Вход | Регистрация
Избранное
Каталог товаров
Подарочная карта
Розыгрыш подарков
Оплата
Доставка
Гарантии/Возврат
Кредит
Гарантия лучшей цены
Магазины
Блог
Новости
Партнёрская программа
Бонусная программа FISSBACK
Юридическим лицам
Политика конфиденциальности
8 (800) 555 25 61
Пишите нам в WhatsApp
Форум
г. Москва, 1-й магистральный тупик, д. 11, стр.1, офис 500
help@fissman.ru
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать крышку для кастрюли или сковороды

Как выбрать крышку для кастрюли или сковороды

Если в комплекте со сковородой или кастрюлей не предусмотрена крышка, подберите ее отдельно, чтобы сделать процесс готовки полноценным. Мы собрали основные критерии, чтобы помочь вам с выбором подходящей крышки.


Основные критерии выбора крышки для кастрюли или сковороды


Подходящий диаметр. Первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе крышки для кастрюли или сковороды — каков ее диаметр? Если вы решили купить крышку в интернет-магазине, этот параметр обычно указан сразу в названии товара, чтобы ускорить поиск и сделать его как можно удобнее. Если диаметр крышки будет больше диаметра кастрюли или сковороды, то капли пара будут стекать за ее пределы и падать на варочную поверхность. Если диаметр будет меньше нужного, крышка просто провалится внутрь посуды.


Прочный материал. Прочное закаленное стекло — оптимальный материал для практичной крышки, которая позволяет следить за процессом готовки без необходимости постоянно приоткрывать блюдо, выпуская облака обжигающего пара. Закаленное стекло — экологичный и безопасный материал, поэтому ему можно доверять на все 100%.


Безопасная кромка. Удобно, если кромка крышки «запечатана» безопасным ободком. Из чего он может быть выполнен? Например, из пищевого силикона. Он предохраняет крышку при ударах и падении, защищает бортики кастрюли или сковороды и смягчает случайные столкновения с другой посудой.


Отверстие для паровыпуска. Чтобы крышка не запотевала от избытка пара, в крышке должно быть предусмотрено отверстие для паровыпуска. Без него давление под крышкой будет чрезмерным.


Ручка, которая не нагревается. Еще один критерий для выбора крышки для кастрюли или сковороды — большая, удобная для захвата ручка, которая не будет нагреваться. Оптимальный вариант — ручка из бакелита или пищевого силикона. Эти материалы обладают нужными свойствами, не скользят и заботятся о том, чтобы вы не обожглись.

Fissman Виктор | 18 февраля 2021
0 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь