Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Что можно приготовить в силиконовых формах

Что можно приготовить в силиконовых формах

В силиконовых формах для запекания можно печь не только кексы. Эти формы могут похвастать большим разнообразием красивых фигур, они очень универсальны и удобны — их можно использовать в духовке, холодильнике и даже замораживать вместе с содержимым. Мы предлагаем взглянуть по-новому на привычный на кухне предмет и делимся с вами нестандартными рецептами, воплотить которые вам помогут именно силиконовые формы.


Готовим в порционных силиконовых формах


Сырники в духовке. Меньше времени у плиты, больше пользы и минимум масла — сырники в духовке становятся отличным выбором для сторонников здорового питания. Еще один плюс этого решения — вы можете использовать гораздо меньше пшеничной муки или отказаться от нее вовсе, использовав немного манной крупы, овсяной или рисовой муки. Для приготовления сырников в духовке вам также понадобятся силиконовые формы для запекания, 200-250 гр однородного творога, яйцо, немного соли и сахара по вкусу. Разнообразить сырники можно необычным наполнителем — это может быть не только традиционный изюм, но и порезанная на кубики курага или яркие цукаты, находить которые внутри сырника очень нравится детям.


Полезные котлетки. Еще один здоровый рецепт, с которым вам помогут силиконовые формы — полезные запеченные котлетки. Возьмите 300-400 гр фарша из индейки, добавьте натертый кабачок и немного лука, соль и специи по вкусу, разложите фарш по силиконовым формочкам и накройте каждую «шапочкой» из тертого сыра. На приготовление этих котлеток у вас уйдет всего около 40 минут вместе с временем запекания и вы не потратите ни капли масла.


Порционное заливное. Необычное решение для праздничного стола — порционное заливное, которое вы приготовили в силиконовых формочках. Для наполнения вы можете использовать любые ингредиенты, которые нравятся вам и вашим гостям — отварное филе или говяжий язык, зеленый горошек и фигурные кусочки отварной моркови для яркости, перышки зелени и дольки сваренного вкрутую яйца. Такой способ приготовления заливного имеет дополнительные плюсы — каждую порцию можно сделать совершенно разной по наполнению и застывает такое заливное гораздо быстрее, чем в большом общем блюде, которое к тому же теряет вид сразу, как только от него отрежут первый кусок.


Фруктовый лед. Полезная альтернатива чересчур сладкому фруктовому льду из магазина — домашний фруктовый лед, в который кроме натурального сока вы при желании сможете добавить кусочки любимых фруктов. Детям особенно понравится такое лакомство, если вы выбираете силиконовые формочки в виде цветов, животных, листочков, машинок и т. п. Причем силиконовой форме совершенно не повредит заморозка — этот материал абсолютно равнодушен к температурным перепадам.


Fissman Виктор | 14 января 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь