Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Сколько стоит сковорода?

Сколько стоит сковорода?

Покупая жаровню, первым делом обращаешь внимание на цену. Низкая настораживает, высокая отпугивает. Невольно задаешься вопросом, откуда берется разница. Сколько должна стоить хорошая емкость для жарки? Что приводит к удорожанию? Где купить дешевую сковороду? Рассказываем в статье.



Оглавление:

1. Из чего складывается цена.
2. Материал корпуса.
3. Способ производства.
4. Антипригарное покрытие.
5. Тип дна.
6. Крышка и ручка.
7. Декор.
8. Дополнительные параметры.
9. Бренд.
10. Продукция FISSMAN.
11. ТОП самых бюджетных моделей бренда.
12. Отзывы покупателей.

Из чего складывается цена

Даже недорогая сковорода требует вложений. Средства, затраченные на производство одной единицы, – себестоимость. Это закупка комплектующих материалов, работа завода, зарплата сотрудникам, приобретение и амортизация оборудования, а также множество других крупных и не очень трат. Их суммируют и делят на количество продукции. Чтобы получить прибыль, к себестоимости плюсуют надбавку. Итог – розничная цена. Покупатель видит ее в магазинах. Есть еще акции и распродажи. Здесь сковороды по низким ценам. Акции приурочивают к праздникам или корпоративным поводам, важным для бренда. На распродажу попадают устаревшие модели, а также товар с небольшими дефектами. О них покупателя информируют еще до оплаты. В статье мы рассматриваем розничную цену и параметры, которые на нее влияют.



Материал корпуса

Самые долговечные сковороды из чугуна. Доказательством служат пережившие несколько поколений емкости из бабушкиного наследства. Традиционный чугун износостоек. Он потрудится на кухне и внуков, и правнуков. Но все ли готовы пользоваться тяжелой посудой с устаревшим дизайном?


Также популярны:


- антипригарный алюминий;

- нержавеющая сталь;

- облегченный и эмалированный чугун.


Они меньше весят, стильно выглядят, долго служат. Металл идет на корпус, но судить о цене, зная только состав, рано. Купить сковороду по низкой цене можно из любого металла.



Способ производства

Сколько стоит чугунная сковорода? Сколько стоит антипригарная сковорода? Это определяет производственный процесс.


Штамповка – экономный вариант. Плоский металлический лист толщиной 3-5 мм прессуют, выдавливая заготовку под корпус. В процессе место сгиба становится тоньше. Емкость выходит легкой, мобильной, мгновенно прогревается. Подходит для быстрой жарки и фритюра. Так производят самые дешевые сковороды. Например, блинные.


Ковка – второй по сложности производственный метод. Для него нужны объемные металлические заготовки, которые отправляют в специальные печи. Там материал разогревают до 400-480 градусов, после формуют (куют). Так получают жаровни с толстым дном и тонкими стенками. Они пригодны для жарки мяса, рыбы, птицы, овощей.


Литье – затратный способ производства, но только так получают толстые жаровни. Сначала металл доводят до жидкого состояния. Потом заливают в форму, где дают остыть. После заготовку чистят, шлифуют, покрывают защитным слоем. Устойчивые, долговечные, увесистые, такие емкости используют для тушения и запекания в духовке. Дешевая сковорода – не про такую посуду, а вот износостойкая точно о ней.



Антипригарное покрытие

Сковорода, цена которой ниже средней по рынку, вызывает вопросы. Одна из причин – отсутствие защитного слоя или его невысокое качество. Стойкое покрытие наносят в 3-5 слоев. Общая толщина доходит до 60 микрон. Покрытие изолирует металлический корпус от прямого соприкосновения с ингредиентами блюда. Заменяет масло и жиры при жарке. Сковорода с антипригарным покрытием – доступная посуда, но итоговая цена зависит от типа защиты.


Титан – король среди антипригарных компонентов. Долговечен, стирается медленно, механически прочен, не ржавеет. Однако для получения чистого металла применяют комплекс производственных процедур. Это повышает цены на титановые жаровни. В целях оптимизации металлический порошок смешивают с керамикой. Такое покрытие не менее устойчивое, но дешевле. По цене выше среднего.


Камень и керамика сравнимы. Сковороды с каменным покрытием защищают гранитной или мраморной крошкой. Сковороды с керамическим покрытием – измельченной керамикой. Все материалы натурального происхождения, не требуют сложной обработки, не дают вредных отходов. В их составе нет тяжелых металлов и PFOA. Посуда входит в средний сегмент. Тот случай, когда можно купить антипригарную сковороду недорого.


Тефлон – синтетический материал. Это полимер, который наносят на поверхность жаровни, потом дают застыть. У него отличная сцепка с корпусом. Но перед вами дешевая сковорода с антипригарным покрытием. Тефлон просто повредить, а после этого пользоваться емкостью уже нельзя. Надо менять.



Тип дна

Продолжая изучать качественные недорогие сковороды, оценим дно. Толщина совпадает с бортиками? Перед вами бюджетная модель. Она подходит для газовых и электроплит, но не совместима с индукционными панелями. Сковорода для индукционной плиты отличается толстым дном. Оно состоит из нескольких слоев (капсул). Внешний выполнен из нержавеющей стали. Она не покрывается ржавчиной, прочная и красивая. Металл не потемнеет. Внутри прослойка из алюминиевого сплава. Это залог высокой теплопроводности, быстрого разогрева. Индукционная сковорода – посуда для снижения теплопотерь. Бонус в том, что жаровня совместима с любой плитой.



Крышка и ручка

Кажется, крышка для сковороды – ее неотъемлемая часть. А раз так, влиять на итоговую цену не должна. Не спешите, ведь классические емкости для жарки продают без крышки. Она помогает удержать внутри жаровни температуру и полезную влагу. Для тушения незаменима, а вот хрустящей корочки не добиться. Если привыкли готовить под крышкой, приобретайте аксессуар отдельно. В домашних условиях удобнее толстое ударопрочное стекло толщиной 3-5 мм. Выдерживает запланированные термонагрузки, не бьется от резких движений. Убедитесь, что в основании есть отверстие для выхода пара.


Ручка для сковороды – тоже не так проста. Классическая конструкция предполагает один боковой держатель. Лучшие бюджетные сковороды по-прежнему делают по этому принципу. Однако, чем больше емкость, тем тяжелее. Для подстраховки и удобства хозяек производители оснащают глубокие жаровни дополнительной полукруглой ручкой. А у воков заменяют оба держателя на ручки кастрюльного типа. На плите и в посудомойке они занимают меньше места. Материал тоже имеет значение. Дорогой металл заменили на доступный термостойкий. Выиграли от этого все. Например, ручки из бакелита не нагреваются. Силиконовые вставки придают им антискользящие свойства. А дерево повышает общую экологичность.



Декор и внешнее покрытие

Купить дешевую сковороду или красивую? Этим вопросом хоть раз задавалась каждая хозяйка. Готовка – процесс творческий, окружить себя симпатичной посудой важно. В стильных емкостях творить намного приятнее! И все же реальность неумолима: чем богаче декор, тем выше цена. Лишние детали означают затраты. Хотите сэкономить, избегайте их. Единственное исключение, на которое стоит потратиться, внешнее покрытие из прозрачной или цветной эмали. Материал похож на расплавленное стекло. Покрывает бортики емкости, продлевает срок ее службы, выдерживает нагрев до 300 градусов. Сковорода с эмалированным покрытием – разумный компромисс между приемлемой ценой и эстетикой, которая радует взгляд и долго не теряет лоска.



Дополнительные параметры

Лучшие недорогие сковороды – больше, чем долговечность и дизайн. Ответственные производители дают покупателю максимум. Кроме перечисленных выше факторов, повлиять на цену могут:


1. Диаметр и форма. Глубокие жаровни для тушения, объемные воки и толстые сковороды-гриль требуют большего количества материалов. Их цена априори выше, чем у миниатюрных блинниц и классической посуды. Квадратная жаровня дороже круглой. Выбирайте традиционные емкости небольшого диаметра.


2. Съемная ручка. Модный аксессуар не только упрощает жизнь, делает хранение компактнее, а мойку легче. В его составе присутствует термостойкий пластик, а также стальной элемент для крепления. Из-за этого сковорода со съемной ручкой может быть дороже несъемного аналога.


3. Лимитированная серия. Приставка limited edition означает, что жаровня выпущена ограниченным тиражом. Это праздничный или улучшенный вариант, цена которого выше среднего. В целях экономии покупайте классические сковороды.



Бренд

Где купить сковороду недорого, чтобы не пришлось менять через пару недель? Вопрос компании-производителя важнейший. Вариантов много, но оценить все лично невозможно. Статус крупного производителя посуды приобретается не в один миг. За этим стоит работа с реальным производством, логистикой, розничными продавцами, клиентской обратной связью, трендами, дизайном и т.д.


Для клиента известное имя означает опыт, контроль качества, развитую сеть доставки, наличие у компании собственных заводов, партнерской программы для выгодных покупок, лучшей цены, сервисного контакт-центра и т.д. Но главное, это гарантия обмена товара и возврата средств, если покупатель передумал.



Продукция FISSMAN

Решили купить недорогую сковороду с антипригарным покрытием? Обратитесь в FISSMAN. Компания предлагает емкости для жарки стоимостью от 990 руб. В коллекции бренда представлены серии сковородок диаметром от 14 до 40 см. Корпус выполнен из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. В зависимости от серии предусмотрено стойкое антипригарное покрытие из керамики или камня, съемные ручки, индукционное дно. Классические емкости для жарки, сотейники, воки, блинницы, грили.

Все это вы найдете в ассортименте FISSMAN.



ТОП самых бюджетных моделей бренда

Модель
Описание
Блинная сковорода Promo

Блинная сковорода Promo


- корпус из алюминия;
- диаметр 18 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие TouchStone;
- сковорода антипригарная недорого;
- лучшая бюджетная сковорода с антипригарным покрытием.
Блинная сковорода (блинница) Smoky stone

Блинная сковорода (блинница) Smoky stone


- корпус из алюминия;
- диаметр 20 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие PlatinumForte;
- блинная сковорода недорого.
Сковорода со съемной ручкой Ofelia

Сковорода со съемной ручкой Ofelia


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие Greblon C2.
Сковорода индукционная со съемной ручкой Black cosmic

Сковорода индукционная со съемной ручкой Black cosmic


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие Platinum.
Индукционная сковорода Libero

Индукционная сковорода Libero


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие XylanPlus.
Сковорода для индукционной плиты Natura

Сковорода для индукционной плиты Natura


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач»;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- недорогие индукционные сковороды;
- сковорода для индукционных плит дешево.
Чугунная эмалированная сковорода

Чугунная эмалированная сковорода


- корпус из эмалированного чугуна;
- диаметр 20 см;
- ручка из чугуна;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- внешнее покрытие – цветная эмаль;
- дешевая чугунная сковорода.
Сковорода вок Libero

Сковорода вок Libero


- корпус из алюминия;
- диаметр 28 см;
- ручка из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач»;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- сковорода вок недорого;
- сковорода с антипригарным покрытием недорого.
Чугунная сковорода-гриль

Чугунная сковорода-гриль


- корпус из эмалированного чугуна;
- диаметр 24 см;
- ручка из дерева;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- внешнее покрытие – цветная эмаль;
- сковорода чугунная недорогая.
Сковорода-гриль Grey stone

Сковорода-гриль Grey stone


- корпус из алюминия;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие Platinum;
- сковорода-гриль дешево.
Сотейник с крышкой Magic brown

Сотейник с крышкой Magic brown


- корпус из алюминия;
- диаметр 26 см;
- ручка из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач»;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- стеклянная крышка в комплекте;
- антипригарное покрытие EcoStone;
- сковорода с крышкой недорого.
Сковорода из нержавеющей стали Iron chef

Сковорода из нержавеющей стали Iron chef


- нержавеющая сталь;
- диаметр 24 см;
- ручка из термостойкого бакелита;
- индукционное дно;
- для всех типов плит;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- сковорода для индукционной плиты недорого.


Отзывы покупателей

«Сковорода отличная за свои деньги, жене понравилась, очень хорошая для жарки яичницы».


«Маленькая сковородочка, аккуратная, пришла целая, для завтраков, спасибо».


«Восторг! Спасибо, сковородка понравилась! Блины пропекаются, не пригорают. Вид эстетичный, легко моется. Недостатков не увидела».


«Маленький диаметр, к индукции подходит. Все отлично. Ровная, хорошо упакована».


«Моя любимая сковородка! Антипригарное покрытие реально не пустые слова, могу пожарить яичницу даже без масла. Самые лучшие блины получается на ней! Для индукционной плиты самое то, не оставляет царапин на плите, раньше для меня это было проблемой при использовании другой посуды».


«Глубокая, возможность сразу жарить больше единиц продуктов, при жарке за счет высоких бортов меньше летит в стороны жир».


«Легкая, вместительная, для большой семьи, ничего не подгорает, съемная ручка».


«Очень удобная, высокий вертикальный бортик, за счет этого увеличенная поверхность для жарки. Антипригарное покрытие очень хорошее, это не первая сковорода марки, предыдущей уже четыре года, пользуюсь до сих пор. Масла надо минимум, скапливается в середине в специальном штампе, не растекается по краям. Съемная ручка экономит место. Крышки в комплекте нет, но это не проблема, подошла крышка от другой сковороды такого же диаметра».


«Отличная сковорода! Подходит для всех видов продуктов. Особенно нравится жарить на ней рыбу, она получается с обалденной коркой! Также очень большой плюс – это съемная ручка! Она позволяет хранить сковороду, не занимая много места. В общем, я очень доволен».


«Для жарки мяса, рыбы, овощей-гриль – идеальная, минимум масла, носики для слива жира, антипригарная. К тому же, запах рыбы не впитывается, легко вымывается».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом сковородок FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman fissmanrussia | 08 декабря 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь