Ваш город: Москва 8 (800) 555 25 61 Заказать звонок

Чем полезна зеленая сковорода

Чем полезна зеленая сковорода
На любой кухне утварь сложно не заметить! Моментально привлекает внимание яркостью, вызывает улыбку и желание познакомиться поближе. Дома зеленые оттенки выглядят по-новому, дарят позитивный настрой, вызывают ощущение гармонии.

В статье расскажем, почему зеленая сковорода пользуется высокой популярностью. Узнаете про ее возникновение, эстетические преимущества, функциональную пользу. Для вас мы собрали рецепты блюд, которые с удовольствием готовят простые домохозяйки и повара. Поможет выбрать модель для покупки и начать ароматную жарку сразу после доставки!

Оглавление:

Когда появились разные посудные оттенки
В чем важные плюсы сковород зеленого цвета
Чем они полезны по составу, функциям, уходу
Что представлено в коллекции FISSMAN
ТОП-7 зеленых сковородок бренда
Семь блюд, которые здесь готовят
Нужные аксессуары для жарки или тушения
Отзывы наших покупателей


Когда появились разные посудные оттенки

Сковородки из обычного камня возникли задолго до н.э. Первые версии мало напоминали современные модели по форме и цвету. Зато помогали подсушивать дикое мясо, ягоды, коренья. Сперва на раскаленном солнце, а позже – на костре. Для кочевого образа жизни камень был удобным (на природе всегда оставался богатый выбор), но по весу тяжелым. С собой люди его не брали, а каждый раз искали новый. Вскоре, чтобы улучшить еду, они начали делать сверху углубление, куда для лучшей прожарки закладывали любые ингредиенты.

Заменить природный камень на гончарную глину удалось лишь около двенадцати тысяч лет назад. Став из кочевых оседлыми, люди заинтересовались более крепкими и долговечными утварями. Но придать глине повышенную устойчивость к трещинам и расколам от огня удалось не сразу. Лучшие керамические жаровни дошли до наших дней, претерпев полезные изменения в составе и дизайне. Но тогда о яркой росписи поверхности жаровен речь пока не шла. Однако готовка на кострах и в печках требовала продолжить поиск решения.

Металлические сковородки, появившиеся на Ближнем Востоке, в Древней Греции и Риме, вошли в историю в четвертом веке до н.э. Сперва это были медь и бронза, а лишь в 15–20 вв. н.э. человечество открыло новые металлы. Среди них – чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Первый отличался черным оттенком, зато следующие обладали блестящей поверхностью, по цвету похожей на серебро. Украшать сковородки для плит яркими цветами начали ближе к 20 в. Это красиво и практично. Сковорода цветная покрыта безопасными элементами.

В чем важные плюсы сковород зеленого цвета

Сковорода зеленого цвета обладает достоинствами, признанными хозяйками, поварами и психологами. Речь про важные ассоциации, которые мы получаем.

  • Успокаивающий эффект. Все, что мы видим в природе, нас успокаивает. Например, древние люди воспринимали зеленые древесные листья как знак, что природа ожила. В полях и у рек так думали про ягодные растения. Например, про полевую землянику, кустовой шиповник, боярышник, бузину или черноплодку. А сегодня зелень активно используют даже в городах. Делают парки, где гуляют, чтобы подышать, успокоиться, отдохнуть.
  • Аппетит и хороший настрой. Как еда зеленого цвета, утварь вызывает умиротворение. Готовить в ней интересно и по-настоящему спокойно. Цвет ассоциируется не только с деревьями, кустарниками, травой, стеблями огородных или диких растений, но еще с домашними овощами и фруктами. На огороде мы собираем огурцы, капусту, лук, ароматную петрушку, кинзу, яблоки, спелый крыжовник. Это вызывает аппетит и прилив сил.
  • Низкая калорийность еды. Ягоды, фрукты, овощи, свежая зеленка, которые вырастили в огороде, – это зеленая еда. В них сахароза, фруктоза, глюкоза смешаны пропорционально. Угощения не приторные, как пирожные или шоколад. Калорий меньше. В составе много витаминов и минералов. Сомнений в пользе и низкой пищевой калорийности не возникает. Поэтому зеленая сковорода подходит для еды из легких природных гарниров.
  • Польза для здоровья. Зеленая посуда считается образцом и для сытных блюд. Угощения жарят по-особенному. В качестве основы выступают нарезанное мясо, птица, морская или речная или рыба. Главное отличие состоит в мягкости белковой пищи и легкой корочки, которая появляется при готовке. Аромат стимулирует отключить газ раньше, чтобы не пригорело.
  • Позитивные эмоции. Кроме спокойствия, связанного с памятью о природной зелени, сковородка такого цвета прекрасно бодрит. Оттенок бывает светлым или темным, недавно купленным или давнишним, но мы не теряем емкость из виду. Жарить здесь значит заботиться о жизни семьи, легко готовя ее любимые блюда или пробуя новые рецепты.

Чем зеленые жаровни реально полезны

Сковорода салатовая, которую в наши дни начали активно выпускать, отличается целым рядом важных плюсов по материалам, функциям, уходу.

  • Безопасный состав. Покрытие зеленого цвета наносят на заводе. Снаружи металлического корпуса располагают яркую цветную глазурь. А внутри – защитный слой из антипригарных частиц. Это каменная или керамическая крошка, которую окрасили безвредными добавками.
  • В продажу модели поступают со встроенными или съемными ручками из бакелита. Это пластик, в котором нет неприятного запаха. Он не красится, не крошится. Имеет комфортную форму, чтобы не выскользнуть из рук. Поверхность покрыта приятным, стойким слоем «софт-тач».
  • Долгий срок службы. На правах современной антипригарной жаровни сковорода с зеленым покрытием служит несколько лет. Например, емкость для жарки – от года до пяти. Точный срок прописан на упаковке, на дне корпуса или в инструкции. Также узнаете правила, которые помогут не нарушить условия эксплуатации. Она влияет на срок годности. О необходимой замене жаровни на другую подскажут окончание этого периода, прилипание еды при готовке или царапинки на поверхности.
  • Современный дизайн. Основа – металлический корпус. Поверхность гладкая, края ровные, дно устойчивое. В корпус встроен ферромагнитный диск, включающий три слоя. Два внешних – нержавеющая сталь, на 100% химически инертная. Не впитывает цвет или запах. Не покрывается ржавчиной от влаги. Прочная, долговечная, жаростойкая. Между нержавейкой помещают слой из алюминиевого сплава. Ускоряет разогрев на 10-30%. Не контактирует с пищей. Не ржавеет. Ручку из бакелита крепят на два-три болта или делают съемной. Не нагревается и не плавится. Крышка из ударопрочного стекла входит в комплект или покупается отдельно. Сбоку предусмотрен металлический или силиконовый бортик. Защищает от повреждения. Сверху – ручка, а на стекле – паровыпуск.
  • Легкость в уходе. Зеленый цвет часто встречается на новеньких сковородках. Но не стоит опасаться, что покупка быстро придет в негодность или лишится оригинальной окраски. Любое антипригарное покрытие или цветную глазурь наносят в несколько слоев при повышенной температуре, а затем хорошенько остужают. Это по-настоящему укрепляет верхний слой. Обеспечивает долгий гарантийный срок без царапин. Смывать масло, в котором жарили, убирать пищевой запах и долго сохранять заводской лоск посуды можно в обычной раковине.
  • Множество рецептов. В зеленой сковородке без труда пожарите любые угощения! Яичница с заранее отваренной цветной капустой. Готовая рисовая крупа, которую захочется перемешать со свежей зеленью. Полуготовые лесные грибы или шампиньоны, разбавленные свежим луком и яйцом. Мясные голубцы в капустных листьях. Жареная курочка, обсыпанная петрушкой и укропом. Наконец, рыбка с душистой кинзой. О важных рецептах мы еще расскажем в нашей статье.

Что представлено в коллекции FISSMAN

Зеленая посуда бренда появилась в продаже несколько лет назад. Яркие новинки сразу привлекли внимание покупателей, поэтому компания продолжает расширять коллекции всей утвари в оттенках от простого зеленого до ярко-салатового. Все сковороды имеют продуманную конструкцию. Одни выступают универсальными емкостями для жарки. Другие подходят для быстрой готовки разных по компонентам блюд. Например, воки. Здесь хватает места множеству разных ингредиентов плюс удобно их перемешивать.

Важным достоинством сковородок FISSMAN является не только стильный цвет. Они на 100% экологичные. Им доверяют в том числе профессиональные повара. Еще за счет гладких поверхностей еда внутри готовится быстро. Компоненты обладают стойкостью к повреждениям, коррозии, истиранию. Бакелитовые ручки не перегреваются, а в ладонях не скользят. Жарить можно на любых типах домашних плит – газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных. Для вас мы собрали семь самых ярких и практичных сковородок!

ТОП-7 зеленых сковородок бренда

Сковорода зеленая, купить которую вы сможете в оффлайн-магазине или заказать онлайн, сделана из антипригарного алюминия. Главными плюсами выступают:

- надежная защита от прямого контакта металла с едой;
- долгий срок службы от двух до пяти лет;
- снижение общего расхода масла при жарке;
- появление на еде корочки без пережарки;
- наличие ферромагнитного дна, ускоряющего прогрев;
- гарантия, что ингредиенты не будут липнуть или пригорать;
- равномерный прогрев корпуса при готовке любых блюд.

В нашей подборке представлено две основных алюминиевых разновидности. Сковорода из литого алюминия изготовлена отливом нужной формы после глубокой расплавки металла до жидкого состояния. Когда он остывает, то обретает повышенную крепость. Получается по-настоящему долговечным. Позволяет жарить любые продукты подолгу. Придает еде невероятной мягкости.

Сковорода из кованного алюминия сделана методом ковки. Заготовку греют в закрытой печи не до полной расплавки, а до полумягкого состояния. Затем формуют или куют. Дно выходит прочным, но толщина бортиков меньше. По весу посуда легче, в остальном удобная. Достоинства: быстрый разогрев, маленький расход масла, прекрасный вкус угощений, сниженный риск пригораний и т.д.

Сковороды с зелёным покрытием
Классическая сковорода Jenny 24 см

Классическая сковорода Jenny 24 см

- классическая для жарки
- корпус из кованного алюминия
- антипригарное покрытие TouchStone
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 682 г
- для всех типов плит
- посуда зеленого цвета
- универсальная сковорода
Индукционная сковорода Citrus 24 см

Индукционная сковорода Citrus 24 см

- классическая для жарки
- корпус из литого алюминия
- антипригарное покрытие XylanPlus
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 770 г
- для всех типов плит
- сковорода антипригарная из литого алюминия
- алюминиевая сковорода
Сковорода из литого алюминия Citrus 26 см

Сковорода из литого алюминия Citrus 26 см

- классическая для жарки
- корпус из литого алюминия
- антипригарное покрытие XylanPlus
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 930 г
- для всех типов плит
- сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием
- алюминиевая антипригарная сковорода
Сковорода-вок Jenny 28 см

Сковорода-вок Jenny 28 см

- для быстрой жарки
- корпус из кованного алюминия
- антипригарное покрытие TouchStone
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 925 г
- для всех типов плит
- сковорода из кованного алюминия
- сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием
- сковорода-вок 28
Сковорода для жарки Firenze 28 см

Сковорода для жарки Firenze 28 см

- классическая для жарки
- корпус из литого алюминия
- антипригарное покрытие Greblon C2
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 1,003 кг
- для всех типов плит
Антипригарная сковорода Citrus 28 см

Антипригарная сковорода Citrus 28 см

- классическая для жарки
- корпус из литого алюминия
- антипригарное покрытие XylanPlus
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 1,02 кг
- для всех типов плит
- сковорода с зеленым покрытием
Сковорода из кованного алюминия Jenny 28 см

Сковорода из кованного алюминия Jenny 28 см

- классическая для жарки
- корпус из кованного алюминия
- антипригарное покрытие TouchStone
- ручка из бакелита с покрытием софт-тач
- выдерживает до +260°C
- весит 887 г
- для всех типов плит
- сковорода из кованного алюминия


Рецепты блюд, которые готовят в зеленых сковородках

Еда на зеленом фоне выглядит аппетитно, а жарится довольно быстро. К этому располагает ускоренный разогрев сковородной поверхности и быстрое появление на еде румяной корочки. Зеленая емкость отлично сочетается со всеми ингредиентами. Но, как правило, хозяйки интуитивно тянутся к рецептам, легким по составу, богатым по витаминам, низким по количеству калорий.

Натуральный лук с яйцами

Зеленый лук на сковороде мгновенно производит пикантный аромат. Это случается, едва измельченный лучок разогревается в горячем масле. Внутри овоща есть микроэлементы полезного железа, калия, марганца. Способствует повышению гемоглобина, поднимает наш тонус. После обжарки продукт добавляют в мясо или салаты. А бывает, что зеленый лук с яйцом на сковороде жарят, чтобы подавать в качестве отдельного гарнира.

Как пожарить лук:
  • Очистите от кожуры, обрежьте низ и верх до сочного слоя.
  • Измельчите на кольца, полукольца или мелкие квадратики.
  • Разогрев сковородку, капните на дно оливковое или подсолнечное масло.
  • Равномерно распределите лук по дну, убавьте огонь до среднего.
  • Помешивайте 10–15 минут, чтобы появился аромат, а цвет стал прозрачнее.
  • Отключите, переложите в тарелку, дайте остыть или добавляйте в рецепт.
  • Например, перемешать лучок можно с отваренным или обжаренным яйцом.
Стручковая фасоль

Зеленая спаржа на сковороде получается мягкой, поджаристой. Это богатый источник витамина К для нашей крови и костей. Содержит полезный антиоксидант, замедляющий старение. Помогает здоровому пищеварению и кишечной микрофлоре. Обладает лечебным мочегонным эффектом. А еще зеленая фасоль на сковороде великолепно сохраняет форму крупного или среднего стручка!

Как приготовить стручковую фасоль:
  • Если продукт заморожен, достаточно промыть в холодной воде.
  • Мелко нарезать не нужно, лишь убедиться в нормальном размере.
  • Разогреть сковороду в течение одной минуты, влить немного масла.
  • На среднем огне обжаривать и помешивать еще около 15 минут.
  • Когда цвет начнет светлеть, а запах усилится, добавить чеснок, лук.
  • Обжаривать на медленном огне 2–5 минут, чтобы состав смешался.
Лепешки с зеленью

Зеленые лепешки на сковороде относят к быстрой жарке прямо на плите. Внешне похожи на блины, но более воздушные и с начинкой внутри. Если такое необычное угощение вы еще не готовили, самое время освоить новый рецепт! Ведь основу для теста легко купить в магазине, а начинка созреет на вашей грядке.

Как приготовить лепешки на сковороде:
  • В глубокую чашу налейте 350 мл воды, размешайте 1 ч.л. соли.
  • Всыпьте 700 г муки, смешайте до плотной однородной массы.
  • Когда тесто станет ровным, накройте пленкой на 20 минут.
  • Нарежьте 550–600 г шпината, укропа, петрушки, лука, зелени.
  • В сковороде обжарьте обычную порезанную луковицу.
  • Смешайте с зеленью, добавьте специи, перец, соль.
  • Тесто порежьте на чётное количество шариков, обсыпьте мукой.
  • Каждый раскатайте в форму блина. На один – начинку, вторым накройте.
  • На прогретой сковороде с маслом обжарьте лепёшку с двух сторон.
  • Подавайте на стол и режьте на небольшие дольки.
Ароматный горошек

Зеленый горошек на сковороде получается румяным. Полезного очень много! Это источник натурального растительного белка. Внутри есть клетчатка, нужная для нормальной работы ЖКТ. Помогает контролировать состояние здоровья и вес, поскольку в горошке мало калорий. Магний и калий полезны для сердца. Фолиевая кислота и витамин А – для памяти и зрения.

Как приготовить зеленый горошек:
  • Замороженный вариант отварите в кипящей воде около трёх минут.
  • Жидкость слейте, дав гороху остыть. Почистите пару зубчиков чеснока.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле.
  • Добавьте горошек, соль, перец. Перемешайте, положите лавровый лист.
  • Через две–три минуты подавайте угощение в качестве гарнира к мясу.
Зеленая гречка

Зеленая гречка на сковороде готовится легко. На заводе ее термически глубоко не обрабатывают. Зерна очищают от естественной, но твердой оболочки, плюс просушивают. Вы легко узнаете крупу по аромату и рассыпчатой структуре. А цвет будет светло-зеленым. Отваривать эту гречку в ковшике, а потом помещать в сковородку, не придется. Она нежнее, так что готовится быстрее.

Как приготовить зеленую гречку:
  • Для вкуса, аромата сперва обжарьте нарезанный чеснок и тимьян.
  • Добавьте в сковородку из пакетика стакан чистой зеленой гречки.
  • 1-3 минуты помешивайте. Затем залейте два стакана кипяченой воды.
  • Сверху посолите. Уменьшите нагрев. Дождитесь испарения жидкости.
  • Отключите газ, добавьте сливочного масла, перемешайте. Готово!
Цветная капуста

Цветная капуста на сковороде становится мягкой, но сохраняет естественный вкус. Название связывают не с цветом, а с формой. Такой овощ похож на цветок. Тем, кто заботится о фигуре и здоровье, эта зеленая еда в домашних условиях будет по-настоящему полезной. По составу такая капуста богата витаминами А, С, группы В. Также содержит много железа, калия, кальция.

Как приготовить цветную капусту:
  • Очистите от листьев, разберите на соцветия небольшого размера.
  • Ополосните под краном. 3-5 минут отваривайте в кипящей воде в ковшике.
  • Слейте жидкость в дуршлаг. Дайте соцветиям остыть и подсохнуть.
  • Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  • Для вкуса предварительно обмакните в яйцах с мукой.
  • Добавьте, соль, перец, приправы. Перемешайте. Жарьте 4-6 минут.
  • Подавайте на стол как гарнир со сметаной, майонезом, соусом.
Рыба с зеленью

Зеленая еда в домашних условиях из рыбы, свежей зелени, сочного и кислого лайма можно подавать даже на праздник! Это будет по-настоящему питательным и быстрым в жарке. Польза угощения заключается в богатом содержании в рыбе Омега-3 жирных кислот. С ними иммунная система крепчает. Количество сахара и холестерина не растет. А, значит, риск развития диабета уменьшается.

Как приготовить рыбу на сковороде:
  • Для жарки выбирайте филе дорадо, хека, судака. Нужно 2-4 штуки.
  • Для блюда потребуются нарезанные лайм (или лимон), чеснок, зеленка.
  • Для вкуса и аромата нужны соль, черный перец, паприка, зира.
  • Рыбу вымыть, посушить салфеткой, обсыпать специями, сбрызнуть соком.
  • Через 10 минут обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до корочки.
  • Отдельно обжарить до аромата и сока лайм (лимон), чеснок, зеленку.
  • Выложить сверху на рыбу, красиво сервировать, подать на стол.

Нужные зеленые аксессуары

Полезные аксессуары для сковород тоже бывают зелеными. Например, в FISSMAN представлены варианты, без которых жарку угощений на цветной посуде сложно представить. Лопаточками перемешивают овощную, фруктовую, мясную, рыбную или куриную нарезку. Щипцами орудуют, если нужно перевернуть крупные ингредиенты. А большими ложечками для сервировки просто раскладывают еду по тарелкам. В основе всего – силикон или нейлон, поэтому несмотря на контакт с поверхностью сковородок, покрытие не пострадает.

Лопатка для помешивания еды

Лопатка для помешивания еды

- силикон;
- до +230°C;
- можно мыть в посудомойке.
Щипцы кухонные салатовые

Щипцы кухонные салатовые

- нержавеющая сталь, силикон;
- до +210°C;
- можно мыть в посудомойке.
Ложка сервировочная с зеленой ручкой

Ложка сервировочная с зеленой ручкой  https://fissman.ru/blog/chem-polezna-zelenaya-skovoroda/ 

- нейлон, TPR софт-тач;
- до +210°C;
- можно мыть в посудомойке.
Лопатка с прорезями салатовая

Лопатка с прорезями салатовая

- силикон;
- до +230°C;
- можно мыть в посудомойке.


Отзывы наших покупателей

«Хочу еще зеленых сковородок! Классные! Искала невысокую, чтобы было удобно переворачивать. Она не толстая, не тяжелая. Не тонкая, хорошо держит заданную температуру. Но главное – красивая. Использую на обычной плите».


«Покупал подруге в подарок, она осталась очень довольна! Посуда пришла хорошо запакованная. Болоньезе вышла вкуснейшая».


«Качество на высоте. Уже третья сковорода этой фирмы».


«Пришла отлично упакованная в коробку и еще внутри пупырку. Оригинал, легко можно готовить без масла».


«Идеальная сковорода-вок. Подходит и для жарки, и для тушения. Уже больше десяти лет пользуюсь FISSMAN. Никогда не разочаровывают».


«Отличное качество. Удобная ручка. Приятная на ощупь. Плоская поверхность, как я и хотел. Отличный материал, из которого все сделано».


«У кого есть дети, меня поймут. Быстро приготовить кашку или завтрак ребенку идеально подойдет. Не появляется царапин, не пригорает».


«Сковорода, действительно, хорошая. Удобная в помывке и в хранении. Готовлю часто, еще ни разу ничего не пригорело. Рекомендую».


«Быстро нагревается, подходит для моей индукционной плиты. Легко моется и много места не занимает».


«Хочу отметить: ручка удобна в использовании, приятна на ощупь, не скользит, не нагревается».




Подобрать, оценить и заказать сковородки разных цветов можно в Интернет-магазине FISSMAN
Fissman @david_chelidze | 22 мая 2025
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
SberPay yandex_split halva mastercard

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно