Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Из каких бокалов пьют виски?

Из каких бокалов пьют виски?

Первое письменное упоминание виски датируется 1405-м годом. Найдено оно в монастырских записях в Ирландии. Однако считается, что сам крепкий алкогольный напиток дистиллировали задолго до этого. Где и когда точно, история, увы, умалчивает. Но главными регионами производства виски до сих пор остаются Ирландия и Шотландия. В этой статье расскажем, из каких бокалов его пьют.



Виды бокалов для виски



Стакан хайбол


Виски получают из различных видов зерна путем соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Затем напиток разливают по бутылкам, в которых он и попадает к нам на стол. Далее – дело вкуса.



1. Шот глас. По сути, обычная рюмка объемом 40-50 мл, на один глоток. Шот принято использовать при употреблении традиционных сортов виски.


2.  Тумблер или хайбол. Классические высокие бокалы округлой формы или с гранями на внешней стороне. Имеют толстое дно. Объем от 200 мл рассчитан на добавление льда.


3.  Ноузинг. Бокал для профессионалов – такими пользуются дегустаторы напитка. Массивная емкость в виде нераскрывшегося цветочного бутона на короткой ножке из толстого стекла.


4.  Тулип. Внешне напоминает бокал для вина, так как имеет тонкую высокую ножку с круглым основанием и глубокую округлую чашу. Отличительная особенность –чаша сужается. Посуда прекрасно раскрывает букет напитка. Объем 140 мл.


5.  Снифтер. Похож на тулип, но имеет более мягкие черты и еще больше напоминает обычный винный бокал. Чаша тюльпанообразная, вытянутая, слегка расширяется к верху. Ножка высокая, основание устойчивое. Бокал используют для элитных сортов виски. Объем 150 мл.



Из чего пьют виски дома


Домашний бокал для виски должен быть стильным и универсальным, ведь дом – место, где мы наслаждаемся отдыхом и никуда не торопимся. Компания FISSMAN предлагает любителям благородного напитка новинку – дизайнерский стакан хайбол.


Он выполнен из высококачественного прозрачного поликарбоната и подчеркивает цвет напитка. По форме изделие относится к классическим универсальным емкостям для виски. Внешняя сторона стакана украшена декоративным орнаментом. Благодаря им емкость легко ложится в руку и не скользит. Увеличенный объем бокала позволяет наполнить его льдом в нужном количестве или добавить специальные камни для виски.




Стакан стеклянный


В коллекции представлены:


1. Стеклянный стакан 540мл.
2. Стеклянный стакан 450мл.

Выбирайте напитки для виски в Интернет-магазине FISSMAN.


Fissman fissmanrussia | 26 января 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь