Некоторые хозяйки выбирают сковороду по весу, забывая о том, что малый вес не всегда означает удобство в использовании. На самом деле, в хорошей сковороде для жарки гораздо важнее такой параметр, как толщина дна. Почему? Отвечаем в этой статье.
Что дает толстое дно
Посуда с толстым дном считается лучшей для жарки, пассеровки и тушения. В ней продукты:
1. Не пригорают.
2. Не пересушиваются.
3. Приобретают красивую хрустящую корочку.
Качественное литое или усиленное дополнительным слоем металла дно препятствует перегреву корпуса, а также сглаживает перепад температур, когда вы заполняете чашу сковороды продуктами. В итоге они готовятся равномерно и остаются сочными.
Сковороды с толстым дном из разных материалов
В производстве посуды толстым считается дно от 4 мм. Это может быть сковорода из литого алюминия, нержавеющей стали или чугуна. Чаще всего, речь идет о классических емкостях для жарки и о глубоких сковородах, идеальных для тушения. Помимо, бережной готовки такая посуда отличается и повышенной надежностью – даже при сильном нагреве емкости не угрожает деформация. Компания FISSMAN выпускает сковородки с многослойным капсульным дном. Это делает их универсальными, то есть пригодными для газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических плит.
1. Алюминиевая сковорода ETNA STONE. Диаметр 26 см. Предназначена для жарки, оборудована жаростойкой ручкой из бакелита с покрытием софт-тач. Усилена толстой ферромагнитной вставкой в дне. Еще одна изюминка модели – уникальное антипригарное покрытие Greblon С3. Защищает от пригорания, устойчиво к истиранию и ржавчине. Подробнее по ссылке
https://fissman.ru/blog/zachem-nuzhna-skovoroda-s-tolstym-dnom/
2. Стальная сковорода FISSMAN. Диаметр 28 см. Это полноценная глубокая сковорода для жарки и тушения. Изготовлена из безопасной и прочной стали марки 18/10 (INOX304). Усилена многослойным капсульным дном, благодаря чему быстро прогревается. Подробнее по ссылке
3. Чугунная сковорода FISSMAN. Диаметр 25 см. Эта добротная посуда предназначена для жарки на плите и запекания в духовом шкафу. Чугун не боится высоких температур. Подходит для мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. Дно усилено ферромагнитной вставкой, а корпус оборудован двумя носиками для слива жидкости и чугунной ручкой. Подробнее по ссылке
Сковороды с толстым дном от FISSMAN – практичный выбор, если вы ищете надежные емкости из безопасных материалов, которые прослужат вам не один год.
Заказать звонок