Ваш город: Москва
Заказать звонок

Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших

Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших

В рецептах часто пишут: нарежьте овощи соломкой, кубиками или слайсами. От этого зависит вкус и внешний вид угощения. Слишком толстые кусочки останутся сырыми. Слишком крупные испортят эстетику. На помощь приходит терка кухонная ручная. Маленький, но функциональный аксессуар. В статье разберемся, какие бывают виды. Поговорим о том, как правильно использовать разные грани. А также представим рейтинг лучших терок для вашей кухни.



Оглавление:

1. Что это.
2. Назначение.
3. Преимущества.
4. Виды:
   4.1. Четырехсторонняя.
   4.2. Шестигранная.
   4.3. Мини терка.
   4.4. С контейнером.
   4.5. С насадками.
   4.6. Регулируемая.
   4.7. Терка-лопатка.
5. Материалы.
6. Как правильно использовать разные стороны.
7. Как ухаживать.
8. Продукция FISSMAN.
9. ТОП моделей бренда.
10. Отзывы покупателей.

Что это такое

Терка кухонная – приспособление для измельчения овощей, фруктов, сыра, яиц, масла. Конструкция бывает плоской, как лопатка. А также объемной, в виде куба или шестигранника. Поверхность усеяна разными по форме и диаметру отверстиями. Одни помогают вытянуть морковь и яблоки в соломку. Другие предназначены для сыра. Третьи для капусты и т.д. Терку используют для приготовления салатов, супов, холодных и горячих закусок, гарниров к мясу, птице, рыбе, а также в сезон сбора и переработки урожая для зимних заготовок.



Назначение

- измельчение соломкой или кубиками овощей/ вареных яиц;

- шинковка слайсами капусты, перца, свеклы, кабачков, баклажанов и т.д.;

- приготовление моркови для супов и для маринада по-корейски;

- натирание сливочного масла, сыра для пасты или в соусы;

- измельчение цитрусовой цедры в десерты.



Преимущества

У опытной хозяйки терка овощерезка в ходу каждый день. С ней горячие бутерброды обзаводятся аппетитной корочкой из сыра. Близких можно порадовать легким салатом из тертой редиски и огурцов, заправленных сметаной. А малышей угостить витаминной смесью из морковки и яблок с медом или сахаром. У прибора много плюсов.


1. Удобство. Предусмотрена ручка для надежного упора в поверхность.


2. Долговечность. Основа выполнена из нержавеющей стали. Не теряет блеска и остроты со временем. Выдерживает частые механические нагрузки.


3. Многофункциональность. В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями. Каждая сторона предназначена для конкретной функции.


4. Компактность. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками.


5. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки.


6. Разнообразие. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами.



Виды терок для овощей

Купить терку для овощей – задача ответственная. Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя.


Терка четырехсторонняя – классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном.


Терка шестигранная – усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная. Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции.


Мини терка – уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки. Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т.д. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой. Их можно разделить функционально. Например, использовать мини версию для ингредиентов с сильно выраженным запахом.


Терка для овощей с контейнером – вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным. Снизу крепится съемный контейнер. Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента. Например, морковь по-корейски.


Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Овощерезка напоминает компактный бокс. В верхнем экране предусмотрено отверстие для сменных лезвий. В комплекте их не меньше шести – по количеству главных функций. Принцип работы простой. Крепите нужное лезвие, кладете сверху продукт, надавливаете на него крышкой-прессом. В контейнер попадают уже готовые кусочки нужной формы. Такие терки облегчают готовку комплексных блюд типа окрошки или винегрета.


Терка регулируемая – это платформа для шинковки с держателем. Главная ее изюминка в возможности регулировать толщину слайсов с помощью бокового рычага. Представляет собой изделие на ножках средней высоты. Его можно устанавливать над разделочной доской или прямо над салатником. Наличие в комплекте держателя делает шинковку максимально безопасной. Ваши пальцы надежно защищены от случайных порезов.


Терка-лопатка – простой аксессуар для быстрого измельчения. Как правило, изделие оснащено лезвиями конкретного типа – для капусты, для морковки по-корейски, крупными или мелкими отверстиями для соломки. Имеет малый вес, в основании ручки предусмотрено кольцо для хранения на крючке.



Материалы

Лучшая терка для овощей – приспособление практически вечное. В его составе нет элементов, вызывающих аллергию, нет токсичных веществ или тяжелых металлов. Все компоненты химически инертны к пищевым средам.


Компонент
Свойства
Нержавеющая сталь Для корпуса и режущих отверстий.

Терка нержавеющая – стандарт, принятый среди производителей. Сталь зарекомендовала себя как механически прочная, стойкая к деформации и окислению. Она великолепно держит заводскую заточку. Не тупится от частого использования. Не царапается. Одинаково хорошо справляется с твердыми ингредиентами типа моркови, а также с мягкими продуктами типа банана. Большой плюс нержавейки в том, что она без проблем переносит чистку в автоматической посудомойке. Не придется отмывать прилипшие кусочки вручную. Овощерезка терка ручная из нержавейки – покупка, о которой не придется жалеть.
Пищевой пластик Для держателей, съемного дна, декора.

Лучшие кухонные терки – изделия надежные и безопасные. Не скользят в руках и по столу, даже в условиях повышенной влажности. Этим они обязаны легким и крепким элементам из пластика. Так делают ручку, контейнер, дно. Фактурная поверхность способствует хорошей сцепке с ладонью и разделочной доской. При этом пластик запросто принимает любой цвет. Не портится от воды и бытовой химии, не теряет яркости. Не впитывает пищевые ароматы, не имеет собственного запаха. В составе пищевого пластика нет токсичных веществ, вредных для организма.


Как правильно использовать разные стороны

Кухонные терки для овощей и фруктов имеют простую и хорошо знакомую конструкцию. Однако не все знают, для чего предназначена каждая группа режущих отверстий. Рассмотрим стандартную модель с четырьмя гранями.


1. Крупные отверстия каплевидной формы нужны для нарезки широкой соломкой. Хороши для плотных ингредиентов с малым содержанием сока.


2. Мелкие отверстия (иногда называют средними) помогают получить мелкую стружку или пюре (зависит от консистенции продукта).


3. Выступающие четырехугольники необходимы, чтобы измельчить ингредиент до состояния кашицы. Например, чеснок, имбирь. С их помощью можно натереть цедру лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусов. Растереть до муки твердые и сухие продукты типа орехов, корицы, хлебных сухариков.


4. Продольные прорези на практике используют реже всего. Они позволяют нарезать аккуратными слайсами огурцы, картофель, морковь, яблоки и т.д. Отличное лезвие для заготовки под овощные чипсы.



Как ухаживать

Кухонная терка для овощей – некапризная помощница. Тем не менее, ей нужен своевременный уход. Ведь каждый день она имеет дело с разными пищевыми средами, включая кислые (томаты), цветные (свекла), твердые (морковь), крахмалистые (картошка), с сильным запахом (лук) и т.д.


1. Мойте сразу после использования. Не позволяйте остаткам ингредиентов приставать к поверхности.


2. Для ручной чистки подходит теплая проточная вода, мягкий гель и поролоновая губка. Тщательно обработайте все лезвия.


3. В посудомоечную машину можно загружать только изделия, отмеченные специальной маркировкой.


4. Размещайте их в барабане подальше от другой посуды, чтобы не затупились режущие кромки.


5. После мойки протрите сухим полотенцем все стороны. Уделите особое внимание стыкам лезвий и корпуса.


6. Убирая на хранение, разберите конструкцию, если такая функция предусмотрена.


7. Обеспечьте хорошую вентиляцию. Держите терку подальше от детей.



Продукция FISSMAN

Кухонные терки шинковки – один из самых востребованных аксессуаров для дома. Укомплектованные несколькими видами лезвий, съемным контейнером и держателем для продуктов, они превращаются в великолепный подарок родным и друзьям. Компания FISSMAN внимательно изучает потребности покупателей, поэтому в линейке бренда представлены только по-настоящему практичные модели.


1. Терка для овощей ручная с 4-мя и 6-ю гранями.

2. Терка для овощей мультислайсер со сменными ножами.

3. Терка шинковка в форме лопатки.


Для лезвий использована нержавеющая сталь марки 18/10, а для фурнитуры – пищевой пластик. Каждое изделие прошло контроль качества. Ниже в таблице представлен рейтинг кухонных терок FISSMAN.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Терка 4 в 1

Терка 4 в 1


- высота 24,5 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из пластика;
- терка для овощей ручная.
Терка 6 в 1

Терка 6 в 1


- высота 24 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из пластика;
- терка шестисторонняя.
Терка из нержавеющей стали

Терка из нержавеющей стали


- высота 20,5 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из пластика;
- съемное дно;
- одна сторона из прозрачного пластика с мерным делением.
Терка шинковка для овощей

Терка шинковка для овощей


- высота 24 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из пластика.
Мини терка четырехсторонняя с магнитом

Мини терка четырехсторонняя с магнитом


- высота 7 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из пластика;
- встроенный магнит для хранения на металлической поверхности.
Терка для корейской моркови

Терка для корейской моркови


- высота 28,5 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из стали;
- кольцо для вертикального хранения;
- хорошая терка для моркови.
Терка для шинковки капусты

Терка для шинковки капусты


- высота 28,5 см;
- нержавеющая сталь;
- марка 18/10;
- ручка из стали;
- кольцо для вертикального хранения;
- терка для капусты.
Набор терок для овощей

Набор терок для овощей


- 2 предмета: контейнер + сменные терки с ручкой (для слайсов и корейской моркови);
- лезвия из нержавеющей стали;
- марка 18/10;
- корпус из пищевого пластика.
Терка шинковка регулируемая PROFI

Терка шинковка регулируемая PROFI


- длина 38 см;
- лезвие из нержавеющей стали;
- марка 18/10;
- боковой регулятор толщины ломтика;
- корпус из пищевого пластика.
Терка с насадками

Терка с насадками


- длина 32 см;
- 5 сменных насадок, контейнер, держатель для ингредиентов;
- лезвия из нержавеющей стали;
- марка 18/10;
- корпус из пищевого пластика;
- ножки с soft-touch покрытием.
Многофункциональная овощерезка

Многофункциональная овощерезка


- длина 27 см;
- 6 сменных насадок, контейнер, держатель для ингредиентов, гребенка для чистки;
- лезвия из нержавеющей стали;
- марка 18/10;
- корпус из пищевого пластика;
- терка измельчитель для овощей ручная.


Терка для овощей: отзывы покупателей

«Качество металла высокое, не окисляется, мыть легко».


«Пользуюсь ей уже давно, есть ощущение, что и внуки будут пользоваться. Хорошо нарезает».


«Качественное исполнение, универсальность, не скользит. Покупкой довольна».


«Самая настоящая терка, хоть и сначала кажется, что игрушечная. Использую для некрупной выпечки, когда требуется украсить шоколадом, например».


«Удобство, что сторона прозрачная и есть мерка. Есть все виды нужные для натирания. Не гнется не остаются следы после мытья».


«Легко мыть, 6 видов натирания, на все случаи жизни. Метал плотный не гнется не деформируется».


«Полностью из нержавеющей стали – это огромный плюс, нет пластиковых частей, которые могут со временем растрескиваться. Приятная цена. Советую».


«Не разваливается в руках, монолитная, пользуешься с комфортом. Есть регулировка толщины нарезки. Не пожалела ни копейки».


«Прозрачная чашка – всегда видно сколько ты уже «накрошил» и сколько еще требуется, множество насадок, качество лезвий».


«Понравилось, что она уже идет с тарой в комплекте и не нужно искать посуду под нее. Выполнена отлично, лезвия хорошие».

Ознакомиться с полным ассортиментом кухонных терок от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman fissmanrussia | 09 мая 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru