Ваш город: Ашберн 8 (800) 555 25 61

Блог

Сковорода гриль, как ухаживать?

Сковорода гриль, как ухаживать?

Блюда на гриле уже давно не являются эксклюзивом ресторанов или сопровождением отдыха на природе. На наших кухнях прочно обосновалась сковорода гриль. Сочное мясо, ароматные овощи, вкуснейшая рыба - всё это можно приготовить дома. Сковорода часто становится любимицей хозяек и хозяев тоже. Это совсем не удивительно, ведь она приносит в дом настроение лета. Блюда, которые можно на ней приготовить, в наших мыслях тесно связаны с ощущением свободы, легкости, свежести, праздника, при этом они по-настоящему сытные и полезные. Именно поэтому так хочется, чтобы сковорода гриль FISSMANоставалась с нами на кухне на долгие года.


Но как же продлить срок службы такой помощницы? Правильным уходом!


Сегодня поделимся основами ухода за сковородой гриль.


Сковороды гриль чаще всего сделаны из двух видов материалов: литой алюминий или чугун. И в том, и в другом варианте дно сковороды ребристое. Это позволяет не только добиться великолепного вкуса при жарке, но и сохранить полезные свойства продуктов


Для алюминиевой и чугунной сковороды гриль есть одно важное общее правило: мыть сковороду необходимо сразу после приготовления пищи, чтобы в ребристом дне не оставались кусочки еды. В остальном, есть особенности ухода для каждого материала.


Начнём с чугуна. Увесистая, мощная чугунная сковорода гриль любит жарку. Именно в процессе жарки она создаёт собственное антипригарное покрытие. Как любой металл, чугун склонен к образованию коррозии. Хорошая новость в том, что, зная довольно простые правила ухода, этого можно избежать.


1. Первое, что нужно знать о чугуне – он не переносит посудомойки. Только ручная мойка водой с небольшим количеством мыла.


2. Сразу после мойки сковороду необходимо протереть насухо.


3. После этого можно смазать её тонким слоем масла и убрать на полку.


4. Замачивание в воде или в воде с моющим средством – под запретом.


5. Новую сковороду-гриль необходимо сразу же прокалить при температуре 200 градусов.


Чугун прослужит долго, если о нём заботиться.


Сковорода гриль из литого алюминия отличается тем, что не создаёт антипригарное покрытие сама, она уже им покрыта. Очень важно его не повредить. Сковорода также имеет большой вес, ведь для качественного гриля необходимы толстые стенки и дно. Что важно делать?


1. Выбираем деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки и никогда не используем жесткие губки при мойке. Это позволит дольше сохранить заводское антипригарное покрытие.


2. Перепад температур для алюминия губителен, поэтому после готовки необходимо дождаться, пока сковорода остынет. И только после этого приступать к мойке.


Классическим и более долговечным материалом сковороды гриль является чугун. Чугунные сковороды, негласно, считаются создателями вкуса №1. Мы, в FISSMAN, знаем, что самые поджаристые корочки и ароматное мясо можно приготовить именно на таких сковородах. На fissman.ru из широкого разнообразия предложений каждый сможет выбрать гриль по вкусу.


Какой бы материал Вы не выбрали, совершенно точно такая помощница станет изюминкой Вашей кухни. С ней Вы без труда поразите гостей скворчащим сочным мясом идеальной прожарки, поданным с бокалом холодного вина. И совершенно точно не выбьетесь из сил при готовке. Сковорода гриль FISSMAN не просто кухонная утварь, она создаёт определенное настроение и заставляет гостей снова и снова спрашивать у Вас рецепты «этого потрясающего мяса и невероятной рыбы с овощами».


Пользуйтесь долгие годы !

FISSMAN | 17 июля 2020
2 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
preloader

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь