Ваш город: Ашберн
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре

Азия дома: особенности сковороды вок

Азия дома: особенности сковороды вок

Сковорода вок пришла к нам из яркой, колоритной и ароматной Азии. Там такая сковорода используется уже больше 2000 лет! Раньше крестьяне готовили на костре: необычная форма сковороды и тонкие стенки позволяли им делать это быстро, а продукты не теряли своей пользы. Прошло время, сковорода вок вышла далеко за пределы азиатских городов, ее форма была усовершенствована, адаптирована к нашим плитам. Неизменно осталось одно: блюда на сковороде вок готовятся быстро, сохраняют все полезные свойства, позволяют реализовать любой самый смелый и интересный рецепт. Потому она и стала универсальной любимицей на многих кухнях. Сегодня рассмотрим её вблизи. Что за зверь такой: сковорода вок?


Круглая, глубокая форма, высокие пологие бортики и плоское дно «европейского» вока делает сковороду абсолютно универсальной: на ней Вы можете жарить, тушить и даже сварить суп. Ни одна другая сковорода не может похвастаться таким разнообразным применением. Вне зависимости от материала сковороды, ингредиенты обрабатываются на ней за 1-3 минуты. То есть приготовление всего блюда занимает всего 15 минут! Кстати, есть небольшой секрет: все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. При готовке на сковороде вок у Вас не будет времени дорезать продукты.


Высокая скорость обработки продуктов позволяет им сохранять абсолютно все полезные свойства. Пища получается нежирная, ведь на сковороде вок нам достаточно всего одной ложки масла. Это идеальное решение для тех, кто правильно питается и следит за витаминами, которые получает вместе с пищей. При всех преимуществах для здоровья, блюда на воке получаются нежно обжаренными, ароматными, с хрустящей корочкой. Настоящая мечта – вкусные и полезные!


Сегодня воки делают из совершенно разных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая или углеродистая сталь. Однако наиболее популярными вариантами материалов такой сковороды остаются классические чугун и алюминий. И если чугун не нуждается в особом покрытии, то алюминий, конечно, имеет антипригарное покрытие. На свойства вока материал почти не влияет, разве что антипригарное покрытие требует более осторожного обращения при готовке. Кстати, у нас в FISSMAN есть воки серии CAPELLA, в антипригарном покрытии которых присутствует титан. Это обеспечивает им особую прочность, а хозяйке значительно упрощает уход. Отличная альтернатива тяжелому чугуну.


Есть и сложности у вока: все сковороды довольно объёмные и тяжелые, они требуют места для хранения и должны иметь хорошие крепкие ручки. Чувствовать себя настоящими профессионалами, подкидывая ингредиенты в воздух, перемешивая их не лопаткой, а ловкими движениями рук, позволит настоящая мощная ручка. Обратите внимание на это при выборе вока для дома. Тот же вок из серии CAPELLA, о котором мы уже говорили, имеет ручки с двумя болтами, а еще он оснащен дополнительной ручкой. Крутите свой вок во все стороны, чтобы добиться необходимой степени прожарки! И не бойтесь, что он не выдержит. 


Становится понятно, что вок, действительно, может стать незаменимой помощницей на вашей кухне, сократить время, проведенное за плитой и даже укрепить ваше здоровье! Это ещё и удивительная возможность создавать неповторимые азиатские вечера прямо у вас дома. Особенно это актуально, когда границы государств закрыты. Устроить колоритный вечер, сесть за стол, вспомнить любимые места для путешествий и приготовиться к новым.


Приятного аппетита в хорошей компании!

FISSMAN | 17 июля 2020
3 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь