Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Стеклянная форма: для запекания и хранения

Стеклянная форма: для запекания и хранения

Редкая хозяйка не пользуется стеклянной посудой. Утварь красива, а некоторые элементы еще и обладают важным свойством – жаростойкостью. Это стеклянные контейнеры и формы для запекания. Чем стеклянные жаропрочные формы отличаются от аналогов из металла и керамики? По каким параметрам их выбирать? Как ухаживать за стеклом? Рассказываем в статье.



Оглавление:

1. Жаропрочное стекло.
2. Преимущества.
3. Сравнение с металлом и керамикой.
4. Виды стеклянных форм.
   4.1. Миска.
   4.2. Контейнер.
   4.3. Кастрюля.
   4.4.  Форма для выпечки.
   4.5. Разъемная форма со стеклянным дном.
5. Как выбрать.
6. Как пользоваться.
7. Нужно ли смазывать маслом.
8. Как отмыть.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Жаропрочное стекло

Это толстое закаленное стекло, устойчивое к значительным перепадам температуры. Материал, который достойно выдерживает отрицательные температуры до -40, а также нагрев до +300 градусов по Цельсию. Это делает жаропрочную посуду находкой для разных кухонных операций. В ней можно запекать, охлаждать, замораживать, разогревать, смешивать ингредиенты, хранить и подавать на стол готовые блюда. Но самое частое ее назначение – выпекание в духовке или микроволновой печи. Основной компонент, который дарит стеклу жаропрочность, – кварцевый песок. Для усиления свойства в состав смеси добавляют оксид бора.



Преимущества

Стеклянная форма для кухни обладает рядом ценных качеств. Этот прозрачный аксессуар выделяется среди другой посуды. Гладкая глянцевая поверхность приятна на ощупь, красиво отражает любой свет в помещении, придает кухне пикантный блеск и сияние.


Стекло практично. Пригодно для духовых шкафов, микроволновых печей, посудомоечных машин. Внимательно смотрите отметки на упаковке продукции.


Материал химически инертен. Стеклянная поверхность не вступает в реакцию с содержимым. Не меняет вкус, цвет, аромат блюд. Не реагирует на кислые, щелочные, соленые, сладкие и другие пищевые среды. Не впитывает запахи ингредиентов, которые вы готовите.


Стеклянные формы для запекания в духовке не стареют. Этим свойством может похвастаться не каждый компонент для производства посуды. При бережном обращении стекло очень износостойко. Не теряет первоначальный блеск, не покрывается белесым, радужным и другим налетом, не мутнеет.



Сравнение с металлом и керамикой

Стеклянная форма для духовки конкурирует с другими популярными аналогами. Прежде всего, с металлическими противнями и керамическими емкостями. Опытные хозяйки знают, что оптимальным решением будет иметь дома аксессуары для запекания всех трех видов. А мы собрали особенности жаропрочного стекла, которые стоит учитывать при покупке и в процессе готовки.


1. Прозрачная основа – то, чем может похвастаться только стекло. Это его уникальная изюминка. Вы можете контролировать готовность блюда визуально. После отключения подачи тепла, стеклянную форму можно просто переставить на стол. Она обладает эффектной эстетикой.


2. Высокая теплоемкость – свойство, которое роднит стекло с керамикой. Толстые стенки стеклянных форм долго разогреваются (в отличие от металлических подносов). Однако, нагревшись, они «запирают» тепло внутри и долго не остывают. Сок блюда будет кипеть даже после отключения жара.


3. Меньшее время выпекания. Пироги в стекле выходят такими же румяными, как и в металле. Но помните, что внешняя часть готовится быстрее, чем внутренняя. Чтобы не пересушить начинку, уменьшите температуру на 5-10 градусов и проверьте готовность блюда на 5-10 минут раньше.


4. Необходим разрыхлитель. Стеклянная форма для выпечки способствует хорошей усадке теста. Для пышной шапочки в него добавляют разрыхлитель.



Виды стеклянных форм

На кухне стекло имеет массу функций. В нем пекут, замораживают, смешивают, готовят на плите, разогревают в микроволновке, сервируют. Разновидностей стеклянных емкостей много. Ответ на вопрос, какая форма стеклянная нужна, зависит от того, как вы планируете ее использовать.


Миска из жаропрочного стекла – приспособление универсальное. Представляет собой емкость объемом 0,5-2 л без ручки, с узким плоским дном. Это посуда из категории «Стеклянные формы для хранения». Функционал у нее гораздо шире. В ней взбивают яйца для омлета, готовят тесто для шарлотки, смешивают творог со сметаной, а еще разогревают порционные блюда в микроволновке.


Стеклянный контейнер для еды без труда узнает любой офисный сотрудник. Это компактная емкость с невысокими бортиками и герметичной крышкой. Такую берут с собой на работу, учебу, в поход. Легкое, надежное изделие, внутри можно носить суп, салат, второе или десерты.


Кастрюли или стеклянные формы с крышкой относятся к столовой посуде. Их применяют для готовки блюд, а не для сервировки. Есть крышка и боковые ручки. Порции потом раскладывают по тарелкам.


Форма для выпечки из жаропрочного стекла – посуда для духовых шкафов и микроволновок. В ней выпекают домашнюю сдобу, сытные пироги, а также запекают мясо, курицу, рыбу, овощи, включая картофель в масле или сметане.


Разъемная форма со стеклянным дном – аксессуар для домашних пирогов. Представляет собой круглый силиконовый бортик с прорезью. В нее вставляют прозрачное дно из боросиликатного стекла. В таких формах пекут домашние шарлотки, чизкейки, пироги с шоколадом, ягодами, фруктовой начинкой.



Как выбрать

Стеклянная форма для запекания, купить которую можно онлайн, – покупка на перспективу. Подумайте о ее назначении. Будете радовать домочадцев сытными пирогами? Вам подойдет круглая стеклянная форма. Экспериментируете с начинками? К вашим услугам форма для выпечки со стеклянным дном. Хотите запекать ароматное мясо в приправах? Вам нужна стеклянная форма квадратная. На ней удобнее размещать крупные мясные куски и куриные ножки. Планируете готовить рыбку или утку? Вам поможет овальная стеклянная форма. Нужно переложить остатки готовых блюд и убрать в холодильник? Покупайте стеклянные пищевые контейнеры. Независимо от изделия убедитесь, что поверхность формы не содержит царапин и сколов. Бока и дно имеют одинаковую толщину, гладкие на ощупь. Изучите отметки н упаковке продукции. В частности, информацию о предельной температуре эксплуатации и условиях мойки.



Как пользоваться стеклянной формой/ Как запекать в стеклянной форме

1. Не подвергайте посуду резким температурным скачкам. Не переставляйте из морозилки сразу в горячую духовку.


2. В духовом шкафу ставьте стеклянную форму на хорошо закрепленный металлический поддон или решетку.


3. Закладывайте ингредиенты для блюда только в сухую и чистую форму. Предварительно внутреннюю поверхность смажьте маслом.


4. Во избежание трещин от температурного шока не допускайте соприкосновения горячего стекла с водой. Не мойте не остывшую форму.


5. Стекло прекрасно отмывается вручную с помощью мягкой губки и щадящего моющего геля. Мыть в посудомойке можно только при наличии отметки.



Нужно ли смазывать стеклянную форму маслом

Один из самых частых вопросов покупателей, можно ли в стеклянной форме готовить без масла. Отвечаем: не стоит. По общим свойствам жаропрочное стекло напоминает стальной противень. Например, края выпечки в нем темнеют также быстро и интенсивно. Румяная корочка – бесспорный плюс готовки в стекле. Чтобы тесто не пригорело, предварительно смажьте форму маслом. Для сдобы подойдет сливочное масло или маргарин, для мяса, птицы и рыбы – растительное или оливковое масло.



Как отмыть стеклянную форму

Стеклянная форма, купить которую можно для духовки и микроволновой печи, со временем не постареет. Не будет тусклых боков, мутного дна и потемневших ручек. Но чтобы емкость блестела, как новенькая, обеспечьте ей регулярную чистку. После каждого использования не трите, а замачивайте в горячей воде с добавлением моющего средства. За 25 минут нагар растворится сам. При образовании сильных загрязнений используйте пищевую соду. Приготовьте кашицу, смешав сухой порошок с водой, нанесите ее на пятна, дайте постоять 30 минут, затем смойте. Вернуть стеклу былой блеск поможет смесь зубного порошка с нашатырем. В столовую ложку зубной пасты добавьте несколько капель нашатырного спирта. Полученную массу нанесите на загрязнение, через несколько минут сотрите губкой и смойте водой.



Продукция FISSMAN

Одна из ключевых целей компании – выпускать посуду, соответствующую актуальным потребностям покупателям и 100% безопасную для здоровья. Вот почему продукция из жаропрочного боросиликатного стекла занимает в линейке FISSMAN лидирующие позиции. Что можно печь в стеклянной форме бренда? Свинину, говядину, курицу, индейку, рыбные стейки, целиковую рыбу, запеканки из творога и овощей, домашние пироги и бисквиты! В FISSMAN представлены лучшие стеклянные формы для запекания, а также стеклянные контейнеры для хранения готовых блюд.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Миска с крышкой 0,8 л

Миска с крышкой 0,8 л


- форма для запекания жаропрочная стеклянная;
- диаметр 15 см;
- высота бортов 8 см;
- корпус – стекло, крышка – пластик (цвет – аквамарин);
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Миска стеклянная с крышкой 2,1 л

Миска стеклянная с крышкой 2,1 л


- стеклянные формы для микроволновки;
- диаметр 21 см;
- высота бортов 10 см;
- корпус – стекло, крышка – пластик (цвет – сиреневый);
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Силиконовая форма стеклянное дно 25 см

Силиконовая форма стеклянное дно 25 см


- форма для выпечки стеклянное дно;
- диаметр 25 см;
- высота бортов 7,5 см;
- корпус – силикон, дно – стекло;
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Контейнер стеклянный с крышкой 520 мл

Контейнер стеклянный с крышкой 520 мл


- диаметр 13 см;
- высота бортов 5 см;
- корпус – стекло, крышка – пластик;
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Контейнер для продуктов стеклянный 1040 мл

Контейнер для продуктов стеклянный 1040 мл


- диаметр 19 см;
- высота бортов 6 см;
- корпус – стекло, крышка – пластик;
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Контейнер стеклянный с крышкой 380 мл

Контейнер стеклянный с крышкой 380 мл


- размер 15,5х11,5 см;
- высота бортов 5,5 см;
- корпус – стекло, крышка – пластик;
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.
Набор стеклянных контейнеров 2 шт.

Набор стеклянных контейнеров 2 шт


- 450 мл + 580 мл;
- корпус – стекло, крышка – пластик;
- подходит для духовки/ микроволновки/ посудомойки.


Отзывы покупателей

«Большой плюс, что не нужно перекладывать со стеклянного дна на тарелку, выпечка не имеет шанса развалиться. Также возможно контролировать степень готовности через дно. В общем, хотела эту форму давно и не пожалела, рекомендую».


«Удобно хранить, свернув в трубочку верх, быстро отмывается. Силиконовый борт легко отходит от выпечки».


«Жена подарила контейнер на 23 февраля. Ношу с собой на работу. Практичный, вместительный».


«Хожу с контейнером на работу, нечего не разливается. Очень хорошее качество материала».


«Набор очень качественный, крышки плотно закрываются. Для походов и для студентов самое то».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом стеклянных форм и контейнеров FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman solimperchim | 27 декабря 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь