Ваш город: Москва
Заказать звонок

Какой должна быть посуда HoReCa?

Какой должна быть посуда HoReCa?

Что может быть лучше, чем провести воскресное утро в любимой кофейне? Заказать чашку ароматного капучино и хрустящий круассан. Открыть новую книгу или послушать подкаст, наслаждаясь угощениями и атмосферой уютного местечка. В этой статье расскажем о помощниках, которые превращают обычное городское кафе в самое прекрасное место на земле. Речь пойдет об утвари для сегмента horeca. Какая бывает посуда для общепита? Чем отличается от бытовой? Что учесть при ее выборе?



Оглавление:

1. Что такое HoReCa.
2. Как выбрать посуду.
3. Виды.
4. Чем отличается от обычной.
5. Преимущества.
6. Материалы.
7. Что сегодня в моде.
8. Что еще учесть при выборе.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Что такое HoReCa простыми словами

HoReCa – аббревиатура из трех английский слов. Hotel – «гостиница», restaurant – «ресторан», catering – «кейтеринг». Понятие объединяет в себе всю отрасль гостеприимства. Иногда хвостик расшифровывают как café. Это не совсем корректно, потому что в исконной версии кафетерии относят к категории ресторанов. В русском языке, помимо заимствования, также прижилось собственное обозначение – КаБаРе. Так называют любой общепит, хотя термин объединяет первые слоги всего трех слов: «кафе», «бары», «рестораны».



Как выбрать посуду

Купить horeca посуду – значит действовать рационально. В отличие от простых покупателей, в бизнесе не приобретают импульсивно, на эмоциях. Напротив, здесь тщательно планируют бюджет. Скрупулезно составляют списки. Внимательно выбирают подрядчиков. Сравнивают, берут партию на пробу.


Поставщики horeca должны быть крупными, давно работающими в сегменте компаниями. Иначе потребностей партнеров из индустрии гостеприимства не узнать. Только в процессе длительного взаимодействия. Кроме того, нужно иметь стабильный ассортимент, в котором всегда есть замена или альтернатива испорченным вещам. Например, новые чашки вместо разбитых.


Посуда для ресторанов и кафе продается небрендированной или с мелким логотипом. Утварь для готовки до посетителей не доходит, остается на кухне. Ей товарный знак на видном месте ни к чему. А для сервировки большинство заведений наносят свой логотип, так как развивают собственный бренд.


Важно, что посуда horeca имеет три важных «не». Невысокую стоимость, потому что один заказ включает много позиций. Неприхотливость в уходе, потому что на кухнях отелей и гостиниц всегда установлены автоматические посудомойки. Нетоксичный состав, в том числе после истечения срока службы и утилизации.



Виды

Производители horeca специализируются на разных атрибутах. Одни делают износостойкую мебель. Другие – оборудование типа плит, хлебопечек и духовок. Третьи – утварь. Ведь гостям, так называют клиентов, принято предлагать перекусить или угоститься чашкой чая. Выделяют четыре направления.


  1. Кухонная посуда – все, что используют для готовки. Кастрюли, сковороды, ковшики, сотейники, противни, формы для запекания, жаропрочные горшочки, а также дуршлаги, сита под муку и другие аксессуары. Щипцы для спагетти, шумовки, половники, консервные и столовые ножи, разделочные доски и т.д. Эта посуда для ресторанов функциональна и долговечна.
  2. Предметы сервировки – все, что выставляют перед гостями. Подстановочные, суповые и мелкие тарелки. Кружки, чайные пары, молочники, сливочники, заварники. Наборы для специй, вилки, ложки, ножи, салфетницы. Сервировочные блюда, салатники, креманки для десертов и т.д. Такая посуда для кафе очень нарядная, не теряет лоска.
  3. Посуда для бара – все, что помогает готовить и сервировать напитки. Бокалы для мартини, коньяка, виски. Рюмки для ликеров, водки, текилы. Разнообразные стаканы – хайбол, олд фешн, айриш. Фужеры и флюте для шампанского, бокалы для коктейлей. А также аксессуары типа шейкеров, орехоколов, толкушек, ножей для цедры, джиггеров, гейзерных пробок на бутылки и т.д. Посуда для баров и ресторанов в основном выполнена из стекла или металла. Крепкая и красивая одновременно.
  4. Тара для хранения – все, что пригодится для короткого и длительного пребывания блюд или ингредиентов в холодильнике, морозилке, на полке стеллажа. Речь про миски и контейнеры из разных материалов, в том числе с усиленными термофункциями. Такая посуда для кейтеринга – находка. Без нее не обходится ни одно выездное мероприятие.


Чем отличается от обычной

Посуда horeca, купить которую можно оптом, с одной стороны, не менее привлекательна, чем обычная. Иногда говорят, что в ее основе более качественные материалы. Это не совсем правильно, ведь утварь для общепита делают из тех же компонентов, что и бытовую. Однако у нее действительно есть ряд принципиальных отличий.


  1. Удобные детали. Посуда для подачи в ресторане имеет нескользящее дно. Фактурная поверхность не позволяет чашкам и блюдцам ездить по подносу и столу. У тарелок высокие бортики, чтобы не расплескивался суп. А у чайников надежно фиксируются крышки, чтобы не спадали.
  2. Акцент на функциональности. Емкости для horeca красивы, но внешняя эстетика в них не главное. Особенно, если речь про аксессуары для готовки. Кастрюли, сковороды, сотейники совместимы с индукционными панелями и газовыми плитами. Подходят для духовых шкафов. Тарелки и блюда переносят разогрев в СВЧ-печах, встречу с посудомойками.
  3. Соответствие стандартам гигиены и безопасности. Посуда для кафе, купить которую можно онлайн, имеет сертификаты качества. Она прочная, чтобы выдерживать ежедневное использование. И на 100% безвредная, не содержит токсичных веществ ни в составе, ни в покрытиях, ни в декоре.
  4. Строгие требования к чистке. В современных заведениях общепита всегда есть автоматические посудомойки с несколькими режимами ухода. Для них используют специальную химию. Гораздо сильнее, чем для ручной мойки. Она очищает глубже. Вот почему покрытия, поверхность и декор посуды должны быть стойкими к ее воздействию.


Преимущества

В зависимости от формата кафе открываются в семь-восемь утра. Некоторые работают до ночи. Встречаются круглосуточные заведения. В любое время суток здесь вас ждут горячие угощения, душистый чай или бодрящий кофе. Вот почему посуда для общепита, купить которую можно в разных стилях, обязана иметь улучшенные эксплуатационные характеристики. Их относят к ее плюсам.


  1. Повышенная прочность. Емкости имеют достаточную толщину, надежные соединения между функциональными частями типа корпуса и ручек. У них нет мелких элементов, способных отколоться в процессе эксплуатации или при чистке. Даже стекло используют закаленное, то есть усиленное компонентами, увеличивающими его износостойкость.
  2. Пролонгированный срок службы. За смену комплект тарелок попадает в употребление несколько раз. Проходит чистку, сушку и снова переходит в сервировку. Цвет, материал, рисунок и другой декор выдерживают такую нагрузку. Корпус не тускнеет, края не крошатся, покрытие не стирается.
  3. Термо- и жаростойкость. Емкости выдерживают прямой контакт с горячими и холодными угощениями. В них подают супы, салаты, закуски, десерты, включая мороженое и охлажденные фрукты. При необходимости можно ставить в микроволновку. А некоторая посуда пригодна для разогрева в духовке или на плите.
  4. Неувядающая эстетика. Несмотря на частое использование, утварь не стареет. На ней не появляется трещин, сколов, потемнений. Она не становится хрупкой. Сохраняет свойства и эффектный вид на протяжении всего заявленного срока. Этим отличается даже одноразовая посуда для кейтеринга, купить которую решают для пикников и выездных мероприятий на природе.


Материалы

Компоненты, из которых делают утварь для сегмента horeca, экологичные, крепкие, неприхотливые в уходе. В зависимости от назначения выбор совершают в пользу эстетики, механической или температурной стойкости. Строгого деления по секторам нет. С одинаковым успехом встретить все материалы можно в роскошном ресторане, кафе у дома или на корпоративном фуршете.


Материал
Свойства
Керамика Керамическая посуда для ресторанов составляет основу ассортимента horeca для сервировки. В составе только природная глина и минеральные добавки. Не имеет запаха. Не меняет вкус еды и напитков. Обладает теплой, приятной на ощупь фактурой. К преимуществам также относят теплоемкость, то есть способность долго удерживать тепло. Высокие гигиенические свойства – на поверхности не задерживаются бактерии. Столовая посуда в кафе, выполненная из керамики, ассоциируется с домашним уютом. Придает атмосфере неформальности.
Фарфор Это профессиональная посуда для ресторанов класса премиум. Изготовлена из смеси трех компонентов. Белой глины или каолина, полевого шпата, кварца. Имеет неповторимую белоснежную основу, иногда со сливочным или голубоватым отливом. Фарфор проходит двойной высокотемпературный обжиг. В процессе приобретает высокую термостойкость. Пригоден для горячих и холодных угощений. Держит их температуру дольше. Некоторые модели подходят для запекания в духовке. Другими отличительными чертами фарфора являются малая толщина, легкость, мелодичный звон, влагостойкость.
Стекло Это посуда для гостиниц и отелей, а также других предприятий horeca, где есть бары. Из стекла делают все, от простых стаканов под воду до пузатых бокалов под виски и бренди. Его главным плюсом является лаконичная, но впечатляющая эстетика. Прозрачная фактура великолепно подчеркивает цвет любого напитка. В ладони стекло не ощущается тяжелым, выглядит воздушно. Гладкая поверхность проста в уходе. Не красится от вина, крепкого алкоголя, кофе, чая, фруктовых миксов.
Металл Основу утвари для варки, жарки и запекания составляют кастрюли, сковороды, сотейники, противни, формы из чугуна и нержавеющей стали. У них безупречная термо- и жаростойкость. Чугун славится высокой теплоемкостью, за что его любят подавать на стол. Речь, например, о мини-сковородках на деревянной подставке. В них гостям приносят жареную картошку, грибы или мясо. А сталь обладает хорошей теплопроводностью, то есть быстро нагревается. Нержавеющая посуда для общепита также служит в качестве подготовительной тары. В стальных мисках взбивают яйца, вымешивают тесто, готовят салаты и т.д. Сильные стороны – механическая стойкость, антикоррозионные свойства, природный блеск, гигиеничность.
Пластик Посуда для фуршетов и кейтеринга из пищевого пластика – хорошее решение для выездных мероприятий. Изготовлена из безвредного полимера, пригодного для прямого контакта с едой. В составе нет токсичных веществ и тяжелых металлов. Плюсом является низкая стоимость. Легкий, нехрупкий. От падения не бьется. Бывает одноразовым и многоразовым.
Силикон Посуда для кухни ресторана из силикона идет в ход, когда речь заходит о выпечке в духовом шкафу или хранении ингредиентов. Состоит из безопасного полимера, химически инертного к пище. Подходит для запекания. Также используют в качестве изоляционного материала для контакта с горячей утварью. Среди плюсов богатая палитра, приятная фактура, стойкость на излом, гибкость. При готовке в силиконе почти не нужно масла, у него хорошие антипригарные свойства.
Бумага Это одноразовая посуда для кейтеринга. Подложки для горячей еды, стаканчики, а также разнообразные формочки для запекания. Например, под маффины. Изготовлены из натурального сырья, нетоксичны, после утилизации быстро разлагаются. Могут быть плотными (как картон). Или тонкими (как пергамент). В зависимости от ценового сегмента на поверхность могут нанести цветной рисунок или оставить натуральной.


Что сегодня в моде

Horeca посуда для ресторанов – не только инструмент для организации праздников и работы общественных заведений. Ее рассматривают в качестве яркого акцента, способного стать изюминкой интерьера. Наполнить его особенной атмосферой. Подчеркнуть достоинства и концепцию. К примеру, ресторан французской кухни, выполненный в стиле прованс, стремится закупить посуду с лавандовым орнаментом. Это помогает сделать заведение аутентичным. А, значит, еще более привлекательным для тех, кто жаждет ощутить дух французского Прованса. Но в среде horeca тоже есть мода, и она переменчива.


Сегодня в тренде минимализм, экологичность, современные материалы. Еду посетителям подают в посуде натурального состава. Керамику и фарфор все чаще разбавляют деревянными элементами. К стеклу добавляют прозрачный или цветной акрил. Он выглядит стильно, красиво блестит.


Простота дизайна соседствует с оригинальными формами. Круглые тарелки и овальные блюда ставят рядом с фигурными емкостями. Звезды, полумесяцы, капли, половинки фруктов и т.д. Стол также декорируют емкостями строгих форм. Прямоугольниками и квадратами. Такая посуда идеальна для бизнес-ланчей.


Цветовая гамма остается нейтральной. Столы посетителей украшают бежевый, светло-серый, нежно-голубой, розовый и другие пастельные оттенки. По-прежнему хорошим тоном считается посуда белого цвета. Допустимы ненавязчивые узоры, повторяющие природную фактуру. Например, имитирующие мрамор.



Что еще учесть при выборе

Если вы решили купить посуду для общепита недорого, обратите внимание еще на три пункта. Для сервировки стола лучше выбирать традиционную геометрию. Привычные круги, прямоугольники, овалы удобно расставлять, перемежая с модными ассиметричными емкостями. На кухне классические формы удобнее для размещения на плите, в духовке, в посудомоечной машине.


При выборе посуды особое внимание уделите качеству соединений и покрытию. Например, креплениям между корпусом и ручкой чайника, кастрюли, ковша. Удостоверьтесь в надежности хрупких элементов – ножек у бокалов, крышек, антипригарного слоя.


Проверьте, что утварь, купленная для готовки, совместима с установленной техникой. Для газовых плит подходит обычное металлическое дно, для индукционных панелей – дно с ферромагнитной вставкой. При необходимости докупите индукционный адаптер. На всей посуде должен быть значок, разрешающий автоматическую чистку. А большие сковородки, предназначенные для плиты и духовки, уместнее брать со съемным держателем.



Продукция FISSMAN

Посуда horeca – важный элемент в индустрии гостеприимства. Функциональный инструмент с ярко выраженным эмоциональным окрасом. От ее качества и дизайна во многом зависит впечатление, которое произведет на гостя ваше заведение и кухня. FISSMAN предлагает целую линейку товаров для сегмента horeca. В ассортименте представлена кухонная посуда из чугуна и нержавеющей стали. А также предметы сервировки из керамики и фарфора.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Кухонная посуда
Сковорода блинная чугунная

Сковорода блинная чугунная


- 20 см;
- 1,4 кг;
- толстые стенки;
- низкий бортик;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- horeca Россия;
- товары horeca;
- horeca 2023.
Сковорода-гриль чугунная

Сковорода-гриль чугунная


- 18 см;
- 1,44 кг;
- толстые стенки;
- два носика для слива;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- сковорода horeca.
Сковорода чугунная

Сковорода чугунная


- 20 см;
- 1,5 кг;
- толстые стенки;
- два носика для слива;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- посуда для кафе оптом;
- посуда для кафе недорого.
Кокотница

Кокотница


- 7 см / 150 мл;
- нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX 304);
- для газовой, электрической и стеклокерамической плиты;
- можно мыть в посудомойке;
- можно использовать в духовке.
Противень с антипригарным покрытием

Противень с антипригарным покрытием


- 37 см;
- углеродистая сталь;
- покрытие Innotek Xynflon;
- до +260°C;
- можно использовать в духовке.
Форма для выпечки разъемная

Форма для выпечки разъемная


- 22x6,8см;
- углеродистая сталь;
- покрытие Innotek Xynflon;
- до +260°C;
- можно использовать в духовке.
Форма для пиццы

Форма для пиццы


- 36 см;
- углеродистая сталь;
- покрытие Innotek Xynflon;
- до +240°C;
- можно использовать в духовке.
Ковш Bambino

Ковш Bambino


- 12 см / 0,6 л;
- нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX304);
- крышка из термостойкого стекла;
- мерная шкала;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда для общепита из нержавеющей стали;
- кухонная посуда для общепита.
Сковорода чугунная с подставкой

Сковорода чугунная с подставкой


- 18 см;
- 1,58 кг;
- толстые стенки;
- два боковых держателя;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
Мини-кастрюля Bambino

Мини-кастрюля Bambino


- 14 см / 1,1 л;
- нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX304);
- крышка из термостойкого стекла;
- мерная шкала;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- кастрюля horeca.
Набор разделочных досок

Набор разделочных досок


- 4 шт. / 30 см;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке.
Набор кухонных инструментов Zonda

Набор кухонных инструментов Zonda
 https://fissman.ru/blog/kakoy-dolzhna-byt-posuda-horeca/ 


- 6 пр.;
- 1,25 кг;
- нержавеющая сталь;
- можно мыть в посудомойке.
Предметы сервировки
Набор столовой посуды Horeca

Набор столовой посуды Horeca


- 6 пр. (2 персоны);
- фарфор;
- 3,39 кг;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- столовая посуда для ресторана;
- фарфор horeca;
- посуда для ресторанов недорого.
Чайная пара Hygge

Чайная пара Hygge


- 2 пр. / 260 мл;
- керамика;
- 450 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке.
Чайная пара Cozy

Чайная пара Cozy


- 2 пр. / 230 мл;
- керамика;
- 490 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке.
Блюдо сервировочное Azur

Блюдо сервировочное Azur


- 23 см;
- керамика;
- 435 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- фуршетная посуда для кейтеринга;
- посуда для отелей;
- отель ресторан посуда.
Блюдо сервировочное Celine

Блюдо сервировочное Celine


- 23 см;
- керамика;
- 435 г;
- можно мыть в посудомойке.
Чайник заварочный

Чайник заварочный


- 800 мл;
- стекло;
- 363 г;
- можно мыть в посудомойке.
Френч пресс Freddo

Френч пресс Freddo


- 800 мл;
- колба – стекло;
- корпус – нержавеющая сталь;
- ручка – бакелит с покрытием «софт-тач»;
- 581 г;
- можно мыть в посудомойке.
Набор соусников Ciel

Набор соусников Ciel


- 4 пр. 10,5 см / 250 мл;
- керамика;
- 1,43 кг;
- можно мыть в посудомойке.
Набор мельниц для соли и перца

Набор мельниц для соли и перца


- 2 шт. по 100 мл / 15 см;
- стекло;
- 493 г.
Чайные ложки Trento

Чайные ложки Trento


- 14 см / 3 шт.;
- нержавеющая сталь;
- 93 г;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда для столовых и общепита;
- посуда для общепита оптом.
Столовые ножи Trento

Столовые ножи Trento


- 23 см / 2 шт.;
- нержавеющая сталь;
- 197 г;
- можно мыть в посудомойке;
- нож horeca.
Вилки столовые Trento

Вилки столовые Trento


- 21 см / 3 шт.;
- нержавеющая сталь;
- 179 г;
- можно мыть в посудомойке.
Ложки столовые Trento

Ложки столовые Trento


- 20 см / 3 шт.;
- нержавеющая сталь;
- 209 г;
- можно мыть в посудомойке.


Отзывы покупателей

«Купил сковородку, удобная и качественная, хорошая для стейка».


«Чугун просто идеальный, легко моется, удобный, будет служить долго».


«Идеально подходит для готовки. Ничего не пригорает. Хорошее покрытие. Ни разу не пожалела, что заказала. Буду заказывать еще».


«Хорошая сталь, очень удобно для себя любимой подогреть молоко к кофе, растопить шоколад и прочее».


«Получила противень. Размеры указаны точно, подошел в мою духовку. Пробовала готовить – еда не прилипает, моется легко. Рекомендую к покупке».


«Отличная форма! Ничего не прилипает и не пригорает. Были аналоги, есть с чем сравнить. Форма лучшая».


«Продукция нравится, в особенности все, что используется для запекания, получается хорошая корочка и изделия хорошо пропекаются».


«Ковш очень прочный, хорошо помогает для приготовления каши».


«Сковорода отличная. Размер порции на ура. Не переедаешь».


«Очень понравились доски, качество отличное, не скользят».


«Незаменимый набор для кухни. Изготовлен из качественных материалов. Оригинальная подставка. Простота в уходе после использования. Подойдет для подарка».


«Очень люблю эту серию посуды, спасибо большое».


«Качество чайной пары — потрясающее! Цвет отличный! Красивая посуда для чаепития. Доставлена посылка очень герметично, все пришло в целости».


«Оригинальный дизайн, захотелось собрать всю коллекцию, прекрасно выглядит».


«Хорошее стекло, пружина в носике не дает заварке попасть в чашку. Моется легко».


«Качественная, красивая, керамическая посуда. Удобное для закусок блюдо и небольшие пиалы-соусники. Безупречная глазурь и внутри, и снаружи».


Ознакомиться с посудой horeca от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman fissmanrussia | 15 декабря 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru