Выбирая алюминиевую сковородку, мы учитываем все, от антипригарного покрытия до материала ручки, но часто забываем про корпус. А ведь от метода его производства напрямую зависит толщина стенок жаровни и поведение металла при нагреве. Литая или штампованная – такой выбор чаще всего стоит перед покупателями алюминиевых емкостей. В статье рассмотрим особенности обоих видов посуды.
Штамповка – самый простой и бюджетный способ получить основу будущей сковородки. Для этого алюминиевый лист пропускают через промышленный пресс. Аппарат выдавливает в плоском основании объемную форму. Круглую, овальную, квадратную или прямоугольную – зависит от заданных параметров. По сути, это метод, когда корпус получают сгибанием. По этой причине штампованная алюминиевая сковорода имеет не очень толстые стенки и дно. Слишком толстый металлический лист прессованию просто не поддастся. В последствии дно усиливают дополнительным слоем металла. Он ускоряет прогрев емкости, повышает ее устойчивость к деформации от сильного жара.
Литая сковорода – своеобразная эволюция алюминиевых жаровен. Она появилась, когда хозяйки попользовались штампованными емкостями и поняли, что для некоторых кулинарных операций нужна сковородка потолще. Например, для тушения – длительной температурной обработки ингредиентов в собственном соку или соусе. Литую емкость производят по более сложной технологии. Сначала металл плавят до жидкого состояния. Потом заливают в специальные формы. Остужают, шлифуют, покрывают защитой и лишь затем соединяют с другими частями сковородки.
Метод производства алюминиевого корпуса сковороды всегда указан в описании на упаковке. Если вы уже выкинули коробку, то опознать, какая именно перед вами жаровня, можно по толщине корпуса и по весу. Штампованная – тонкая, почти невесомая. Такие созданы для готовки на скорую руку. >Глазунья, горячие бутерброды, жареный сыр и любые другие быстрые блюда. Литые емкости гораздо увесистее и толще. В них можно готовить сложные по рецептуре и термообработке угощения.
Сковородка – вещь, незаменимая в хозяйстве. Омлет на завтрак, картофель с золотистой корочкой на обед, легкое овощное рагу на ужин. Для каждого блюда нужна своя жаровня. Емкости, произведенные методом штамповки, легче и мобильнее. Литые сковородки более устойчивы и термостойки. Отталкиваясь от этих параметров, штампованную и литую посуду можно разделить по приоритетным кулинарным функциям. Например, на штампованных сковородках особенно удается быстрая обжарка. Овощные заготовки для супов и борщей, жаренные с беконом яйца, сырники, оладушки, блинчики.
Литые сковородки более функциональны. Они пригодны для всего комплекса кулинарных операций: для жарки, тушения, а при наличии отметки, разрешающей эксплуатацию в духовке, и для запекания. Отдельного упоминания заслуживает литая сковорода-гриль. Особенная разновидность жаровни с выпуклыми металлическими ребрами. Посуда позволяет готовить домашние стейки из мяса и рыбы в любое время года. Среди толстостенной алюминиевой утвари встречается и литая блинная сковорода. В ней готовят панкейки и сытные блины с начинками.
На правах более универсальной литая алюминиевая сковорода получает больше внимания покупателей. И не просто так! В современном исполнении это красивая и долговечная кухонная утварь.
1. Толстый корпус и дно прогреваются равномерно.
2. Алюминиевая основа не деформируется от длительной готовки.
3. Ферромагнитная вставка делает емкость совместимой со всеми типами плит.
4. Стойкое антипригарное покрытие позволяет готовить разные блюда.
5. Ингредиенты можно жарить, тушить и даже запекать в духовке.
6. Блюда получаются с румяной корочкой, но остаются сочными.
7. Полезная влага остается внутри, не позволяя продуктам пересушиваться.
8. Корпус не ржавеет, покрытие защищает его от царапин и повреждений.
9. В такой емкости можно готовить на плите и в духовом шкафу.
10. После готовки сковородку можно мыть вручную и в посудомойке.
11. Есть модели со съемными ручками для компактного хранения.
12. В комплект к литой сковороде просто подобрать крышку.
Литая толстостенная сковорода – практичная покупка. Ее можно использовать ежедневно. Она хороша для мяса, рыбы, курицы, овощей, грибов, а также угощений на основе круп.
Защитный слой – не просто декоративный аксессуар, который делает поверхность сковороды гладкой и приятной на ощупь. Покрытие исключает соприкосновение реактивного от природы алюминия с едой, бережет блюда от пригорания. Алюминиевая посуда без покрытия считается устаревшей. Ее практически не производят. Основу ассортимента брендов составляет штампованная и литая антипригарная сковорода.
Защитный слой выполняют из разных компонентов – керамики, гранита, мрамора, титана. Он очень скользкий и при жарке позволяет использовать меньшее количество масла. Это важно для тех, кто заботится о качестве питания, придерживается оздоровительной диеты или меню для снижения веса. Для таких пользователей литая сковорода с антипригарным покрытием – посуда, в которой запросто можно готовить полезные, низкокалорийные блюда. Кроме того, дополнительный слой уберегает корпус изделия от мелких механических повреждений типа царапин и сколов.
1. После распаковки вымойте сковородку теплой водой.
2. Просушите корпус бумажным полотенцем, готовьте в сухой емкости.
3. Жарьте и тушите на среднем огне, не перегревайте емкость. https://fissman.ru/blog/litaya-ili-shtampovannaya-kakuyu-alyuminievuyu-skovorodu-kupit/
4. Используйте только на совместимых типах плит.
5. В антипригарных моделях можно использовать минимум масла.
6. Для переворачивания подходят лопатки из дерева, пищевого силикона.
7. Для духовки нужна емкость с разрешающей отметкой и съемными ручками.
8. Готовые блюда храните не в сковороде, а в отдельной таре.
9. Мойте посуду после полного остывания, чтобы не повредить покрытие.
10. Не используйте абразивных моющих средств и жестких губок.
11. Храните в посудном шкафу в сухом виде.
Более десяти лет компания производит сковороды, которые пользуются спросом у покупателей. Продукция также занимает топовые позиции в профессиональных рейтингах. Залог ее успеха – качественное сырье и передовые технологии его обработки. Изделия FISSMAN производят на собственных заводах. В ассортименте сковороды из штампованного и литого алюминия со стойкими антипригарными покрытиями. Для их изготовления используют только натуральные компоненты – керамику, гранит и мрамор. Измельченные до состояния порошка гранулы наносят на алюминиевую основу методом напыления в 3-5 слоев. Это гарантирует многолетнюю службу без преждевременного износа. В коллекции бренда представлены емкости всех типов – блинницы, грили, глубокие и универсальные сковороды для жарки и тушения. Каждая оснащена ручкой из термостойкого бакелита с нескользящим покрытием.
|
|
PROMO
|
- блинная сковорода; - диаметр 18 см; - керамическое антипригарное покрытие TouchStone; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
VULCANO
|
- сковорода для жарки; - диаметр 20 см; - керамическое антипригарное покрытие TouchStone; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
LATTE
|
- сковорода глубокая для тушения; - диаметр 24 см; - керамическое антипригарное покрытие TouchStone; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
VELA ROCK
|
- сковорода вок; - диаметр 28 см; - керамическое антипригарное покрытие Greblon C2; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
|
|
BLACK COSMIC
|
- сковорода для жарки; - диаметр 24 см; - каменное антипригарное покрытие Platinum; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
REBUSTO
|
- сковорода глубокая для тушения; - диаметр 28 см; - каменное антипригарное покрытие Platinum; - индукционное дно; - термостойкая съемная бакелитовая ручка. |
PRESTIGE
|
- сотейник; - диаметр 28 см; - каменное антипригарное покрытие Greblon; - индукционное дно; - термостойкие бакелитовые ручки по бокам; - крышка в комплекте. |
FIRENZE
|
- сковорода для жарки; - диаметр 28 см; - керамическое антипригарное покрытие Greblon C2; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
MILANO
|
- сковорода-гриль; - диаметр 28 см; - керамическое антипригарное покрытие Greblon C2; - индукционное дно; - термостойкая бакелитовая ручка. |
Независимо от типа корпуса продукция FISSMAN отличается повышенной износостойкостью, длительным сроком службы и дизайнерским исполнением. В своих отзывах покупатели отмечают высокое качество антипригарного покрытия, комфортную ручку, а главное – результат. Они довольным блюдами, которые получают.
«На ней ничего не пригорает, и блины получаются просто хрустящие».
«Хорошее качество, ничего не пригорает, ручка не нагревается, очень удобно готовить».
«Отличная сковорода, с хорошим покрытием, ничего не подгорает, пользуюсь давно».
«Очень понравилась, особенно то, что с высокими бортиками. Антипригарная, разогревается быстро, поверхность устойчива к износу, повреждениям, коррозии. Ручка не скользит, не нагревается, радуюсь покупке».
«Стейки на ней получаются отличные. Все хорошо и достаточно быстро прожаривается».
«Моей сковороде 2 или 3 года! Внутри она сохранила великолепное покрытие: ничего не поцарапалось и не вздулось».
Все сковороды бренда представлены в Интернет-магазине
Заказать звонок