Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Кофемолка механическая ручная: виды, как выбрать?

Кофемолка механическая ручная: виды, как выбрать?

Рецепт правильного утра – легкая зарядка, контрастный душ и чашка ароматного кофе. Согласны? Тогда эта статья для вас. Она о стильном кухонном аксессуаре, который оценит каждый кофеман. Ручная кофемолка – практичное, недорогое, а главное, удобное приспособление для измельчения зерен. Рассказываем, как оно устроено. Какие виды бывают. Как выбрать и пользоваться.



Оглавление:

1.  История.
2.  Состав и принцип работы.
3.  Преимущества.
4.  Виды.
   4.1.  По происхождению (дизайну):
       4.1.1.  Восточные.
       4.1.2.  Европейские.
   4.2.  По жерновам:
       4.2.1.  Чугунные.
       4.2.2.  Стальные.
       4.2.3.  Каменные.
       4.2.4.  Керамические.
5.  Ручная или электрическая?
6.  Советы по выбору ручной кофемолки.
   6.1.  Жернова.
   6.2.  Корпус.
   6.3.  Материал.
   6.4.  Помол.
   6.5.  Ручка.
   6.6.  Крышка.
   6.7.  Резервуар для кофе.
7.  Как ухаживать.
8.  Продукция FISSMAN.
9.  ТОП моделей бренда.
10.  Отзывы покупателей.

История

На заре кофейной традиции зерна не мололи, а варили целиком. Первыми, кто додумался измельчить их, чтобы получить напиток крепче и гуще, были арабские бедуины-кочевники. Случилось это более 1000 лет назад, когда появилась древняя прародительница ручной кофемолки – ступка с пестиком. Трудоемкий процесс перетирания зерен в ступке долго оставался единственным шансом, чтобы насладиться горячим кофе. В 15 веке все изменилось. В моду вошел кофе по-восточному, приготовленный в джезве на раскаленном песке. Для него требовался равномерно тонкий помол. Первая кофемолка представляла собой полый деревянный цилиндр, в который засыпали зерна. Внутри располагались два жернова. Внешней ручкой их приводили в движение, а уже через минуту получали помол. Любой обзор ручных кофемолок докажет, что конструкция мало изменилась. Стала современнее, но суть осталась прежней.



Ручная кофемолка: инструкция (состав и принцип работы)

Приобрели измельчитель для кофейных зерен? Разберемся, как пользоваться ручной кофемолкой. Прибор лаконичный и компактный. Важные составные детали и крутящий механизм внутри. Рассмотрим его снизу вверх.


Основу составляет цилиндрический корпус со съемной емкостью для молотого кофе. В него превращаются целиковые зерна, проходя сквозь внутренний мелющий механизм (жернова). Тот крепится к стержню из нержавеющей стали. На одном конце (внешнем) расположена заглушка, в которую вставляется ручка. На другом (внутреннем) – есть винт, который регулирует степень помола. Сверху корпус закрывает крышка. К ней приделана ручка. Вращая ее, вы приводите жернова в движение.


Таким образом, кофемолка ручная, купить которую можно онлайн, простой, интуитивно понятный аксессуар для измельчения зерен кофе.



Преимущества

Помол ручной кофемолки – тонкий, мягкий, ровный. Его можно настроить под себя. Это залог бесподобного напитка и причина, по которой покупают механические измельчители. Но она не единственная.


1. Простое устройство. Внешне конструкция минималистична. Все движущиеся части расположены внутри. Это гарантирует безопасность при эксплуатации.


2. Механический привод. Прибор не требует электросети. Не зависит от света. Вы можете взять его с собой на дачу, в поход или на рыбалку.


3. Сохранение свойств кофе. В процессе измельчения кофемолка не меняет вкус и аромат зерен. Напротив, она помогает им раскрыться, отдать максимальное количество пользы и насыщенности.


4. Долговечность. Механические измельчители служат до 10 лет. Все, что им нужно, бережное использование и профилактическая чистка.


5. Низкая цена. По сравнению с электрическими аналогами ручная кофемолка дешевле в 5-8 раз.


6. Дизайн. Прибор выполнен из безопасных материалов (стекло, нержавеющая сталь, керамика, пищевой пластик). По стилю подходит к любой современной кухне.


Наконец, регулировка ручной кофемолки производится самостоятельно, в любой момент. Как настроить ручную кофемолку? Для этого есть винт, подкручивая который, вы уменьшаете или увеличиваете степень помола кофейных зерен.



Виды

Лучшие ручные кофемолки – продукция, не забывшая свои корни. Традиционный мелющий механизм сохранил первоначальный вид. А по внешности прибора можно понять, прототип из какой области мира в него заложен.


По происхождению (дизайну):


1. Восточные образцы имеют форму узкого вытянутого цилиндра. Так называют турецкие, армянские и похожие измельчители. Перемалывание зерен обеспечивает вращение ручки. Ее можно сложить или снять. Готовый помол ссыпается в нижнюю часть. Чтобы извлечь его, нужно снять крышку. Кофемолки компактные. Ими удобно пользоваться на весу, то есть удерживая в руках.


2. Европейские аналоги имеют квадратную форму. Жернова в них расположены чуть дальше друг от друга. Зерна засыпают в верхнюю чашу. А готовый кофе попадает в выдвижной ящик, который вытаскивается. Разбирать не нужно. Такие кофемолки устойчивы. Это вариант для стола. У них узнаваемый дизайн.


По жерновам:


1. Ручная кофемолка для эспрессо с жерновами из чугуна. Прочные, не трескаются, однако впитывают запахи, могут заржаветь от контакта с водой.

2. Ручная кофемолка с металлическими жерновами из стали. Имеют титановое покрытие. Отличаются износостойкостью. Долговечнее чугуна.

3. Ручные каменные кофемолки. Благородная основа жерновов – дань уважения истории. Отличные эксплуатационные свойства. Чуть дороже.

4. Кофемолки ручные керамические. Они не ржавеют, долго не стачиваются и не тупятся. Керамика – 100% натуральный материал.


Кофемолка ручная или электрическая

Ручные кофемолки с жерновами – прямые конкуренты электрических аналогов. Соблазн приобрести модный прибор с питанием от сети велик. Однако истинные гурманы советуют не торопиться. У кофемолки с электроприводом есть нюансы. Во-первых, если свет отключат, вы останетесь без кофе. Во-вторых, помол нагревается, отчего при заваривании возникает горечь. В-третьих, электроприборы ломаются на порядок чаще. Большинство ремонту не поддается. В-четвертых, не все модели имеют настройку степени помола. Часто резервуар для кофе несъемный.



Ручная кофемолка: какую выбрать?

Вопрос, как выбрать ручную кофемолку, один из первых, с которым сталкиваются покупатели. Одна другой рознь. Дело не во внешнем виде, а в функциональности устройства. Одни делают акцент на декоре, другие – на эффективности и сроке службы. Мы же предлагаем учитывать все. Тогда следующий вопрос, какая ручная кофемолка лучшая, отпадет сам собой.


1. Жернова. Негласным эталоном считают керамику. Это безопасная основа из песка и минеральных соединений. Безвредная для здоровья и окружающей среды. Не требует частой заточки. Не ржавеет. Долго не стачивается. Выдерживает длительные нагрузки. Хорошая ручная кофемолка для дома оснащена не просто износостойким мелющим механизмом. Она оптимальна по цене. Керамика экономичнее камня, стали и чугуна. Хотя не уступает им в эксплуатации.


2. Корпус. Выше мы рассказали, чем отличаются восточные кофемолки от европейских. Решите, как вам удобнее использовать прибор. Если на весу, приобретайте вытянутые модели первого типа. Они легче, компактнее, не скользят в руках. Тем, кому сподручнее крутить ручку, удерживая измельчитель на столе, подойдут квадратные модели европейского типа. Они элегантные и устойчивые.


3. Материал. Не меньшее значение имеют компоненты изделия. Первые ручные кофемолки были из меди, бронзы и латуни. Многим они оказались просто не по бюджету. Плюс не все выдержали проверку на ржавчину. Сегодня в продаже кофемолки с элементами из нержавеющей стали, ударопрочного стекла и пищевого пластика. Все компоненты отличает длительный срок службы, химическая инертность, отсутствие запаха.


4. Помол. Ручная механическая кофемолка позволяет регулировать его и настраивать под себя. Менять настройки можно хоть каждый день. Это не испортит изделие, не приведет к износу. При покупке уточните, как устроена регулировка. Большинство конструкций имеют внутренний винт, подкручивая который, вы меняете расстояние между жерновами. Оно-то и определяет степень помола. Убедитесь, что люфта достаточно, чтобы получить идеальный кофе.


5. Ручка. От нее зависит комфорт пользования кофемолкой. Она приводит в движение жернова. Держатель расположен сверху, над корпусом (иногда сбоку). Обычно под прямым углом к нему. Проверьте, что длины хватает, чтобы сделать несколько полных оборотов. Наполненный кофейными зернами, измельчитель будет сопротивляться. Ручка не должна болтаться, быть хлипкой. Для кухонь с ограниченным местом хранения есть модели со съемным держателем.


6. Крышка. Убедитесь, что она предусмотрена. Некоторые изделия продают без нее. Это приводит к тому, что зерна вылетают из чаши, падают на пол, укатываются под ковры и мебель. Крышка должна прилегать плотно, сниматься без усилий.


7. Резервуар для кофе. Точнее, его объем. В восточных моделях он меньше, в европейских больше. А первом случае изготовлен из пластика или металла, во втором – из дерева. В традиционных европейских кофемолках имеет форму выдвижного ящика, а в восточных аналогах – стаканчика. На одного человека нужно 20 г помола.



Как ухаживать

Мало купить ручную кофемолку для дома. Нужно обеспечить ей должный уход, чтобы изделие не сломалось раньше срока.


1. Очищайте чашу для зерен после каждого применения. Снимите крышку, удалите остатки кофе мягкой кисточкой или сухой тряпкой.

2. Время от времени проводите чистку жерновов. Разберите конструкцию, разъедините винт, освободите от кофейной пыли.

3. Не используйте для чистки металлические щетки/ губки. Они повредят керамическую поверхность, затупят режущий край.

4. Осмотрите изделие. Детали должны иметь свободный ход, но не болтаться. Большие зазоры говорят о некорректном использовании.

5. Мыть в проточной воде можно пластиковые и съемные элементы. Автоматическая мойка запрещена. После процедуры все нужно просушить.

6. Храните прибор пустым. Остатки молотого кофе, не использованные сразу, спрессуются и превратятся в камень.



Продукция FISSMAN

Качественные ручные кофемолки – новая линейка товаров компании. Она разработана для тех, кто не может представить день без чашки ароматного напитка. Кто ценит традиции в его приготовлении. Кто выбирает впечатляющий дизайн и безопасность. В таблице ниже представлен рейтинг ручных кофемолок бренда. Среди них компактные устройства восточного типа с долговечными керамическими жерновами. Они не тупятся много лет, обеспечивают однородный помол, который раскрывает всю глубину вкуса и аромата кофе.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Кофемолка ручная FISSMAN 17 см

Кофемолка ручная FISSMAN 17 см


- вес 400 г;
- в составе нержавеющая сталь, пищевой пластик;
- жернова из натуральной керамики;
- есть мерная шкала;
- кофемолка ручная с регулировкой помола;
- ручные кофемолки Москва.
Металлическая ручная кофемолка 16 см

Металлическая ручная кофемолка 16 см


- вес 320 г;
- в составе нержавеющая сталь, пищевой пластик;
- жернова из натуральной керамики;
- ручка складная;
- кофемолка ручная недорого;
- ручная кофемолка СПБ.


Кофемолка ручная: отзывы покупателей

«Оценка 5 из 5. Выполнено прочно. Надежнее, чем электро. Места много не занимает. За счет прозрачной части очень красиво смотрится, и нужный объем видно».


«Цена более чем приемлема».


«Очень легкая и удобная в использовании. Превзошла все мои ожидания».


«Очень простая в использовании».


«Невысокая цена, хорошее качество».


Где купить ручную кофемолку? Конечно, в FISSMAN. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом ручных кофемолок, переходите в интернет-магазин.


Fissman solimperchim | 20 января 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь