Ингредиенты:
·Куриная грудка – 500 г
·Лапша удон – 200 г
·Лук репчатый – 1 шт
·Кабачок – 1 шт
·Перец болгарский – 1 шт
·Чеснок – 2 зубчика
·Масло растительное – для обжаривания
·Соевый соус или соус терияки – по вкусу
Кунжут для подачи – 2 ст.л https://fissman.ru/blog/lapsha-vok/
Рецепт:
Разделываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и перец нарезаем полосками. Чеснок нарезаем дольками.
Отвариваем лапшу удон 4 минуты. Промываем готовую лапшу под холодной водой, оставляем в дуршлаге и даём воде стечь.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Добавляем чеснок, обжариваем. Убираем чеснок и на этом же масле обжариваем курицу до белого цвета. Добавляем лук, обжариваем. Добавляем перец и в последнюю очередь кабачок. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем соевый соус или соус терияки, обжариваем. Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Заказать звонок