Ваш город: Москва
Заказать звонок

Как выбрать чоппер измельчитель?

Как выбрать чоппер измельчитель?

Среди приспособлений для готовки встречаются особенные. Например, кухонный чоппер измельчитель. Компактное устройство, которое помогает выполнять множество рутинных операций. От нарезки салатов до украшения десертов. Однако о приборе до сих пор знают далеко не все. Непривычно звучащее название плюс необычная конструкция сделали из него темную лошадку в мире кухонных аксессуаров. Что такое чоппер для кухни? Зачем он нужен? Как его выбрать и пользоваться? Рассказываем.



Оглавление:

1.Что это такое.
2. Назначение.
3. Преимущества.
4. Разновидности:
   4.1. Ручной.
   4.2. Электрический.
5. Устройство ручного чоппера.
6. Сравнение с блендером.
7. Материалы.
8. Как выбрать.
9. Как пользоваться.
10. Как ухаживать.
11. Продукция FISSMAN.
12. ТОП моделей бренда.
13. Отзывы покупателей.

Что это такое


Чоппер кухонный относится к категории измельчителей. В переводе с английского chopper значит «рубить, крошить». Изначально так называли нож для рубки продуктов. Однако со временем ассортимент столовых резаков настолько расширился, что чоппером стали именовать самостоятельный прибор. Он способен без приложения особых усилий справиться с ингредиентами разной плотности и консистенции. Измельчить, покрошить, перетереть.



Назначение


Купить измельчитель чоппер стоит в дополнение к арсеналу кухонных ножей, сколько бы их у вас ни было. Хозяйки, уже сделавшие это, признают, что ни один другой резак не имеет такой широкой функциональности и при этом высокой безопасности. Лезвие скрыто внутри корпуса, не контактирует с руками.


Чоппер помогает измельчить:


  • орехи;
  • вареные яйца;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сыр;
  • колбасу, мясную нарезку;
  • шоколад и т.д.

Изделие пригодится для нарезки овощных и фруктовых салатов, горячих и холодных закусок, украшения тортов и пирожных. Оно незаменимо в период семейных праздников, сбора летнего урожая и для зимних заготовок.



Преимущества


Опытные хозяйки не дадут слукавить, купить чоппер кухонный – сэкономить личное время! Этот маленький помощник на раз справится с праздничными и повседневными угощениями. Вам понравится не только качество нарезки. Чоппер порадует другими плюсами, важными для регулярной эксплуатации.


  1. Компактность. Внешне прибор не больше бытового блендера. В высоту 15-20 см. В ширину около 10 см. Он не занимает много места в шкафу. Благодаря аккуратному дизайну хранить его можно прямо на рабочих поверхностях кухни.
  2. Простотой принцип действия. Для начала работы вам не потребуется электропитание. Чоппер ручной приводят в действие механическими движениями. Малошумный. Он позволяет готовить, даже если в доме спят дети.
  3. Безопасность. Лезвие спрятано внутри корпуса. Вам не придется с ним контактировать в процессе измельчения ингредиентов. Пальцы надежно защищены от случайных порезов или царапин.
  4. Низкая нагрузка на руки. За счет сбалансированной конструкции кисти рук и ладони не перегружаются. Чтобы обработать порцию продукта, нужно совершить всего несколько движений.
  5. Аккуратные кусочки. В отличие от кухонного ножа, вам не придется контролировать толщину и размер ломтика вручную. Лезвие устроено таким образом, что измельчает продукт равномерно.
  6. Гигиеничность. Овощерезка чоппер имеет закрытый тип строения. От прибора нет отходов в виде кожуры, семечек и пищевых соков, растекающихся по столешнице. В конце вам останется только промыть изделие в проточной воде.
  7. Многофункциональность. Устройство пригодно для любых ингредиентов. Можно измельчить грибы, орехи, овощи, фрукты, имбирь, чеснок, яйца и многое другое. Для салатов и заливного смело нарезайте чоппером отварное мясо.
  8. Скорость работы. В отличие от множества бытовых приборов чоппер измельчитель продуктов не требует предварительной подготовки. Все, что нужно, заложить ингредиенты внутрь и перемолоть за несколько движений.
  9. Неприхотливость в уходе. Прибор полностью разбирается, так что вымыть его не беда. Специальных щеток и других средств не нужно. Он отлично отмывается под краном с помощью пенящегося геля и поролоновой губки.

Разновидности


Сегодня в магазинах можно приобрести чопперы даже на взыскательный вкус. Большие и маленькие. С узкой или широкой чашей. С рычагом или кнопкой для начала работы. Каждая хозяйка выбирает на свой кошелек. Принципиально изделия делят на две группы.


  1. Чоппер измельчитель электрический работает от электросети. Более тяжелый и основательный прибор. Имеет съемное лезвие. Ингредиенты закладывают внутрь пластиковой чаши. Из преимуществ – быстрая работа. Однако нет возможности контролировать степень измельчения без отключения питания. Второе название – измельчитель блендер чоппер.
  2. Чоппер измельчитель ручной приводят в действие механически. Как правило, это легкое устройство с корпусом из пищевого пластика. Из плюсов – не требует подключения к сети, можно брать с собой на дачу или на природу. Второе название – ручная овощерезка чоппер. Имеет два типа конструкции. Об этом поговорим в следующем блоке.

Устройство ручного чоппера


В магазинах можно купить ручной чоппер двух типов. Для простоты обозначим их как «ступка» и «перевернутый бокал».


  1. «Ступка» оснащена вместительной чашей для закладки ингредиентов внутрь. Предварительно в нее вставляют двухстороннее лезвие, напоминающее лопасти вертолета. Сверху емкость закрывают крышкой с рычагом. Вращая его, вы приводите в действие измельчитель.
  2. «Перевернутый бокал» ценят за еще более лаконичное устройство. Снизу вверх идут крышка, перевернутая чаша для ингредиентов, внутреннее лезвие и ручка-поршень. Нажимая на рукоять интенсивными движениями, вы дробите на кусочки любые ингредиенты. Их нужно заложить под перевернутую чашу, на специальную платформу-крышку. Лезвие имеет зигзагообразную форму. Это помогает измельчать равномерно.

Сравнение с блендером


У покупателей часто возникает дилемма. Купить измельчитель кухонный чоппер или блендер? У приборов сходный функционал. Они похожи внешне. Многие скажут, что выбор очевиден – нужно брать блендер. Не спешите. Несмотря на автоматический привод, в ряде случаев лучше выбрать классический чоппер. Во-первых, если в доме есть маленькие дети. Мамы не понаслышке знают: когда малыш спит, шуметь нельзя. Ни пылесосить, ни стирать, ни использовать другую бытовую технику. Она производит много шума, который может разбудить ребенка. В этом случае ручной чоппер окажется практичнее. Он производит меньше шума. Во-вторых, если отключили электричество. Такое, увы, случается. Чтобы не прерывать готовку посередине, воспользуйтесь обычным чоппером. Ручные модели не требуют питания от сети. Они помогут вам приготовить обед или ужин. В-третьих, если вы отправляетесь за город или на дачу. Бывалые дачники подтвердят: среди рассады, семян и запасов одежды на любую погоду места на умную технику не всегда хватает. Выручит компактный ручной измельчитель.



Материалы


Любой аксессуар для кухни – это покупка для облегчения повседневной рутины. Значит, она должна быть практичной и безопасной. Чопперы не исключение. Основная масса изделий подобного типа изготовлены всего из двух компонентов. Их выбор не случаен.


Материал


Назначение и свойства


Пищевой пластик


Для корпуса, крышки и рукояти-поршня или рычага (зависит от модели).


Твердый, нехрупкий, легкий. Может иметь прозрачную и цветную основу. Благодаря этому вы подберете чоппер под цвета своей кухни. Имеет гладкую фактуру и приятный глянцевый блеск. Не вступает в реакцию с пищевыми средами. Не впитывает запахи. Отмывается вручную.


Нержавеющая сталь


Для лезвия.  https://fissman.ru/blog/kak-vybrat-chopper-izmelchitel/ 


Прочная, блестящая, хорошо держит заводскую заточку. Не подвержена коррозии, не гнется, не склонна к образованию царапин и сколов. Подходит для измельчения продуктов разной плотности и консистенции. Химически инертная. Можно обрабатывать холодные и горячие ингредиенты.



Как выбрать


В магазине бывает сложно на ходу понять, что по-настоящему важно. Воспользуйтесь небольшой шпаргалкой, чтобы приобрести лучший измельчитель чоппер для вашей кухни.


  1. Определите объем. Маленькие приборы предназначены для точечных операций. Измельчения чеснока, имбиря, орехов или редиски. Большие чопперы легко заменяют полноценный блендер, а иногда и кухонный комбайн.
  2. Выберите принцип действия. Если вас не беспокоит шум, зависимость от электросети, размеры устройства, его вес и цена, рассмотрите электрические модели. Сэкономить в финансах, но не потерять в качестве помогут ручные чопперы. Они малошумные и не требуют наличия розетки рядом.
  3. Обратите внимание на материалы. Изделие должно быть выполнено из химически инертных к пищевых средам компонентов. Не краситься от свеклы, не впитывать запах лука, не тупиться от твердых ингредиентов типа моркови.
  4. Осмотрите конструкцию. Отсутствие внешних дефектов – признак качества и залог отличной работы. Все поверхности должны быть гладкими, приятными на ощупь. Не иметь сколов, царапин и острых частей. Ручка/ рычаг не должны болтаться.
  5. Узнайте детали ухода. Изучите упаковку чоппера. Здесь указан рекомендованный тип мойки. Это важно для лезвия. Неправильный уход быстро тупит его.

Как пользоваться


Чоппер кухонный ручной иногда пугает покупателей не только непривычным названием, но и аскетичным видом. Конструкция «ступка» интуитивно понятна – работает как кухонный комбайн. А как использовать «перевернутый бокал», понимают не все. Объясняем.


  1. Возьмите разделочную доску. Положите на нее крышку чоппера.
  2. Поместите внутрь ингредиент, очищенный от шелухи и скорлупы.
  3. Закрепите сверху основную конструкцию. Убедитесь, что края совпали с крышкой.
  4. Интенсивным движением надавите на ручку-поршень, чтобы измельчить продукт.
  5. Повторите несколько раз, пока не получите кубики нужного размера.
  6. Переложите измельченный ингредиент в блюдо.

Как ухаживать


Измельчитель чоппер для кухни только кажется сложным. На самом деле, он полностью разборный. После использования снимите крышку. Отсоедините верхнюю часть чаши. Промойте все под теплой водой. Для усиления эффекта обработайте поверхности мягким гелем и поролоновой губкой. При сильных загрязнениях предварительно замочите прибор. После чистки обсушите полотенцем и уберите на хранение. Мойка в автоматической машине ручным чопперам не рекомендована. Грубая химия и горячая вода тупят лезвие гораздо быстрее.



Продукция FISSMAN


Чоппер измельчитель, разработанный брендом, имеет вертикальное строение. С помощью прибора вы ускорите приготовление любимых блюд. А от таких неприятных обязанностей, как нарезка чеснока, и вовсе избавитесь! Прибор качественно измельчает, экономит время. Безопасен для рук, исключает риск случайных порезов. Подходит для любых ингредиентов. Разбирается на время мойки. Лезвия из высококачественной стали острые и прослужат долго. Ручные чопперы FISSMAN регулярно попадают в сводный рейтинг чопперов измельчителей.



ТОП моделей бренда


Модель


Описание


Чоппер кухонный

Чоппер кухонный

- высота 15,5 см;


- ширина 7 см;


- корпус из пищевого пластика;


- лезвие из нержавеющей стали;


- цвет аквамарин.



Измельчитель чоппер: отзывы покупателей


«С этим чоппером нарезка происходит играючи, в пару мгновений».


«Очень удобно».


«Легко разбирается и моется. Рекомендую».


Ознакомиться с ассортиментом измельчителей и терок от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman solimperchim | 19 июня 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru