Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Кокотница из нержавеющей стали – порционный ковшик для жульена и яиц-кокот

Кокотница из нержавеющей стали – порционный ковшик для жульена и яиц-кокот

Сегодня, говоря о блюдах, которые в России готовят в специальных порционных емкостях – кокотницах, мы прежде всего имеем ввиду классический жульен с курицей. Это старинное французское кушанье из нарезанной курятины, запеченной в нежном сливочном соусе Бешамель под сырной корочкой. Изысканный вкус, благородные ингредиенты и красивая порционная подача сделали жульен кулинарной звездой. Его с удовольствием готовят и в дорогих ресторанах, и на обычных домашних кухнях.


Блюдо может быть праздничным и повседневным. Оно хорошо известно в мире как сытная самостоятельная закуска или полноценный гарнир на второе. Примечательно, что рецепт жульена со временем претерпел массу изменений. Курицу заменили на мясо, грибы или овощи. Соус Бешамель на основе муки, сливочного масла и молока пополнился свежей кинзой и укропом. А вот кокотницы – специальные порционные емкости для приготовления блюда – изменились очень мало.


Как менялась кокотница

300 лет назад на исторической Родине кокотниц, во Франции, посуду придумали вовсе не для жульена. В ней готовили кокот – запеченные с зеленым луком, помидорами и специями яйца под сырной корочкой. Блюдо до сих пор пользуется популярностью, однако в нашей стране уступает классической глазунье и омлету, которые можно запросто приготовить на обычной сковороде.


Кокотница представляет собой небольшой ковш с длинной ручкой. Ингредиенты в него закладывают сырыми или термически обработанными. Заливают соусом, посыпают сыром и отправляют в духовой шкаф. Готовое блюдо не перекладывают в тарелку, а подают на стол прямо в кокотнице. Изначально посуда выполнялась из жаропрочной керамики или чугуна, а сегодня имеет основу из нержавеющей стали.


Кокотница для жульена из нержавейки


Кокотница


По сравнению с другими аналогами, нержавеющая сталь имеет ряд бесспорных преимуществ:


- не подвержена окислению и коррозии

- ударопрочная, износостойкая

- выдерживает сильный жар

- долго сохраняет тепло

- имеет блестящую, эстетичную поверхность


Ухаживать за такой посудой – одно удовольствие. Сталь легко моется. Со временем не тускнеет. Это универсальный и безопасный природный материал.


Кокотница из нержавеющей стали от FISSMAN – выбор, за который вы себя не раз похвалите. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Имеет объем 150 мл, что соответствует одной полноценной порции блюда. Оснащена удобной длинной ручкой в форме стальной петли. Вы можете хранить такую посуду, повесив на крючок. Она не займет много места. У модели не индукционное дно. Это значит, что кокотница FISSMAN предназначена для газовых и электрических плит, а также для стеклокерамических варочных панелей. Ее можно использовать в духовке, а мыть не только руками, но и в посудомоечной машине. Приобретая такую посуду, вы открываете для себя мир новых кулинарных блюд. С FISSMAN готовить их будет просто!


Заказывайте кокотницу из нержавейки в Интернет-магазине.


Fissman solimperchim | 14 мая 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь