Ваш город: Москва
Заказать звонок

Как выбрать ковш из нержавеющей стали

Как выбрать ковш из нержавеющей стали

Посудой из нержавейки давно не удивить. Она прочно обосновалась на наших кухнях, потеснив тяжелый чугун и антипригарный алюминий. Хозяйки любят сталь за красоту и долговечность. Она подходит для любых кулинарных операций. Одинаково хорошо зарекомендовала себя в качестве материала для кастрюль, сковородок и не только. В этой статье расскажем про ковши нержавеющие. Классифицируем по видам. Дадим советы по выбору. Укажем на полезные мелочи. Раскроем секрет ухода, который сохранит эстетику.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Преимущества.
3. Советы по выбору.
4. Виды.
5. Объем.
6. Поверхность.
7. Тип дна.
8. Крышка.
9. Ручка.
10. Полезные мелочи.
11. Как правильно ухаживать.
12. Продукция FISSMAN.
13. ТОП моделей бренда.
14. Отзывы покупателей.

Что это такое

Купить ковш из нержавеющей стали – приобрести полезного и практически вечного помощника. Изделие имеет простую и эффективную конструкцию. Состоит из вместительной чаши с плоским дном, удобным для использования на бытовой плите. А также длинной ручки, выполняющей функцию держателя. В некоторых моделях предусмотрена крышка – съемный экран от брызг. В зависимости от наличия дополнительных частей ковшики выполняют универсальные и узкие функции. В одних варят яйца для завтраков и салатов, в других готовят деликатные ингредиенты на водяной бане или запекают.



Преимущества

Нержавеющая сталь, применяемая в пищевой отрасли, имеет безопасный состав. Это сплав, который разрешено использовать для изготовления посуды и кухонных аксессуаров. Он не меняет вкус еды. Маркировку, из которой делают кухонную утварь, легко запомнить: 18/10. Цифры указывают на процентное содержание хрома и никеля. Температура плавления выше 1000 градусов, поэтому металл не боится контакта с открытым газовым пламенем или горячей пищей. Многие отмечают, что решились купить ковш нержавейка как раз из-за безвредности и долговечности. Есть и другие причины.


  1. Механическая прочность. Ковши из нержавеющей стали не боятся падений, резких маневров, высокого жара. Нехрупкие, не деформируются. Отлично переносят запланированные нагрузки.
  2. Химическая инертность. Не вступают в реакцию с пищевыми ингредиентами. Не влияют на вкус, цвет и аромат еды. Не красятся от томатных, морковных, свекольных угощений. Не впитывают чесночные, луковые, рыбные запахи и т.д.
  3. Красивый блеск. Материал обладает природным блеском. От воды, частого использования, бытовой химии не тускнеет. Не темнеет, не покрывается белыми или цветными пятнами.
  4. Антикоррозионные свойства. В составе содержится много никеля и хрома, которые делают поверхность стойкой к ржавчине. От воды и пищевых соков на ковше не появляется рыжего налета.
  5. Гладкая поверхность. Посуду производят из металлической заготовки методом литья. У нее абсолютно ровный корпус без заусенцев, шероховатостей и других дефектов.
  6. Высокая теплопроводность. Сталь быстро нагревается. Вы можете приступать к готовке через минуту после включения плиты.
  7. Простой уход. Нержавейка неприхотлива в уходе. Прекрасно отмывается обычной химией и губками, а также без проблем переносит автоматическую чистку. Поддерживать ее в идеальном состоянии можно, используя подручные средства типа пищевой соды.
  8. Совместимость с бытовой техникой. Нержавеющая сталь отлично работает на всех типах плит – газовой, стеклокерамической и электрической. А при наличии ферромагнитной вставки в дне – на индукционной. Она подходит для духовых шкафов и посудомоек.


Советы по выбору

Для начала определите назначение. Ковши кухонные из нержавеющей стали бывают обычными и узкоспециализированными. В первых можно разогреть суп, сварить молочную кашу или сосиски на завтрак. Вторые нужны, когда речь идет о конкретных кулинарных операциях. К примеру, если требуется приготовить что-то на водяной бане или запечь порционный жюльен с грибами.


Далее выберите объем. Здесь действует простое правило: чем шире дно у ковшика, тем он вместительнее. В среднем востребована посуда на 1-2 л. Это комфортный размер, который позволяет готовить практически все.


Обратите внимание на тип поверхности. Нержавеющие ковшики бывают глянцевыми, матовыми и эмалированными. Это не только элемент эстетики. Емкости по-разному преломляют и отражают тепло. А дополнительный слой в виде эмали влияет на долговечность.


Обязательно учтите тип дна. От него зависит не только скорость нагрева, но и совместимость с плитой. Параметр становится критично важным, если у вас гладкая индукционная панель. Для нее подходят только индукционные ковшики с толстой ферромагнитной вставкой.


Не всей посуде подобного типа требуется крышка, однако многие хозяйки предпочитают, чтобы она была. Экран защищает руки от горячего пара и капель. Внимания требует и ручка. Важно не только качество крепления, но также состав. К примеру, если вы планируете использовать ковш в духовке, держатель должен быть жаропрочным, как корпус. Не забудьте про полезные мелочи. Носик, мерная шкала, паровыпуск, отверстие для крючка. Все это облегчит использование.



Виды

Кастрюля ковш из нержавеющей стали, как правило, дополняет стандартный набор кастрюль и сковородок. В зависимости от рецепта вы можете использовать ее в качестве основной или вспомогательной емкости.


  1. Для варки и кипячения подходят ковши самой простой конструкции. Корпус представляет собой обычную металлическую чашу с плоским дном и длинными держателем. Здесь варят детские каши. Греют первые блюда. Готовят какао и глинтвейны. Смешивают подливы к мясу и рыбе. В большинстве домов такую посуду используют наряду с маленькими кастрюльками и сотейниками. Она в ходу почти ежедневно.
  2. Для водяной бани нужны ковшики с двойными стенками и отверстием под воду. Жидкость является промежуточным теплоносителем. Она принимает прямой жар от плиты, который, закипев, мягко отдает тепло содержимому посуды. Способ используют для деликатных угощений типа пудингов, яично-масляных соусов, нежных творожных блюд.
  3. Для яиц кокот или жюльена необходимы мини-ковшики объемом всего 150-200 мл. Это порционные емкости, которые помещают в духовку вместе с содержимым, а затем подают к столу на термостойкой подставке. Прелесть этих ковшей заключается в том, что еда долго остается горячей. Ее приносят с пылу, с жару. Это эффектный прием, нашедший применение в домашней и ресторанной сервировке.


Объем

В продаже ковш нержавейка представлен в разных габаритах. От порционных крошек до увесистых емкостей. Не спешите приобретать самую большую модель. Она может оказаться невостребованной. К примеру, чтобы сварить чашку какао, достаточно посуды на 300-500 мл. Но и не скромничайте. Слишком мелкий ковшик будет попросту нефункционален. Если в семье четыре человека, а вы греете суп на обед, бесполезно покупать кружку для кипячения молока. Для удобства производители и покупатели делят ковши по объему:


- до 200 мл – мини-ковшики с узкой специализацией: для жюльена с сырной корочкой, яиц кокот, порционных блюд, запеченных в духовом шкафу;


- до 1 л/> – маленькая утварь, в которой удобно кипятить молоко, варить какао, готовить каши, лечебные отвары, травяные чаи, что-то разогревать;


- до 2 л – средние или стандартные ковшики универсального назначения, альтернатива маленьким кастрюлькам, а если дно толстое, то и сотейникам;


- до 3 л – большая посуда, в которой можно готовить полноценные блюда типа похлебок и картофельного пюре, а также напитков вроде киселя и компота.



Поверхность

Нержавеющая сталь впечатляет своей красотой. Не заметить яркий металлический блеск сложно. Бока ковшика улавливают и отражают лучи от любых источников света, включая естественные (например, от солнца) или искусственные (от люстры и кухонной подсветки). Тем не менее, поверхность посуды может быть обработана по-разному.


Зеркальные ковши моментально привлекают внимание. Абсолютно гладкие, они производят впечатление наполированных. Яркие и эффектные, выглядят на плите стильно. Среди их особенностей – повышенные требования к гигиене. На гладких боках хорошо видны отпечатки пальцев и мелкие брызги.


Матовые ковши отражают окружающую обстановку хуже. Они словно покрыты матовым слоем, хотя это просто другой способ обработки. Светоотражение меньше, эстетика приглушенная, но функциональность отменная. За таким аксессуаром проще ухаживать. Считается, что матовый ковш нагревается немного быстрее, поскольку поверхность не так сильно отражает тепло.


Эмалированные ковшики – дизайнерское решение, набравшее популярность в последние годы. В отличие от алюминия, нержавейка не требует обязательного покрытия. Но с эмалью ее эстетика серьезно обогащается. Холодный металл моментально обретает цвет, становится интереснее, лучше вписывается в цветовое решение кухни. Покрытие выдерживает нагрев до 300 градусов. Нуждается в аккуратном ручном уходе и бережном обращении.



Тип дна

Сама по себе нержавейка обладает высокой теплопроводностью, то есть быстро нагревается. На ней готовят, используя достаточное количество масла, чтобы избежать пригорания ингредиентов. Для красивой корочки достаточно среднего огня. Однако если вы поменяли привычную газовую плиту на современную гладкую панель, обратите внимание на конструктивную доработку – тип дна.


Ковш с обычным металлическим дном пригодится обладателям газовых плит и современных электропанелей, включая стеклокерамику. Это надежная, устойчивая утварь. Выдерживает длительное тепловое воздействие с помощью бытового газа или электрокатушек, расположенных под поверхностью конфорки.


Ковш с толстым дном из нержавеющей стали разработан для индукционной плиты. Он также совместим с остальными типами варочных панелей. Ферромагнитная вставка в его дне придает посуде свойство магнитной проницаемости. Кроме того, увеличивает теплопроводность и повышает эффективное расходование энергии. Проще говоря, такой ковшик быстрее нагревается. Вода и другие жидкости в нем быстрее закипают.



Крышка

Емкости объемом до 1,5 л обойдутся без крышки. Они нужны для быстрой готовки. Например, отваривания. Для более вместительных экран будет полезен. Ковш кухонный из нержавеющей стали с крышкой понравится хозяйкам, которые привыкли использовать экран во время готовки. Он защищает ладони от ожогов горячим паром или брызгами. Поддерживает определенную температуру внутри емкости. Препятствует чрезмерному испарению жидкости. Для дома выбирайте ковшики со стеклянными крышками. Толстое стекло термостойкое, поэтому не трескается от высокого жара. Сквозь него можно наблюдать за процессом готовки. Оно не мутнеет, а мыть его разрешено даже в посудомойке.



Ручка

Рукоять не только играет функциональную роль. В современной посуде она выступает эстетическим элементом. От ее формы и цвета во многом зависит, насколько богато будет выглядеть посуда на вашей кухне.


Ковш для кухни из нержавейки с ручкой из бакелита – практичный и легкий. Его держатель изготовлен из современного пластика. Это термостойкий материал, который выдерживает длительную готовку. Вблизи нагревательного элемента не плавится, не выделяет специфического запаха, не деформируется. Поверхность ручки слегка шероховатая. В ладонях не скользит. Подходит для плиты. Бакелит легко держит любой цвет, а также рисунок. Например, под дерево.


Ковш с ручкой из нержавеющей стали можно ставить в духовку. Это окажется полезным для многих блюд, ингредиенты которых сперва обжаривают, а затем допекают. Стальной держатель крепче, выдерживает более высокие нагрузки, служит дольше. Тяжелее пластика, что увеличивает и общий вес изделия. Чтобы ручка не нагревалась, ее делают из полой трубки.



Полезные мелочи

Сегодня толстые ковши из нержавеющей стали превратились из обычной утвари в стильный аксессуар. Такой охотно преподносят в подарок. Ведь, кроме стандартных элементов, хорошее изделие оснащено дополнительными. Они значительно повышают его удобство и обогащают эстетику.


К примеру, мерная шкала, нанесенная на внутреннюю часть, помогает контролировать объем. В качественных ковшах разметка нанесена стойкими красками. Они не стираются после моек, в том числе в автоматическом режиме.


Носик, выступающий на краю корпуса, облегчает переливание жидкости из ковша в другую посуду. Это удобно, если вы приготовили компот для ребенка, сварили какао для любимого человека или просто вскипятили воду. Ковш с носиком нержавеющая сталь снижает риск обжечься.


Еще один элемент комфорта – паровыпуск в основании крышки. Это небольшое отверстие для выхода пара. С его помощью вы сможете визуально контролировать наличие жидкости внутри.  https://fissman.ru/blog/kak-vybrat-kovsh-iz-nerzhaveyushchey-stali/ 


И, наконец, отверстие для крючка на конце держателя. Облегчает хранение. Вы можете повесить ковшик вертикально в любом удобном месте.



Как правильно ухаживать

Купить ковшик из нержавеющей стали – значит приобрести посуду, которой одинаково подходит ручной и автоматический способ мойки. Исключение составляет лишь эмалированная утварь. На ее упаковке вы не найдете значка посудомойки. Эмаль довольно хрупкая, ее рекомендовано мыть с помощью мягкого геля и поролоновой губки. При правильном использовании сталь не склонна к образованию нагара. Если это все же случилось, приставшие кусочки пищи удаляют простым замачиванием в теплой воде. Стойкие загрязнения обрабатывают кашицей из пищевой соды. Через 10-15 минут все легко отходит. После чистки посуду необходимо протереть насухо. Остатки влаги оставляют на стали некрасивые разводы. А жесткая вода – известковый налет.



Продукция FISSMAN

Набор ковшей из нержавеющей стали от FISSMAN – это всегда синергия эстетики и качества. При разработке дизайнеры и технологи компании тщательно анализируют предпочтения покупателей. Это позволяет бренду предлагать по-настоящему востребованную утварь. Ковшики FISSMAN изготовлены из высококачественной нержавейки пищевой марки 18/10. Стойкой к коррозии, с природным блеском, которому нипочем частая эксплуатация. Посуду украшают элегантные ручки аналогичного состава или держатели из бакелита. Ряд моделей идут в комплекте с крышками из прозрачного термостойкого стекла. Корпус оснащен ферромагнитным дном, пригодным для индукции. Выбирая стальную посуду FISSMAN, вы получаете оригинальный дизайн и стопроцентную безопасность. Все комплектующие одобрены для использования в производстве кухонных аксессуаров и посуды. Безвредны, долговечны.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Brigitte

Brigitte


- 16 см / 1,4 л;
- 1,32 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- посуда ковш нержавеющая сталь.
Fobus

Fobus


- 16 см / 1,6 л;
- 1,43 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- ковш из нержавейки с толстым дном;
- ковш кухонный из нержавейки;
- кастрюля ковш нержавейка.
Mia

Mia


- 18 см / 2,4 л;
- 1,08 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Callisto

Callisto


- 16 см / 1,5 л;
- 1,19 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- ковш нержавеющий 1,5 л.
Eliz

Eliz


- 18 см / 2,4 л;
- 1,15 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Elegance

Elegance


- 16 см / 1,6 л;
- 1,21 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- ковшик сталь;
- ковши из нержавеющей стали.
Fabia

Fabia


- 16 см / 1,5 л;
- 500 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Luminosa

Luminosa


- 16 см / 1,5 л;
- 1,16 кг;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Dione

Dione


- 16 см / 1,5 л;
- 508 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- ковшик с толстым дном из нержавеющей стали;
- стальной ковшик.
Leda

Leda


- 14 см / 1,2 л;
- 350 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Martinez

Martinez


- 14 см / 1,1 л;
- 900 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Arielle

Arielle


- 14 см / 1 л;
- 480 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- ковш нержавеющий 1 л;
- ковш из нержавеющей стали 1 л.
Ковш для водяной бани

Ковш для водяной бани


- 16 см / 0,95 л;
- 466 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Bambino

Bambino


- 14 см / 0,9 л;
- 590 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- крышка в комплекте;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.
Кокотница

Кокотница


- 7 см / 150 мл;
- 50 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для газовой, электрической и стеклокерамической плиты;
- можно использовать в духовке;
- можно мыть в посудомойке.
Кружка для молока

Кружка для молока


- 14 см / 1,5 л;
- 591 г;
- нержавейка 18/10 (INOX 304);
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке.


Отзывы покупателей

«Удобный, в нем даже молочные каши у меня ни разу не пригорали. Не впитываются запахи продуктов, легко моется и хорошее энергосбережение, полностью довольна».


«Понравилось, что идет в комплекте с крышкой, ничего докупать не нужно. Компактный, сильно выручает в некоторых ситуациях».


«Замечательный для индукционной плиты. Кашка для ребенка варится за считанные минуты. Ничего не пригорает, очень удобно мыть. Качество на высоте. Буду заказывать еще».


«Настоящая нержавеющая сталь. За эту цену отлично. Пользуюсь уже месяц, всем доволен».


«Мне очень нравится, есть мерная шкала и слив для воды, подходит и для индукции».


«Давно пользуюсь посудой фирмы, и этот ковш, считайте, маленькая кастрюлька. Так же хорош. Удобно варить кашу в небольших количествах, не пачкать громоздкую кастрюлю».


«Не пригорает, есть мерки по корпусу, ручка не горячая при готовке. Стоимость адекватная, быстрая доставка. Кашу на утро сварить идеально».


«Отличная кастрюля! Готовим еду маленькому ребенку, родители малышки довольны».


«Держит температуру хорошо, быстро нагревается».


Еще больше ковшиков в интернет-магазине FISSMAN.


Fissman @david_chelidze | 13 июня 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru