Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Для чего нужны бокалы со скошенным краем?

Для чего нужны бокалы со скошенным краем?

Для чего нужны бокалы со скошенным краем?

В преддверии новогодних праздников рассказываем о новинке – бокалах со скошенным краем. Они созданы для легких алкогольных напитков – белого, красного, розового, десертного вина, шампанского и других игристых вин. Оригинальный скошенный край выполняет не только декоративную, но и практичную функцию. Об этом читайте в статье.

Какие бывают бокалы для вина и шампанского

Разнообразие форм стеклянной и хрустальной посуды для легкого алкоголя объясняется не только дизайнерскими находками, но и особенностью раскрытия их вкуса и аромата.

1.     Флейта. Высокий фужер на ножке вытянутой формы. В нем подают шампанское, игристые вина и слабоалкогольные коктейли. Во флейте напиток насыщается воздухом, пока вы наслаждаетесь поднятием пузырьков со дна.

2.     Чаша. Классический праздничный бокал для шампанского с широким горлом. Из чаш на вечеринках строят стеклянные пирамиды с игристым напитком. Широкое основание бокала обеспечивает быстрое улетучивание газа.

3.     Гоблет. Универсальный бокал для вина и шампанского любого сорта. Средний объем 220 мл. Сосуд для напитка имеет удобную прямую форму без расширения или сужения. В нем хорошо раскрывается любой напиток.

4.     Хересная рюмка. Ниже, чем винный бокал. Ножка в среднем 4-5 см, рассчитана на два-три пальца. Горлышко напоминает бутон тюльпана. Херес – терпкий крепленый напиток, который пьют без спешки и небольшими глотками.

5.     Мадерная рюмка. Предназначена для десертных вин. Конусообразная форма слегка расширяется к верху и раскрывает аромат напитка. Внешне напоминает бутон вьюнка. По этикету вино в рюмку не доливают примерно на сантиметр. 

6.     Бокал со скошенным верхом. Последнее слово в производстве алкогольной посуды. Эффектный сосуд на высокой ножке со скошенным горлышком.




Как форма бокала влияет на вкус напитка

Сомелье определяют характерные вкусовые нотки вина по первым глоткам. Это важнейшая часть церемонии, на которую форма бокала влияет напрямую. 

Рецепторы, отвечающие за распознавание вкусовых оттенков, распределены по поверхности языка неравномерно. Кончик мгновенно узнает фруктовую сладость, ближние боковые стенки отвечают за солоноватые нотки, дальние – за кислинку, а поверхность в области корня языка распознает винную терпкость или горчинку. 

Чтобы в полной мере ощутить весь винный букет, напиток должен попасть сразу на все нужные рецепторы. Бокалы со скошенным верхом легко решают эту задачу. В отличие от обычных фужеров вам даже не приходится запрокидывать голову. Благодаря вытянутой боковой поверхности одной из стенок бокала фенолы в составе напитка успевают превратиться в эфиры и полнее раскрыть вкус вина.

Компания FISSMAN предлагает три варианта этой ультрамодной посуды.

1.     Бокал для шампанского 150 мл. Подробнее по ссылке 

2.     Бокал для красного вина 410 мл. Подробнее по ссылке 

3.     Бокал для вина универсальный 345 мл. Подробнее по ссылке 

Все изделия выполнены из прозрачного стекла. Они раскрывают тонкости вкуса напитка и позволяют наслаждаться его великолепным оттенком. Материал не впитывает запахов, безопасен для здоровья и окружающей среды. Бокалы можно мыть в посудомоечной машине. Обновите набор посуды для алкоголя к празднику вместе с FISSMAN!

Fissman @david_chelidze | 04 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь