Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать идеальную кастрюлю?

Как выбрать идеальную кастрюлю?

     Для того, чтобы напомнить близким о том, как сильно вы их любите, слова зачастую бывают не так уж важны. Настоящее проявление искренней заботы кроется в мелочах. Мелочах, которые мы делаем для них ежедневно. Например, готовим вкусный, сытный и теплый ужин.


     Каждая опытная хозяйка знает, что приготовление пищи во многом зависит от качества используемой в процессе готовки посуды. Важно учесть все: размеры кастроль, материалы, надежность фирмы-изготовителя и многое другое. Но при широком многообразии посуды, которую предлагают производители, как выбрать для себя идеальную кастрюлю и сделать каждый семейный ужин - особенным?


     В этой статье мы разобрали самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кастрюли.


Содержание статьи:


  • 1. Объем посуды и назначение

  •      1.1  Большая емкость (3-5 литров)
         1.2  Средняя емкость (2-2,5 литра)
         1.3  Малая емкость (1 литр)
         1.4  Толстостенная кастрюля (казанок)
         1.5  Сотейник

  • 2. Материалы

  •      2.1  Алюминиевая
         2.2  Чугунная
         2.3  Керамическая
         2.4  Стеклянная
         2.5  Нержавеющая сталь

  • 3. Варочная панель

  •      3.1  Для электрических плит
         3.2  Для индукционных панелей
         3.3  Для газовых плит

  • 4. Что еще необходимо знать?

  •  

    Выбираем кастрюлю по объему


    Кастрюля


    Для начала определитесь с размерами в зависимости от целей использования. У каждой кастрюли - свое функциональное назначение.


  • Объемная кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для приготовления наваристых супов и напитков. Например, варки компотов в летнее время года. Такая емкость - маст-хэв для большой и дружной семьи.

  • Универсальная кастрюля на 2-2,5 литра используется для приготовления небольших порций практически любой пищи - от супов до макарон. Емкость широкого спектра назначения - незаменимый атрибут в обиходе каждой хозяйки.

  • Малая кастрюля на 1 литр предназначена для варки овощей, яиц и утренних каш. А длинная ручка добавляет ей простоты и удобства в использовании.

  • Казанок или толстостенная кастрюля хороша для приготовления блюд, которым требуется долгий процесс тушения. Готовить плов в такой емкости - одно удовольствие. Мясо получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. А рис при этом сохраняет свою плотность и рассыпается на тарелке, не превращаясь в бесформенную кашицу.

  • Сотейник внешне напоминает среднего размера сковороду с высокими стенками. Самое удобное решение для приготовления соусов.

  •  

    Определяемся с материалом


    Качество блюд и легкость приготовления по большей части зависят от материала, из которого изготовлена кастрюля. Разберемся поподробнее.


    Кастрюля алюминевая


  • Алюминий один из самых недорогостоящих материалов, поэтому покупка такой кастрюли совершенно никак не ударит по вашему семейному бюджету. Но низкая стоимость далеко не единственный ее плюс. Алюминиевые кастрюли славятся своей легкостью, а также высокой скоростью нагрева. Благодаря этому процесс готовки действительно идет быстрее.

  • Кастрюля чугунная


  • Чугун - прочнейший материал, который выдерживает даже самые высокие температуры. Поэтому чугунные кастрюли подходят даже для запекания в духовке. Они прекрасно сохраняют тепло и впитывают масло, исключая любое пригорание пищи.

  • Кастрюля керамическая


  • Керамика , как и чугун, не пригорает, плотно держит тепло и может быть использована в качестве формы для запекания в духовом шкафу. В эпоху здорового потребления керамическая посуда находится на пике популярности благодаря своей экологичности и безопасности.

  • Кастрюля стеклянная


  • Стекло ничем не уступает керамике и имеет все те же самые плюсы. Но у стеклянной посуды есть две отличительные особенности. Первое - в ней можно готовить и разогревать блюда в микроволновой печи. Второе - стеклянная посуда выглядит дорого. Вы можете поставить ее прямо на праздничный стол и освободить себе время от мытья лишней посуды.

  • Кастрюля из нержавеющей стали


  • Нержавеющая сталь говорит сама за себя. Высокая прочность кастрюль и простота в уходе приравнивают сроки их жизни к вечности. Они равномерно нагреваются и позволяют хранить еду долгое время. То, что нужно, если вы предпочитаете готовить “с запасом”.

  •  

    Подбираем посуду под варочную панель


    Кастрюля


    Самое важное - не все материалы могут выдержать прямое воздействие огня или не повредить стеклянное покрытие варочной панели. Главное, не волнуйтесь. При соблюдении этих рекомендаций вашей новой кастрюле и дорогой сердцу плите ничто не угрожает.


  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики любые кастрюли с шершавой поверхностью, например, чугун - табу. Лучше всего использовать посуду из стекла, керамики или нержавеющей стали.

  • Индукционные модели совместимы только с посудой, дно которой имеет магнитные свойства. Выбирайте кастрюли из металла.

  • Газовые плиты не имеют никаких ограничений, кроме, разве что, стекла. Советуем также быть внимательными, если готовите в керамической кастрюле. Для равномерного прогрева стоит сначала поставить минимальный огонь, а затем постепенно увеличить подачу.

  •  

    Что еще необходимо знать?


    Кастрюля керамическая


    Вы уже поняли, что выбрать подходящую кастрюлю - дело нелегкое. Существуют еще несколько общих рекомендаций, которые помогут вам подобрать наиболее практичный и удобный для себя вариант.


       1. При выборе металлических кастрюль обратите внимание, чтобы ручки не были приварены. Если их спаяли неправильно, вы рискуете получить травму.

       2. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле и не соскальзывать под наклоном.

       3. Кастрюли с толстыми стенками и дном будут нагреваться дольше, но равномернее.

       4. Посуда прослужит вам намного дольше, если имеет несколько слоев антипригарного покрытия.

       5. Еще до покупки убедитесь в том, что дно кастрюли ровное. Посуда должна устойчиво располагаться на варочной панели.


    Мы разобрали самые важные моменты, на которых стоит заострить внимание при выборе идеальной кастрюли. Для того, чтобы готовка всегда была в радость, а блюда ничем не уступали уровню шеф-повара, выбирайте для себя только качественную посуду.


    Кастрюли Fissman - лучшее решение для заботливой хозяйки по приятной цене.

    Fissman fissmanrussia | 25 мая 2021
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь