Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Сковорода со съемной ручкой: особенности и выбор

Сковорода со съемной ручкой: особенности и выбор

Думаете, съемная ручка для кухонной утвари – современный аксессуар? А вот и нет. Ее предком служил обыкновенный печной ухват, с помощью которого в русскую печь сажали горшок с кашей. Чуть позже на смену пришел чапельник. Металлический крюк с упором на коротком деревянном черенке. Он помогал хозяйкам доставать из печи раскаленную сковородку, которая в те времена была лишена какого-либо держателя. Сегодня сковородки со съемной ручкой – востребованная посуда, которую продают в комплекте. В чем ее особенности, и как выбрать емкость? Разбираемся.



Оглавление:


1. Особенности конструкции.
2. Виды сковородок со съемными ручками.
3. Преимущества посуды.
4. Как выбрать модель для дома.
5. Материал корпуса.
6. Способы крепления.
7. Антипригарное покрытие.
8. На каких плитах использовать.
9. Можно ли ставить в духовку.
10. Продукция FISSMAN.
11. ТОП-6 лучших моделей.
12. Отзывы покупателей.

Особенности конструкции


В отличие от классических моделей сковородки со съемной ручкой компактны. Благодаря составной конструкции они не занимают много места в шкафу.


В комплект входит:


- корпус, который представляет собой литую металлическую чашу для жарки, тушения или запекания.


- ручка, которая является мобильным элементом, крепящимся к корпусу с помощью специального механизма.


Продается такое изделие сразу в наборе. То есть собирать его по частям не придется. В случае преждевременного износа или утери держателя вы без труда найдете замену в ближайшем посудном магазине.


Особой разновидностью считается сковорода со съемной ручкой и крышкой. Она предназначена в первую очередь для тушения:


- крышка обычно выполняется из прозрачного ударопрочного стекла с силиконовым ободком.


мягкой силиконовой основе заранее предусмотрена выемка для крепления и выпуска пара. Дополнительный аксессуар выполняет роль защитного экрана от брызг и удерживает влагу внутри корпуса.



Виды сковородок со съемными ручками


Учитывая особенности посуды, возникает закономерный вопрос: любую ли сковородку можно оснастить съемным держателем? С технической точки зрения, это несложно. А вот в практическом плане не всегда уместно.


Как правило, в продаже три вида жаровен:


1. Универсальная. Предназначена для жарки любых мясных, куриных, рыбных блюд, овощей и картофеля.


2. Глубокая. Используется для овощных рагу, приготовления гуляшей, блюд, тушенных в соусах или собственном соку.


3. Гриль. Специальная емкость с ребристым дном для стейков. Сковорода-гриль со съемной ручкой – предмет удобный в готовке. Надежный фиксатор без труда помогает управляться с посудой при переворачивании блюда. А возможность отстегнуть держатель от корпуса полезна для мойки. По отдельности части жаровни запросто умещаются в отсеках посудомоечной машины.


А что не так с остальными? Сковорода блинная со съемной ручкой, как и сковорода вок со съемной ручкой встречаются, действительно, редко. Это связано с нюансами готовки, в которой держатель участвует постоянно. Он нужен для формирования ровной заготовки на блиннице, а также для быстрой вок-обжарки. Делается это на весу, поэтому предпочтительнее цельнолитое, а не съемное крепление.



Преимущества посуды


Современная сковорода со съемной ручкой – посуда эстетичная. У нее гладкая, ровная поверхность. Часто с антипригарным покрытием, которое обеспечивает блюдам красивую золотистую корочку. Блестящая металлическая вставка в дне дает совместимость с разными плитами. Высокие бортики – равномерную прожарку ингредиентов, а держатель с нескользящим покрытием – крепкий захват.


Вот еще шесть плюсов такой емкости:


1. Это надежная посуда с прочным соединением всех частей.

2. У нее крепкий фиксатор с интуитивно понятным креплением.

3. Она занимает гораздо меньше места в посудном шкафу.

4. Корпус и ручку удобнее мыть и хранить по отдельности.

5. Держатель часто универсальный – подходит к разным емкостям.

6. Сковородку можно использовать на плите и в духовке.



Как выбрать модель для дома


Решили приобрести такую жаровню домой? Поздравляем! Эта компактная помощница дополнит вашу коллекцию сковородок или заменит устаревшие. При покупке уделите внимание ряду параметров. В частности, заранее измерьте рабочую площадь плиты. Это поможет выбрать правильный диаметр дна емкости. Она должна располагаться на конфорке так, чтобы не мешать другой посуде. А пламя не должно выходить за пределы дна. Еще важно учесть:


- материал корпуса;

- крепление фиксатора;

- совместимость с плитой;

- защитное покрытие.



Материал корпуса


На производство сковородок со съемной ручкой идут два вида металлов. Чугун и алюминий. Оба зарекомендовали себя как долговечные. Отличаются повышенной стойкостью к мелким механическим повреждениям. Имеют демократичную цену.


Алюминиевая сковорода со съемной ручкой – изделие легкое. Средний вес 1-1,5 кг. Удобна для перемещения по кухне. Не испытывает перегрузок от тяжести. Серебристый металл от природы красив. Но посуда обычно имеет серый или черный цвет. Это результат нанесения защитного покрытия, предохраняющего ее от нагара. Корпус крепкий, не подвержен деформации даже при длительном нагреве. Следов от крепления ручки на нем не остается. Алюминий можно нагревать до 230 градусов по Цельсию. Он подходит для жарки блюд на плите.


Чугунная сковорода со съемной ручкой – вариант более тяжелый. Такая посуда отличается высокой теплоемкостью. Долго разогревается, но и хранит тепло тоже долго. Идеальное качество для запекания в духовке. В отличие от алюминия чугун не нуждается в заводском антипригарном покрытии. Со временем он покрывает тонким слоем жира от блюд, это и есть защита от прилипания ингредиентов. Выбирая чугунную сковороду, убедитесь, что держатель выдерживает ее вес. Обычно для такой посуды используют классический чапельник. Металлический крюк на короткой ручке из дерева или металла.



Способы крепления ручки


В качестве основы производители используют термостойкий материал. Чаще всего, бакелит. Вид пластмассы, устойчивый к нагреву. Он не плавится, не имеет запаха, нехрупкий. Его сложно повредить. Он не впитывает влагу, жиры и ароматы блюд, которые вы готовите. При этом бакелит моется самыми обычными бытовыми средствами. Ее без проблем можно положить в посудомоечную машину. В паре с бакелитовой основой для присоединения к сковороде используют стальной фиксатор.


Крепление бывает четырех типов:


1. Кнопка. Самый простой и удобный вариант. Ручка присоединяется и отсоединяется по нажатию кнопки с характерным щелчком. Неважно, горячая сковорода при этом или холодная. На плите или в посудном шкафу.


2. Сдвиг. Это разновидность кнопки. Плоская сдвигающаяся большим пальцем конструкция в основании держателя. В этом случае к корпусу сковороды приделан небольшой кронштейн. Потяните, чтобы присоединить или отсоединить.


3. Рычаг. Или поворотный механизм. Представляет собой ручку с замком, который поворачивается влево и вправо. Присоединить или отсоединить от корпуса его можно одним движением пальца.


4. Зажим. Встречается в ряде сковородок предыдущего поколения. По сути, является винтом, встроенным в ручку. Для фиксации он закручивается или раскручивается в сторону корпуса. Сделать это можно, только задействовав обе руки.



Антипригарное покрытие


Антипригарные сковороды со съемной ручкой – самая современная посуда. Выполненные из легкого алюминия, они отличаются безупречной эстетикой и отличными техническими характеристиками. У них прочный литой корпус с высокими бортиками и толстым дном. Как правило, оно усилено металлической вставкой из ферромагнитного сплава. Он обеспечивает быстрый и равномерный прогрев для одновременного приготовления всех ингредиентов блюда. Антипригарное покрытие нанесено на металл в несколько слоев методом напыления или накатки, зависит от модели. Его главная функция – защищать блюдо от пригорания, а корпус от преждевременного износа. Помимо этого, защитный слой позволяет готовить с меньшим количеством масла. Придает блюдам красивую золотистую корочку. Делает возможными любые ваши кулинарные начинания, включая готовку нежных детских и диетических блюд. Подробнее о разных видах покрытий читайте по ссылке



На каких плитах использовать


Совместимость с плитой – один из главных факторов, который влияет на покупку той или иной кухонной утвари. О сковородках со съемной ручкой важно знать следующее: они бывают индукционными и не индукционными. Процесс готовки ничем не отличается.


Не индукционная емкость пригодна для использования на газовых, электрических и стеклокерамических варочных панелях. У нее обычное металлическое дно. Сковорода индукционная со съемной ручкой – изделие, с одной стороны, специализированное, с другой, универсальное. Если у вас индукционная панель, вам подойдет только такая модель. Также индукционная сковородка применима на любой другой нагревательной поверхности.


Особенностью посуды является дополнительная ферромагнитная вставка. Она увеличивает толщину дна, улучшает его теплопроводность. Сковорода разогревается еще быстрее, экономит время, а вместе с этим и электроэнергию. Чтобы избежать лишних теплопотерь, подбирайте посуду под диаметр конфорок.



Можно ли ставить в духовку


Хорошая новость для хозяек, которые не хотят выбирать, где готовить – на плите или в духовке. Сковорода со съемной ручкой подходит и для того, и для другого. Сначала вы можете обжарить мясо на плите, запечатав сок внутри, а потом переставить жаровню в духовой шкаф и запечь. Чугунные модели справляются с этим на раз. Материал выдерживает нагрев до 260 градусов. Одинаково хорошо переносит открытое пламя и высокие температуры. С алюминием нужно быть чуть внимательнее. Перед покупкой убедитесь, что продукция имеет отметку, разрешающую эксплуатацию в духовке. Такая есть на большей части современной посуды с антипригарным покрытием. Его можно нагревать до 230 градусов.



Продукция FISSMAN


Сковороды со съемной ручкой занимают особое место в коллекции бренда. Посуда появилась в ассортименте производителя несколько лет назад. Серия постоянно пополняется. Благодаря качественным материалам, стойкому антипригарному покрытию и современному дизайну сковородки FISSMAN быстро заняли лидирующие позиции. Сегодня они регулярно входят в рейтинги самых покупаемых емкостей для жарки. В качестве основы для корпуса бренд использует алюминий и чугун. Для крепления к чаше применяет кнопочный или сдвижной механизмы – самые удобные среди всех. В Интернет-магазине FISSMAN можно собрать целый набор сковород со съемной ручкой или приобрести отдельную модель.



ТОП-6 лучших моделей


Модель
Описание
LA GRANITE

LA GRANITE


- универсальная для жарки;
- диаметр 28 см;
- керамическое антипригарное покрытие TouchStone;
- для всех типов плит.
OFELIA

OFELIA


- глубокая для тушения;
- диаметр 28 см;
- керамическое антипригарное покрытие Greblon C2;
- для всех типов плит.
REBUSTO

REBUSTO


- сковорода-гриль;
- диаметр 24 см;
- каменное антипригарное покрытие Platinum;
- для всех типов плит.
BLACK COSMIC

BLACK COSMIC


- универсальная для жарки;
- диаметр 24 см;
- каменное антипригарное покрытие Platinum;
- для всех типов плит.
FIORE

FIORE


- универсальная для жарки;
- диаметр 28 см;
- керамическое антипригарное покрытие Marble;
- для всех типов плит.
Чугунная для пиццы и пирогов

Чугунная для пиццы и пирогов


- для запекания в духовке;
- диаметр 32 см;
- без покрытия;
- для всех типов плит.


Отзывы покупателей


Сковороды со съемной ручкой от FISSMAN – не просто востребованная кухонная утварь. Их от души рекомендуют покупатели.


«Посуда хорошего качества. С минимумом масла получается румяная корочка».


«Сковорода отличная, пользуюсь и нарадоваться не могу. Действительно качественное антипригарное покрытие. Съемная ручка, можно готовить пироги и запеканки в духовке. Легкая и качественная. В общем, соответствует заявленным характеристикам».


«Подходит для индукционной плиты, а съемная ручка – это тоже большой плюс. Рекомендую однозначно».


«Отличная сковорода! Подходит для приготовления всех видов продуктов. Особенно нравится жарить на ней рыбу, она получается с обалденной поджаристой коркой! Также очень большой плюс – это съемная ручка! Она позволяет хранить сковороду, не занимая много места. В общем, я очень доволен!»


«Я заказала для пиццы и довольна очень этой сковородой. Антипригарная, легко мыть, пицца не подгорает на ней снизу, и очень удобная съемная ручка» (речь о чугунной модели).


Все сковороды со съемной ручкой представлены в Интернет-магазине бренда


Fissman fissmanrussia | 27 мая 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь