Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Бумажные формы для выпечки: как выбрать и пользоваться

Бумажные формы для выпечки: как выбрать и пользоваться

Когда приходит время семейных торжеств, каждая хозяйка хочет удивить гостей вкусными горячими угощениями, а также фирменной выпечкой. Нередко последнюю начинают готовить за несколько дней до праздника. Замесить тесто, выпечь коржи, смешать крем для пропитки, дать тортику настояться. Процесс и правда утомительный, однако есть решение проще – купить бумажные формы и запечь сладкую домашнюю сдобу в них. Это быстрее, а управитесь вы всего за час! О преимуществах и разновидностях таких форм рассказываем в статье.



Оглавление:

1. Что такое бумажные формы для выпечки.
2. Преимущества.
3. По назначению:
   3.1. Для запекания.
   3.2. Для сервировки.
4. По бумаге:
   4.1. Ламинированные.
   4.2. Жиростойкие.
5. По поверхности:
   5.1. Гладкие.
   5.2. Гофрированные.
6. По дизайну:
   6.1. Цветные.
   6.2. Белые.
7. По наполнению:
   7.1. Для куличей.
   7.2. Для эклеров.
   7.3. Для тарталеток.
   7.4. Для маффинов.
8. Как выбрать.
9. Как пользоваться.
10. Надо ли смазывать.
11. Какое масло подходит.
12. Советы по эксплуатации.
13. Продукция FISSMAN.
14. ТОП моделей бренда.
15. Отзывы покупателей.

Что такое бумажные формы для выпечки

Это домашний кондитерский аксессуар из безопасного пищевого пергамента или картона. Как правило, одноразовый. Необходим в качестве емкости для жидкого теста, которое в духовке превращается в ароматное мучное изделие. В бумажных формочках блюдо не только готовят, но и подают на стол. После использования форму выкидывают.



Преимущества

Бумажные формы для выпечки, купить которые можно разной формы и цветов, не зря так любимы хозяйками. Простое, миниатюрное, очень легкое изделие отличается сразу несколькими важными для готовки качествами.


1. Впитывает жир. Формы изготовлены из пекарского пергамента. Он плотный, но пористый. Излишки масла, добавленного в тесто, выходят на поверхность выпечки и впитываются. Жир не растекается.


2. Обладает антипригарными свойствами. Бумага не пригорает. Она пропитана составом, который делает ее поверхность маслянистой. Этого достаточно, чтобы готовые кексы и тарталетки отходили от нее без усилий.


3. Не пачкает посуду. Бумажные формы – решение для тех, кто не любит сложности. С ними можно забыть про гору грязной посуды, которая неизбежно образуется после готовки. Выпечку запекают и подают на стол прямо в них.


4. Не требует смазки маслом. Большинство формочек продаются с заранее нанесенной антипригарной пропиткой. Она стойкая, не испаряется, не высыхает. Это позволяет миновать этап обработки формы маслом.


5. Помогает красиво оформить блюдо. Изделия из пекарской бумаги придают булочкам и маффинам аккуратный вид. Они и сами выглядят эстетично, украшены яркими принтами. Бумага не нагревается, в ней готовое блюдо сервируют на столе.


6. Не нуждается в мойке. После праздника, где были угощения в бумажных формах, мыть посуду не придется. Емкости одноразовые, их сразу выкидывают.



По назначению

Запомните правило. Выпекаем в бумажной форме – на стол подаем в ней же. В обратную сторону правило не работает. Для сервировки используют другую бумагу.


Для запекания берут одноразовые емкости из пекарской бумаги или картона. Материал термостойкий, выдерживает жар духовки до 180-230 градусов. Для удобства ему придают параметры маленькой плошки, которую наполняют жидким тестом. В кондитерской среде изделия называют бумажными тарталетками.


Для сервировки подходят не только эти тарталетки, но также порционные салфетки диаметром 15-20 см. Они продаются набором, представляют собой круглые или овальные бумажные подложки под выпечку. В декоративных целях края украшают перфорацией. Салфетки кладут на сервировочные блюда и подносы.



По типу бумаги

Одноразовые бумажные формы для выпечки отличаются характеристиками основы. Одни изделия гладкие, имеют глянцевый блеск. Другие – плотные, не темнеют даже от длительной термообработки.


Ламинированные формы покрыты специальным слоем, благодаря которому они становятся гладкими, непроницаемыми для жира и влаги. У таких форм высокая механическая прочность, поэтому их используют для запекания крупных мучных изделий типа куличей и кексов.


Жиростойкие формы производят по другой технологии. Для их изготовления берут особый жиростойкий пергамент. Он тонкий, белый, не пропускает жиры и масло, отчего на поверхности исключено некрасивое потемнение. Такие формы не липнут к изделию, легко снимаются, сохраняют его привлекательный вид.



По поверхности

Если вы хоть раз покупали формы бумажные одноразовые, то знаете, что они отличаются дизайном поверхности.


Гладкие предназначены для более плотного и тяжелого теста, которое не растекается в процессе запекания. Такую вязкую и густую массу имеют, например, пасхальные куличи, рождественские кексы или домашние пышки. Внутренняя поверхность таких форм заламинирована, чтобы исключить протекание масла и влаги. Готовому изделию дают остыть, на стол оно попадает уже теплым или комнатной температуры. Бумагу рвут и выкидывают.


Гофрированные формы используют для мелкой порционной выпечки. Это маффины, капкейки, кексы, сытные и сладкие тарталетки. Такие угощения можно подавать на стол прямо из духовки. Гофра на поверхности формы позволяет бумаге мгновенно остыть, а вам не обжечь руки, пока будете наслаждаться кушанием. Кроме того, гофрированная форма отходит от теста в разы проще, не рвется в процессе.



По декору

Испечь в бумажной форме можно угощения для семейных торжеств, дней рождений, юбилеев, детских праздников. Формочки выручат и тех, кто решил побаловать коллег. Приготовьте угощение дома, возьмите с собой на работу, выложите на большое блюдо или поднос, и праздник можно начинать!


Цветные бумажные формы – своеобразный стандарт в оформлении подобных изделий. Яркая подложка для булочек выглядит эффектно, создает праздничное настроение, заменяет красивые тарелки. Это универсальный способ украсить любой повод. Печать выполняют на внешней стороне формы краской из безопасных пищевых красителей.


Белые аналоги тоже пользуются спросом. Их часто приобретают на свадьбы, Рождество и Пасху. Белый цвет символизирует чистоту, добро, совершенство и новое начало. Это лаконичный праздничный оттенок, который хорошо сочетается с тематическими принтами. Сердечками для пирогов на День всех влюбленных, цветами – для кексов в честь Международного женского дня.



По наполнению

Домашний набор бумажных форм может быть минимальным – для куличей и мелкой порционной сдобы. Крупную выпечку типа пирогов опытные хозяйки рекомендуют готовить в емкости с прочными стенками. Например, в стекле, керамике или нержавеющей стали. Чем больше вес теста, тем выше вероятность, что мягкая по структуре бумага деформируется, пирог выйдет неровным. Вот общие рекомендации по бумажным формам под разные типы выпечки.


Для куличей идеальны круглые емкости из пергамента. Диаметр не более 10 см, высота бортов от 12 см.


Для эклеров подходит жиростойкая бумажная форма длиной от 14 см. Это стандарт, принятый в кулинарии.


Для тарталеток/ мини-кексов/ капкейков используют универсальные бумажные тарталетки. Это гофрированная форма, которая легко отходит от выпечки.


Для маффинов тоже можно применять тарталетки. Однако из-за начинки (шоколад, ваниль, ягоды) вес и высота изделия могут увеличиться. В этом случае лучше подходит форма бумажная тюльпан.



Как выбрать

1. Приобретайте форму под конкретный тип выпечки. Для куличей – высокую, узкую, с тематическим декором или без него. Для кексов и капкейков – маленькие бумажные тарталетки с гофрированной поверхностью. Для детских праздников – емкости с цветным принтом на детскую тему (бантики, шарики, игрушки), для корпоративных мероприятий – с универсальным рисунком.


2. Заранее рассчитайте количество порций. Мелкие бумажные формы продаются набором на 50-75-100 и более шт. Крупные формы (например, для куличей) приобретают по 10-20 штук. На случай неосторожного обращения с бумагой предусмотрите небольшой запас.


3. Перед покупкой убедитесь в отсутствии внешних дефектов. Упаковка изделий не должна быть вскрытой или рваной. Формы внутри должны иметь ровные края, сохранять товарный и эксплуатационный вид. Недопустимо, например, чтобы тарталетки продавались в разложенном виде.



Как пользоваться бумажными формами

1. Поставьте бумажные формы на металлический/ стеклянный/ керамический поддон, предназначенный для использования в духовке. Не размещайте их близко друг к другу, чтобы тесто, поднимаясь, не слиплось.


2. Каждую форму наполните жидким тестом, оставляя сверху 0,5-1 см. Это пространство для пышной шапочки на выпечке.


3. Поместите поддон с формами в разогретый до нужной температуры духовой шкаф. Засеките время на запекание, согласно рецепту.


4. По звуковому сигналу, оповещающему о готовности, вытащите готовое блюдо из духовки с помощью терморукавиц.


5. Дайте выпечке немного остынуть. Подавайте на стол прямо в бумажной обертке.



Смазывают ли бумажные формы

Ответ зависит от типа бумаги. Плотные, будто покрытые воском формочки пропитаны антипригарным составом. Смазывать их маслом повторно не нужно. Наполняйте тестом и отправляйте в духовку. Более дешевые аналоги не такие гладкие на ощупь, шероховатые. На них заводского жирного слоя нет, поэтому их нужно обработать маслом. Белая бумага не требует дополнительной смазки, темная, наоборот, в ней нуждается.



Какое масло подходит

Что будет, если ошибочно нанести масло на форму, которая уже пропитана жиром? Ничего страшного. Если вы сомневаетесь, смажьте форму сливочным или растительным маслом, маргарином или спредом. Чтобы не переборщить, используйте кондитерскую кисточку или сложенный в несколько раз кусочек марли.



Советы по эксплуатации

Бумажные формы – продукция для однократного применения. Не используйте их повторно, даже если емкости сохранили презентабельный вид. После эксплуатации их отправляют в утиль. При покупке отдавайте предпочтение наборам, упакованным в полиэтиленовый пакет. Это защищает сами формы от грязи. Читайте инструкцию на упаковке (там есть информация о том, нужно ли смазывать). Ставьте формы на поддон из жесткого материала, иначе в духовке они опрокинутся. Не допускайте контакта бумаги с открытым огнем. Не превышайте разрешенную температуру для запекания.



Продукция FISSMAN

Где купить бумажные формы? Загляните в интернет-магазин FISSMAN. Здесь представлен широкий ассортимент товаров для профессиональных кондитеров и любителей. Формы, которые выпускает бренд, выполнены из ламинированной или жиростойкой бумаги. С их помощью вам удастся создать аккуратную домашнюю сдобу, а потом отделить выпечку от обертки. Яркие принты станут приятным украшением для праздничного стола.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Бумажные формы для кексов, 24 шт.

Бумажные формы для кексов, 24 шт


- ламинированная бумага;
- 6,2х5,5 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке;
- формы для выпечки кексов бумажные;
- бумажные формы в микроволновке.
Бумажная форма для капкейка, 50 шт.

Бумажная форма для капкейка, 50 шт


- жиростойкая бумага;
- 5х5х3,3 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке;
- бумажные формы для выпечки маффинов;
- форма бумажная круглая.
Капкейки форма для выпечки бумажная, 120 шт.

Капкейки форма для выпечки бумажная, 120 шт


- жиростойкая бумага;
- 3,3х3,3х2,1 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке.
Бумажные тарталетки, 50 шт.

Бумажные тарталетки, 50 шт


- жиростойкая бумага;
- 5х5х3,5 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке.
Форма для запекания бумажная, 75 шт.

Форма для запекания бумажная, 75 шт


- жиростойкая бумага;
- 5х5х3,2 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке.
Набор бумажных форм для выпечки, 48 шт.

Набор бумажных форм для выпечки, 48 шт


- жиростойкая бумага;
- тарталетка + зонтик;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке.
Салфетки для выпечки, 40 шт.

Салфетки для выпечки, 40 шт


- бумага;
- диаметр 20 см;
- цвет – белый.
Салфетки для выпечки, 120 шт.

Салфетки для выпечки, 120 шт


- бумага;
- диаметр 23 см;
- цвет – белый.
Бумажные формы для конфет, 50 шт.

Бумажные формы для конфет, 50 шт


- жиростойкая бумага;
- 5х5х3,5 см;
- можно использовать в духовке/ в микроволновке.


Отзывы покупателей

«Очень яркие формы, смотрятся аккуратно и красиво. Рекомендую к покупке».


«Выпечка не прилипает в формочки и легко отделяется. Оригинальная расцветка и дизайн, необязательно отделять кексы от формочек при подаче на стол».


«Увидел бумажные формочки и с ходу заказал 50 штук на запас. Покупка прошла успешно. Пусть пока полежал, до Пасхи не далеко. Отличная вещица для пасхальных выпечек».


«Порадовали данные бумажные формочки внутри имеют специальное покрытие, благодаря которому выпекаемые кексы не прилипают и легко вытаскиваются из формочек, в комплекте огромен количество – целых 75 штук (принт в виде бабочек не оставит равнодушным любого кулинарного искусителя)».


«Хороший набор, все, что нужно для начинающего кондиционера имеется, качество отличное. Был в подарок, очень довольны остались».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом бумажных форм для выпечки от FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman solimperchim | 14 октября 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь