Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • О товаре
  • Советы покупателям
Написать статью

Как выбрать безопасную посуду

Как выбрать безопасную посуду

Как выбрать самую безопасную посуду для готовки, чтобы не переживать ни за ее качество, ни за то, что она повлияет на вкус и состав блюд для вашей семьи? Многолетний опыт экспертов FISSMAN в изготовлении безопасной и долговечной посуды вам в помощь — рассказываем, на какие критерии нужно обратить внимание при выборе.

 

 

Сначала обратите внимание на то, из какого материала выполнена сама основа посуды для готовки — кастрюли, сковороды, сотейника и т. п. Это особенно важно, если вы выбираете посуду, которая целиком выполнена из одного и того же материала — и сам корпус, и внутренняя сторона посуды, которая контактирует с пищей

  

Каким материалам можно доверять на 100% даже без внутреннего покрытия? Лидеры здесь — проверенный временем чугун, высококачественная нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX304), стекло и керамика — эти материалы станут достойным выбором как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения безопасности.

 

 

Но здесь есть важный момент — в стекле и керамике можно и готовить, и без проблем хранить готовые блюда. А в чугунной сковороде или в кастрюле из нержавеющей стали хранить продукты или готовые блюда не рекомендуется.

 

 

Следующий важный критерий при выборе безопасной посуды — качество внутреннего покрытия, если посуда сочетает в себе материал основы (например, кованый или литой алюминий), и внутреннее покрытие, которое защищает пищу от контакта с металлом.

 

 


Кастрюли, сотейники и сковороды с антипригарным слоем должны быть не только прочными и долговечными, но и безопасными — при нагревании такое покрытие не должно выделять никаких веществ. Чего точно не должно быть в составе покрытия? Кадмия, свинца и перфтороктановой кислоты (PFOA) — при производстве посуды FISSMAN эти химические компоненты находятся под тотальным запретом.

 

 Еще один критерий выбора безопасной продукции — максимально прочная конструкция и надежное крепление деталей. Чтобы исключить риски обжечься при готовке, выбирайте посуду с ручками, выполненными из безопасного ненагревающегося материала — например, из бакелита. Он не выделяет никаких токсичных веществ и не раскаляется.

 

 

 

Дополнительный нюанс, который часто упускают из вида при выборе посуды — ее безопасная эргономика. Например, большой кастрюле нужны большие удобные ручки, чтобы случайно не уронить ее в самый ответственный момент. Поэтому при выборе посуды думайте не только о том, сколько места она займет при хранении, но и о том, насколько безопасно и удобно держать ее в процессе готовки.

 

 

Имя FISSMAN — синоним безопасности в мире посуды. Готовьте с удовольствием и заботой о своем здоровье и здоровье своих близких!

 

Fissman @david_chelidze | 23 ноября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь