Ваш город: Ашберн 8 (800) 555 25 61

Блог

Купить казан и не ошибиться. Как?

Купить казан и не ошибиться. Как?

Жаркое лето – время, когда мы много готовим на природе. Помимо традиционных шашлыков, прочное место в рейтинге любимых блюд занимают плов, шурпа, уха и многие другие рецепты, которые вкуснее всего получаются в казане. Распространено справедливое мнение, что настоящий плов можно приготовить только в казане на огне. Благодаря своей уникальной форме, казан делает блюда ароматными, питательными и бесконечно вкусными. Кстати, Вы знали, что казан бывает и «домашним»?


Традиционно казан имеет форму полусферы без плоского дна с удобной ручкой. За ручку он подвешивается над костром, хорошо раскаляется и удерживает температуру. Благодаря этому, все ингредиенты обжариваются быстро и равномерно, сохраняют свои полезные свойства и аромат. Такая форма казана идеально подходит для готовки на природе, когда у нас есть открытый огонь или очаг. Для домашнего использования есть казаны с плоским дном. В таких можно готовить дома, например, в плохую погоду и при этом сохранить все преимущества хорошего казана. Блюдо будет томиться, ингредиенты обменяются ароматами, создастся единая симфония вкуса. Казан с плоским дном легко поставить на стол, ему не нужна специальная подставка. Серия EMMA в FISSMAN предлагает именно такой вариант. Отличная альтернатива полусфере.


Размер казана тоже бывает разным. Если Вы выбираете казан для семьи, то подойдёт вариант на 3-5 литров. Такой небольшой казан удобнее хранить, можно пользоваться им не только на природе, но и в квартире. Для загородного дома, больших компаний или праздника подойдёт вариант на 12 литров. Это уже большой вместительный казан, который сытно накормить всех гостей. Небольшой секрет выбора: рассчитывать размер казана необходимо по принципу 1 литр на 1 человека. Тогда Вы точно не ошибетесь, и вкусного плова хватит на всех. 


Конечно, самый лучший материал для казана – это чугун. Чугун отлично проводит тепло, не боится высоких температур и огня, создаёт своё собственное антипригарное покрытие во время жарки. Однако чугунный казан, безусловно, будет иметь довольно большой вес. Альтернатива чугуну – более лёгкий алюминий. Именно такие варианты используются для походов. При выборе алюминиевого казана обратите внимание на то, что он требователен к температурному режиму, при высоких температурах еда в нем может пригореть. Не стоит долго хранить готовые блюда в алюминии – они могут окислиться. Если учитывать все эти факторы, для походов или рыбалки алюминиевый казан отлично подойдёт, хоть он и более капризен. Часто производители предлагают нам казаны из стали. Но нужно понимать свойства стальных казанов. Сталь создана для тушения, поэтому стальной казан уже не совсем казан, скорее сковорода полусферной формы, добиться необходимой прожарки и аромата в нём почти невозможно. Основной выбор лежит между чугуном и алюминием в зависимости от цели покупки казана.


Казан – незаменимый спутник на даче, на рыбалке, в походе, на всех видах летнего отдыха. Накормить друзей ароматным блюдом, приготовить только что пойманную рыбу на костре. А может, встретить закат на берегу реки у костра с ароматным пловом и пойти ночевать в палатку с видом на звезды? Выбирать Вам!


Приятного отдыха.

Теги: казан
FISSMAN | 17 июля 2020
3 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
preloader

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь