Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Сковорода из нержавеющей стали: что нужно знать?

Сковорода из нержавеющей стали: что нужно знать?

Стальная сковорода – кухонная утварь, которую горячо рекомендуют профессиональные повара. Она не меняет вкус и цвет продуктов, сохраняет их текстуру, быстро прогревается и долго сохраняет тепло. Приобрести ее хотят, но побаиваются многие хозяйки. Побаиваются, потому что наслышаны о нержавеющей стали как о капризном материале. На самом деле, это не так. Нержавейка не капризна, но требует небольшой сноровки в обращении. А еще знаний, как выбрать качественную емкость.



Оглавление:


1. Что такое стальная сковорода.
2. В чем ее преимущества.
3. Как выбрать.
4. Марка стали имеет значение.
5. Типы дна и оптимальная толщина.
6. Материал и крепление ручки.
7. Крышка – какую брать.
8. Виды сковородок по назначению.
9. Правила ухода за пищевой сталью.
   9.1. Как подготовить к использованию.
   9.2. Как правильно эксплуатировать.
   9.3. Как очистить от нагара.
10. Продукция FISSMAN.
11. ТОП моделей бренда.
12. Отзывы покупателей.

Что такое стальная сковорода


Прежде всего, это сковорода без покрытия с металлическим корпусом, на 100% выполненном из нержавеющей стали. Материал относится к легированным, то есть усиленным специальными добавками. В частности, нержавейка – это сплав железа с углеродом, хромом и другими металлами. Причем, углерода в ней менее 2%, а хрома не менее 10,5%. Точный состав зависит от марки стали. Это придает стальной сковороде три важнейших свойства – красивый металлический блеск, высокую механическую прочность и устойчивость к ржавчине. За них материал стал востребован в производстве посуды практически сразу с момента появления в начале 20 века.



В чем преимущества сковороды из нержавейки


Хотя традиционно стальная жаровня – это сковорода без антипригарного покрытия, у нее масса достоинств. Хватит одного взгляда, чтобы заметить ее эффектный дизайн. Однако в процессе эксплуатации она раскрывается еще ярче.


1. Привлекательный внешний вид. Посуда из нержавеющей стали смотрится выигрышно на любой кухне. Металл не теряет впечатляющего блеска даже при ежедневной эксплуатации. Поверхность не тускнеет от воды и моющего средства.


2. Высокие антикоррозийные свойства. Благодаря наличию в формуле большого количества хрома корпус сковородки не покрывается ржавчиной. Даже если оставить его замоченным в воде.


3. Устойчивость к кислотам и щелочам. В отличие, скажем, от алюминия нержавейка инертна к кислым и щелочным средам. Металл не вступает в реакцию, поэтому готовить можно любые блюда, включая томатные и ягодные.


4. Температурная стойкость. Нержавеющая сковорода пригодна для длительной термообработки. Она не меняет физических свойств и не деформируется даже от высокого жара, в том числе до 300 градусов. Ей не вредит нахождение в минусовом диапазоне, в холодильнике или морозилке.


5. Механическая прочность. Поверхность сковороды из стали сложно не то, чтобы погнуть, даже поцарапать. Металл очень стоек к различного рода повреждениям, включая сколы. При падении не бьется, не хрупкий.


6. Безопасность. Нержавейка не имеет собственного запаха. Она инертна к ингредиентам блюд, не меняет их вкус, аромат и цвет. В готовке проявляет себя как послушный, нереактивный металл. Безопасна для здоровья.


7. Простой уход. Стальная сковорода без покрытия отмывается привычными бытовыми средствами. При правильном использовании не пригорает, пригодна для мойки в автоматической машине.


8. Ферромагнитные свойства. Несмотря на то, что в основе изделия железо, современные емкости для жарки усилены дополнительной металлической вставкой в дне. Она дает совместимость со всеми типами плит.



Как выбрать качественную стальную сковородку


Сковорода из нержавейки – изделие, которое производят многие бренды. Но какая жаровня прослужит долго? Основополагающими факторами, от которых зависит качество и срок службы сковородки, являются:


- отсутствие заводских дефектов;

- марка пищевой стали, из которой отлит корпус;

- толщина и состав дна емкости;

- материал и крепление ручки;

- дополнительные аксессуары, облегчающие эксплуатацию.



Обо всем этом подробнее расскажем далее. Однако добавим, что качественная стальная емкость не может быть очень легкой. Продукция должна соответствовать международным и российским стандартам, иметь соответствующие сертификаты. Покупайте изделия профильных брендов. Это гарантирует, что процесс выпуска стальных сковородок давно отлажен, а заводы укомплектованы передовой техникой. Перед покупкой проверьте отзывы.



Марка стали имеет значение


Идеально гладкая внутри и снаружи, сковорода из нержавеющей стали без покрытия имеет собственный рецепт впечатляющего внешнего вида. Это марка стали, из которой отлит ее корпус. Самой безопасной и востребованной в пищевой промышленности является хромоникелевый стальной сплав 304 или нержавейка с маркировкой 18/10. Расшифровать значение цифр не сложно. Они говорят о составе: 18% хрома и 10% никеля. Он не меняет состав блюд, не имеет запаха, не выделяет вредных веществ при нагревании. Перед покупкой убедитесь, что берете именно такую сковородку.



Типы дна и оптимальная толщина


Купить стальную сковороду без покрытия – сделать ценное вложение не только в здоровье домочадцев. Это еще и позаботиться об энергосбережении, экономии собственного времени на готовку. Почему? Каждая такая жаровня – это стальная сковорода с толстым дном. В современном исполнении оно усилено дополнительной вставкой из ферромагнитного сплава. Он обеспечивает скорейший и равномерный прогрев емкости. Начинать готовку можно уже через минуту после того, как вы поставили ее на плиту. Многослойное капсульное дно устроено по принципу бутерброда. Ферромагнитная вставка находится между двух стальных слоев и аккумулирует тепло. Сковородка долго не остывает даже после отключения газа. Оптимальной толщиной дна жаровни вместе с дополнительным металлическим слоем считается 3-5 мм. Очень важно, чтобы диаметр дна сковородки соответствовал рабочему диаметру конфорки. Особенно, если покупается стальная сковорода для индукционной плиты.



Материал и крепление ручки


Нержавеющая сталь – материал, одинаково пригодный для обычной бытовой плиты и для духового шкафа. Кулинары и производители посуды давно об этом знают. Вот почему в дизайне чаще всего используют только один материал. И корпус, и ручку выполняют из металла. Правда, стальной держатель делают полым. Во-первых, он удобно ложится в ладонь и не скользит. Во-вторых, такая конструкция не нагревается. Это важно с точки зрения комфорта в готовке, а также безопасности на кухне. Сковорода со стальной ручкой – аксессуар, удобный для перемещения и ухода. Материал спокойно переносит ручную и автоматическую мойку. Держатель крепится к корпусу на металлические заклепки. Надежный вариант, исключающий внезапную поломку.



Какую крышку брать


Хозяйки подтвердят: готовка – процесс хлопотный. Накормить семью обедом – это следить за несколькими разными емкостями на плите одновременно. Чтобы в одной не выкипело, а во второй не пригорело. Крышка – аксессуар, который помогает предотвратить и то, и другое. Она удерживает полезную влагу внутри, защищает плиту и рабочие поверхности кухни от загрязнений, а ваши руки от брызг горячего масла. Классическая нержавеющая сковорода с толстым дном может продаваться с ней в комплекте или отдельно. Самый удобный вариант для дома – прозрачное ударопрочное стекло с металлическим ободком и отверстием для выпуска пара.



Другие важные аксессуары для стальной жаровни


Сегодня купить стальную сковороду с толстым дном – выбрать не просто качество, а облегчить кухонную рутину. Посуда имеет ряд дополнительных удобств, с которыми пользоваться жаровней становится гораздо приятнее. Например, на внутренней поверхности корпуса расположена мерная шкала. Напыление контрастное по цвету и стойкое, от частого мытья не стирается. Конструкцией предусмотрено отверстие для хранения в основании держателя. Он позволяет вешать емкость вертикально, не загромождая посудные шкафы. На корпусе есть бортики по краю. Они служат опорой, на которую прочно ложится крышка.



Виды стальных сковородок


Толстая стальная сковорода – посуда многофункциональная. Ее используют в основном для жарки, тушения и запекания в духовке. Встречаются разные модификации, включая блинные и гриль, однако массовый спрос получили две:


- универсальные емкости для жарки мясных, рыбных, куриных блюд с золотистой, хрустящей корочкой, а также румяного картофеля, овощей и грибов;


- глубокие сковороды с высокими бортиками для тушения любых ингредиентов в собственном соку, бульоне, сметанных, томатных и других соусах.



Правила ухода за пищевой сталью


Материал неприхотлив. После покупки промойте емкость теплой водой с небольшой капелькой моющего средства. Пользуйтесь мягкими губками и гелями. Храните в сухом виде, на крючке или в шкафу. Не забывайте чистить сковородку после каждого использования и обязательно подготовьте ее к первой эксплуатации.


Как подготовить стальную сковороду? В отличие от чугуна сталь не требует длительного прокаливания. Однако ей нужно приработаться и обзавестись антипригарным слоем. Налейте на дно емкости немного растительного масла. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте сковородку на плиту и включите средний нагрев. Как только от масла пойдет легкий дымок, выключите подачу энергии. Дайте остынуть, слейте жир в раковину, протрите сковороду бумажным полотенцем.


Еще один частый вопрос, как жарить на стальной сковороде, чтобы не пригорало? Причин, по которой это происходит три. Вы готовите из насыщенных водой продуктов. Неправильно ухаживаете за сталью. Требует чистки внутренняя сторона. Рассказываем, как готовить на стальной сковороде, чтобы результаты вас радовали.


Как правильно пользоваться жаровней? Важно учесть, что на горячей сковороде продукты пригорают, а к холодной – липнут. Для комфортной готовки нужно поддерживать среднюю температуру. Для этого сначала прогрейте пустую емкость, а потом добавляйте масло. Проверить можно, капнув на дно водой. Если она зашипела, убавьте огонь, через 30-50 секунд добавляйте жир. Используйте продукты комнатной температуры, мясо промокните бумажным полотенцем.


Как очистить стальную сковороду от нагара? Замочите емкость в горячей воде. Слейте, нанесите на остатки грязи пищевую соду, потрите поверхность мягкой губкой и дайте немного постоять. Снова промойте, чтобы окончательно избавиться от нагара. Обработайте поверхность соком лимона для блеска. Смойте его и насухо вытрите.



Продукция FISSMAN


Компания использует инновационные технологии и собственные производственные мощности. Стальные сковороды бренда – это эксклюзивное качество и современный дизайн, два в одном. Каждое изделие выполнено из самой безопасной нержавеющей стали марки 18/10 (INOX304). Она обладает коррозийной стойкостью, очень легка в уходе. Многослойное капсульное дно обеспечивает равномерный прогрев. Алюминиевая прослойка в дне помогает вкусовым качествам блюд раскрываться ярче и быстрее. Сокращает общее время готовки, сохраняя полезные свойства продуктов. Посуда FISSMAN подходит для разных нагревательных поверхностей, включая индукционные. Имеет сертификаты соответствия российским и международным стандартам. Одобрена профессионалами.



ТОП моделей бренда


Модель
Описание
Особенности
Сковорода стальная малая 24 см

Сковорода стальная малая 24 см


- корпус: нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- ручка: сталь с отверстием для крючка;
- дно индукционное; - для всех типов плит;
- подходит для духовки;
- разрешена автоматическая мойка.
- для жарки и запекания;
Сковорода стальная глубокая 28 см

Сковорода стальная глубокая 28 см


- для тушения и запекания.
Сковорода стальная классическая 28 см

Сковорода стальная классическая 28 см


- для жарки и запекания;


Отзывы покупателей


«Шикарная сковорода, ни дня я не пожалела о покупке. Высокие бортики, разогревается моментально. Сама сковорода не тяжелая, мерные деления внутри, что огромный плюс для меня. Можно использовать в духовке, я в ней жаркое запекаю. Мыть легко, так как не пригорают продукты, можно мыть в посудомоечной машине. Цена вполне оправданная, качество высокое, однозначно рекомендую к покупке».


«Купив посудомойку выяснил, что не вся посуда подходит. Времени бегать по магазинам нет. Спас интернет-магазин. Спасибо! Качество отличное».


«Отличная сковорода. Не тяжелая. Очень большой объем можно приготовить. Я довольна. Без крышки. Крышку заказала дополнительно».


«Отличная сковорода! Такая большая, я именно такую и искала».


«Очень довольна этой сковородой, она моментально нагревается и легко моется. Нержавейка качественная, не темнеет, удобная ручка, к тому же одобрено профессионалами».



Все сковороды бренда представленыв Интернет-магазине


Fissman @david_chelidze | 26 мая 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь