Посуда из стали давно пользуется репутацией прочной, безвредной и долговечной. Однако купить сковороду из нержавейки по-прежнему готовы не все. Считается, что при нагреве она становится капризной и требует сноровки, иначе еда быстро пригорает. В статье расскажем про новинку. Это нержавеющая антипригарная сковорода. Узнаете, что дает такое покрытие. В чем особенности металла. Как найти оптимальную модель. Плюс познакомим вас с коллекциями от FISSMAN, чтобы помочь выбрать вариант для дома.
Оглавление:
Как устроена стальная антипригарная сковородка
В чем главные преимущества
Чем отличается от других аналогов
Как выбрать домой
Как правильно пользоваться
Что можно приготовить
Продукция FISSMAN
ТОП антипригарных сковород из нержавейки
Отзывы покупателей
Как устроена стальная антипригарная сковородка
Сковорода из нержавеющей стали – продуманное решение, где каждый элемент выполняет важную функцию. Основу конструкции составляет форма для жарки в виде глубокой чаши. Состоит из плоского дна и вертикальных бортиков оптимальной высоты. Готовить можно сразу несколько порций еды. При этом горячие соки или масло по сторонам не брызгают. Сбоку к форме крепится длинная крепкая рукоять. Это держатель для быстрого и безопасного перемещения сковородки по кухне.
Дополнительными, но важными элементами выступают сразу несколько деталей. Снизу – ферромагнитная вставка в дне. Делает емкость универсальной для готовки на любом типе плит. Сбоку – специальное отверстие в ручке. Служит для комфортного и компактного вертикального хранения. Сверху – стеклянная крышка с силиконовым или стальным бортиком. Помогает поддерживать внутри нужную температуру. Ее делают из прозрачного ударопрочного стекла, чтобы от жара не трескалась.
Свободному выходу наружу лишней влаги помогает паровыпуск. Это маленькое сквозное отверстие с металлическим краем. Но особого внимания заслуживает антипригарное покрытие. Оно нанесено на внутреннюю часть формы для жарки. Не дает продуктам липнуть к дну, экономит расход масла. Равномерно прогревается, дарит еде хорошую корочку.
В чем главные преимущества
Первое – универсальность. Сочетание прочной нержавейки и антипригарного слоя делают емкость подходящей для любых жареных и тушеных блюд. Продукты не прилипают к дну, много масла не нужно. Это важно при готовке деликатных угощений. Например, для свежей свиной печени.
Плюсом выступает и экономия масла. Сегодня это высоко ценят сторонники ЗОЖ, а также те, кому контролировать жирность еды выписывают доктора. Антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без потери вкусовых качеств. К примеру, овощи при жарке сохраняют полезные витамины.
Антипригарный слой обеспечивает равномерный нагрев. Внутреннее дно – изначально прямое. Без углов или выпуклостей. Тепло распределяется по всей поверхности. Это дает идеальную прожарку еды, заготовку которой выкладывают по центру и с краю. Например, куриные голени или крылья.
Еще важнейшим преимуществом нержавейки с антипригарным слоем является простота ухода. Если обычная сталь легко пригорает, то эта устойчивая и быстро отмывается. Не требует специальных средств или посудомоечной машины. Мясо, овощи, курица, фрукты, рыба не пережариваются, не прилипают. Выдерживать высокие температуры емкости помогает термостойкость. Сковородка без проблем переносит быструю или долгую готовку. Корпус не деформируется, покрытие не трескается. Максимальная температура составляет 260 градусов по Цельсию. Хватает для плиты и для духовки.
Также сочетание прочного металла и качественного покрытия обеспечивает длительный срок службы. Сталь не теряет визуальную красоту и технические плюсы. Антипригарный слой остается надежным в течение 3-5 лет. Успеете отведать жареные котлеты, свежую щучку, куриные грудки и овощное рагу. Материалы, входящие в состав, остаются химически инертными и дарят сковороде безопасность. Реакций между поверхностью и едой не происходит. От ярких продуктов конструкция не окрашивается. Запах блюд не нарушается. Побалуете себя угощениями с помидорами, морковью или луком.
Благодаря активному развитию, посуду отличает многофункциональность. Например, если нержавеющий корпус оборудуют металлической рукоятью для переноса, то готовить можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Попробуйте баранье мясо с овощами и кинзой.
Последнее и важное – эстетичность. Внешняя часть из нержавеющей стали сохраняет привычный блеск и привлекательность. Не становится поцарапанной, не мутнеет. Эстетику излучает и антипригарный слой. В его составе есть хорошо раскатанная керамическая или каменная стружка.
Чем отличается от других аналогов
Нержавеющая сковорода, купить которую хотят, но часто сомневаются, богата достоинствами. Давайте сравним с другими антипригарными аналогами.
Тип сковороды |
Что общего |
В чем разница |
Нержавеющая антипригарная сковорода |
Форма, которая пользуется наибольшим спросом, – классический круг. Удобно готовить на любой плите. Не задевает утварь на соседних конфорках.
Антипригарный слой состоит из безопасного покрытия в виде керамической или каменной стружки.
Ручки делают из термостойкого бакелита (безопасный вид пластика) или нержавеющей стали.
Крышки выполнены из ударопрочного и прозрачного стекла. Удерживают внутри аромат и горячие капельки масла.
Разрешенная температура составляет до 260 градусов по Цельсию. Подходит для всех возможных блюд.
Ферромагнитное дно в виде трехслойного металлического плава позволяет готовить на любом типе плит.
|
Состав корпуса из нержавеющей стали и антипригарного покрытия.
Вес от 500 г до 1,9 кг.
Срок службы от 5 лет.
Цвет внутри черный или серый, снаружи – металлический. Блеск натуральный, не стирается.
Стоимость в FISSMAN от 1990 до 7590 руб.
|
Алюминиевая антипригарная сковорода |
Форма, которая пользуется наибольшим спросом, – классический круг. Удобно готовить на любой плите. Не задевает утварь на соседних конфорках.
Антипригарный слой состоит из безопасного покрытия в виде керамической или каменной стружки.
Ручки делают из термостойкого бакелита (безопасный вид пластика) или нержавеющей стали.
Крышки выполнены из ударопрочного и прозрачного стекла. Удерживают внутри аромат и горячие капельки масла.
Разрешенная температура составляет до 260 градусов по Цельсию. Подходит для всех возможных блюд.
Ферромагнитное дно в виде трехслойного металлического плава позволяет готовить на любом типе плит.
|
Состав корпуса из натурального алюминия и антипригарного покрытия.
Вес от 400 г до 2,5 кг.
Срок службы от 1 года до 3-4 лет.
Цвет снаружи и внутри любой (черный, коричневый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый и т.д.)
Стоимость в FISSMAN от 2000 до 7990 руб.
|
Чугунная антипригарная сковорода |
Форма, которая пользуется наибольшим спросом, – классический круг. Удобно готовить на любой плите. Не задевает утварь на соседних конфорках.
Антипригарный слой состоит из безопасного покрытия в виде керамической или каменной стружки.
Ручки делают из термостойкого бакелита (безопасный вид пластика) или нержавеющей стали.
Крышки выполнены из ударопрочного и прозрачного стекла. Удерживают внутри аромат и горячие капельки масла.
Разрешенная температура составляет до 260 градусов по Цельсию. Подходит для всех возможных блюд.
Ферромагнитное дно в виде трехслойного металлического плава позволяет готовить на любом типе плит.
|
Состав корпуса из облегченного чугуна и антипригарного покрытия.
Вес от 1,2 до 3,5 кг.
Срок службы до 5-7 лет.
Цвет черный. Снаружи бывает прозрачным или покрытым цветной глазурью любого оттенка.
Стоимость в FISSMAN от 5590 до 8900 руб.
|
Как выбрать домой
Лучшие стальные сковороды имеют марку 18/10.
В ней содержится 18% хрома и 10% никеля. Они укрепляют, дарят блеск и устойчивость к коррозии. Для здоровья абсолютно безопасны. Второе название этой марки AISI 304.
Дно должно быть многослойным.
Означает, что в емкости есть ферромагнитная вставка из нержавейки и алюминиевого сплава. Ускоряет разогрев корпуса. Экономит энергию на 10-30%. Делает сковороду универсальной для газовой, индукционной, электрической или стеклокерамической плитки.
Размер и форма подходят для вашей плиты.
Классикой считается круглая сковородка. Емкость диаметром до 20 см нужна для 1-2 членов семьи. До 28 см – для 3-4 человек. До 32 см – для большой семьи. Высота бортиков всегда составляет 5-7 см, а толщина дна и стенок – 3-5 мм.
Модель идет с рукоятью из нержавейки или бакелита.
Первая подходит для плит и духовки. От жара не плавится, а после быстро остывает и легко отмывается. Вторая пригодна для обжаривания еды только на плите.
Антипригарный слой имеет безопасный состав.
Тяжелых веществ и смеси PFOA нет. Покрытие включает мелкую крошку из керамики или камня. Их добывают в природе, измельчают и спекают с корпусом до прочности.
Нет трещин, царапин или неприятного запаха.
Емкость не пахнет дешевым металлом или химическим пластиком. Модель выглядит презентабельно, сколы отсутствуют. Поверхность гладкая, ровная, без дефектов. Сковородка имеет сертификаты качества и срок гарантии.
Как правильно пользоваться
Сковорода из стали, купить которую можно не только в обычном магазине, но и онлайн, будет удобна для частой готовки хоть каждый день. Чтобы упростить задачу, учитывайте важные моменты.
-
Разогревайте дно для жарки или тушения на сильном огне.
-
Проверяйте уже через минуту, брызнув внутрь каплю воды.
-
Начинайте готовить, если влага быстро испаряется.
-
Снизьте нагрев, убавив огонь до среднего или низкого уровня.
-
Наливайте масло, если любите корочку (но это не обязательно).
-
Выкладывайте сырые продукты с помощью кухонных щипцов.
-
Переворачивайте лопатками из дерева, пластика, силикона.
-
Мойте сковородку после полного остывания, чтобы не обжечься.
-
Избегайте абразивной чистки, иначе на корпусе появятся царапины.
-
Храните в сухом виде, без крышки. Так внутри не застоится запах.
Что можно приготовить
Сковорода из нержавейки с антипригарным слоем – универсальная емкость для жарки и тушения разных угощений. Собрали то, что вам понравится.
Тип блюда |
Варианты приготовления |
С мясом |
- свинина в азиатском стиле с овощами в кисло-сладком соусе;
- говядина бефстроганов в сливочном соусе с грибами;
- жаркое из крольчатины в соку
|
С рыбой |
- стейк из лосося с пряными травами;
- жареная скумбрия с лимоном и зеленью;
- щука или карась в кляре
|
С курицей |
- филе терияки с японским соусом;
- котлеты с хрустящей корочкой;
- блюдо карри с курицей, овощами и ароматными специями
|
С овощами |
- рататуй из баклажанов, кабачков и помидоров;
- рагу из цукини с перцем и морковью;
- соте с чесноком и сезонными травами
|
С фруктами |
- жареные бананы с корицей и медом;
- ароматные груши в карамели;
- хрустящие яблоки с сахаром
|
В духовке |
- запеканка из творога с фруктами;
- пицца с сыром, колбасой или грибами;
- гратен с картошкой, сыром, сливками
|
Рецепты для любого блюда найдете в интернете, а утварь для жарки – в FISSMAN. Купить стальную сковороду от бренда могут те, кто присматривает модель для дома или планирует преподнести в подарок. В коллекциях представлены стильные нержавеющие модели, готовить в которых будет просто и привычно.
Продукция FISSMAN
В подборке бренда вы найдете четыре набора для жарки. Все обладают своими плюсами. А стойкий антипригарный слой позволит вам забыть о капризности нержавейки, получив удовольствие от знакомых или новых блюд.
ТОП антипригарных сковород из нержавейки
Каждая сковорода нержавеющая сталь с покрытием подходит для готовки в городской квартире или в загородном доме. Если пользуетесь классическими домашними плитами и на даче, смело берите емкость с собой.
Chef pro
Здесь представлена не просто стальная сковорода с покрытием, а целая коллекция из трех моделей. Диаметр 24 см отлично подходит для яичницы на завтрак с беконом и помидорами. Модель 26 см великолепно справляется с жаркой стейков или куриного филе на обед. А емкость 28 см – глубокая версия, где тушат овощи, рыбу или птицу. Антипригарный слой Pfluon Constant серого цвета представляет собой инновационную систему. Это многослойное покрытие, наложенное сверху в 3-5 слоев. Обладает высокой износостойкостью. Устойчиво к царапинам, экологично. Ферромагнитное дно делает коллекцию пригодной для любых плит. А металлическая ручка позволяет использовать посуду не только на плите, но также в духовке. Быстро станет вашим помощником на кухне.
Chef pro 24 см
|
- для жарки
- диаметр 24 см
- вес 1,24 кг
- антипригарный слой Pfluon Constant
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
|
Chef pro 26 см
|
- для жарки
- диаметр 26 см
- вес 1,32 кг
- антипригарный слой Pfluon Constant
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
- сковорода стальная с толстым дном
|
Chef pro глубокая 28 см
|
- для жарки и тушения
- диаметр 26 см
- вес 1,92 кг
- антипригарный слой Pfluon Constant
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
|
Elia
Эта сковорода с нержавеющим дном представлена диаметром всего 20 см, но маленький размер не должен пугать. Здесь готовят самое разное. Например, омлет с овощами, обжаренный до золотистого цвета рис, овощное рагу, грибную поджарку и, конечно, сладкие творожные сырники. Дно доработано ферромагнитной вставкой, чтобы вы могли пользоваться на любой плите. Стальная ручка превращает емкость в альтернативу керамической посуде для духовки. Это важно, когда хрупкая керамика разбилась или обзавелась мелкими сколами. Инновационное антипригарное покрытие BioEcolonPro состоит из натуральных компонентов (каменная и керамическая крошка). Снаружи яркий блеск прекрасно смотрится с внутренним черным покрытием. Поверхность гладкая, прочная. Все угощения сможете жарить или разогревать.
Elia 20 см
|
- для жарки
- диаметр 20 см
- вес 770 г
- антипригарный слой BioEcolonPro
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
- сковорода из стали
|
Tricia
Это толстая нержавеющая сковорода, представленная в двух вариантах. Утварь диаметром 24 см рассчитана на молодую семейную пару или на одного. А емкость 26 см пригодится, если время от времени ждете в гости подругу, друга, маму, папу, дедушку или бабушку. Первая модель рассчитана на традиционную жарку, вторая – на тушение. Таким образом, вам остается выбрать, что важно прямо сейчас: золотистая корочка или сочная мякоть? Оба блюда точно понравятся, а сам процесс займет немного времени. В среднем для любой готовки в стальной посуде потребуется 15-20 минут. Кроме антипригарного слоя TouchStoneForte, придающего емкостям стойкие антипригарные свойства, внимание привлекает ручка из бакелита. Прочная и безвредная. Не красится, не издает неприятного аромата. Не впитывает капельки масла, легко отмывается. Пользоваться этой коллекцией можно только на кухонных плитах. В духовку не ставьте.
Tricia 24 см
|
- для жарки
- диаметр 24 см
- вес 1,113 кг
- антипригарный слой TouchStoneForte
- ручка из бакелита
- для всех типов плит
- сковорода из нержавеющей стали
|
Tricia 26 см
|
- для жарки
- диаметр 26 см
- вес 1,32 кг
- антипригарный слой TouchStoneForte
- ручка из бакелита
- для всех типов плит
|
Force
Это тоже нержавеющая сковорода с толстым дном. Точнее, сразу три модели разного диаметра. Износостойкость каждой составляет 8000 циклов. Означает, что готовить сможете регулярно, в течение нескольких лет. В отличие от предыдущих моделей внимание привлекает яркий цветной многоугольник на внутренней части корпуса. Его разместили здесь не просто так. В антипригарное покрытие Greblon C2+ встроен фирменный TermoSpot. Индикатор нагрева, который поможет понять, что температура выросла и можно начинать жарку. Его внешний вид меняется, когда дно прогревается до 180 градусов по Цельсию. Индикатор становится равномерно красным. Встроен в антипригарное покрытие, но не стирается, не выцветает. Толщина слоя по центру не меньше, чем по краям. Еда не пригорает, а вы избегаете перегрева емкости, лишнего расхода энергии и времени на жарку.
Force 20 см
|
- для жарки
- диаметр 20 см
- вес 552 г
- антипригарный слой Greblon C2+
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
|
Force 24 см
|
- для жарки
- диаметр 24 см
- вес 833 г
- антипригарный слой Greblon C2+
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
- сковорода стальная
|
Force глубокая 26 см
|
- для жарки
- диаметр 26 см
- вес 1,407 кг
- антипригарный слой Greblon C2+
- ручка из нержавейки
- для всех типов плит
- подходит для духовки
- сковорода из нержавейки с толстым дном
|
Отзывы покупателей
«Сковородка тяжелая, ничего не пригорает».
https://fissman.ru/blog/zachem-nuzhna-nerzhaveyushchaya-skovoroda-s-antiprigarnym-sloem/
«Хороший размер, высокие борта. Мне понравилось».
«Антипригарное покрытие, удобная ручка и, вообще, нормальный формат».
«Тщательно упаковано, в пупырке и в коробке».
«Специально искала, чтобы все было из нержавеющей стали, а не из алюминия».
«Дно толстое, на индукции работает».
«Покупала для газовой плиты. Уже готовила, все прекрасно».
«Блинчик получился удачно, как вся партия. Не пригорело».
«Моется легко, в посудомойку нельзя. В целом, очень хорошая фирма».
«Прекрасный дизайн, тяжеленькая. Функции свои выполняет отлично».
«Всем, кто любит красоту и практичность, рекомендую».
Еще больше сковородок из нержавейки представлено в
интернет-магазине FISSMAN