Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Силиконовые формы: как пользоваться?

Силиконовые формы: как пользоваться?

Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня.


Как пользоваться силиконовыми формами

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты.


Форма для запекания


Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами. Поэтому отправляя блюдо на хранение в холодильник, вы можете не беспокоиться — это вполне допустимо и безопасно, достаточно лишь выбрать силиконовую форму от проверенного производителя.


Форма для запекания


Силиконовая форма не требует специальной подготовки перед первым использованием. Ее достаточно промыть под проточной водой с мягким моющим средством, хорошо просушить и смазать тонким слоем рафинированного масла. При дальнейшем использовании масло для смазывания уже можно не использовать.


В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно.


Готовой выпечке лучше дать «отдохнуть» 5-7 минут после выпекания. Так ее форма окончательно «закрепится» и еще легче отойдет от стенок.


Форма для запекания2


Если выпечка немного припеклась к стенкам формы, не используйте металлическую лопатку или нож — силикон легко проткнуть острыми предметами. Просто выверните край формы, чтобы аккуратно извлечь выпечку, или переверните форму на блюдо.


Что можно делать с силиконовой формой:


  • Использовать ее для выпечки
  • Хранить готовые блюда в холодильнике
  • Использовать для заморозки
  • Сворачивать и складывать

  • Что нельзя делать с силиконовой формой:


  • Использовать нож и острые предметы, чтобы вытащить выпечку
  • Использовать силиконовую форму на плите

  • Выбирайте высококачественные изделия из пищевого силикона FISSMAN — здесь здоровье и безопасность в приоритете.

    Fissman @david_chelidze | 19 марта 2021
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь