Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

В какой кастрюле лучше варить кашу

В какой кастрюле лучше варить кашу

Какую кастрюлю выбрать для молочной каши, а какая лучше всего подойдет для сытной рассыпчатой гречки с мясом? В какой кастрюле каша точно не пригорит, и в какой будет томиться в лучших традициях русской кухни? Рассказываем, как выбрать подходящую кастрюлю и в конце делимся с вами осенним рецептом каши с необычной и очень уютной подачей.


Выбираем кастрюлю для каши


Тем, кто часто варит каши на молоке, пригодится кастрюля из нержавеющей стали с толстыми стенками и многослойным капсульным дном — такая кастрюля позаботится о том, чтобы молоко не пригорело, и обеспечит равномерный нагрев по всему объему. Также толстое дно долго остывает — после варки каша успеет притомиться и набраться вкуса. Еще один удобный вариант для варки молочной каши — кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием. В ней также можно приготовить любую кашу, единственный нюанс — не перемешивайте кашу металлической ложкой. Чтобы не повредить покрытие выберите ложку из силикона или бамбука.


Рассыпчатая каша на воде получается невероятно вкусной, особенно если приготовить ее в чугунной кастрюле прямо в духовке. При таком способе приготовления каша не варится, а томится в объятиях толстых стенок чугуна — польза крупы не выпаривается, она остается внутри. Если вы любите готовить сытную кашу с мясом, в чугунной кастрюле удобно сначала обжарить ингредиенты, затем добавить крупу и необходимый объем жидкости, и отправить блюдо в духовку — результат превзойдет ожидания.


Томить даже молочную кашу в духовке удобно в кастрюле из жаропрочного стекла или в керамической кастрюле. Напитывая жаром каждую крупинку, керамическая кастрюля делает кашу особенной. После выключения духовки не спешите доставать готовое блюдо — добавьте кусочек сливочного масла и оставьте кашу внутри еще на 10-20 минут, чтобы ее вкус раскрылся в полной мере.


Вкус осени: варим пшенную кашу с тыквой


Для этого рецепта вам понадобится:

  • Очищенная, порезанная на кубики тыква — 300-400 гр;
  • Пшенная крупа, предварительно промытая теплой водой — 300 гр;
  • Молоко — 1 литр;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Сахар, корица — по вкусу.

  • Доведите молоко до кипения, опустите в него кусочки тыквы и варите в течение 5 минут. Затем добавьте пшено, немного посолите и варите еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Возьмите порционные керамические кастрюльки, разложите кашу и добавьте в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Накройте кастрюльки крышками и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. После дайте им еще 10-15 минут «отдохнуть» в духовке и подавайте к столу прямо в уютных кастрюльках, добавив по вкусу сахар и корицу.

    Fissman Екатерина | 03 ноября 2020
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь