Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать термокружку: советы, обзоры

Как выбрать термокружку: советы, обзоры

Маленькая, удобная, долго сохраняет тепло. Это не загадка, а описание термокружки – посуды, которая должна быть у каждого. Уменьшенная и доработанная версия термоса пригодится в любое время года. В ней можно хранить не только горячие напитки, но и холодные. Как устроена термокружка? Из чего ее делают сегодня? И какую лучше выбрать? Читайте в статье.



Оглавление:

1. Что такое термокружка.
2. Устройство.
3. Виды:
   3.1. С защелкой (клапаном).
   3.2. С поворотным механизмом.
   3.3. С кнопкой.
4. Материалы.
5. Что дает ручка.
6. Как пользоваться термокружкой.
7. Какую выбрать:
   7.1. Для дома.
   7.2. Для машины.
   7.3. Для прогулок и отдыха.
   7.4. В подарок.
8. Советы по уходу.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Что такое термокружка

Это индивидуальная емкость с особенным устройством. Объем термокружки от 320 до 750 мл. У нее двойные стенки, между которыми вакуум. Он придает изделию уникальные свойства. Кружка несколько часов сохраняет температуру жидкости внутри неизменной. Ее можно использовать дома, брать с собой на прогулку, в поход, на тренировку и т.д. Модели отличаются формой, дизайном, цветом. Однако каждая предназначена для того, чтобы пить «на бегу». Посуда меньше, чем классический термос – легкая, компактная, мобильная, многофункциональная. Зимой из нее пьют горячие напитки: кофе, чай, какао. Летом – холодные: соки, смузи, воду, лимонады со льдом.


Устройство

Все термокружки состоят из четырех элементов. Внутренняя колба, в которую наливают напиток. Ее объем указан на упаковке. Внешний корпус, повторяющий форму колбы. Между ними откачан воздух. Вакуум имеет низкую теплопроводность, что позволяет сохранять температуру жидкости в кружке неизменной продолжительное время. Крышка для термокружки с отверстием для питья, ее надевают или навинчивают сверху. Запирающий механизм бывает нескольких типов, об этом далее. Ручка для комфортного удержания – элемент необязательный. Есть не у всех моделей. В некоторых заменен на кожаный или силиконовый ремешок. Оба материала не нагреваются и не скользят. Дно у термокружки плоское, как у обычной чашки. Это разрешает с одинаковым успехом использовать ее дома, в офисе, на даче, в школе, на террасе или на прогулке.



Виды

Термокружка, купить которую нетрудно, должна быть удобной. Комфортного для руки размера. Не скользить в ладони. Помещаться в рюкзак или сумку, с которой вы ходите. Подходить по цветовой гамме и дизайну. А еще вам должно быть просто пить из нее. Важно выбрать не только внешний вид. А также тип крышки с нужным открыванием. От этого зависит комфорт эксплуатации.


1. С защелкой-клапаном. Это крышка, которую легко открыть одной рукой. Например, по дороге из дома к машине, когда в одной руке телефон и ключи. Подцепите клапан большим пальцем и немного надавите.


2. С поворотным механизмом. Это традиционная винтовая крышка. Она накручивается сверху на горлышко термокружки. Надежная, не протекает, однако открывать ее удобнее, держа емкость двумя руками.


3. С кнопкой. Изящная современная модель. Чтобы попить, кнопку нужно утопить в корпус. Механизм простой и герметичный. Следите, чтобы кнопка возвращалась обратно. Иначе можно пролить напиток на блузку или рубашку.



Материалы

Вряд ли найдется более износостойкая основа для посуды, чем металл. Но мы не спешим менять домашнюю керамику на сталь. Почему? Причины разные. Кто-то ценит природный состав. Кто-то – неприхотливость в уходе. Не последнее место в списке занимает эстетика. Так и с термопосудой. Лучшие термокружки – практичные, но красивые. Самые востребованные модели выполнены из нескольких материалов.


Материал
Особенности
Стекло Речь о крепком боросиликатном стекле с высокой термостойкостью. Оно не трескается от горячей воды, надежное, не склонно к царапинам, налету, сколам и ржавчине. Термокружка стеклянная – изделие редкое, необычное. Ее корпус полностью прозрачный. Позволяет любоваться напитком внутри. Идеален для слоеного кофе типа латте. Емкость не требует сложного ухода, отмывается гелевым средством и мягкой губкой. Вариант для использования дома, поскольку хрупкий.
Керамика Имеет 100% натуральный состав. В основе песок и минеральные соединения. Безопасна для здоровья и окружающей среды. Керамическая термокружка – красивая посуда для дома и офиса. Устойчивое плоское дно, приятная на ощупь поверхность, долгое сохранение тепла. Это ее главные плюсы. Не ржавеет, не впитывает запах и цвет напитка. Материал хрупкий, требует бережного отношения. Его нельзя подвергать ударам, ронять. Использовать поврежденное изделие тоже запрещено.
Силикон Силиконовая термокружка – емкость с мягким внешним покрытием. Под ним скрывается другой материал. Например, пластик или сталь. Силикон играет роль дополнительного компонента. Его используют в декоративных целях, а также чтобы кружка не скользила в руках. Легко принимает любой оттенок, но не красит руки. Не имеет запаха, не содержит тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ при нагревании.
Пластик Используется для изготовления крышек и запирающего механизма. Пищевой пластик не вызывает аллергии, не окрашивает руки и губы, химически инертен к содержимому. Не меняет вкус, цвет, аромат напитка. Термокружка пластик – популярный среди покупателей вариант. Легкая, удобная для транспортировки. Выдерживает регулярные нагрузки. Пригодна для ежедневного использования.
Нержавеющая сталь Практичная основа для корпуса и колбы. Из нержавейки выполнены самые качественные термокружки. Материал механически крепкий. От случайных падений не деформируется. Не склонен к образованию коррозии. Термокружка нержавеющая моется вручную, а также без проблем переносит чистку в автоматической машине. У изделия внушительный вес, отчего она устойчивая. Держит температуру несколько часов.


Что дает ручка

Современная термокружка для кофе имеет форму вытянутого цилиндра. Это порционная емкость, предназначенная для индивидуального пользования. Держатель в конструкции, скорее, элемент дизайна, нежели необходимость. Термокружка с ручкой – посуда для дома, офиса, дачи. В некоторых моделях ручка из пластика. Крепится к боковой поверхности, имеет г-образную форму. В других классический держатель с жесткой фиксацией заменен на альтернативу – подвижный силиконовый/ кожаный ремешок. Он занимает гораздо меньше места. Удобен при транспортировке. Такая термокружка вакуумная больше напоминает термос. Ее можно брать с собой в поход, на рыбалку, на отдых под открытым небом.



Как пользоваться термокружкой

Термокружка для чая станет вашим верным спутником и зимой, и летом. Вы оцените пользу стильного аксессуара на катке, на велосипедной прогулке, в путешествиях по миру. Если у вас есть маленькие дети, в кружке можно носить горячую воду для детского питания. Берите с собой теплый морс, компот или ягодный напиток для малыша. Чтобы покупка прослужила долго, пользуйтесь ею правильно.


1. После приобретения проверьте герметичность. Наполните холодной водой, закройте крышку, переверните.


2. Используйте только в сухом виде. Остатки влаги делают поверхность скользкой. Емкость может упасть и разбиться.


3. При наполнении держите кружку строго вертикально. Будьте осторожны. Пар от горячих напитков способен обжечь руки.


4. Внешняя стенка корпуса не нагревается, но внутри может быть кипяток. Открывайте только в вертикальном положении.


5. Закручивайте крышку плотно. Убедитесь, что она случайно не откроется, зацепившись за что-то в сумке/ рюкзаке.


6. Храните готовый напиток внутри не больше 6 часов. За это время температура постепенно выравнивается с окружающей средой.



Какую термокружку выбрать

Учитывая разнообразие моделей, вопрос не праздный. Термокружка: какая лучше? Все зависит от повода.


Тем, кто приобретает емкость для дома, можно забыть об эргономике и сосредоточиться на дизайне. В центре внимания индивидуальные предпочтения. Любите смотреть, как распускаются чаинки? Берите стеклянную кружку. Растягиваете напиток на целый фильм? Для вас есть вариант с поворотной (винтовой) крышкой. Она плотно прилегает к горлышку, не дает жидкости остыть. Сделайте глоток и закройте.


Автомобилистам важно не отвлекаться от дороги. Термокружка с клапаном подойдет для машины лучше всего. Ее можно взять из подстаканника и открыть одной рукой. А потом так же легко закрыть, чтобы бодрящий утренний кофе не остыл. Выбирайте модели покрепче. Например, из нержавеющей стали. Такие, даже случайно упав, не разобьются. Убедитесь, что клапан на крышке надежно фиксируется.


Любите активные выходные? Термокружка для прогулок и отдыха на природе должна быть легкой. Прекрасный вариант – цветной пластик или кружка с нескользящим силиконовым покрытием. Такие модели по форме напоминают песочные часы. В центре предусмотрено углубление для ладони.


Хотите порадовать дорогого человека? С задачей справится яркая термокружка в подарок. Расцветки разные. Мужчинам понравится сине-зеленая гамма, а также классика – черные и белые кружки. Девушки оценят игривые, сочные цвета – розовый, бирюзовый, фиолетовый, желтый и т.д.



Советы по уходу

Термокружка не подходит для длительного хранения готовых напитков. В зависимости от модели сохраняет температуру напитка 3-6 часов. Зато уход за ней простой.


1. Храните емкость в разобранном виде. Открутите крышку от корпуса. Откройте клапан-защелку. Хорошая вентиляция – залог того, что материалы не приобретут неприятного аромата, не покроются налетом/ плесенью.


2. Мойте изделие рекомендованным способом. Значок, разрешающий чистку в автоматической посудомойке, есть на упаковке или на дне термокружки. Если он отсутствует, выбирайте ручную мойку.


3. Пластик, боросиликатное стекло, керамика, пищевой силикон, пластик, нержавеющая сталь. Все материалы без труда отмываются обычным гелевым средством и мягкой губкой.


4. Не используйте агрессивную бытовую химию или абразивные средства. При сильном загрязнении наполните емкость горячей водой, добавьте ложку пищевой соды, замочите на 15-30 минут.


5. Протрите каждый элемент конструкции. Храните в сухом виде. Это поможет продлить срок службы.



Продукция FISSMAN

Бренд – эксперт в вопросах разработки востребованных кухонных аксессуаров в России. Занимает лидирующие позиции на рынке отечественных производителей. Продукция FISSMAN регулярно входит в обзоры лучшей посуды для дома в самых разных категориях. В том числе и в термопосуде. Каждая кружка удерживает температуру от 4 до 6 часов. Внутренняя поверхность выполнена из безопасной пищевой стали 304.


Термокружка FISSMAN – это:


- эргономичная конструкция;

- долговечные материалы;

- современный дизайн;

- нескользящее дно и покрытие;

- 100% герметичность;

- разнообразие цветов;

- объем от 320 до 750 мл.


В таблице ниже представлен рейтинг термокружек FISSMAN.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Термокружка 500 мл

Термокружка 500 мл


- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – коричневый металл;
- нескользящая пластиковая накладка;
- термокружка металлическая;
- термокружка для автомобиля.
Термокружка черная 480 мл

Термокружка черная 480 мл


- термокружка термос;
- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – черный матовый.
Термокружка 450 мл

Термокружка 450 мл


- термокружки с логотипом;
- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – черный металл.
Термокружка розовая 450 мл

Термокружка розовая 450 мл


- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – розовый металл;
- термокружка Москва.
Термокружка белая 320 мл

Термокружка белая 320 мл


- термокружка кружка;
- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – слоновая кость.
Термокружка стальная 720 мл

Термокружка стальная 720 мл


- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – слива;
- дополнительный ремешок.
Термокружка сталь 450 мл

Термокружка сталь 450 мл


- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – лиловый;
- двойная термокружка;
- термокружка спб.
Термокружка подарочная 430 мл

Термокружка подарочная 430 мл


- термокружка непроливайка;
- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – серебристый металл.
Термокружка зеленая 500 мл

Термокружка зеленая 500 мл


- корпус и колба – нержавеющая сталь;
- цвет – зеленый металл;
- нескользящая пластиковая накладка;
- термокружка в машину;
- термокружка 0,5;
- автомобильная термокружка.


Термокружка: отзывы покупателей

«Красивый дизайн, удобный объем, хорошо держит тепло. Качественный пластик. Считаю, что удачный подарок».


«Отличная термокружка, тепло держит».


«Удобно брать с собой. Долго держит температуру и качество отличное. Спасибо».


«Температуру держит на 5+. Купил для работы».


«Отлично держит температуру жидкости и удобство в переносе. Бывает, что термоса на литр много, использую эту кружку. Удобство и качество на высоте».


«Считаю именно эту модель лучшей термокружкой. Самое главное, реально держит 6 часов не меньше. Проверено. Это уже третья кружка. Покупала себе, мужу, в подарок. Нигде ничего не сломалось и спустя 2 года. Очень удобный носик, чтобы пить. Однозначно рекомендую. Она стоит своих денег. Именно эта модель в красивом цвете. Черный с блестками».


«Брала в поход, реально удобная кружка, хорошо лежит в руке и напиток долго остается горячим, классный цвет, хорошо подойдет девушкам».


«Красивая, качественная. Брала в дорогу. Тепло сохраняет заявленному времени».


«Купила себе для спорта и ребенку для школы разных цветов, чтобы не путать».


«Супер термокружка! Я давно не была так довольна покупкой! Удобная, красивая, и главное – качественная! Делает свое дело на отлично».


«Это идеальная кружка для курьеров! Хватает на рабочий день, не занимает много место в рюкзаке, а в цвет я влюбилась с первого взгляда».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом термокружек FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman solimperchim | 21 октября 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь