Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • О товаре
  • Советы покупателям
Написать статью

Как готовить в сковороде из нержавейки?

Как готовить в сковороде из нержавейки?

Как готовить в сковороде из нержавейки, чтобы не пригорало?

Сковорода из нержавеющей стали покоряет с первого взгляда – настолько красива ее блестящая поверхность! Однако хозяйки часто жалуются, что продукты в такой емкости постоянно прилипают ко дну и, как следствие, часто пригорают. В итоге готовка превращается в мороку, спастись от которой эффектный дизайн, увы, никак не помогает. В этой статье раскрываем секреты правильного использования сковородок из нержавейки. Попробуйте, и эта посуда превратится в одну из самых любимых!

Как правильно пользоваться сковородой из нержавеющей стали

На самом деле, проблемы со стальной кухонной утварью возникают по двум причинам. Первая – сильный перепад температур. И вторая – неправильный уход за материалом. Отсюда главный совет – учитывайте особенности стали.

1.     Не перегревайте сковороду. Нержавейка нагревается очень быстро. Проверить это можно, капнув на дно горячей емкости водой. Она моментально скатается в шарики и начнет испаряться. В этот момент мы по привычке захотим налить масла и приступить к готовке, однако лучше убавить температуру и выждать минуту. Немного остынув, сталь будет более послушной. Повторно капните водой на дно и убедитесь, что шарики больше не испаряются. Именно этот момент считается наилучшим для начала готовки. Сковорода сейчас не перегрета.

2.     Используйте холодное масло. Для жарки на стальной сковороде много масла не требуется. Не нужно и раскалять его. Налейте столовую ложку масла на дно хорошо прогретой емкости и сразу приступайте к готовке. В противном случае масло может потемнеть и нарушить эстетический вид будущего блюда.

3.     Продукты комнатной температуры. Главный совет – не кладите в сковороду ингредиенты из холодильника. Из-за резкого перепада температуры края обязательно прилипнут. Лучше дайте продуктам немного отлежаться перед готовкой вне холодильника.

4.     Регулярно ухаживайте за сталью. Помните, что металл не ржавеет, но способен покрыться белесой пленкой от жесткой воды. Мойте стальную сковородку обычными моющими средствами и мягкой губкой. Не оставляйте масло и жир внутри надолго. Храните емкость только в сухом виде.

Какая сковорода из нержавейки вам нужна

В линейке компании FISSMAN посуда из нержавеющей стали занимает особое место. Ее любят профессиональные повара, а также хозяйки, подружившиеся с материалом. Посуда бренда произведена из стали марки 18/10 (INOX304) – самой безопасной для использования на кухне. У нее отличная жаростойкость и антикоррозионные свойства. Дно каждой модели усилено ферромагнитной вставкой. Она обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также универсальность. Стальные сковороды FISSMAN подходят для всех типов плит. В коллекции бренда представлены:

1.     Маленькая сковорода 24 см 




2.     Классическая сковорода 28 см 




3.     Глубокая сковорода 28 см 




4.     Сотейник 




Покупая сковороды из нержавейки от FISSMAN, вы приобретаете качественную и безопасную посуду для ежедневного использования! 

Fissman @david_chelidze | 11 ноября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь