стеклянные;

- цветные стеклянные бокалы;

- кружки с двойными стенками;

- стеклянные стаканы для чая и кофе;

- цветные фужеры, фужеры из стекла;

- кувшин стеклянный;

- диспенсер для напитков и т.д.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Стакан 360 мл

Стакан 360 мл


- тип «хайбол»;
- высокий стеклянный стакан;
- можно мыть в посудомойке.
Стакан 210 мл

Стакан 210 мл


- тип «олд фешен»;
- стеклянные стаканы для воды;
- стеклянная посуда стаканы;
- фактурная поверхность.
Банка для смузи 550 мл

Банка для смузи 550 мл


- смузи банка;
- стеклянная ручка;
- алюминиевая крышка;
- многоразовая трубочка;
- стакан стеклянный банка.
Кувшин ACQUA 1,2 л

Кувшин ACQUA 1,2 л


- стеклянный кувшин для воды;
- крышка из нержавейки;
- выдерживает до 140 градусов;
- можно мыть в посудомойке.
Кувшин 2 л

Кувшин 2 л


- кувшин стеклянный с крышкой;
- крышка и ручка – пластик.
Стаканы с двойными стенками IRISH

Стаканы с двойными стенками IRISH


- 2 шт. по 200 мл;
- стакан с двойными стенками;
- набор стеклянных стаканов;
- выдерживает до 140 градусов.
Бокал для вина 410 мл

Бокал для вина 410 мл


- стеклянные бокалы;
- стеклянные бокалы для вина;
- бокалы со скошенным краем.
Бокал для шампанского 150 мл

Бокал для шампанского 150 мл


- фужеры для шампанского;
- со скошенным краем.
Диспенсер для напитков 5,7 л

Диспенсер для напитков 5,7 л


- диспенсер для напитков с краном;
- в комплекте устойчивая металлическая подставка, плотная крышка.
Кружки с двойными стенками BORGIA 320 мл

Кружки с двойными стенками BORGIA 320 мл


- 2 шт. по 320 мл;
- посуда для напитков стекло;
Стакан 470 мл

Стакан 470 мл


- тип «харрикейн»;
- стеклянный стакан.
Набор стеклянных стаканов 350 мл

Набор стеклянных стаканов 350 мл


- 6 шт. по 350 мл;
- тип «олд фешен»;
- цвет – зеленый;
- можно мыть в посудомойке.
Набор стеклянных бокалов 240 мл

Набор стеклянных бокалов 240 мл


- 6 шт. по 240 мл;
- фужеры для вина;
- набор фужеров;
- цвет – зеленый;
- можно мыть в посудомойке.
Стеклянная бутылка 500 мл

Стеклянная бутылка 500 мл


- съемные пластиковые части;
- винтовая крышка;
- можно мыть в посудомойке.
Стаканы с двойными стенками BRIO 390 мл

Стаканы с двойными стенками BRIO 390 мл


- 2 шт. по 390 мл;
- стеклянный стакан с двойными стенками;
- выдерживает до 140 градусов.


Отзывы покупателей

«Заказ пришел быстро и полностью соответствует описанию. Качество хорошее. Смотрится необычно, но красиво. Стаканы из довольно прочного стекла».

«Очень много порций напитка получается. Хороший товар и цена отличная».

«Замечательный кувшин, удобная ручка, крышка. При наливании из него в чашку мимо не капает напиток, дизайн продуман досконально. Плюс надежное стекло, жаропрочное, этот кувшин и для горячих напитков подходит, и для холодных, легко моется, в крышке фильтр, с удовольствием пользуемся ежедневно».

«Очень удобно мыть кувшин за счет широкого горла, и объем удачный».

«Брали на подарок друзьям к новоселью в комплекте с кувшином для лимонада – очень классно получилось! Качество на уровне».

«Оригинальные, плотное стекло, не нагревается с внешней стороны, выглядят стильно».

«Качественные кружки по низкой цене, не обжигают руки».

«Пьем вино и кушаем из стаканов мороженное, очень крутые!».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом посуды для напитков от FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman @david_chelidze | 04 сентября 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь