Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Выбираем свечи для торта

Выбираем свечи для торта

Свечи – яркий и узнаваемый символ праздника. Атрибут, создающий приподнятое настроение и ощущение волшебства. Торжественного выноса торта, украшенного маленькими огоньками, особенно ждут дети. Но и взрослые не отстают. Согласитесь, задувать свечи на торте – кульминация любого дня рождения. Эта статья расскажет о видах, материалах и правилах выбора свечек. Пусть праздник запомнится всем!



Оглавление:

1. Откуда пошла традиция украшать торт свечами.
2. Зачем это делают сегодня.
3. Популярные свечи.
4. Необычные.
5. Из чего делают классические свечи.
6. Правила безопасности.
7. Продукция FISSMAN.
8. ТОП моделей бренда.
9. Отзывы покупателей.

Откуда пошла традиция украшать торт свечами

По одной версии, все началось в Древней Персии, где зажженная свеча в центре горячей лепешки служила символом гостеприимства. Угощение подносили путникам в знак теплого отношения хозяев. По другой версии, сказать спасибо нужно Древней Греции. Шестого числа каждого месяца греки делали подношение Артемиде, богине луны и охоты. Круглый медовый пирог символизировал ночное светило, а горящие на нем свечки – лунное сияние. Как бы то ни было, на какое-то время традиция оставалась преимущественно в религиозных пределах. Изменения произошли лишь в средневековой Германии. В 13 веке торт со свечами стали готовить на день рождения. Именинника будили на рассвете, пели песни, дарили угощение. Есть его разрешалось только вечером, а догорающие свечи в течения дня заменяли новыми. Тогда же появился обычай загадывать желание. Считалось, исполнял его праздничный гном, который приносил подарок. С тех пор, если задул свечи на торте – жди исполнения мечты!



Зачем это делают сегодня

Красивые свечи для торта есть у каждой хозяйки. У них большой срок годности, использовать можно в нужный момент. Детский праздник, день рождения, юбилей, свадьба или другое семейное торжество – они украсят любой повод! Сегодня применение свечек не ограничивается массовыми мероприятиями. Все чаще домашнюю выпечку украшают сияющими огоньками просто так, без особого повода. В чем причина?


Яркие эмоции. Свеча ассоциируется с домашним очагом и уютом. От маленького пламени веет теплом и заботой. Свечка напоминает огонек на новогодней гирлянде, а Новый год – один из всеми любимых праздников в году. Поджигая фитиль, мы невольно загораемся ожиданием маленького чуда, переживаем предвкушение и радость.


Простой, но эффектный декор. Набор свечей – лаконичный и выразительный способ украсить любую выпечку. Расставить акценты, привлечь к угощению внимание, но не закрыть остальные декоративные детали. Розочки из крема, бусины из сахара, вафельные трубочки, миндальные лепестки и т.д.


Можно снять, не повредив угощение. В этом помогают держатели для свечей для торта – маленькие пластмассовые гвоздики с тонкими ножками. Их вставляют в десерт, а сверху крепят свечи. После торжественного задувания декор удаляют. Поверхность торта от этого не портится. Остаются несколько незаметных отверстий.



Виды популярных свечей

Украшение торта свечами – процесс увлекательный и, как правило, очень быстрый. По стандартному сценарию, особенно если речь о ребенке, именинника на время отвлекают. Пока он занят, угощение украшают свечами, которые зажигают. В таком виде торт выносят к столу. Важно, чтобы свечки не доставили хлопот. Не упали, не погасли, не оплавились слишком быстро и, конечно, не обожгли руки.


Чаще всего покупатели выбирают классические свечи. Они прямые, без объемного декора. Универсальные, подходят для детских и взрослых угощений. Не закрывают надписи на поверхности десерта. Не думайте, что классика – это скучно. Цветные свечи для торта – отличный вариант для детских торжеств. Их используют для украшения десертов и мальчиков, и девочек. Белые свечи для торта хороши для свадьбы. Белый цвет символизирует чистоту, присущую обряду бракосочетания. Золотые свечи для торта, подобно золотым ювелирным украшениям, имеют определенный статус. Их выбирают для оформления десертов для корпоративных и профессиональных поводов. Серебряные свечи для торта сдержанные и благородные. Это прекрасные свечи на торт мужчине. В меру красивые, но без излишеств. Классические свечи не занимают много места, поэтому их для небольших по размеру угощений, включая пирожные и кексы. Многие виды – не что иное, как свечи с цветным пламенем. Каждая имеет свой оттенок.


Если событие носит особенный характер, его выделяют с помощью свечей в виде букв, надписей и цифр. Они уместны, например, в корпоративной среде – когда коллега выходит на пенсию или получает повышение в должности. Выручат свечи-цифры для торта и в обычной жизни – на новоселье или юбилей. Ими выделяют памятную дату или почтенный возраст. Торт со свечами «С днем рождения» станет альтернативой поздравительной открытке. Такой декор подойдет для нежных муссовых угощений, а также для больших тортов.


Отдельный вид украшения сладостей – свечи в виде фигурок мультгероев. Это прекрасное дополнение к тематической детской вечеринке, стилизованной под сюжет любимого малышом мультфильма или сказки. Сегодня без труда можно найти свечки с Суперменом, Фиксиками, свинкой Пеппой, Рапунцель, русалочкой Ариэль и другими персонажами. Такие угощения выглядят ярко, эффектно смотрятся на фото, вызывают у ребенка массу положительных эмоций.


Наконец, объемные свечи в виде больших цифр, фигурок животных или растений. В нижней части расположена плоская ножка, которую вставляют в десерт. Она устойчивая и, несмотря на внушительный вес свечи, не дает ей упасть. Такие украшения долго сохраняют форму, не растекаются, не капают. Поводом, для которого подходят именно объемные свечи, служит, например, рождение первенца.



Необычные свечи для торта

Как родители хотят удивить своего малыша необычным подарком, так и производители изо всех сил ищут оригинальные решения для украшения тортов. В результате в магазинах появляются интересные новинки.


Например, свеча-цветок для торта – фантазийное изобретение, внешне похожее на лотос. Основа выполнена из пластмассы. На каждом лепестке закреплена обычная свечка, еще одна по центру. Цветок крепят на торте, поджигают и наблюдают, как он постепенно (примерно минуту) распускается. В процессе играет музыка. Это музыкальная свеча для торта. Выглядит красиво, но украшение не из дешевых. Экономить не стоит – неисправный аксессуар испортит весь праздник.


Еще одно необычное решение – свеча-фонтан для торта. По сути, фейерверк с холодным пламенем (температура 70 градусов). Пиротехническое приспособление, для использования которого нужно выполнить ряд условий. Ведь высота искр достигает 50 см. Изделие красивое, но требует строгого соблюдения мер предосторожности.


Также в продаже можно найти свечи для торта незадуваемые. Погасить их, и правда, трудно. Секрет в проволоке, спрятанной в воске. Разогреваясь от первой искры, она воспламеняет фитиль, не давая свечке потухнуть. Такие хороши для конкурсов, однако на детском дне рождения могут привести к конфузу. Считается, что желание сбудется, только если задуть с первого раза все свечки.


Самых оригинальных заинтересуют съедобные свечи для торта. В отличие от предыдущих вариантов, эти можно съесть. Ведь они изготовлены из пищевой мастики или шоколада. Строго говоря, это конфеты.


Несмотря на широкий ассортимент необычных свечей, классика была и остается на пике популярности. Поговорим о составе традиционных праздничных свечей.



Из чего делают классические свечи

Сегодня купить свечи для торта – дело пяти минут. Набрал нужную фразу в поисковике, оплатил, получил доставку. Раньше все было гораздо сложнее. Первое применение свечей приписывают древним египтянам. Они вымачивали тростник в расплавленном животном жире. Фитильные свечи придумали древние римляне. Делали их из свернутого папируса, погруженного в топленый жир или пчелиный воск. Китайцы соединяли растертых насекомых, семена и рисовую бумагу, японцы использовали воск древесных орехов, индийцы – получали его из отвара плодов коричного дерева. Процесс производства был привязан к особенностям флоры и фауны конкретной местности.


Сейчас все упростилось. Свечи делают из парафинового воска. Это бесцветное вещество из смеси углеводородов. При комнатной температуре он твердый. Плавится, начиная с 37 градусов. Парафиновые свечи легко принимают любой цвет и форму. У них яркое, ровное горение без резких всполохов. Они недорогие, мало весят. Изделия не портятся, не меняют оттенок, не покрываются налетом даже при длительном хранении.



Правила безопасности

Как зажечь свечи на торте, чтобы не повредить руки? На первый взгляд ответ очевиден. Однако непредвиденные ситуации никто не отменял.


1. Вытащите свечи из упаковки. Снимите полиэтилен, вставьте в держатели, установите на торт строго вертикально. Если на десерте несколько свечек, ставьте их на расстоянии в 5-7 см друг от друга.


2. Не зажигайте свечи на сквозняке, вблизи открытых окон и дверей. Пламя может отклониться, случайно поджечь не фитиль, а элемент обстановки. Сходный эффект дает работающий рядом с огнем вентилятор и кондиционер.


3. Перед зажиганием убедитесь, что каждая свечка надежно закреплена. Не болтается с риском упасть. Несите торт с горящими свечами к столу медленно, чтобы не создавать ненужных воздушных потоков. Берегите волосы.


4. Используйте свечи строго по назначению. Не оставляйте торт без присмотра. Не позволяйте детям играть со свечами. Не подпускайте животных и птиц.


5. Размещайте угощение с огоньками подальше от легко воспламеняющихся предметов – штор, скатерти, ковров, мягкой мебели, полотенец и т.д.


6. После использования убедитесь, что все свечи потушены. Аккуратно вытащите их из десерта, уберите подальше от легкоплавких элементов.


7. Перед зажиганием свечи-фейерверка ознакомьтесь с инструкцией. Во избежание возгорания точно выполняйте все предписания.



Продукция FISSMAN

Где купить свечи для торта? Только у проверенного производителя, имеющего необходимые сертификаты. Например, в FISSMAN. В ассортименте представлены праздничные свечи для торта из высококачественного парафина. Это стильные изделия с разноцветным пламенем и компактными подставками. Притягательная сила мерцающего пламени сделает торжество незабываемым. Хранить свечи бренда можно при комнатной температуре, в сухом месте, вдали от потенциальных источников воспламенения (тепла, искр, открытого огня).



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Свечи для торта 6 шт.

Свечи для торта 6 шт


- набор свечей для торта;
- высота 5 см;
- вес 55 г;
- разноцветное пламя.
Разноцветные свечи для торта 12 шт.

Разноцветные свечи для торта 12 шт


- торт 12 свечей;
- высота 5 см;
- вес 45 г;
- разноцветное пламя;
- время горения 8 мин.
Свечи с подставками 10 шт.

Свечи с подставками 10 шт


- высота 5 см;
- вес 40 г;
- разноцветное пламя;
- время горения 8 мин.
Свечи с подставками 10 шт.

Свечи с подставками 10 шт


- высота 5 см;
- вес 15 г;
- разноцветное пламя;
- время горения 8 мин.
Свечи для торта 6 шт.

Свечи для торта 6 шт


- высота 7 см;
- вес 16 г;
- разноцветное пламя;
- время горения 20 мин.


Отзывы покупателей

«Первый раз в жизни вижу такие классные свечи».


«Доча была в восторге».


«Прекрасные свечи, долго горят».


«Не пожалела, что купила именно их».


«В моем детстве таких не было».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом праздничных свечей от FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman solimperchim | 25 октября 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь