Антипригарная посуда | Нержавеющая посуда |
Утварь для готовки, покрытая защитным слоем. Его главное достоинство – 100% эффективность против нагара. Под защитой располагается корпус из чугуна, стали или алюминия. Из-за невысокой стоимости последний наиболее предпочтителен в качестве основы для антипригарных емкостей. Алюминий – металл серебристо-серого цвета, третий элемент по распространенности в земной коре (после кислорода и кремния). Активный, требует покрытия. | Состоит из хромоникелевого сплава с маркировкой 18/10. Она указывает на процентное содержание хрома и никеля соответственно. Сочетание элементов с железом и низкое содержание углерода делают материал стойким к коррозии. Вот почему его называют нержавеющим. Кроме того, в такой стали могут содержаться другие компоненты. Например, марганец, ниобий, кобальт и т.д. Они улучшают физико-эксплуатационные свойства. |
Посуда с антипригарным покрытием | Посуда из нержавеющей стали |
Тефлоновое покрытие состоит из синтетического полимера. Скользкое. Рассчитано на 200 градусов по Цельсию. Требует бережного обращения. Нельзя пользоваться металлическими лопатками и ножами. При малейшем повреждении посуду необходимо заменить на новую. | Гладкая, непористая. В обязательном защитном слое не нуждается. Его наносят для облегчения готовки или снижения расхода масла. |
Титановое покрытие состоит из титана и керамических частиц. Наносят напылением или накатом. Стойкое, но дорогое в производстве. Совместимо только с деревянными или пластиковыми лопатками. Такая антипригарная посуда стоит недешево. | Как правило, антипригарный слой наносят только на внутреннюю часть корпуса. Внешняя сохраняет изюминку в виде блестящей стальной фактуры. |
Каменное покрытие включает измельченную каменную крошку. Мрамор или гранит. Натуральное, наносят в несколько слоев. Имеет красивую каменную фактуру. Идеально для румяной корочки на мясе. При наличии отметки на корпусе можно мыть в посудомойке. Беречь от резкого перепада температуры. | Отличие нержавейки, покрытой защитным слоем, также в способе ухода. Ее моют вручную. Ставить в посудомойку нельзя, иначе поверхность потеряет антипригарные свойства и внешний вид. |
Керамическое покрытие – защита на основе природной глины и минеральных добавок. Экологичное, гигиеничное. Керамику называют универсальным вариантом для любых ингредиентов. Можно жарить и тушить. Необходимо беречь от падений, внешнего механического воздействия. | В качестве материалов для производства защитного слоя для нержавейки тоже используют камень, керамику, титан или тефлон. Предпочтительнее – каменное и керамическое покрытие. У них безопасный состав, а посуда в продаже имеет приемлемую цену. |
Кухонная посуда антипригарная | Нержавеющая кухонная посуда |
Нагрев до 200-260 градусов. Это температура, которую выдерживает защитный слой. Подходит для готовки на плите, иногда в духовке (если предусмотрено производителем). | Не терпит перегрева. Готовить в нержавейке рекомендовано на среднем или медленном огне. Высокая температура перегревает дно и приводит к пригоранию продуктов. |
Хрупкая поверхность. Покрытие нуждается в аккуратном обращении. Совместимо с деревянными, пластиковыми и силиконовыми лопатками. Не подходит для металла. | Значительно тяжелее. По сравнению с антипригарным алюминием, сталь увесистее. Это не всегда удобно. К примеру, блины в стальных жаровнях не пекут, предпочитая алюминий. |
Набор посуды антипригарное покрытие | Набор посуды из нержавеющей стали |
Эффективно против нагара. Защиту наносят в несколько слоев. Гладкая и скользкая, она заменяет масло и не дает продуктам прилипать. | Металлический блеск. Со временем нержавейка не тускнеет. Поверхность все также блестит, отражает солнечные лучи и сочетается с любой кухней. |
Комфортный вес. Даже самая большая антипригарная емкость (например, сотейник или сковорода-гриль) ощущаются легкими. | Механическая прочность. Металл считается одним из самых прочных для производства утвари. Его сложно поцарапать. При падении не бьется. |
Необычный дизайн. Чтобы придать покрытию цвет, в состав добавляют безопасные красящие пигменты. Так в линейке появляется яркая посуда. | Долговечность. При правильном уходе нержавеющие емкости служат около 10 лет. Не деформируются, не темнеют, не теряют эстетики. |
Антипригарная посуда | |
---|---|
Сковорода блинная Velia
|
- 24 см; - покрытие TouchStoneForte; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита; - для любых плит; - посуда алюминий с антипригарным покрытием. |
Сковорода для жарки Fina
|
- 26 см; - покрытие XylanPlus; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита, софт-тач; - для любых плит; - алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. |
Сковорода глубокая Nessa
|
- 28 см; - покрытие TouchStoneForte; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита, софт-тач; - для любых плит; - индукционная посуда с антипригарным покрытием. |
Сотейник Filomena
|
- 26 см / 2,6 л; - покрытие Marble; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита, софт-тач; - стеклянная крышка; - для любых плит. |
Сковорода-гриль Milano
|
- 28 см; - покрытие Greblon C2; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита, софт-тач; - для любых плит; - литая посуда с антипригарным покрытием; - антипригарная литая посуда. |
Сковорода вок Vela rock
|
- 28 см; - покрытие Greblon C2; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручка из бакелита, софт-тач; - для любых плит. |
Кастрюля Ferro
|
- 22 см / 3,3 л; - покрытие TouchStone; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручки из бакелита, софт-тач; - стеклянная крышка; - для любых плит. |
Ковш с крышкой Laura
|
- 16 см / 1,4 л; - покрытие TouchStone; - до +260°C; - корпус из алюминия; - ручки из бакелита, софт-тач; - стеклянная крышка; - для любых плит. |
Нержавеющая посуда | |
---|---|
Сотейник Fabiana
|
- 24 см / 2,8 л; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - можно мыть в посудомойке. |
Кастрюля Vita
|
- 3,5 л / 20 см; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - для любых плит; - можно мыть в посудомойке; - посуда кастрюли из нержавеющей стали. |
Кастрюля для варки овощей Capellini
|
- 3,5 л / 16 см; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - для любых плит; - можно мыть в посудомойке; - нержавеющая посуда кастрюли. |
Мантоварка Saadiyat
|
- 28 х 12 см / 7 л; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - для любых плит; - можно мыть в посудомойке; - кухонная посуда из нержавеющей стали. |
Кастрюля Favio
|
- 20 см / 5,4 л; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - для любых плит; - можно мыть в посудомойке. |
Ковш Felice
|
- 18 см / 2,4 л; - марка 18/10 (INOX 304); - для любых плит; - можно мыть в посудомойке. |
Ковш Eliz
|
- 18 см / 2,4 л; - марка 18/10 (INOX 304); - стеклянная крышка; - для любых плит; - можно мыть в посудомойке. |
«Идеально для тушения овощей и мяса. Хорошее антипригарное покрытие».
«Не прилипает еда при готовке».
«Купил в подарок детям. Легкая. Используют на индукционной плите».
«Прекрасная посуда для приготовления еды! Отлично греет и жарит. Меньше стал расход масла. Еда легко снимается. Удобная ручка».
«Хорошего качества. С минимумом масла получается румяная корочка».
«Подарила маме взамен старой чугунной сковороды, довольна как слон. Ручка не греется, мыть сильно проще».
«Оптимальный для меня объем, не огромная, но и не маленькая кастрюля. Довольна полностью».
«Необычная ручка открывает много удобных вариантов фиксации крышки. Хочу взять еще одну, но другого размера».
«В мантоварке получаются идеальные сочные манты. Можно использовать как пароварку».
«Нержавейка – сразу видно, что на века».
«Прекрасный дизайн, который очень долго искала. Все, что нравилось, стоило как самолет. Эта кастрюля идеальна по дизайну, эргономике, цене».
«Компактный ковшик. Подойдет, чтобы сварить немного яиц, например».
Заказать звонок