Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре

Ухаживаем за посудой из нержавеющей стали

Ухаживаем за посудой из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали одна из самых неприхотливых на кухне. Она не будет ждать от вас специальной подготовки перед первым применением — вполне достаточно убрать заводскую наклейку с посуды и тщательно вымыть ее поверхность теплой водой. Такую посуду можно мыть вручную или в посудомоечной машине — любой вариант ей подходит. Но есть вещи, от которых посуда из нержавеющей стали точно будет не в восторге.


Чего не любит посуда из нержавеющей стали?


Абразивные средства и металлические мочалки — такой уход не устроит кастрюлю из нержавейки, а лишь приведет к появлению царапин на поверхности посуды. Лучше используйте мягкую губку и неагрессивные моющие средства и после мытья вытирайте посуду насухо, любуясь ее зеркальным блеском.

Застарелые загрязнения и следы жира можно удалить с посуды из нержавейки при помощи пищевой соды. Приготовьте пасту из соды и воды, нанесите на загрязненную поверхность и дайте раствору время, чтобы активироваться и расщепить загрязнения. После просто вымойте посуду мягкой губкой и моющим средством.

Сыпать соль и специи в холодную воду — такой подход кастрюля из нержавеющей стали также не оценит и ответит вам белыми пятнами. Чтобы избежать этой неприятности, солите воду после закипания. Если проблема уже появилась, используйте простую пасту из соды, воды и небольшого количества белого уксуса или лимонного сока, чтобы устранить радужные разводы или пятна.

Постоянно использовать посуду из нержавеющей стали для хранения готовой еды в холодильнике — не лучшая идея. Прелесть посуды из нержавеющей стали — ее безопасность, но постоянное воздействие соли и натуральных кислот из готовых блюд могут навредить посуде.

Из холодильника на плиту и с плиты в холодильник — такое отношение не нравится никакой посуде. И посуда из нержавеющей стали — не исключение, резкие перепады температур, а также сильный нагрев пустой кастрюли на плите могут сократить срок ее службы и сказаться не лучшим образом на ее внешнем виде. Просто дайте посуде немного времени, чтобы остыть или разогреться и не испытывайте ее экстремальными нагрузками — проявите простые правила заботы и она ответит вам взаимностью.


FISSMAN – домашние шедевры!

Fissman Виктор | 26 октября 2020
0 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь