Ваш город: Москва
Заказать звонок

Выбираем мельницу для специй

Выбираем мельницу для специй

Придать блюдам особый аромат и вкус, используя свежемолотые специи — один из способов почувствовать себя настоящим шефом на своей кухне. Готовые смеси, которые были смолоты за вас на большом производстве и расфасованы по пакетикам, теряют во вкусе и лишают настоящего кулинарного удовольствия — момента, когда вы берете в руки мельницу для специй, вращаете жернова и приправляете блюдо собственной комбинацией пряностей. Мельница, которую вы выберете для этих целей, станет частью настоящего кухонного ритуала, в ходе которого рождаются ваши кулинарные шедевры. Как найти ту самую мельницу для специй, мы расскажем сегодня.


На что обратить внимание при выборе мельницы


Материал корпуса. Здесь вариантов может быть много — от прозрачного акрила и стекла, которые позволяют легко контролировать количество оставшихся специй в колбе мельницы и радуют глаз разноцветием пряной комбинации, до дерева, бамбука и прочного безопасного пластика. Преимущество этих современных материалов в том, что они не впитывают влагу и запахи, практичны и легки в уходе. Высокая деревянная мельница изящной формы, стильная прямоугольная мельница из бамбука или яркие цвета мельницы из экологичного пластика, которые поддержат яркий интерьер вашей кухни — чтобы выбрать идеальную мельницу для специй, просто положитесь на свой вкус и чувство прекрасного.


Жернова. Долговечность мельницы для специй зависит прежде всего от материала, из которого выполнены жернова. Наиболее прочные варианты — керамика и нержавеющая сталь. Они не боятся влаги, не требуют заточки и прослужат вам долгие годы — такие мельницы меняют не потому, что они затупились и вышли из строя, а потому, что они служат так долго, что просто хочется обновлений. https://fissman.ru/blog/vybiraem_melnitsu_dlya_spetsiy/ 


Регулировка степени помола. Отрегулировать степень помола специй или соли легко позволяет специальный винт, который обычно находится на крышке мельницы. Принцип его работы очень прост — ослабляя винт, мы увеличиваем расстояние между жерновами мельницы, и получаем крупный помол. Затягиваем винт — уменьшаем расстояние между жерновами и получаем специи и соль мелкого помола.


Ручная или электрическая? Оба варианта мельниц просты в использовании и уходе. Но глядя на работу электрической мельницы для специй, можно предположить, что ее придумала мама маленького малыша — с такой мельницей очень просто управляться, когда у тебя свободна только одна рука. Достаточно нажать на кнопку, и процесс помола запущен.


В нашем магазине есть из чего выбрать — стильные и удобные ручные и электрические мельницы составят отлиный тандем с гриль-сковородой с прессом. Из них получится отличная команда, в которой сковорода будет отвечать за сочный стейк с аппетитной корочкой, а мельница внесет финальные штрихи, приправив его ароматным свежемолотым перцем. Это стоит попробовать!

Fissman Виктор | 04 ноября 2020
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru