Ваш город: Москва 8 (800) 555 25 61 Заказать звонок

Что такое современный сотейник или кастрюля-сковорода

Что такое современный сотейник или кастрюля-сковорода
Знаете ли вы, что в мире существует кухонная утварь, способная заменить сразу несколько привычных предметов для готовки еды? Речь о сотейнике – гибриде кастрюли и сковороды, который стремительно набирает популярность. Востребованность растет не только в профессиональных ресторанах, но также на домашних кухнях. В статье подробно разберем, что представляет собой современный сотейник. Как устроен и чем отличается от привычных аналогов. Узнаете о главных преимуществах этой посуды. А еще познакомитесь с девятью моделями от FISSMAN.

Оглавление:

Что это такое
Для чего нужен
Как устроен
Из чего состоит
Преимущества и нюансы
Сходства и отличия с кастрюлями и сковородами
Что здесь готовят
Как выбрать нужную модель
ТОП-9 сотейников от FISSMAN
Отзывы покупателей


Что это такое

Это важное кухонное изобретение, название которого уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Оно появилось от слова «sauter», что значит «прыгать, подскакивать». Такая терминология не случайна. Продукты, которые готовятся на профессиональной кухне или дома, здесь равномерно обжариваются до золотистой корочки, почти «подскакивая». Секрет кроется в высоких бортиках. Именно они позволяют нам безопасно встряхивать или активно перемешивать ингредиенты, не опасаясь рассыпать еду или обжечься маслом. Решение купить сотейник чаще принимают не только профессиональные повара в ресторанах. Емкость очень полезна дома, поскольку одновременно выполняет функции классической сковороды и кастрюльки.

Для чего нужен

Те, кто уже пользовался, подтвердят: емкость невероятно многофункциональна. В ресторанах пользуются опытные повара. А дома – любители готовить вкусную еду для семьи или гостей. Ключевым достоинством выступает универсальность. Сотейник жарит, тушит, пассерует, отваривает, бланширует ингредиенты. Это значит, что утварь подходит для приготовления угощений на основе любого состава. Дома вы запросто обжарите разделанную на части курицу. Затушите до пикантного состава овощи с мясом. Хорошенько пропассеруете лук с чесноком. Отварите фасоль или крупы. Сможете быстро бланшировать (кипятком) фрукты, орехи или грибы.

Как устроен

Визуально сотейник похож на среднюю модель между классической кастрюлей и сковородой, но устроен по-своему. Лучший сотейник включает три основные части:
- общий корпус;
- две боковые рукояти;
- крышку с ручкой и паровыпуском.
Корпус представляет собой основу. Плоское дно имеет ферромагнитную вставку с капсульным составом из трех слоев. Сверху и снизу идет нержавеющая сталь, внутри – алюминиевый сплав. Нержавейка делает емкость химически инертной к любой еде, а еще стойкой к высокой температуре. Алюминий ускоряет прогрев емкости. Это касается привычного газа, также индукции и электроплитки. Высота вертикального бортика составляет 6,5-8,5 см. С внешней стороны легко увидеть две полукруглые рукояти, расположенные друг напротив друга. Сверху – крышку с круглой ручкой и паровыпуском. Лишняя влага покидает корпус, сохраняя в еде ароматный запах и сочность. Сливать жидкость не придется, открывать крышку слишком часто – тоже.

Из чего состоит

На заводах сотейники делают из трех основных металлов. Каждый давно прошел проверку на безопасность для здоровья, но имеет важные особенности.
Тип сотейника Общие свойства Особенности
Сотейник алюминиевый Антипригарный слой состоит из каменной, керамической или титановой крошки. Стойкий к царапинам, служит много лет.

Ферромагнитное дно разрешает готовить на любом типе плит (газовая, электрическая, индукционная). При его отсутствии – только на газовой или электрической. При наличии на корпусе съемных ручек дно также сочетается с духовкой. Максимальная температура, разрешенная при готовке, составляет 240-260 °С. Быстрый разогрев занимает 1-3 минуты.

Универсальность, химическая инертность проверены. Использовать можно для разных по составу блюд. Запахов внутри не остается, цвет не меняется.

Простота ухода заключается в том, что емкости отмывают под краном. Нужна только теплая вода, мягкая губка, пена.
Эргономичный дизайн отвечает современной моде посуды. Элементы продуманы по функциям, лаконичны по красоте.
Крышка из стекла сохраняет сочность и аромат блюд. А рукояти из пластика/ металла помогают переставлять посуду без риска обжечь руки.
Состоит из алюминия с антипригарным слоем.
Температура плавления металла 660 °С.

Цвет основы металлический, но всегда цветной снаружи и внутри (коричневый, серый, бежевый, синий, зеленый, бордовый и т.д.).

Важное свойство – малый вес. Удобно для частой готовки и быстрого перемещения по кухне.
Сотейник нержавеющий Антипригарный слой состоит из каменной, керамической или титановой крошки. Стойкий к царапинам, служит много лет.

Ферромагнитное дно разрешает готовить на любом типе плит (газовая, электрическая, индукционная). При его отсутствии – только на газовой или электрической. При наличии на корпусе съемных ручек дно также сочетается с духовкой. Максимальная температура, разрешенная при готовке, составляет 240-260 °С. Быстрый разогрев занимает 1-3 минуты.

Универсальность, химическая инертность проверены. Использовать можно для разных по составу блюд. Запахов внутри не остается, цвет не меняется.

Простота ухода заключается в том, что емкости отмывают под краном. Нужна только теплая вода, мягкая губка, пена.
Эргономичный дизайн отвечает современной моде посуды. Элементы продуманы по функциям, лаконичны по красоте.
Крышка из стекла сохраняет сочность и аромат блюд. А рукояти из пластика/ металла помогают переставлять посуду без риска обжечь руки.
Состоит из нержавеющей стали с антипригарным слоем (его наносить необязательно).

Температура плавления металла 1400 °С.

Цвет основы металлический, а при наличии антипригарного слоя –черный или серый внутри.

Важное свойство – стойкость к ржавчине и царапинам. После мойки не требует строгой сушки.
Чугунный сотейник Антипригарный слой состоит из каменной, керамической или титановой крошки. Стойкий к царапинам, служит много лет.

Ферромагнитное дно разрешает готовить на любом типе плит (газовая, электрическая, индукционная). При его отсутствии – только на газовой или электрической. При наличии на корпусе съемных ручек дно также сочетается с духовкой. Максимальная температура, разрешенная при готовке, составляет 240-260 °С. Быстрый разогрев занимает 1-3 минуты.

Универсальность, химическая инертность проверены. Использовать можно для разных по составу блюд. Запахов внутри не остается, цвет не меняется.

Простота ухода заключается в том, что емкости отмывают под краном. Нужна только теплая вода, мягкая губка, пена.
Эргономичный дизайн отвечает современной моде посуды. Элементы продуманы по функциям, лаконичны по красоте.
Крышка из стекла сохраняет сочность и аромат блюд. А рукояти из пластика/ металла помогают переставлять посуду без риска обжечь руки.
Состоит из облегченного чугуна с эмалированным покрытием и антипригарным слоем.

Температура плавления металла 1150 °С.

Цвет основы черный. При наличии антипригарного слоя – внутри такой же, а снаружи – цветная глазурь.

Важное свойство – греется дольше, но теплоемкий. После выключения нагрева томит еду.


Преимущества и нюансы

Независимо от основы любой сотейник отличается важными плюсами. Благодаря этому с каждым днем емкость становится даже популярнее, чем привычная утварь.

Плюсы:
  • Многофункциональность сотейника позволяет заменить кастрюлю и сковороду.
  • Капсульное многослойное дно экономит время разогрева на 10-30%.
  • Разнообразие моделей по эстетике и цене дает выбор и снижает ваши затраты.
  • Долговечность состава обеспечивает регулярную готовку от 3-х до 5-7 лет.
  • Полукруглые ручки удобнее длинных, не занимают в шкафу много места.
  • Стеклянная крышка с паровыпуском сохраняет в еде пользу, аромат, соки.
Особенности:
  • Диаметр сверху на 1-2 см больше, чем на дне, если корпус конусообразный.
  • Вес сотейника превышает 2 кг из-за двух рукоятей и высокого бортика.
  • Стоимость часто больше цены на отдельные кастрюли или сковородки.

Сходства и отличия с кастрюлями и сковородами

Если вы уже слышали выражения «сковорода-сотейник» и «кастрюля-сотейник», то теперь знаете, что речь о простом сотейнике. Другие названия используют, поскольку этот аксессуар совмещает в себе признаки и достоинства обоих видов утвари.
Характеристика Сотейник Кастрюля Сковорода
Форма корпуса Круглый Круглый Круглый или квадратный
Количество ручек Две полукруглые до 5 см Две полукруглые до 5 см Одна длинная до 20 см
Высота Средняя, до 8,5 см Высокая, до 15 см Низкая, до 6 см
Дно Выпускают только многослойное Металлическое или многослойное Металлическое или многослойное
Стенки Прямые или конусообразные (сверху шире, чем около дна) Только прямые Прямые или конусообразные (сверху шире, чем около дна)
Способы приготовления Жарка, тушение, пассеровка, варка, бланширование, разогрев Варка, разогрев Жарка, тушение, разогрев
Объем 2,5-4,5 л 1,5 – 5 л 1-2 л
Температурный режим 240-260 °С 240-260 °С 240-260 °С
Крышка Входит в комплект Входит в комплект Приобретается отдельно
Где использовать Плита, духовка (если ручки снимаются или состоят из металла) Плита Плита, духовка (если ручки снимаются или состоят из металла)
Время готовки До 60 минут До 40-90 минут До 20 минут


Что готовят в сотейнике

Вам хватит всего пары недель, чтобы убедиться: это отличная емкость для готовки любимых угощений и проведения смелых поварских экспериментов. Кроме стандартных блюд, которые вы, наверняка, освоили в обычных кастрюльках и сковородках, здесь отдают предпочтения гастрономическим композициям. По вкусу еда выходит превосходной, а в составе угадывается множество компонентов.

В сотейниках готовят:
- тушеное или жареное мясо (говядину, курицу, индейку, утку, свинину, крольчатину);
- рыбное филе (из лосося, форели) или морской коктейль (из кальмаров, мидий);
- супы с бульоном из любого мяса или крем-супы на основе сыра, сметаны;
- сливочные соусы или томатные подливы для мясных угощений;
- пасту Болоньезе (из макарон, фарша, пармезана, ароматных специй);
- перловку с помидорами, морковью, сладким перцем;
- пшенку со сладковато-сытной тыквой (с молоком, сливочным маслом);
- гречку с луком, чесноком, грибами (лесными или шампиньонами);
- рис с мясом (с морковью, специями, растительным маслом);
- жареный или тушеный картофель (со сметаной, лаврушкой, луком, чесноком);
- овощные рагу (в собственном соку) или соте (в масле, на сильном огне);
- фрукты (яблоки, груши, апельсины) с пряностями (кардамон, мед, мята, корица).

Как выбрать нужную модель

Определите подходящий объем. 2,5 л хватит для семьи из 2-4 человек. 3,5 л заведите, если планируете готовить угощения для гостей по авторскому, модному или экспериментальному рецепту. А 4,5 л подойдет для больших праздников. Крупная модель сэкономит время на готовку, но в шкафу займет значительно больше места.

Оцените диаметр. В описании любого изделия указывают параметр, который даст понять, встанет ли посуда (от 24 см) на плиту. И хватит ли вам емкости (до 28 см), чтобы приготовить нужное количество еды. Чем больше диаметр, тем больше угощений вы сможете пожарить, отварить, протушить, пассеровать или бланшировать.

Выберите состав и узнайте про антипригарное покрытие. Прочными выступают алюминий, нержавеющая сталь и натуральный чугун. Первый металл служит около 3-х лет. Второй – до 5 лет. Третий – 7 лет и более. Антипригарное покрытие защищает еду от пригорания и контакта с металлом. Современные сотейники выпускают, покрытыми каменной, керамической или титановой стружкой. Она натуральная и безопасная для здоровья. Титан немного дороже, керамика – доступнее, а камень – средний по стоимости. Зато никакой разницы в превосходном вкусе еды не будет.

Проверьте ручки и крышку. Рукояти состоят из термостойкого бакелита (это пластик). Иногда отлиты из того же металла, что и корпус. Или сделаны из натурального дерева. Первые два варианта универсальны, а третий красив, но требует осторожности. Замачивать деревянные ручки нельзя, иначе могут разбухнуть.

Убедитесь в совместимости с вашей плитой. В продаже редко встречаются емкости, чье дно состоит из одного слоя. Они подходят только для газовых и электрических плит. Но если дома стоит индукционная варочная панель, выбирайте сотейник с индукционным дном в виде ферромагнитной вставки. Он более универсальный и надежный.

ТОП-9 сотейников от FISSMAN

Присмотритесь к посуде нашего бренда. Заведете модель, которая порадует внешней эстетикой, долгим сроком службы, безопасным составом и продуманными параметрами. Сотейник FISSMAN, с которым вы познакомитесь далее, подойдет для городской квартиры, загородного дома или дачи. Из своей коллекции мы отобрали девять вариантов, прошедших проверку временем и опытными пользователями.

Magic brown

Это сотейник с крышкой, где сочетаются высокое качество и доступная цена. Выступает недорогим, но популярным среди покупателей FISSMAN. Одних привлекает стоимость. Других – качественный состав. Третьих – эргономичный дизайн. В качестве металла для корпуса использован кованый алюминий. Крепкий, с равномерной толщиной стенок, толстым ферромагнитным дном. Теплый коричневый оттенок корпуса вызывает приятные эмоции. Цвет натуральный, встречается в природе, выглядит естественно, выступает универсальным. Мелкие пятна и разводы не заметны. Диаметра 26 см и объема 2,85 л хватает для целой семьи. Также в базовую комплектацию входит стеклянная крышка с паровыпуском и стальным бортиком. Он не дает стеклу растрескаться и поранить руку. Ручки изготовлены из бакелита, покрытого слоем софт-тач. Приятные на ощупь, не скользят во влажных ладонях. Но главным достоинством выступает инновационное антипригарное покрытие EcoStone. Сделано из мраморной крошки. Безопасно. Наложено в несколько слоев. Готовить можно любые блюда, масла не добавлять или наливать минимум. Еда не сгорит, но обретет корочку.

Magic brown

Magic brown

- корпус из кованого алюминия
- антипригарное покрытие EcoStone
- ручки из бакелита с покрытием софт-тач
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 2 кг
- объем 2,85 л
- диаметр 26 см
- сотейник 26
- сотейники алюминий


Ferro

Этот сотейник с антипригарным покрытием подходит для жарки, варки, тушения, пассеровки, бланшировки, разогрева еды. Но версия имеет усовершенствованные детали. Главное – увеличенный объем 3,49 л и бортик высотой 7,5 см. Удобно для большой семьи в 4-6 человек. Сразу можно готовить множество порций или делать вкусные заготовки на несколько дней. Например, жаркое из говядины, плов по-узбекски, рататуй из сочных овощей, мясной гуляш или паэлью с сыром. Основа сделана из уже знакомого кованого алюминия. Ручки – из термостойкого бакелита с покрытием софт-тач. Крышка – из прозрачного ударопрочного стекла со стальным бортиком и паровыпуском. А антипригарное покрытие TouchStone – из гранитной крошки. Ее плюсы заключаются в высокой прочности, великолепной термостойкости, натуральных компонентах. В состав добавлен не цветной, а черный пигмент, который считается признаком премиального качества. Современный дизайн хорошо сочетается с любой посудой или интерьером. Он практичный, поскольку следов мелкой пищи или масла на нем не видно. Еще монохромный и лаконичный, за что считается очень красивым.

Ferro

Ferro

- корпус из кованого алюминия
- антипригарное покрытие TouchStone
- ручки из бакелита с покрытием софт-тач
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 2,043 кг
- объем 3,49 л
- диаметр 26 см
- сотейник с покрытием
- кастрюля со сковородой


Fabiana

Это маленький сотейник или компактное решение для тех, кто ценит качество нержавеющей стали плюс классический дизайн. Диаметр 24 см подходит для приготовления любых угощений небольшими порциями. Смело берите для себя или в подарок молодой семье. Объем 2,8 л сравним со средними кастрюльками и обычными сковородками. Секрет кроется в высоте бортика 6,5 см. Из преимуществ металл славится равномерным нагревом, долговечностью, антикоррозионными свойствами. Кроме того, нержавейку выделяет универсальность. Здесь комфортно жарить грибное рагу, разогревать рисовую кашу, тушить овощное соте, золотить до корочки свиные отбивные или томить говядину в жидком соусе. Кроме готовки на плите, сталь прекрасно подходит для запекания еды в духовке. Остается стойкой к высоким температурам и контакту с источником нагрева. Металл химически инертен, поэтому блюда выходят аппетитными, без привкуса или постороннего запаха. Пускай отсутствие антипригарного слоя внутри корпуса вас не пугает. Все, что потребуется, – использовать достаточное количество масла, разогревать посуду на высокой температуре, а готовить – на средней.

Fabiana

Fabiana

- корпус и ручки из нержавейки
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- можно использовать в духовке
- можно мыть в посудомойке
- вес 2,33 кг
- объем 2,8 л
- диаметр 24 см
- сотейник 24
- сотейник сталь


Titanium pro

Это большой сотейник, главная особенность которого состоит в конструкции. Он сделан из литого алюминия. В процессе металл расплавили, отлили с помощью специальной формы, дали хорошенько остыть, а затем тщательно обработали. В итоге толщина бортика вышла равномернее, весомее, к деформации – намного устойчивее. Вес емкости больше, зато при нагреве тепло по корпусу распределяется быстрее. Благодаря объему 4,3 л плюс диаметру 28 см в сотейнике сможете готовить большие порции. Например, тушить крупные куски телятины, рыбы или курицы в соусе. Жарить котлеты из фарша на основе говядины со свининой. Работать с овощами в виде рагу или соте или делать бульон. Высота корпуса составляет 8 см. Удачными выходят сырный, грибной, тыквенный крем-суп. Бакелитовые ручки с софт-тач обеспечивают надежный хват. Стеклянная крышка с паровыпуском позволяет контролировать готовку, не открывая корпус слишком часто. Силиконовый край делает крышку крепче, герметичнее. Материал контактирует с корпусом, плотно ложась на конструкцию. А польза и аромат остаются внутри!

Titanium pro

Titanium pro

- корпус из литого алюминия
- антипригарное покрытие Greblon C3
- ручки из бакелита с покрытием софт-тач
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 2,53 кг
- объем 4,3 л
- диаметр 28 см
- сотейник с ручкой


Filomena

Это набор сотейников, в состав которого входят сразу две модели. Разработаны в едином стиле, но разного объема. Первая вмещает 2,6 л, вторая – 3,5 л. Места хватит, чтобы приготовить жаркое или гуляш, рыбные стейки в кляре, тушеную курицу с овощами, грибное рагу, а также любые отварные крупы с обжаренным луком, чесноком, зеленью. Высота бортиков первой модели составляет 7,5 см, второй – 8 см. Оба решения понравятся тем, кто ценит комфорт, эстетику. В основе набора встречается литой алюминий. Тот же металл использован в качестве рукоятей. Они надежно прикреплены к корпусу. Обеспечивают прочную фиксацию в руках при переноске. А вот прозрачная крышка из стекла оборудована ручкой из бакелита. По цвету он напоминает благородную древесину. При готовке не перегревается, не обжигает ладонь. От регулярного пользования не выделяет неприятного запаха, не теряет красивый цвет. Набор Filomena от FISSMAN позволяет одновременно готовить разные блюда. Актуально по праздникам, а также когда часть семьи придерживается особой диеты. Плюс одинаковые по стилю емкости облагораживают кухонный интерьер, становясь ярким акцентом.

Filomena 26 см

Filomena 26 см

- корпус и ручки из литого алюминия
- антипригарное покрытие Marble
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 1,8 кг
- объем 2,6 л
- диаметр 26 см
- сотейник литой
Filomena 28 см

Filomena 28 см

- корпус и ручки из литого алюминия
- антипригарное покрытие Marble
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 2,068 кг
- объем 3,5 л
- диаметр 28 см
- сотейник 28


Absolute pro

Это новейшая разработка в коллекции нашего бренда. Представляет собой глубокий сотейник из нержавеющей стали, который подходит для плиты и духовки. По достоинству оценить нержавейку позволяет яркий металлический блеск без помутнений, гладкая структура поверхности, устойчивость к коррозии. По весу металл находится посередине между легким алюминием и тяжелым чугуном. Спокойно выдерживает высокую температуру. Обладает ферромагнитным дном, подходящим для всех типов плит. А еще – химической инертностью. Не меняет вкус, цвет, аромат еды. Плюс не красится от пищевого сока. Высота бортиков 7,5 см и диаметр дна 26 см делают сотейник схожим с классической кастрюлькой. Он прекрасно подходит для семейных блюд. Разогрев идет быстро, тепло распределяется равномерно. Добавьте на дно масла. Убавьте мощность нагрева до среднего. Накройте заготовку крышкой. А готовку блюда контролируйте через стекло. Ручки из нержавейки дадут возможность проводить кулинарные операции не только на плите, но также в духовке. Вам останется выбрать, что готовить: соусы или подливы с кусочками мяса, сытные или творожные запеканки.

Absolute pro

Absolute pro

- корпус и ручки из нержавеющей стали
- крышка из стекла в комплекте
- можно использовать в духовке
- можно мыть в посудомойке
- подходит для любых плит
- вес 2,34 кг
- объем 3,9 л
- диаметр 26 см
- сотейник из нержавейки


Seagreen

Это эмалированный сотейник – разработка, которая сочетает плюсы современного чугуна. Еда выходит мягкой, нежной, наваристой. Но чугунный корпус отлит из облегченного аналога. По сравнению с классикой весит меньше, а разогревается быстрее. Равномерно, по всему корпусу. После отключения плиты еда продолжает томиться, поскольку емкость остывает медленно. В FISSMAN все модели Seagreen устойчивы к деформации. Вместительность первой составляет 2,5 л, второй – 4 л. Зато вес значительно превышает аналоги из алюминия или нержавейки. Это 2,5 кг и 3,5 кг. На рабочем месте утварь стоит плотно, не расшатывается. Готовить можно, что нравится или хочется попробовать. Например, утку или рыбу в хрустящем кляре. Снаружи чугунные сотейники покрыты эмалью бирюзового цвета. Внутри предусмотрено антипригарное покрытие XylanPlus. Оно дарит посуде повышенное удобство, делая пористый от природы чугун гладким. Кусочки еды не прилипают, не пригорают. Ароматы не впитываются, легко смываются. Пользоваться Seagreen можно на любых плитах, т.к. дно каждой емкости включает ферромагнитную вставку. Плюс в комплект входит крышка из стекла. А вместо пластиковых ручек чугунная кастрюля-сковорода оборудована деревом. Для стойкости оно пропитано специальным составом, выглядит роскошно, служит долго.

Seagreen 24 см

Seagreen 24 см

- корпус из эмалированного чугуна
- антипригарное покрытие XylanPlus
- ручки из дерева
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 2,545 кг
- объем 2,5 л
- диаметр 24 см
- сотейник индукционный
- сотейники индукция
Seagreen 28 см

Seagreen 28 см

- корпус из эмалированного чугуна
- антипригарное покрытие XylanPlus
- ручки из дерева
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- вес 3,385 кг
- объем 4 л
- диаметр 28 см
- сотейник для индукционной плиты
- сотейник с толстым дном


Brilliant

Это многофункциональное решение для кухни – сотейник со съемной ручкой. Ключевая особенность в том, что готовить можно на плите, а также отправлять в духовку. Чтобы достать емкость и переставить на подставку, термостойкие рукавицы не потребуются. Достаточно прикрепить боковые рукояти обратно. Таким образом здесь жарят, тушат, варят и запекают угощения с комфортом. Сотейник антипригарный Brilliant от FISSMAN имеет диаметр 28 см. Хватит, чтобы приготовить для всей семьи. Удобно для 6-8 порций, которые сможете перемешивать или переворачивать. Выбирайте, чем побаловать близких: картошкой по-деревенски, тушеными овощами, рыбными стейками, мясным жарким, крупяными кашами или супом-пюре. Высота бортика составляет 7,5 см. Отличный вариант, если нужно сделать гуляш с ароматной подливкой. Без проблем смешаете ингредиенты, добавив воду или бульон. Конструкция состоит из кованого алюминия с антипригарным покрытием из титановой крошки. Титан превосходит керамику и камень по стоимости, зато обладает высокой прочностью и термостойкостью. В комплектацию входят стеклянная крышка и бакелитовые ручки с силиконовой вставкой.

Brilliant

Brilliant  https://fissman.ru/blog/chto-takoe-sovremennyy-soteynik-ili-kastryulya-skovoroda/ 

- корпус из кованого алюминия
- антипригарное покрытие XylanPlus
- съемные ручки из бакелита с силиконовой вставкой
- крышка из стекла в комплекте
- подходит для любых плит
- можно использовать в духовке
- вес 2,327 кг
- объем 4,1 л
- диаметр 28 см


Premium one

Это сотейник для индукции, сделанный из нержавеющей стали. Вредных веществ, включая свинец или кадмий, нет. А антипригарного покрытия не требуется. Металл абсолютно инертен к пищевым компонентам. Запахи и цвет еды легко смываются, возвращая поверхности натуральный блеск. Пользоваться моделью Premium one от FISSMAN можно на любых плитах, включая газовую, электрическую, индукционную, галогеновую. Последняя относится к современному типу мгновенного нагрева. Диаметр 26 см и высота бортика 6 см делают сотейник внешне похожим на классическую сковородку. Емкость подходит для готовки угощения в обычной семье. Поверхность прогревается за минуту. Золотистую корочку ингредиенты получают очень быстро. Лучше всего использовать растительное масло с запахом или без. Жарить карри из чечевицы, жареный рис с пряностями, рататуй с прованскими травами, курицу или свинину с перцем. Еще еду запекают в духовке. Металл не плавится, сохраняет форму, подходит для частого применения. Конструкция состоит из нержавейки, включая боковые ручки. Для ухода нужно остудить, ополоснуть вручную или вымыть в посудомойке.

Premium one

Premium one

- корпус и ручки из нержавеющей стали
- крышка из стекла в комплекте
- можно использовать в духовке
- подходит для любых плит
- можно мыть в посудомойке
- вес 2,52 кг
- объем 2,7 л
- диаметр 26 см
- сотейник из нержавеющей стали


Отзывы покупателей

«Еще один сотейничек в моей коллекции! Очень хорошо получается жаркое. Красиво смотрится. Мыть очень легко. Блюда приобретают аппетитную корочку».


«Своих денег стоит. За месяц ежедневной эксплуатации нареканий нет».


«Большой плюс что крышка идет в комплекте, не пришлось ничего докупать. Использую как маленькую кастрюлю».


«Покрытие держится и эксплуатируется в соответствии с инструкцией: только деревянной утварью (лопаткой)».


«Стильный дизайн, жарится все легко».


«Практически не убираем с плиты. Большая площадь дна, благодаря отвесной форме бортов. Меньше брызг. Ну и, конечно, съемная ручка! Хочешь в духовку, хочешь в посудомойку, хочешь в холодильник. Подходит для индукционных плит».


«Можно использовать на электрической плите».


«Рекомендую особенно для приготовления плова. Подойдет как форма для выпечки, если нужна именно глубокая емкость».


«Теперь это моя любимая посуда! Взяла коричневую, на нее скидка была больше. Не пожалела. Прекрасно гармонирует с ручкой, сделанной под дерево. Вообще, никаких нареканий, пользуюсь постоянно уже больше месяца».



Еще больше сотейников для кухни найдете в интернет-магазине FISSMAN
Fissman solimperchim | 18 сентября 2025
SberPay yandex_split halva mastercard

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно