Ваш город: Москва
Заказать звонок

Какой венчик для взбивания выбрать

Какой венчик для взбивания выбрать

Среди кондитерских приспособлений множество простых по виду, но бесценных по значению устройств. Без них муссовые торты со свежими ягодами и фруктами не стали бы любимцами тех, кто предпочитает легкие сладости. А пикантная меренга не обрела бы столько преданных поклонников! В этой статье расскажем про венчик ручной для взбивания. Инструмент, без которого невозможно представить приготовление ни одного десерта! Какие виды бывают. Из чего их делают. Чем функционально отличаются разные модели.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Назначение.
3. Преимущества.
4. Из истории.
5. Виды:
   5.1. Классический.
   5.2. Метелка.
   5.3. Пружинный.
   5.4. Плоский.
   5.5. Комбинированный.
6. Материалы.
7. Размеры.
8. Дизайн.
9. Как пользоваться.
10. Чем заменить.
11. Как ухаживать.
12. Продукция FISSMAN.
13. ТОП моделей бренда.
14. Отзывы покупателей.

Что это такое

Кухонный венчик для взбивания – кулинарное приспособление для работы с деликатными продуктами. Нужен для перемешивания ингредиентов под муссы, кремы, молочные, сметанные, яичные соусы. А также для взбивания сливок, молока, создания пенки на некоторых видах кофе и т.д. Представляет собой вертикальное устройство, состоящее из двух частей. Прочной, удобной для захвата рукояти. И рабочего элемента для взбивания. Он бывает нескольких модификаций. Пригоден для легких (жидких) или более плотных продуктов.



Назначение

Профессиональные венчики для взбивания входят в список обязательных инструментов для кулинаров и кондитеров. Необходимы шеф-поварам и пекарям-любителям. Позволяют выполнить несколько опционально отличных функций. Создать пенку на жидких продуктах типа молочных напитков. Перемешать разные по плотности и составу ингредиенты вроде сливок и растительного масла. Насытить кислородом плотные продукты для придания воздушности. Например, тесто. Наконец, получить самостоятельное блюдо. Скажем, взбитые жирные сливки с сахарной пудрой или яичные белки с сахаром для украшения десертов. Такая функциональность не осталась незамеченной.


Венчик для взбивания яиц пригодится для многих сладостей. К примеру, для знаменитого десерта Павлова, лимонной меренги, классического безе, малинового мусса и т.д. Он будет полезен в приготовлении повседневных угощений – французского омлета и американского скрэмбла. Благодаря взбиванию яиц блюда приобретают фирменный воздушный вид.


Венчики для взбивания крема незаменимы, если речь идет о нежных начинках для тортов. Один из самых простых рецептов – пропитка на основе жирных сливок 33%. Кроме них, потребуются только сахарная пудра и ванильный экстракт. Сливки необходимо сильно охладить, взбить до появления первых пиков, добавить пудру и ваниль, снова взбить. Полученным кремом пропитывают внутренние коржи, а также украшают торт снаружи.


Венчик для взбивания теста нужен почти каждую субботу или воскресенье. Ведь в эти дни во многих семьях завтракают блинами! Рецепт у каждой хозяйки свой, он обязательно включает использование венчика. Сперва им нужно взбить яйца, затем перемешать остальные ингредиенты (молоко, соль, сахар, муку). Это залог того, что тесто выйдет однородным, без комочков.


Наконец, говоря о широкой функциональности, нельзя не упомянуть про венчик для взбивания кофе, более известный как ручной капучинатор. Модель не относят к кондитерским инструментам. Скорее, к барменским. Предназначена для работы с теплым и горячим молоком или сливками. Помогает приготовить традиционный капучино, раф или молочную пенку для вашего любимого вида кофе. В большинстве разновидностей прибор оборудован батарейкой.



Преимущества

Венчик для взбивания ручной профессиональный имеет массу достоинств. Компактный, легко помещается в обычный кухонный шкаф. Без острых элементов, поэтому можно доверить даже ребенку. Тщательно сбалансированный, в процессе работы не перегружается лучезапястный сустав. И это не все!


  1. Простая конструкция. В составе нет ничего лишнего. Всего два функциональных элемента. Рукоять, на которую ложится ладонь. И рабочая часть, с помощью которой происходит процесс взбивания.
  2. Безопасный состав. Поскольку аксессуар используют для непосредственного контакта с пищевыми средами, он изготовлен из безвредных компонентов. Они одобрены для производства столовой утвари. Имеют необходимые сертификаты качества. Не вызывают аллергии.
  3. Долговечность. Конструкция обладает достаточным уровнем прочности, чтобы успешно выполнять заложенный функционал. Не гнется и не ломается от механического воздействия. Не ржавеет от контакта с водой. Сохраняет заводской вид на протяжении нескольких лет. Нехрупкая. Спокойно переживет доставку в пункт выдачи.
  4. Ручной принцип работы. Венчик – устройство, которое не расходует электроэнергию. Не зависит от наличия/ отсутствия в доме света. Не производит шума, способного разбудить детей или помешать семье.
  5. Низкая цена. В отличие от автоматизированных аналогов (миксеров, блендеров) стоит намного дешевле. Легко заменить в случае непредвиденных обстоятельств или приобрести дополнительный.


Из истории

Точная дата создания кондитерского венчика неизвестна. Считается, что предмет старинный. Его прототип использовали еще древнеримские и древнегреческие повара. Он представлял собой металлические петли, которыми взбивали яйца, тесто, кремы, разнообразные соусы. Более-менее близкий к современному венчик с пружинным механизмом придумали во Франции в 19 в. Устройство значительно повысило скорость работы и качество взбивания.



Виды венчиков для взбивания

В продаже представлены разные модели. Главное отличие состоит в форме. Это не просто часть декора, а важная функциональная деталь.


Классический венчик – традиционное изделие с каплевидным рабочим элементом в виде нескольких переплетенных между собой металлических дуг. У них разная длина, объединенная общей рукоятью. Прибор также называют воздушным. Его характерный признак – грушевидная форма. Наиболее удобен для смешивания муссов, бисквитов, жидкого теста, других компонентов.


Венчик метелка – модный аналог воздушной разновидности. По внешнему виду, действительно, напоминает метелку. От ручки под небольшим углом в разные стороны отходят десять прямых лучей-направляющих. На конце каждого закреплен небольшой шарик. Помогает делать смеси гладкими, глянцевыми. В продаже иногда именуется шариковым венчиком.


Венчик для взбивания пружинный – особая разновидность. Его яркая черта – рабочий элемент в виде растянутой горизонтальной пружины. Удобен для заварного крема, любых других соусов, которые нужно варить, помешивая и одновременно взбивая. Благодаря широкой площади соприкосновения пружины с дном кастрюльки исключено пригорание содержимого. Иначе называется венчик спиральный. Рекомендовано приобретать вместе с классикой.


Венчик плоский похож на классический, но рабочая часть у него двухмерная. Отсюда название. Прибор пригодится для взбивания ингредиентов в процессе готовки в сковородах, сотейниках и кастрюльках. Например, для пышного омлета или для взбалтывания сливочно-чесночного соуса.


Наконец, комбинированный венчик представляет собой смесь из нескольких моделей. Чаще всего за основу берут классический вариант. Внутрь переплетенных металлических дуг помещают каркасный стальной шарик. Он усиливает аэрацию, ускоряет вымешивание ингредиентов до однородной массы.



Материалы

Какой венчик для взбивания лучше? Ответить на этот вопрос нельзя, не ознакомившись с составом изделий. Разные по прочности модели предназначены для работы с различными по консистенции компонентами.


Материал
Свойства
Нержавеющая сталь Венчик для взбивания нержавеющая сталь – крепкий, долговечный. Изготовлен из хромоникелевого сплава, на 100% стойкого к ржавчине. Металл не боится контакта с водой, пищевыми жидкостями типа яичной смеси, сливок, молока и т.д. Поверхность неприхотлива. Хорошо отмывается вручную, а также в посудомоечной машине. Нержавейка особенно подходит, если вы много готовите или работаете вблизи от источников тепла. Горячей плиты или духовки. Температура плавления нержавеющей стали настолько высока, что риск случайной деформации от жара на кухне отсутствует. Природный блеск со временем не тускнеет. Царапин, сколов не остается.
Силикон Силиконовый венчик для взбивания – легкий, цветной. Изготовлен из безвредного полимера, химически инертного к любым пищевым средам. Непористый, не впитывает влагу, ароматы, цвета. Гладкий, хорошо отмывается. Не содержит в составе железа и металлов, склонных к коррозии. Стойкий на излом, гибкий. Служит долго. Лучше всего подходит для работы с мягкими и средними по плотности текстурами. Понравится ценителям ярких аксессуаров. В линейке можно найти любые оттенки. Приобретайте силикон в дополнение к стали.
Пластик Пластиковый венчик для взбивания – недорогой, практичный. По характеристикам очень похож на силикон. Однако фиксированный, то есть не гнется. Состоит из синтетического полимера, который не влияет на вкус, цвет, аромат еды. Не имеет собственного запаха. Не приобретает посторонние в процессе использования. Непрозрачный, нехрупкий, от падения не разобьется. Термостойкий, но держите подальше от открытого огня. Цвета в ассортименте.
Бамбук Бамбуковый венчик – влагостойкий, натуральный. Менее востребован, чем предыдущие аналоги. Понравится ценителям экологичной утвари. Состоит из природного бамбука. Как правило, речь о модели типа метелка. Поверхность почти не впитывает влагу, дополнительно обработана безвредным составом, усиливающим влагостойкость. Имеет комфортную комнатную температуру и древесный оттенок. Не вступает в реакцию с едой, легко отмывается.


Размеры

На первый взгляд, все устройства одинаковые. Но если присмотреться внимательнее, заметите разницу в габаритах. Как и форма, она тоже играет не декоративную, а практическую роль.


Венчик маленький для взбивания – своеобразный стандарт. Его длина составляет 20-25 см. Удобнее всего с ним работать, используя металлические, пластиковые или стеклянные миски. Сперва вы готовите взбитую смесь, затем добавляете ее к остальным ингредиентам, формуете. Например, если речь о выпечке, блинах, прочей сдобе.


Венчик для взбивания большой пригодится, если вы работаете с горячими сковородками или кастрюлями. Его длина составляет 30-40 см. Основание более толстое, ручка исключает случайные ожоги о край раскаленной посуды. Хранить в кухонном ящике крупный прибор не всегда удобно, поэтому на держателе предусмотрено кольцо для крючка.



Дизайн

Учитывая лаконичное устройство, венчик сложно назвать объектом бурного дизайнерского креатива. Однако в нем нашли отражение отдельные элементы. Особенно этому способствовало появление моделей из силикона и пластика.


Популярное решение – необычный цвет. Часто это сочетание двух, трех и более вариантов. Например, желтая рабочая часть и аквамариновая рукоять. Черный в оформлении ручки, фуксия – на основных деталях.


Еще один ход – контрастные материалы. К примеру, сочетание силикона и пластика, нержавеющей стали и силикона. Как правило, это ведет к небольшому удорожанию, зато прибор выглядит необычно и стильно.


Наконец, думают дизайнеры о повышении комфорта. В этом помогает дополнительное нескользящее покрытие на рукояти, выемки под пальцы и отверстие для хранения на крючке. Такими венчиками приятно и удобно пользоваться, чувствуется забота производителя о клиентах.



Как пользоваться венчиком для взбивания

Лучший венчик для взбивания максимально прост в применении. Все интуитивно понятно. Конструкция имеет вертикальное строение. Соответственно, держать прибор нужно тоже вертикально. Налейте в миску нужный ингредиент (молоко, сливки, яичную смесь). Обхватите венчик за ручку, а основание поместите в жидкость. Частыми крутящими движениями создайте в емкости небольшую воронку. Не переусердствуйте, чтобы не летели брызги. Если нужно, постепенно вводите дополнительные компоненты (муку, сахарную пудру, соль). Вымешивайте предусмотренное рецептом время, до получения пенки или однородной смеси. Для удобства миску можно слегка наклонить.



Чем заменить венчик для взбивания

Несмотря на то, что сегодня прибор есть у всех, иногда он бывает недоступен. К примеру, если вы уехали на дачу, а набор кондитерских принадлежностей не захватили. В этом случае взбить белок, вымешать тесто или соединить разные ингредиенты в единый крем поможет обыкновенная вилка. Работать придется чуть интенсивнее и дольше. Среди автоматизированных решений – миксер и блендер. Подходят любителям бытовой техники.



Как ухаживать

Опытные хозяйки подтвердят, что венчик лучше мыть сразу после использования. Пищевые остатки, включая тесто, сливочный соус или крем, быстро засыхают. Учитывая затейливую конструкцию рабочего элемента, отмыть их позже бывает затруднительно. Для замачивания поместите венчик в теплую воду. Добавьте капельку моющего средства. Через 10-15 минут тщательно протрите губкой, смойте загрязнения, удалите чистящую пену. Если есть отметка, разрешающая автоматический уход, поместите в посудомойку. После чистки насухо вытрите. Отправьте на хранение в ящик с хорошим проветриванием.



Продукция FISSMAN

Кулинарный венчик для взбивания – одна из первых покупок, если в вас проснулась тяга к выпечке. В линейке FISSMAN вы найдете несколько моделей из цветного силикона и нержавеющей стали. С их помощью можно взбивать, вымешивать, аэрировать разные по плотности пищевые смеси. Материалы пригодны для работы с охлажденными продуктами, комнатной температуры, а также разогретыми в СВЧ-печи, на плите или в духовке. Силикон особенно хорош для работы в антипригарных емкостях. Не повредит защитное покрытие. Нержавейка удобна для взбивания в стальных кастрюлях, ковшиках. Приобретая продукцию FISSMAN, вы выбираете качество и безопасность. Изделия прошли проверку на соответствие отечественным и международным стандартам.



ТОП моделей бренда (рейтинг венчиков для взбивания)

Модель
Описание
Венчик 27 см Zonda

Венчик 27 см Zonda


- нержавеющая сталь;
- 87 г;
- можно мыть в посудомойке;
- металлический венчик для взбивания;
- венчик для взбивания молока.
Венчик 25 см

Венчик 25 см


- силикон + пластик;
- 67 г;
- можно мыть в посудомойке;
- мини венчик для взбивания;
- венчик для взбивания белка.
Кухонный ручной венчик для взбивания 34 см

Кухонный ручной венчик для взбивания 34 см


- нержавеющая сталь;
- 98 г;
- можно мыть в посудомойке;
- венчик для взбивания масла;
- венчик для взбивания сливок.


Венчик для взбивания: отзывы покупателей

«Хороший, не хлипкий, подвешивается на крючок». Вот что чаще всего говорят покупатели о продукции бренда. Также отмечают стойкость к образованию ржавчины. Гладкую поверхность, устойчивость к загрязнениям. Безопасность для здоровья, окружающей среды. Венчики одобрены профессионалами. Надежные, универсальные, подходят для работы с любыми продуктами.


Еще больше аксессуаров для выпечки в интернет-магазине FISSMAN.


Fissman solimperchim | 02 мая 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru