Ваш город: Москва
Заказать звонок

Что такое питчер и как его выбрать

Что такое питчер и как его выбрать

Начать день с чашечки ароматного кофе – все равно, что завернуться в пушистый плед. Посреди суетливых городских будней то, что нужно! Если вы предпочитаете угощаться кофейной амброзией в домашней тишине, заведите аксессуары, которые помогут приготовить ее не хуже, чем профессиональный бариста. В этой статье расскажем про питчер для взбивания. Он нужен, чтобы подогреть молоко, взбить пенку, смешать любимый напиток. Что это такое. Как устроен прибор. Чем отличаются разные модели. Какую лучше взять для дома.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Как устроен.
3. Из истории.
4. Какой объем нужен.
5. Из чего делают корпус.
6. Оптимальная толщина.
7. О чем говорит форма.
8. Какую роль играет носик.
9. Всегда ли нужна ручка.
10. Как пользоваться.
11. Как ухаживать.
12. Продукция FISSMAN.
13. ТОП моделей бренда.
14. Отзывы покупателей.

Что это такое

Питчер посуда – емкость, в которой взбивают сливки или молоко перед добавлением в кружку с кофе. У него есть второе имя: джаг, от английского jug – «кувшин». Альтернативное название неслучайно. По сути, прибор повторяет очертания традиционного сосуда для напитков и воды, но имеет более скромные габариты и некоторые отличия в конструкции. Они обусловлены специализацией. В питчере молочные ингредиенты не хранят, а подогревают и взбивают. Это инструмент бариста, а также востребованная вещь для дома. Используют вместе с кофемашиной или электрическим капучинатором.



Как устроен

Питчер молочник имеет особенное строение. Каждый элемент адаптирован для выполнения главной функции – взбивать молочную (или сливочную) пенку, одновременно подогревая содержимое. Основа конструкции – чаша, куда наливают жидкость. Для удобства она оборудована мерной шкалой, нанесенной на внутреннюю часть. Плоское дно гарантирует устойчивость на любой горизонтальной поверхности независимо от того, где вы пользуетесь питчером. Широкое горло дает яркую ассоциацию с кувшином. Сюда удобно переливать молоко из пакета, а после – добавлять его в кружку. Важная деталь на горле – носик. Он направляет струю в нужном направлении, исключает образование брызг, а иногда выполняет деликатную операцию. А именно: наносит рисунок на кофейную поверхность. Наконец, ручка. Необходима для удерживания питчера на весу во время взбивания. Есть не во всех моделях.



Из истории

Говоря об истории емкости, нельзя не вспомнить итальянских монахов-капуцинов. В 16 в. они придумали, как пить кофе, обладающий бодрящим эффектом, не вызывая осуждения церкви. Ловкие капуцины стали разбавлять напиток теплым молоком. Именно так позже появился классический капучино, неотъемлемым ингредиентом которого является горячее молоко со взбитой пенкой. Правда, сам питчер возник лишь в начале 20 в., когда в мире появились первые кофемашины. Постепенно из инструмента профессиональных бариста он превратился в привычный домашний прибор.



Какой объем нужен (питчеры: размеры)

Если вы когда-нибудь видели, как готовят кофе в любимой кофейне, то знаете, что металлический кувшин для взбивания молока не наполняют доверху. Оптимально, когда он заполнен на 30-50%. Это удобно, чтобы содержимое равномерно прогревалось, а на его поверхности образовывалась воздушная пенка. Средняя заполненность – гарантия крепкой пены, которую вы так цените в капучино и латте. При этом бариста может комфортно вращать прибор в руках, придавая ему нужный угол наклона. По габаритам различают две версии. Маленький питчер имеет объем до 350 мл. А питчер большой – до 600 мл. Первый считается порционным, второй рассчитан на две стандартных кружки. В продаже есть и более крупные модели. Предназначены для больших порций.



Из чего делают корпус

Аксессуары для приготовления кофе и кофейных миксов делают из крепких материалов, устойчивых к механическому воздействию и частому нагреву. Главный – это нержавейка. Питчер из нержавеющей стали отличается высокой термостойкостью. Материал плавится только при температуре свыше 1000 градусов. Подогрев и вспенивание молока никак не отражаются на состоянии корпуса. Состав стойкий к износу. Не подвержен коррозии, царапинам, сколам, трещинам. Непористый, не впитывает ароматы, не темнеет, не желтеет. Легко очищается вручную. Можно мыть в автоматической посудомойке. Поверхность гладкая, ударопрочная. От падения не разобьется. Средний срок эксплуатации нержавейки составляет до пяти-семи лет. Прибор обладает естественным металлическим блеском, современной эстетикой. Также в продаже вы найдете питчер стеклянный. Изготовлен из толстого огнеупорного стекла, стойкого к нагреву. Сквозь корпус видны все стадии вспенивания. Материал гигиеничен, от кофейной смеси не темнеет, без труда отмывается. Однако по механической прочности значительно уступает стали. То же самое можно сказать про керамический питчер. Безопасный, экологичный, но не долговечный.



Оптимальная толщина

В среднем питчер кофейный имеет толщину 1-2 мм. Почему? Взбить молочную пенку – значит не только насытить верхние слои достаточным количеством воздуха, но также нагреть жидкость до комфортной температуры. Для этого некоторые питчеры оборудованы встроенным термометром. Градусы отображаются прямо на экране. Вам нужно дождаться планового значения, затем остановить подачу пара. Однако, если вы предпочитаете готовить кофе классическим способом, ориентируйтесь на собственные ощущения. Удерживайте емкость в одной руке, а вторую ладонь положите на металлический корпус. Совершая небольшие вращательные движения, одновременно отмечайте тактильные ощущения. Когда корпус достаточно нагреется, молоко и пена готовы! Именно так работают профессиональные бариста.



О чем говорит форма

Мы привыкли, что на кухне все подчинено законам эстетики. Посуда должна быть визуально привлекательной, служить украшением стола. Но со вспомогательной утварью иначе. Она, в первую очередь, должна быть функциональной. И только во вторую – красивой. В магазинах вы найдете следующие виды питчеров. Обратите внимание, для каких операций они предназначены.


  1. Трапециевидный – классика. У него широкое дно и легкое заужение в области горла. Емкость идеальна для подогрева молока, аэрации, вспенивания и последующего перелива в основную кофейную кружку. Пенка выходит гладкой, без пузырьков, эластичной. Если приобретаете первый питчер домой, берите трапециевидную модель.
  2. Цилиндрический – прямой питчер. В отличие от трапеции, молоко не закручивается в воронку или вихрь. Работать с такой посудой новичкам гораздо сложнее. Инструмент из арсенала профи. Удобен в наливании, но требует сноровки, чтобы не перегреть и не расплескать содержимое.


Какую роль играет носик

Когда-то люди наслаждались чистым кофейным цветом. Позже любовались нежными оттенками кремового, которые дарило напитку горячее молоко. Следом стали украшать верхушку сахаром или корицей. И, наконец, дошли до искусных узоров молочной пенкой. Питчер с носиком – сложившийся стандарт. Если присмотреться, у разных изделий эта скромная деталь выполнена по-разному.  https://fissman.ru/blog/chto-takoe-pitcher-i-kak-ego-vybrat/ 


  1. Короткий, круглый носик встречается чаще. Универсальный. Помогает переливать вспененное молоко в чашку, формирует ровную струю, исключается брызги. Подходит для простых рисунков. Например, для популярных на капучино листочков, яблок, сердечек.
  2. Узкий, острый служит для более сложного питчинга молочной струей. Прибор с таким носиком используют для латте-арта – искусства рисовать на поверхности кофе. Узоры разные, от птиц и цветов до сложных композиций, состоящих из нескольких объектов. Все зависит от фантазии, ловкости бариста и, конечно, от правильного питчера!


Всегда ли нужна ручка

Наличие держателя повышает безопасность, исключая непосредственный контакт горячего корпуса с ладонью. Но металлический питчер не всегда оборудован ручкой. Ее отсутствие играет практическую роль. Такие приборы более маневренные. Их поворачивают под нужным углом, рисуя на кофейной поверхности тонкие узоры. Кроме того, держатель – это фиксированная деталь. Он не складывается, а, значит, занимает место во время хранения. Если хотите сэкономить полезное пространство, рассмотрите модели без ручки. Но помните: гладкому питчеру необходима теплоизоляционная накладка. Например, из силикона или искусственной кожи. В противном случае легко обжечься.



Как пользоваться

Натуральный кофе улучшает память, помогает сконцентрироваться, стимулирует обменные процессы, бодрит, повышает настроение. Недаром с чашки кофе утро начинает добрая половина земного шара. Если вы приобрели питчер и готовы овладеть искусством приготовления домашнего капучино и латте, воспользуйтесь небольшой подсказкой.


  1. Питчер с мерной шкалой имеет внутренние отметки, выше которых молоко не наливают. Если в вашем приборе их нет, наполняйте емкость до нижнего края носика. Это упростит процесс взбивания и подогрева.
  2. Первая задача – вспенить верхушку. Поместите паровой кран кофемашины (или капучинатор) по центру питчера на глубину 1 см. Включите подачу пара. Двигайте посуду вниз-вверх, выдерживая небольшую амплитуду.
  3. Далее следует аэрация. Переместите паровой кран к стенке питчера. Плотно прижмите, не двигайте. Жидкость закрутится в естественную воронку, перемешается, насытится воздухом, слегка разогреется.
  4. Наконец, доведите температуру молока до комфортной. Опустите кран почти к самому дну, не двигайте. На поверхности появятся легкие волны. Прижмите ладонь к корпусу, чтобы не перегреть. Не допускайте кипячения. Пена должна быть плотной, густой, эластичной, в меру горячей.
  5. Отключите подачу пара. Ударьте дном питчера о столешницу, позволяя лишнему воздуху покинуть молоко. Дайте постоять 5-7 секунд. Аккуратно перелейте в кофе. Вливайте тонкой струей, наклонив кружку вбок.


Как ухаживать

Лучшие питчеры для молока служат пять-семь лет. А при должном уходе – до десяти. Стальной корпус не подвержен влиянию времени. Не ржавеет от воды, пищевых жидкостей, бытовой химии. Чтобы он сохранял рабочее состояние, внешний лоск и безопасность, обеспечьте ему подходящее обслуживание. Нержавейка хорошо очищается как вручную, так и в автоматическом режиме. Для ручной мойки требуется мягкая губка и гель, который дает обильную пену. Смойте остатки молока в теплой воде. Нанесите пену со всех сторон. Обработайте губкой. Тщательной сполосните. Для автоматической чистки поместите питчер в посудомоечную машину вверх дном. Зафиксируйте, исключая случайное соприкосновение с другой утварью. От специальной бытовой химии для посудомоек сталь не портится. На ней не остается разводов, белых пятен или потемнений. После мойки вытрите питчер насухо и пользуйтесь снова.



Продукция FISSMAN

Стальной питчер от FISSMAN станет любимцем на вашей кухне. Он изготовлен из высококачественной нержавейки. Имеет стильную зеркальную полировку. Устойчив к коррозии. На 100% безопасен для прямого контакта с пищевыми ингредиентами. Неприхотлив в обслуживании: можно мыть вручную или в посудомойке. Комфортный объем и классическая форма делают емкость универсальной. В ней вы легко взобьете молоко или сливки для домашнего капучино и латте, подогреете и вспените любые другие напитки. Лаконичный дизайн отлично впишется в современный и любой другой стиль.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Питчер для молока

Питчер для молока


- 600 мл;
- нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX 304);
- 257 г;
- можно мыть в посудомойке;
- питчер для кофе;
- питчер для эспрессо;
- питчер для латте;
- капучино питчер;
- питчер бариста;
- питчер для кофемашины.


Отзывы покупателей

«Качество изготовления на высшем уровне».


«Выглядит красиво».


«Для взбивания молока – просто супер».


Где купить питчер? Решения для напитков и сервировки стола вы найдете в интернет-магазине FISSMAN.


Fissman @david_chelidze | 19 ноября 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru