Ваш город: Ашберн
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре

Как выбрать кухонный нож?

Как выбрать кухонный нож?

Выбор своего главного кухонного помощника определяет многое. Либо нож окажется универсальным и удобным, словно «растворится» на кухне, и вы перестанете замечать, как много разных операций выполняете им. Либо каждый раз во время готовки вы будете думать о том, как хорошо было бы купить нож под каждую отдельную задачу. И если на кухне вам нужен инструмент, который справится сразу со всеми видами продуктов — мясом, рыбой, птицей, овощами, фруктами и зеленью, — порубит то, что должно быть порублено и аккуратно порежет на тонкие ломтики то, что не терпит крупной нарезки, обратите внимание на эти параметры.


Универсальный кухонный нож: 5 лучших качеств


1. Материал лезвия. Кухонный нож, выполненный из высокопрочной углеродистой стали, твердой и устойчивой к износу — выгодная инвестиция на вашей кухне. Такой нож прослужит вам долго, не испортит вкуса продуктов и не потребует к себе особого отношения — ухаживать за ним так же легко, как и использовать его по назначению.


2. Длина. Удобная длина лезвия для универсального кухонного ножа — 13-20 см. Здесь лучше ориентироваться на ваши привычки и основные продукты, с которыми работаете чаще всего. Если разделывать крупные куски мяса на стейки вам не придется, можно выбирать нож покороче. И наоборот — если вы постоянно имеете с ними дело, то лучше выбрать нож с более длинным лезвием.


3. Заточка. Двусторонняя симметричная заточка стала определенным стандартом среди универсальных кухонных ножей. Что это дает на практике? Ровные срезы для того, что должно быть порезано аккуратно и тонко, и удобство использования, независимо от того, с какой руки вам привычнее резать — с правой или с левой.


4. Рукоятка. Современные ножи могут предложить вам несколько вариантов рукояток, и самые распространенные из них — накладная рукоятка, прочно фиксирующая хвостовик ножа заклепками, или цельнометаллическая рукоятка, «перетекающая» в лезвие. Второй вариант обычно весит чуть больше, но выигрывает в прочности за счет бесшовного крепления — там, где нож с накладной рукояткой прослужит очень долго, нож с цельной стальной рукояткой станет практически вечным. На что здесь обратить внимание? Рукоятка может быть гладкой, но не скользкой — за это отвечает специальным образом подготовленный пластик на ножах с накладной рукояткой или сатинирование на цельных стальных рукоятках.


5. Удобство. Еще одна общая рекомендация, о которой говорят все — «убедитесь в том, чтобы нож хорошо лежал в руке». Но как это сделать, если вы собираетесь купить кухонный нож в интернет-магазине? Мы позаботились об этом сразу — все ножи из каталога FISSMAN.RU имеют продуманные с точки зрения эргономики и безопасности ручки, не скользят и удобно ложатся в руку.


В нашем магазине представлены не только ножи — вместе с ними вы сразу можете выбрать точила, купить подставки для ножей или магнитные планки, если вы хотите сэкономить место в рабочей зоне и перенести хранение ножей на стену.


Острые ощущения с FISSMAN



Виктор | 27 августа 2020
1 1
Комментарии1
Юрий 27 августа 2020

Молодцы! Красиво снято!

0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь