Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать сковороду для жарки без масла

Как выбрать сковороду для жарки без масла

Ценность натуральных масел в правильном питании велика, но к жарке на большом количестве масла это, увы, никак не относится. Для тех, кто не готов отказаться от сочных блюд, поджаренных до аппетитной румяной корочки, есть здоровое решение — достаточно лишь выбрать подходящую сковороду для жарки без масла. Чтобы найти ту самую модель, воспользуйтесь этими советами, и возьмите на заметку один полезный лайфхак, который точно пригодится, если вы стремитесь ограничить потребление масла.


Основные критерии выбора


Определяющий критерий при выборе сковороды для жарки без масла — толщина ее дна. Чем тоньше дно, тем продукты сильнее пригорают к поверхности сковороды. И наоборот — чем дно толще, тем проще готовить на сковороде, в том числе без использования масла. Поэтому выбирайте сковороду с толщиной дна от 3 мм.


Кроме толстого дна у ЧУГУННОЙ сковороды в этом отношении есть большое преимущество — по мере ее использования на кухне, поверхность чугунной посуды покрывает естественная антипригарная пленка. Чтобы приготовить сочный стейк на такой сковороде, достаточно хорошенько ее разогреть, уложить кусок мяса и позволить ему «схватиться» корочкой — спустя несколько минут стейк легко перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны, и масло для этого не понадобится.


Еще один вариант сковороды для жарки без масла — современная сковорода с алюминиевой основой и многослойным антипригарным покрытием. Его качество и толщина будут иметь ключевое значение — чем толще покрытие, тем проще ему справляться с температурной нагрузкой, которую сковорода не делит с маслом. Если перед вами сковорода с гладкой поверхностью и толстым многослойным профессиональным покрытием, в составе которого нет опасных для здоровья кадмия, свинца и перфороктановой кислоты — как их нет в антипригарных покрытиях FISSMAN — такая сковорода подойдет для жарки без масла.


Так же перед покупкой оцените высоту бортиков — если вы ищете сковороду, чтобы печь на ней оладьи, блины и панкейки на сухой сковороде, можно выбрать легкую модель небольшого диаметра с низкими бортиками, чтобы они не мешали переворачивать выпечку. Если нужна универсальная сковорода для быстрой готовки без масла, выбирайте модель с высотой бортика 4,5-5 см — такая сковорода хорошо поддерживает жар по всему объему, обволакивая им продукты, но при этом не торопится запустить процесс тушения, как сотейник.


Для тех, кто пока не готов полностью отказаться от масла для жарки или хочет контролировать его количество в повседневном меню, делимся полезным лайфхаком — в ассортименте FISSMAN есть удобная бутылочка для масла с пульверизатором . С ней масло распределяется равномерно, образуя тонкий слой — ничего лишнего, вам остается только польза.


FISSMAN- посуда долголетия!

Fissman Виктор | 01 ноября 2020
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь