Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Термосы, термокружки и термокувшины!

Термосы, термокружки и термокувшины!

    Современного человека можно сравнить с бабочкой, которая порхает от цветка к цветку. Как и она, в течение дня мы переключаемся между многочисленными задачами, прерываясь разве что на чашечку кофе. А иногда и его пьем уже на бегу. К счастью, один стильный аксессуар помогает надолго сохранить любой напиток зимой горячим, а летом прохладным. Это термос – вещь, знакомая всем. Специальная емкость небольшого объема с удобной крышкой не позволит вашему кофе остыть или, наоборот, перегреться. Вы сможете выпить его, когда освободитесь, и он будет таким, будто его только что приготовили. В этом и есть главное свойство любой термопосуды!


Содержание статьи:


  • 1. Кто придумал термос
  • 2. В чем секрет конструкции термоса
  •     2.1 Корпус
        2.2 Колба
        2.3 Пробка
  • 3 Как сегодня используют термосы
  •     3.1 Для дома и офиса
        3.2 На учебу и в школу
        3.3 На прогулку или на дачу
        3.4 В дорогу или на лечение
        3.5 В подарок на праздники
  • 4 Какие бывают термосы
  •     4.1 Универсальные
        4.2 Термокружки
        4.3 Термокувшины
  • 5 Важные преимущества термосов
  • 6 Из каких материалов делают термосы
  •     6.1 Нержавеющая сталь
        6.2 Стекло
        6.3 Пластмасса
  • 7 Как правильно выбрать термос
  • 8 Как эксплуатировать термос, чтобы он прослужил долго
  • 9 Кому точно стоит обзавестись термосом
  • 10 Ассортимент термопосуды FISSMAN
  •     10.1 Термосы
        10.2 Термокружки
        10.3 Термокувшины
  • 11 Преимущества бренда
  • 12 Как сделать заказ


  • Кто придумал термос


    Термос


        Поблагодарить за изобретение нужно английского ученого Джеймса Дьюара. В 1892 году он размышлял над тем, как сохранить газ в сжиженном состоянии, чтобы изучить его оптические свойства. В своих научных экспериментах Дьюар пришел к устройству в виде стеклянного сосуда с двойными стенками, между которыми не было воздуха. Такая вакуумная колба надолго сохраняла нужную температуру газа, не позволяя ему улетучиваться. Это дало возможность проводить нужные исследования.


        Устройство было представлено миру через год в Лондонском Королевском университете. Правда, не как термос, а как экспериментальный агрегат. В бытовой прибор его превратил ученик Дьюара – Рейнольд Бергер. Он рассмотрел в изобретении уникальное свойство сохранения тепла и стал думать, для чего это можно использовать в обычной жизни. История умалчивает, в какой именно момент он налил в колбу чая, но то была историческая минута. В 1904 году Бергер уже получил патент.


    В чем секрет конструкции термоса


    Термос


        Представьте, морозный зимний день. Стоит чудесная солнечная погода, и вы собираетесь на каток. Достаете коньки, одеваетесь потеплее, предвкушаете, как чудесно проведете время и, конечно, завариваете чай в термосе, чтобы выпить сразу после катания. И хотя пройдет полтора-два часа до того, как вы сделаете первый глоток ароматного напитка, он будет все таким же горячим. В чем секрет? Как вы уже догадались, дело в особой конструкции.


        2.1 Корпус. Это внешняя, видимая часть термоса. Современные модели делают из прочного металла или пластика. Металлические чуть тяжелее. Подходят для использования на даче или в автомобиле. Вес пластиковых меньше. Их легко можно взять с собой на работу или в поход.


        2.2 Колба. Это внутренняя часть термоса. Емкость, в которую заливается жидкость. Собственно, объем, указанный на упаковке, это и есть объем колбы. Она может быть из стекла, металла или пластика. Каждый из этих материалов отлично сохранит вкус. Воздух между корпусом и колбой откачивают, и это не позволяет содержимому менять температуру.


        2.3 Пробка. Это верхняя часть конструкции, которая не дает жидкости выливаться. Большинство классических термосов имеют винтовую пробку. В некоторых моделях она дополнена съемной верхней крышкой, которую в походных условиях используют как чашку. Такие могут комплектоваться дозатором, чтобы наливать чай, просто нажимая кнопку. В термокружках, одной из разновидностей термосов, пробок нет. Вместо них предусмотрены винтовые крышки с отверстием для питья.


    Так устроена вся термопосуда. Вакуум, который образуется между колбой и корпусом, не дает напиткам остывать зимой и перегреваться летом, сохраняя для вас любимые вкусы.


    Как сегодня используют термосы


    Термос  Термос


        Интересно, что одними из первых, кто оценил уникальные свойства термосов, были летчики. В начале прошлого века, когда Рейнольд Бергер представил рынку свое изобретение, они летали на небольших самолетах, которые называли этажерками. Конструкция их крыльев действительно напоминала этажи. У таких летательных аппаратов не было закрытой теплой кабины. Ветер обдувал летчика со всех сторон. На высоте было холодно, поэтому иметь с собой емкость с горячей жидкостью было необходимо. Термосы спасали от переохлаждения и постепенно приобрели популярность в среде других профессий и в быту. Сегодня они по-прежнему очень востребованы.


        3.1 Для дома и офиса. Если вы работаете из дома, термос пригодится, чтобы чай или кофе не остывали, пока вы решаете рабочие задачи. Офисных сотрудников термос выручит по дороге на работу. Напитки в нем не только не остывают, но и не проливаются.


        3.2 На учебу и в школу. Термос сохраняет содержимое горячим по-настоящему долго, поэтому в нем можно носить супы или бульоны. И вопрос с организацией горячих домашних обедов решен.


        3.3 На прогулку и на дачу. Если залить в термос не горячий, а, наоборот, холодный напиток, он останется освежающим и бодрящим даже спустя несколько часов. Летом термос хорош для айс-кофе, холодных чаев, молочных коктейлей, лимонадов и, разумеется, чистой родниковой воды.


        3.4 В дорогу и на лечение. В любой поездке термос – необходимая вещь. В машине, поезде или в самолете он позволит вам быстро утолить голод, жажду и накормить ребенка. Это идеальное решение, чтобы передать готовое блюдо, например, родственнику в больницу. Он компактный и не пропускает запахов.


        3.5 В подарок на праздники. Термосы, термокружки и термокувшины – отличный подарок на любой праздник. У них яркий дизайн и практичное применение. Это замечательный сюрприз для автолюбителей, коллег и друзей, которые любят путешествовать и ведут активный образ жизни.


    Какие бывают термосы


    Термос  Термос


        Как видите, уникальные свойства термопосуды делают ее незаменимой во множестве ситуаций. Куда бы вы ни отправились – на каток, в лес, в горы, на речку, на дачу или в поездку – термос пригодится везде!


        4.1 Универсальные. Самый популярный вид термосов для походов и поездок. В зависимости от объема используются для целой компании или персонально. Вы легко узнаете такой термос по вытянутой форме и широкому горлышку. Для удобства может иметь боковую ручку и верхнюю винтовую крышку, которую используют как походную кружку.


        4.2 Термокружки. Предназначены для краткосрочного хранения готовых напитков. Кофе, чая, какао, травяных настоев, глинтвейна и так далее. Бывают с винтовыми крышками, а также с откидным механизмом.


        4.3 Термокувшины. Удобный вариант для дачи и офиса. Похожи на чайники, но не подключаются к электросети. В них переливают готовый горячий напиток или кипяток. Выглядят стильно, используются для кофе-брейков и чайных пауз.


    Важные преимущества термосов


    Термос


        Знаете ли вы, что в Китае термосы пользуются невероятной популярностью не только из-за уникального свойства поддерживать температуру содержимого, но и потому что считаются превосходным свадебным подарком? Китайские молодожены часто получают в день бракосочетания термосы, расписанные иероглифами. Это символ благополучия. Подарить такой значит пожелать молодой семье достатка и процветания! Однако эта посуда имеет и ряд других не менее важных преимуществ.


    Компактная форма. Бытовые термосы напоминают бутылку и легко помещаются в рюкзак или дамскую сумку.


    Малый вес. Персональный термос весит, как путая кружка. И даже наполненный жидкостью, он мало отличается по весу от чашки с чаем.


    Комфортный объем. Самая маленькая термокружка для взрослого имеет объем всего 320 мл. Для ребенка – 280 мл. Большой термос FISSMAN – 3 л.


    Удобная транспортировка. Термосы можно возить в общественном транспорте и автомобиле. Крышка не пропускает запахов и не дает жидкости вытекать.


    Стильный дизайн. Современные термосы имеют широкую цветовую линейку. В качестве элементов дизайна используются мягкие силиконовые покрытия.


    Безопасные материалы. Нержавеющая сталь, стекло и пластик безопасны для здоровья и окружающей среды.


    Большой выбор. Персональные, для напитков или супов, термокувшины для офиса и дачи, термокружки – подобрать термос можно под любую задачу.


    Без электропитания. Классический термос не требует подключения к электросети. Он сохраняет нужную температуру продукта за счет конструкции.


    Простой уход. Все, что нужно, регулярно мыть и проветривать колбу термоса. Так запах от содержимого не будет задерживаться внутри.


    Из каких материалов делают термосы


    Термос  Термос


        Говоря о комплектующих, мы обычно подразумеваем материалы для внутренней колбы и корпуса. И если корпус чаще всего выполняют из металла или современных видов пластмассы, то колба – емкость, куда заливают жидкость, – может быть еще из стекла.


        6.1 Нержавеющая сталь. Из нее сделано большинство походных термосов. Очень прочный и надежный материал. С такой посудой ничего не будет, даже если ее уронить на землю. Она не подвержена коррозии и легко выдерживает многократную эксплуатацию. Идеальна для поездок и пеших прогулок.


        6.2 Стекло. Абсолютно безопасный для здоровья вариант. Легко моется, прекрасно сохраняет температуру. Считается одним из самых теплоемких материалов. Термосы со стеклянной колбой лучше всего подходят для использования в стационарных условиях. Например, дома и на даче.


        6.3 Пластмасса. Самый экономичный материала. Очень простой в уходе. Легко поддается обработке. Из пластика часто делают яркие детские термосы. Они легкие и не бьются.


    Как правильно выбрать термос


    Термос


        Термосы известны в мире почти 120 лет. Их покупают для личного использования и в подарок. Выбрать комфортную модель можно, ответив на три простых вопроса. Для каких целей приобретается? Какой объем нужен? Из какого материала?


        1. Удобство эксплуатации. Для пеших походов подойдут универсальные термосы с винтовой крышкой. Они не протекают и долго хранят тепло, даже если перевернутся в рюкзаке. Для ежедневной порции кофе лучше выбрать классическую термокружку с откидным механизмом открывания. Так вы сможете лавировать в толпе. А вот для приема большой компании оптимальным вариантом станет термокувшин. Напитки в нем всегда будут свежими и вкусными.

        2. Объем. Тоже зависит от предназначения посуды. Персональные термосы, как правило, имеют литраж до 800 мл. Это классические модели и термокружки. Используются они как питьевые. Средние рассчитаны на небольшую компанию. Их объем до 2 л. Это тоже питьевые модели. Такие удобно брать в дорогу. Наконец, крупные более 2 л часто используют для горячих напитков и супов.

        3. Материал. Нержавеющая сталь отличается повышенной прочностью. Она особенно хороша для пеших походов и длительных поездок. Стекло превосходно держит температуру. Такие термосы удобны дома и на даче. Легкие пластмассовые термосы можно брать с собой на работу или учебу.


    Как эксплуатировать термос, чтобы он прослужил долго


    Термос


    Термос – не только универсальная посуда, которая подходит для напитков и готовых вторых блюд. Он не требует сложного ухода. Правила эксплуатации направлены исключительно на бережное использование. Вот самый полный список:


        1. Наливайте содержимое внутрь горячим или холодным.

        2. Сразу закрывайте, чтобы оно не остыло или, наоборот, не перегрелось.

        3. Следите, чтобы крышка плотно прилегала к корпусу.

        4. Используйте по назначению.

        5. Не храните жидкость внутри дольше, чем полдня.

        6. Не ставьте горячую емкость в холодильник.

        7. И, наоборот, не помещайте холодную в печь.

        8. Не разогревайте в духовке.

        9. Не используйте его в микроволновке или на огне.

        10. Тщательно промывайте после каждого использования.

        11. Храните емкость и крышку отдельно, чтобы они просохли.

        12. Не пользуйтесь поврежденным термосом.


    Кому точно стоит обзавестись термосом


    Термос


    В любое время года, в городе и за его пределами термос станет вашим верным спутником. Заваривайте любимые напитки. Берите с собой горячие бульоны. Контролируйте питание. Работайте из дома или в офисе. Учитесь, занимайтесь спортом, ухаживайте за садом или гуляйте по городским улочкам! Вот кому точно нужен термос:


        1. Любителям активного отдыха.

        2. Туристам, выезжающим на экскурсии и за границу.

        3. Родителям школьников и дошкольников.

        4. Офисным сотрудникам.

        5. Вахтовым рабочим.

        6. Работникам с ненормированным рабочим графиком.

        7. Любителям ЗОЖ и правильного питания.

        8. Спортсменам, фитнес-инструкторам.

        9. Командировочным и тем, у кого разъездная работа.

        10. Домохозяйкам, дачникам, отпускникам.

        11. Охотникам и рыбакам.

        12. Жителям города и сельской местности.


    Термосы, термокружки и термокувшины FISSMAN


    Термос


    Компания FISSMAN является признанным в России и мире производителем посуды. В каталоге бренда представлены более 60 моделей термосов, термокружек и термокувшинов. Их можно использовать дома, на даче и на отдыхе. Более 12 лет ассортимент FISSMAN регулярно пополняется новыми моделями.


    10.1 Термосы В коллекции представлены персональные и большие термосы объемом до 3 л. Среди них есть яркие детские термосы в виде животных (медведь, лошадка, лягушка, кошка). Отличным подарком станут цветные термосы. Розовые, желтые, сиреневые, голубые и другие модели выглядят очень привлекательно и моментально создают хорошее настроение. А универсальные термосы с гладкой поверхностью, удобной ручкой и эргономичной вытянутой формой – это нужная в хозяйстве вещь.

    10.2 Термокружки Незаменимый аксессуар для жителя мегаполиса! В ассортименте FISSMAN представлены термокружки из металла и пластмассы с удобным носиком и герметичной крышкой. Помещаются в дамскую суку, мужской портфель и даже школьный рюкзак. Не протекают, легко моются, сохраняют напиток бодрящим и свежим.

    10.3 Термокувшины Термокувшины с ручкой позволяют организовать красивое чаепитие, на котором напиток точно не остынет. А термокувшины со стеклянной колбой превосходно сохраняют температуру содержимого. Имеют стильный дизайн, удобную ручку для переноса и носик для наливания. Не требуют подключения к электросети. Рассчитаны на большую компанию. Объем до 2 л.


    Преимущества бренда

        1. Широкий ассортимент, регулярное обновление.

        2. Экологически безопасные материалы.

        3. Собственное производство и доставка.

        4. Удобная покупка в интернет-магазине.

        5. Соответствие требованиям безопасности.

        6. Дружелюбный сервис, узнаваемый бренд.

        7. Гарантия низкой цены и качества на всю продукцию.

        8. Возможность покупки в кредит на выгодных условиях.


    Как сделать заказ

        1. Выберите термос, термокружку или термокувшин FISSMAN в интернет-магазине www.fissman.ru

        2. Оплатите заказ удобным способом на странице «Оформление заказа».

        3. Получите фискальный чек на указанный e-mail.

        4. Дождитесь посылки.


    Доставка возможна в пределах МКАД. Задать вопросы о продукции можно по бесплатному номеру: 8 800 555 25 61. Купите в несколько кликов, пользуйтесь ежедневно!


    Fissman fissmanrussia | 21 мая 2021
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь