Ваш город: Москва
Заказать звонок

Выбираем кувшин для воды

Выбираем кувшин для воды

С приходом летнего зноя потребность в освежающих напитках и воде возрастает. В жару специалисты рекомендуют употреблять жидкость небольшими, но частыми порциями по 50-100 мл. Сладкие, особенно газированные напитки исключить. Предпочтение отдавать простой воде и домашним лимонадам с ягодами и фруктами из огорода. Чтобы приготовить и сохранить бодрящий напиток, лучше купить кувшин для воды. Недорогое, но изящное решение для дома и дачи. В статье расскажем, какими бывают кувшины, и как их выбрать.



Оглавление:


1. Что это такое.
2. Зачем нужен.
3. Преимущества.
4. Конструкция:
   4.1 Основные части:
     4.1.1 Чаша.
     4.1.2 Носик.
     4.1.3 Держатель.
   4.2 Дополнительные элементы:
     4.2.1 Крышка.
     4.2.2 Кран.
     4.2.3 Подставка.
     4.2.4 Колба.
     4.2.5 Датчик.
5. История.
6. Виды:
   6.1 Классический.
   6.2 Графин.
   6.3 Диспенсер.
   6.4 Термокувшин.
7. Материалы:
   7.1 Стекло.
   7.2 Хрусталь.
   7.3 Керамика.
   7.4 Фарфор.
   7.5 Пластик.
   7.6 Силикон.
   7.7 Металл.
8. Что не подходит.
9. Как выбрать.
10. Как ухаживать.
11. Продукция FISSMAN.
12. ТОП моделей бренда.
13. Отзывы покупателей.

Что это такое


Кувшин – это сосуд для напитков. Снизу округлый и широкий. Сверху вытянутый и узкий. Главная функция – разливать жидкость из общей тары по индивидуальным стаканам или бокалам. Хотя в хозяйстве емкость пригодится и для другого.



Зачем нужен


Бытует ошибочное мнение, что купить кувшин стоит исключительно ради красоты. Эстетика современных образцов, действительно, находится на высшем уровне. Качество тоже не отстает. Крепкие, устойчивые, с приятным дизайном. Кувшины дарят ощущение уюта и тепла. Но служат вполне практичным целям.


  1. Краткосрочное хранение готовых напитков. Купите в магазине фруктовый сок, минеральную воду или лимонад. Перелейте в кувшин, добавьте пару кубиков льда или поставьте в холодильник. Такой напиток можно употреблять в течение дня.
  2. Приготовление домашних лимонадов. В сезон ягод и фруктов на приусадебном участке побалуйте семью полезными миксами. Готовят их на основе фильтрованной или минеральной воды без газа. С яблоками, грушами, лимонами, апельсинами, клубникой и малиной. Для аромата добавляют веточку мяты.
  3. Сервировка на стол. Во время семейных торжеств большой кувшин становится королем среди детских и прохладительных напитков. Выглядит аккуратно, не захламляет праздничный стол. Вмещает сразу много порций, не требует частого обновления. Эстетичнее пластиковых бутылок.

Лучшие кувшины для воды применяют для разных жидкостей. Для холодных и горячих напитков, домашних морсов и лимонадов, разливного алкоголя.



Преимущества


  1. Вместительность. В продаже есть изделия от 800 мл до 3-5 л.
  2. Безопасность. Конструкция хорошо сбалансирована, не перевешивает.
  3. Инертность. Компоненты безвредны, не вступают в реакцию с напитками.
  4. Гигиеничность. Поверхности гладкие, не задерживают бактерии и грибки.
  5. Дизайн. Оформление всегда радует глаз, много вариантов и цветов.
  6. Термостойкость. В среднем кувшины выдерживают до 100-120 градусов.


Конструкция


Любой кувшин для напитков имеет обязательные и дополнительные элементы. Первые составляют конструктивную базу, позволяют изделию эффективно справляться с заложенными опциями. Вторые играют декоративную или функциональную роль. Зависит от модели.



Основные:


  1. Чаша задает объем, является главной частью. Внизу оснащена плоским дном, сверху – узким горлышком. Имеет форму цилиндра.
  2. Носик представляет собой небольшой выступ наверху чаши. Его геометрия делает прозрачный кувшин удобным для разлива по чашкам.
  3. Держатель или ручка необходимы для фиксации сосуда в ладони. Имеет большой радиус, не скользит, распределяет нагрузку.


Дополнительные:


  1. Крышка закрывает содержимое емкости от пыли. Кувшин с крышкой удобнее для хранения напитка, уже стал своеобразным стандартом.
  2. Кран монтируют в корпус изделия, именуемого диспенсером. Фактически он заменяет носик для разлива напитков. Подставьте стакан, откройте вентиль.
  3. Подставка тоже идет в комплекте с диспенсером, но не всегда. Обычно металлическое основание сопровождает емкости внушительного объема.
  4. Колба помогает сохранить температуру. Если хотите купить термокувшин, предстоит выбрать ее материал – стекло или сталь.
  5. Датчик имеется на термокувшинах. Показывает температуру содержимого. Данные выводятся на крышку устройства.


История


Первым изделием подобного типа был глиняный кувшин для вина из Древней Греции – ойнохойя. Его особенностью были три устья, чтобы одновременно наполнять три чаши. Позже аналоги появлялись в других культурах, но уже с одним горлышком. Некоторые обнаружили в процессе археологических раскопок. На Руси кувшины были в активном ходу. Наряду с ведрами их использовали для переноски воды в дом из колодца. Объем кувшина был меньше, поэтому его было удобно ставить на плечо. Нередко поверхность декорировали или просто подписывали имя владельца. Кроме того, в кувшинах на стол подавали разные напитки. До середины 17 в. это был неглазурованный сосуд, а позже – покрытый глазурью. Среди интересных фактов, связанных с этой посудой, есть сведения из Германии. До 1884 г. kanne – «кувшин» был эквивалентом литра.



Виды кувшинов


Одно из самых распространенных предубеждений, сложившихся вокруг этих емкостей, состоит в их строгой сезонности. Многие уверены, что кувшин – утварь для теплого времени года. Например, для лета, когда хочется пить, а в саду много ягод и фруктов. На деле вы найдете применение такому сосуду летом, осенью, зимой и весной. Какой кувшин лучше? В зависимости от ситуации вам пригодится один из следующих видов.


  1. Классический кувшин – максимально простое изделие. Есть только чаша, ручка и носик. Предназначен для воды и холодных напитков.
  2. Графин – более сложная разновидность. Внешне напоминает бутылку. Горло совсем узкое, оснащено массивной крышкой с функцией декоративной пробки. Чаще всего используют для алкоголя.
  3. Диспенсер для напитков напоминает большую банку. Больше известен как кувшин с краном. Носика нет, горло не сужается. В нем смешивают и подают напитки для больших компаний. Освежающие и алкогольные.
  4. Термокувшин выполняет роль домашнего термоса, а выглядит как чайник. Непрозрачный. Дополнен колбой для поддержания температуры.


Материалы


Когда-то единственным доступным вариантом был кувшин из глины. В нем носили воду, подавали вино к ужину, хранили козье молоко и готовили лечебные отвары. Сегодня ассортимент значительно расширился.


Материал


Свойства


Стекло


Кувшин стеклянный – популярный выбор. Прозрачная основа хороша для домашнего мохито с лаймом и мятой, а также лимонадов с кусочками свежих ягод и фруктов. В ней эффектно смотрится цветной лед. Температурная стойкость в пределах 100 градусов.


Хрусталь


Кувшин хрустальный более изящный и дорогой аксессуар. Это тоже стекло, но с добавлением оксида бария или свинца. Компоненты делают материал более пластичным. Он поддается сложной огранке и сияет ярче. Отличный праздничный сосуд. О хрустале часто заходит речь, если нужно купить графин.


Керамика


Керамический кувшин – последователь глиняного, только крепче и покрыт глазурью. Выполнен из 100% натурального сырья. Безвредный, непрозрачный. Не склонен к накоплению бактерий. Можно использовать под детские напитки или как кувшин для вина.


Фарфор


Фарфоровый кувшин – вид керамики с утонченной эстетикой. Легче, тоньше, при ударе по краю металлической или деревянной ложкой издает мелодичный звон. В традиционном исполнении имеет белоснежную основу. Может быть дополнен искусным цветным или золотистым орнаментом. Подавать можно все, хорошо использовать как кувшин для молока.


Пластик


Кувшин пластиковый удобен для транспортировки. Нехрупкий, не разобьется от случайного падения. Мало весит, не требует сложного ухода. Не содержит острых частей, можно перевозить в руках или в рюкзаке. Хороший походный вариант. А еще надежный кувшин для сада. Даже забытый под дождем не испортится.


Силикон


Силиконовый кувшин – посуда на подхвате. В нем взбивают сливки, блинную смесь, готовят ягодные смузи. Сделан из безвредного полимера, химически инертного к содержимому. Не красится, но хорошо держит пигмент. В продаже много цветов. Не задерживает запахи, отмывается вручную или в посудомойке. Легкий, нехрупкий, можно доверить ребенку.


Металл


Кувшин металлический воды не боится, если выполнен из нержавеющей стали. К пищевым сокам тоже инертен. Из-за внушительного веса и непрозрачной основы может показаться громоздким. Можно подобрать более легкие варианты. Обладает красивым блеском, который не тускнеет от частых моек, в том числе в автоматической машине. Не боится бытовой химии.



Что не подходит


Сегодня также можно встретить кувшин с ручкой из других компонентов. Ведь, кроме практических целей, его используют как домашний декор. Цветное стекло, яркие керамические вставки, фигурная лепнина, мозаика на поверхности. Это лишь часть дизайнерских изысков. На функционал не влияет, а настроение поднимает. Но, если говорить о долговечности, то избегайте дерева. Кувшин деревянный когда-то пользовался спросом наряду с глиняным. Форму вырезали вручную и гладко шлифовали. Сейчас из-за низкой влагостойкости считается устаревшим вариантом. Есть более долговечные и прочные аналоги.



Как выбрать


Купить кувшин с крышкой или без? Из стекла или из керамики? С колбой для горячего или простой? Чтобы эти и другие вопросы не настигли вас непосредственно в магазине, продумайте все заранее.


  1. Назначение. Для начала сформулируйте задачу, которую будет решать кувшин. Для холодных напитков берите классический вариант из стекла. Для горячих – термокувшин из пластика с качественной колбой. Для алкогольных – графин-штоф из хрусталя или стекла.
  2. Материал. На этом этапе выясните несколько важных параметров. Насколько компоненты безопасны для здоровья? Какие красители были использованы при изготовлении? Какую температуру выдерживает кувшин? Можно ли его мыть в посудомойке?
  3. Объем. Средний объем одной порции составляет 250 мл. Для семьи из четырех человек достаточно кувшина объемом 1 л. Для компании из восьми человек нужна емкость в два раза больше. Если большой сосуд нужен время от времени, присмотритесь к двум отдельным моделям.
  4. Дизайн. Ориентируйтесь на собственный вкус, но не забывайте о гармоничном сочетании с остальной посудой. Универсальными считают кувшины из прозрачного стекла или пластика, а также белые, бежевые, серые, черные и металлические варианты.
  5. Конструкция. Из обязательного у покупки должна быть чаша комфортного размера, плоское дно для устойчивости, крепкая ручка и удобный носик. Если берете модель с крышкой, убедитесь, что она садится на горлышко плотно, не спадает. Термокувшин нужно проверить на удержание тепла.
  6. Качество. Лучшие кувшины сделаны на совесть. Поверхность гладкая изнутри и снаружи. Края ровные. Нет сколов, царапин и выбоин. Цвет нанесен равномерно, рисунок четкий, не смазан. Детали плотно прилегают друг к другу. Ручки не болтаются, крышки не падают.


Как ухаживать


Какой кувшин самый лучший? Об этом часто спрашивают те, кто приобретает изделие впервые. Ответ тут всегда один. Лучше всего тот кувшин, который вы подобрали под личные запросы и обеспечили ему должный уход.


  1. Используйте строго по назначению. Утварь не подходит для хранения или транспортировки бытовой химии и других непищевых жидкостей.
  2. Не храните напитки не дольше 6-12 часов. После прохладительные лимонады, а также горячие чаи теряют пищевую ценность.
  3. Своевременно освобождайте емкость от ингредиентов. Выбрасывайте отработанные фрукты, ягоды, мяту. Не используйте их повторно.
  4. Мойте рекомендованным способом. На упаковке изделия всегда указано, разрешена ли ему автоматическая чистка или только ручная.
  5. Применяйте мягкие губки и моющие средства. Они не царапают поверхность, не нарушают ее покрытие и эстетику.
  6. После чистки насухо протирайте. Высыхая, капельки воды оставляют некрасивые разводы, которые со временем портят изделие.
  7. Храните отдельно от крышек. Это необходимо, чтобы запахи напитков не застаивались внутри. Держите все в хорошо проветриваемом месте.


Продукция FISSMAN


Долгосрочная цель бренда – обеспечить вас качественной посудой и кухонными аксессуарами на все случаи жизни. Кувшин FISSMAN – один из таких элементов для комфорта. Он изготовлен из высококачественных материалов. Экологичный, гипоаллергенный. Стойкий к разного рода загрязнениям. В жаркий день в нем подают освежающие напитки. В холодный – согревающие. Вы непременно оцените удобство такой посуды, а также разнообразие в линейке FISSMAN. Ниже представлен рейтинг кувшинов бренда.



ТОП моделей бренда


Модель


Описание


Термокувшин с датчиком 1 л
Термокувшин с датчиком 1 л


- корпус – пластик;


- колба – стекло;


- сохранение температуры до 9 часов;


- вес 800 г;


- кувшин Москва;


- термос кувшин.


Кувшин 1,8 л
Кувшин 1,8 л


- корпус – стекло + пластик;


- температурный диапазон до 120 градусов;


- вес 519 г;


- кувшин для воды с крышкой;


- стеклянный кувшин для воды.


Набор 5 пр. штоф 800 мл + стаканы 4 шт / 300 мл
Набор 5 пр. штоф 800 мл + стаканы 4 шт / 300 мл


- корпус – стекло;


- температурный диапазон до 100 градусов;


- вес 2,15 кг;


- кувшин набор;


- кувшины графины;


- бутылка кувшин.


Кувшин 2 л
Кувшин 2 л


- корпус – стекло + пластик;


- температурный диапазон до 100 градусов;


- вес 638 г;


- кувшин 2 л.


Кувшин 1 л Giorno
Кувшин 1 л Giorno


- корпус – стекло;


- крышка – нержавеющая сталь;


- температурный диапазон от -40 до 140 градусов;


- вес 483 г;


- можно мыть в посудомойке;


- маленький кувшин;


- кувшины для воды в Москве.


Набор 5 пр. кувшин 1,4 л + стаканы 290 мл / 4 шт
Набор 5 пр. кувшин 1,4 л + стаканы 290 мл / 4 шт


- корпус – стекло;


- крышка – нержавеющая сталь;


- температурный диапазон до 100 градусов;


- вес 1,73 кг;


- можно мыть в посудомойке;


- кувшин и стаканы.


Термокувшин 1 л
Термокувшин 1 л


- корпус – пластик;


- колба – стекло;


- сохранение температуры до 9 часов;


- вес 765 г;


- термокувшин стеклянная колба;


- кувшин белый;


- кувшин пластик.


Кувшин 1,8 л
Кувшин 1,8 л


- корпус – стекло;


- крышка – нержавеющая сталь;


- температурный диапазон от -40 до 140 градусов;


- вес 650 г;


- можно мыть в посудомойке;


- кувшин стеклянный с крышкой.


Диспенсер для напитков с подставкой 5,7 л
Диспенсер для напитков с подставкой 5,7 л


- корпус – стекло;


- вес 2,77 кг;


- красивые кувшины.



Кувшин для воды: отзывы покупателей


«Уже есть кувшин 1,4 л. Нравится. Решила заказать 1,8 л. Красивая форма, ручка и крышка из прозрачного пластика. Стекло тонкое. Аппетитно смотрятся компоты. Помещается на полку в холодильник».


«Берите, не пожалеете. Нам очень понравился. Такой симпатичный кувшинчик. Вспомнила бабушкин, был похожей формы. Сразу помыла и приготовила в нем лимонад домашний. Очень выручает, что он такой легкий. В жаркий день поднимать тяжелые предметы не хочется, а такой кувшин запросто! Выглядит действительно маленьким, но вмещает достаточно много. Спасибо».


«Покупала для компотов ребенку. Занимает немного места в холодильнике, при этом очень вместительный. Аккуратно исполнен. Пластиковая ручка смотрится органично».


«Шикарный графин! Очень долго искала такого плана, но попадались то длинные, то тяжелые, то стекло с необработанными краями. Этот вариант идеален. Легкий, но в тоже время очень надежный. Чудесно вписывается в интерьер. Красивые округлые формы, ручка пластиковая хорошо сделана. Голубая крышка и голубая ручка оттеняют воду, создается ощущение холодной родниковой воды. В общем, угодили во всем. Упакован хорошо».


«Я просто влюблена в этот кувшин, одно удовольствие пользоваться им, хоть водичку налить, хоть сок или компот. Точной такой же уже есть в пользовании, теперь приобрела еще один. Доставлен в фирменной достаточно плотной коробке, целый и невредимый. К покупке однозначно рекомендую».


«Небольшой, с плотной крышкой. Ручка пластиковая, но сделана, похоже, добротно. Товар пришел только в своей коробке, никак не упакован».


«Возможно немного легковат, от этого кажется, что разобьется. Но это только на первый взгляд. На самом деле вполне, хороший и крепкий кувшин».


«Купила, чтобы ставить напитки на стол, не прогадала».


«Очень объемный кувшин, особенно удобный носик для разлива готового напитка. Ручка крупная, мыть внутри легко, крышка плотная, запахи от напитков не впитывает, не окрашивается, качественное стекло».


«Чудесный кувшин со стаканами! Все понравилось. Отдельная благодарность за качественную упаковку! Кувшин брала для кипяченой воды, цветные напитки в нем будут выглядеть несомненно более выигрышно».


«Тепло сохраняет, легко отмыть, смотрится симпатично. Размер достаточен для 2-х человек. Нет запахов».


«Очень хорош в использовании, достаточно дешевый. Выглядит стильно и красиво. Материал сам по себе сделан качественно, все надежно закреплено. Удобен при поездке на пикник или тому подобное место. Рекомендую».


«Пока использую для питьевой воды, нужный мне объем кувшина – моя суточная норма. Планирую заваривать травяные чаи, представляю, как это будет красиво выглядеть в прозрачном кувшине».


Ищете, где купить кувшины? Загляните в интернет-магазин FISSMAN интернет-магазин FISSMAN.


Fissman solimperchim | 01 сентября 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru