Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Готовим домашний кофе со взбитыми сливками, как в кафе

Готовим домашний кофе со взбитыми сливками, как в кафе

     С тех пор, как человек одомашнил коров и коз, молоко является основой нашего рациона. Кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Оно насыщает организм белком. Укрепляет зубы, опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. А еще блюда на основе молока очень вкусные. Взять хотя бы взбитые сливки. Это и прекрасный самостоятельный десерт, и пикантное дополнение к другим ингредиентам. Неудивительно, что их добавляют даже в кофе. С густой шапкой из взбитых сливок, строгий и черный, кофе моментально превращается во вкуснейшее лакомство.


     На любом континенте его ценят за сочетание бодрящего напитка и воздушного десерта в одной чашке. Многочисленные кофейни обязаны ему своей популярностью и доходами. Мы расскажем о том, как приготовить кофе со взбитыми сливками, как в лучших кафе, не выходя из дома. Все, что вам потребуется, это кремер-сифон!


В чем секрет кремера для сливок?



Кремер для сливок


     Времена, когда сливки приходилось получать отстаиванием свеженадоенного молока в емкости с холодной водой, давно в прошлом. Теперь сливки любой жирности можно приобрести в готовом виде в ближайшем к дому магазине. Дальше просто залейте их в кремер.


     Внешне конструкция кремера напоминает термос. Большая металлическая колба дополнена верхней винтовой крышкой с двумя отверстиями. В одно вставляется баллон с безопасной газовой смесью для взбивания. На второе накручивается фигурная насадка, чтобы готовые взбитые сливки, выходя из кремера, приобретали необычные формы. Тут же предусмотрен рычаг для взбивания. Именно он запускает весь процесс.


Какие виды кофе можно приготовить дома с помощью кремера?


     Считается, что крепкий черный кофе пьют в основном мужчины. Женщины же предпочитают кофе с молоком. Однако и те, и другие не в силах устоять перед ароматным кофе со взбитыми сливками. Вот шесть самых популярных в мире видов такого кофе:


1.  Кон Пана. Готовится очень просто. Порция эспрессо украшается густой шапкой из взбитых сливок. Подается в маленькой чашке.

2.  Кофе по-венски. Рецепт похож, но берется двойная порция эспрессо, а сливочная шапка украшается мускатным орехом, корицей и тертой апельсиновой цедрой. В кофе можно добавить мед.

3.  Латте Маккиато. Это мягкий напиток. К порции черного кофе добавляется горячее молоко, а уже сверху кладутся взбитые сливки.

4.  Мокко. Необычный кофе с добавлением шоколада. Растопите его на водяной бане и налейте в чашку. Добавьте эспрессо, горячее молоко и взбитые сливки.

5.  Фраппе. Это холодный кофе, очень популярный в жаркое время года. Для приготовления нужно намолоть ледяной крошки. Добавить в нее порцию эспрессо и молока. Украсить сверху взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой.

6.  Ирландский кофе. Напиток для гурманов с добавлением настоящего ирландского виски. Для приготовления вам потребуется горячий черный кофе. Смешайте его с 20 граммами виски комнатной температуры или чуть выше. Добавьте ложку тростникового сахара. Украсьте готовый напиток взбитыми сливками. Подайте в специальном бокале для ирландского кофе.


     Как видите, домашний кремер для сливок дает возможность попробовать лучшие виды кофе, приготовленные по мировым рецептам, или изобрести собственный. В FISSMAN вы найдете кремер из нержавеющей стали . Полный объем 1 л. В комплекте идут три насадки и щеточка для чистки.

Порадуйте себя и близких роскошным кофе, как в кофейне!
Заказывайте продукцию в Интернет-магазине FISSMAN.


Fissman solimperchim | 15 июня 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь