Ваш город: Москва
Заказать звонок

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная или алюминиевая с покрытием?

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная или алюминиевая с покрытием?

Лучшая блинная сковорода – вовсе не прихоть капризной хозяйки. Это необходимость, без которой горячая выпечка не прожарится, не зарумянится, прилипнет или порвется. Чаще всего выбирают из двух вариантов. Традиционный чугун или антипригарный алюминий. Оба материала обладают целым набором превосходных качеств. Однако есть и отличия. О сходствах и разнице поговорим в этой статье.



Оглавление:

1. Требования:
   1.1. Корпус.
   1.2. Бортики.
   1.3. Дно.
   1.4. Ручка.
2. Материал.
3. Покрытие.
4. Советы по выбору.
5. Какие сковороды не подходят.
6. Как пользоваться.
7. Как ухаживать.
8. Продукция FISSMAN.
9. ТОП моделей бренда.
10. Отзывы покупателей.

Требования

На любой кухне блинная сковорода– посуда особенная. У нее целевое назначение, а потому уникальная конструкция.


Корпус и сам похож на блин. Широкое дно делают гладким, чтобы тесто хорошо растекалось, а выпечка получалась ровной. Сковорода плоская. Это уменьшает вес, делает емкость маневреннее. Ее удобно держать в руке, чтобы переворачивать угощение. Отличный вариант – прессованная, литая или кованая сковородка.


Бортики – самая приметная часть. Невысокие, всего 1,5-2 см. Они служат ограничителем для теста, но не мешают переворачивать блины. Крепятся под углом относительно дна. Жаровня напоминает трапецию.


Дно – элемент, в котором вся соль. От гладкости и диаметра зависит размер и форма блинчиков. От толщины и состава – скорость прогрева посуды и готовность угощения. Дно бывает индукционным и металлическим. Сковорода блинная индукционная – жаровня более современная. Оборудована вставкой из ферромагнитного сплава толщиной до 0,6 см. Он придает емкости магнитные свойства, делая пригодной для всех типов плит.


Ручка не менее важна, чем остальные части. Вы взаимодействуете с ней, когда распределяете тесто круговыми движениями. А также, пока переворачиваете и снимаете готовый блин. Держатель должен крепится к чаше прочно, не нагреваться, иметь фактурную поверхность или покрытие против скольжения.



Материал

Какую блинную сковороду взять – из чугуна или алюминия? Покупатели часто задают этот вопрос. Сомнения понятны. Чугун проверен временем, алюминий вошел в кухонный обиход не так давно. Первый не требует обязательного защитного покрытия, второй без него к эксплуатации не пригоден. С другой стороны, чугун нужно готовить к использованию, а алюминий готов к работе сразу после покупки. Особенности двух самых востребованных для блинниц материалов собрали в таблице.



Материал
Особенности
Чугун Блинная сковорода чугунная весит не менее 1,5 кг. Это цельнолитая жаровня, которая подходит для плиты, духового шкафа, русской печи. В составе железо и углерод. Посуда прочная, устойчивая, но требует специальных манипуляций. Перед первым применением чугун прокаливают с солью, а затем обрабатывают маслом. Так формируется защитный слой против пригорания. Заводскую защиту на традиционный чугун не наносят.
Алюминий Алюминиевые сковороды блинные не конкурируют с чугуном, а дополняют его. Они легче, 600-800 г. Производятся методом литья, ковки или штамповки. Чем проще способ, тем тоньше жаровня. Подходят для бытовых плит. Обладают антикоррозионными свойствами. Защищены антипригарным слоем еще на заводе. В подготовке к эксплуатации не нуждаются, но требуют бережного ухода. Сковорода блинная антипригарная считается посудой на каждый день.


Покрытие

Итак, выбрать чугунную блинную сковороду – приобрести жаровню без покрытия. Пористая поверхность прекрасно впитывает масло и жир. Это служит естественной защитой от пригорания. Поверхность закупоривается, становится скользкой. Блинчики, сырники, панкейки не прилипают. Взять алюминиевую сковородку – выбрать емкость с заводской защитой. Блинная сковорода с антипригарным покрытием выходит гладкой сразу с производства. Это уменьшает расход масла. Придает выпечке румяный вид. Обеспечивает равномерную прожарку. Не пересушивает тесто.


На рынке представлены сковородки с разными защитой. Лучшие покрыты компонентами природного происхождения. В них нет тяжелых металлов типа кадмия и свинца. При повреждении они не опасны для здоровья. В таблице собраны основные преимущества покрытий с натуральным составом.



Покрытие
Свойства
Особенности
Камень - высокие антипригарные свойства;
- экологичное, без PFOA;
- хорошо моется вручную;
- эстетичный внешний вид;
- совместимо с деревянными, силиконовыми лопатками.
Мраморная блинная сковорода служит около 4 лет. Носит название каменной наравне с гранитной жаровней. Покрытие состоит из каменной крошки. Очень прочное.
Керамика Керамические блинные сковороды служат около 3 лет. Считаются самыми безопасными. Имеют 100% натуральный состав (песок, минеральные добавки).


Подробнее о разных типах покрытий в статье.



Как выбрать блинную сковороду

Кроме материала и покрытия, значение имеют еще три параметра.


1. Безопасность конструкции – гарантия, что вы не обожжетесь, схватившись за ручку. Сковорода не выскользнет из рук из-за некрепкого держателя. В составе нет вредных веществ. Чтобы убедиться в безопасности, возьмите блинницу в руку. Проверьте соединение ручки с корпусом. Осмотрите швы и края. Поинтересуйтесь, из какого материала сделаны элементы. Чугун и алюминий сочетают с держателем из бакелита. Термостойкого пластика, который не нагревается. Сковорода блинная с ручкой из бакелита имеет фактурную поверхность. Не скользит.


2. Диаметр блинной сковороды подбирайте под конфорку домашней плиты. Наиболее востребованы емкости 20-24 см. В них жарят классические тонкие блинчики. Жаровни на 18 см пригодны для оладушек и панкейков. А емкости диаметром 26-32 см используют для приготовления заготовок под сытные блины с начинками из творога, мяса, курицы, сыра, зелени и грибов.


3. Совместимость с плитой – показатель тоже важный. Для газовых плит подходит любая посуда. Для индукционных – только специальная. Дно такой блинницы усилено ферромагнитной вставкой на основе алюминия. Он придает посуде магнитные свойства, без которых индукционная плита не включится. Звучит сложно? Можно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты. Она совместима с любыми плитами, включая электрические и стеклокерамические.



Какие сковороды не подходят

Самая лучшая блинная сковорода – посуда узко специализированная. Ее легко отличить от других емкостей по внешнему виду. Хотя технически приготовить блины можно почти на любой жаровне, есть ряд ограничений. Не годятся скороды с рельефным дном. Тесто заполняет рисунок, поэтому блины сложно переворачивать. Не подходят гриль-сковороды. Выпуклые ребра на внутренней поверхности корпуса не позволяют распределить жидкую основу равномерно. Не рекомендуется использовать стальные жаровни без антипригарного покрытия и ферромагнитной вставки. Материал требует сноровки, блинчики на нем чаще пригорают.



Как пользоваться

1. Ополосните емкость под краном, вытрите.

2. Прогрейте на среднем огне/ температурном режиме.

3. Смажьте маслом бортики и дно, уменьшите подачу тепла.

4. Налейте тесто в центр, распределите по всей сковороде.

5. Через 20-30 секунд переверните лопаткой, дайте поджариться.



Как ухаживать

Главное – позаботиться о поверхности. Уберечь ее от царапин, сколов и деформации. После использования сковородку нужно остудить до комнатной температуры. Алюминиевым блинницам рекомендована ручная мойка в теплой воде. Лучше использовать мягкую поролоновую губку и гелевое средство. Чугунные емкости не трут, а лишь промокают салфетками. Хранить посуду стоит в хорошо проветриваемом шкафу. Не ставьте внутрь ничего постороннего. Острые края могут повредить покрытие. Перед уборкой на длительное хранение чугун смазывают маслом.



Продукция FISSMAN

Блинные сковороды бренда выбирают не только простые хозяйки. Посуду высоко ценят профессиональные повара. Современный дизайн, безопасные компоненты, внимание к деталям – ее сильные стороны. В ассортименте FISSMAN представлены емкости из традиционного чугуна, а также антипригарные блинницы. Гладкие поверхности легко моются. В составе защитных покрытий нет PFOA. Ручки изготовлены из термостойких материалов или адаптированы для использования в духовках. Индукционное дно быстро и равномерно прогревается, даря блинчикам румяную корочку. Продукция FISSMAN создана для тех, кто выбирает качество, безопасность и отменный вкус.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Блинная сковорода 18 см Promo

Блинная сковорода 18 см Promo


- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие TouchStone;
- ручка из бакелита;
- для всех типов плит;
- блинная сковорода недорого;
- сковороды блинные Москвы.
Блинная сковорода 20 см Smoky stone

Блинная сковорода 20 см Smoky stone


- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие PlatinumForte;
- ручка из бакелита;
- для всех типов плит;
- блинная сковорода СПБ.
Блинная сковорода 22 см Melani

Блинная сковорода 22 см Melani


- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие TouchStone;
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач;
- для всех типов плит;
- новая блинная сковорода.
Сковорода блинная 24 см Fiore

Сковорода блинная 24 см Fiore


- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие Marble;
- ручка из бакелита;
- для всех типов плит.
Блинная сковорода для индукционной плиты Grey stone

Блинная сковорода для индукционной плиты Grey stone


- корпус из алюминия;
- диаметр 23 см;
- антипригарное покрытие Platinum;
- ручка из бакелита;
- сковорода блинная мрамор;
- сковорода для блинов индукционная;
- блинная сковорода для индукции.
Блинная сковорода для газовой плиты Anita

Блинная сковорода для газовой плиты Anita


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- антипригарное покрытие QuanTanium;
- ручка из бакелита;
- лучшая сковорода для блинов;
- сковорода литая блинная 24 см.
Чугунная сковорода для блинов

Чугунная сковорода для блинов


- корпус из традиционного чугуна;
- диаметр 20 см;
- без покрытия;
- ручка из чугуна;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- сковорода блинная чугун.
Палочка для блинов Т-образная

Палочка для блинов Т-образная


- дерево;
- для распределения теста по сковороде.


Блинная сковорода: отзывы покупателей

«Подходит для индукции, блины не пригорают и легко снимаются, можно браться за ручку без прихватки».


«Легкая, ничего не пригорает, средняя высота борта, удобная ручка, приятное на ощупь покрытие».


«Действительно антипригарная, быстро нагревается. Довольно универсальная».


«Пришла в большой коробке с защитными воздушными подушками. В подарок лежала деревянная лопатка».


«Уже третья сковородка FISSMAN, мне все нравится, и как выглядит, и как на ней готовится».


«Отличная! Такая уже есть одна, покупала в фирменном магазине, но решила взять еще, чтобы блины быстрее печь».


«Идеально подходит для блинов. Покрытие не дает пригореть тесту. Жарка без масла на 5+».


«Я в восторге! «Первый блин комом» – точно не про нее! Блины не прилипают, даже при отсутствии масла в тесте».


«Покупала в подарок к новой кухне, сразу понравилась своим дизайном, простотой, тяжелая как нужно, надеюсь будет служить долго. Себе тоже такую планирую, как только придет время заменять свою старую».


«Мягкое покрытие ручки. Удобный размер. Тонкая и помещается в духовку, где у меня хранится вся большая посуда. Жарить можно на минимальном масле, не пригорает, я очень довольна. У меня такая уже вторая, первая на даче».


«Сковородочка классная. Сколько покупала разных, но эта заменила все. Продавца рекомендую, пришло быстро».


«Маленькая сковородочка, аккуратная, пришла целая, для завтраков отличная».


Ознакомиться с полным ассортиментом блинных сковородок от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman solimperchim | 06 февраля 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru