Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Стильная сервировка: как выбрать салатник

Стильная сервировка: как выбрать салатник

Салатники появились гораздо позже, чем салаты. В старину смесь из овощей и зелени подавали на стол в деревянных мисках. Только в 18 веке, с развитием кулинарного искусства, появилась необходимость в отдельной емкости. Ее назвали салатником и до сих пор используют для приготовления разнообразных холодных закусок. В этой статье рассказываем, какой салатник выбрать к наступающим праздникам. 

Из чего делают салатники

В нашей стране популярны и простые витаминные салаты из летних овощей, и сложные национальные – «Оливье», «Нисуаз» с белой фасолью и «Капри» с дольками мандарина.

Салатники для них делают из нескольких видов материалов.

1.     Керамика. Простая, неприхотливая в уходе, недорогая. Керамические салатники достаточно надежны, чтобы пользоваться ими каждый день. Их украшают цветной росписью и глазурью.

2.     Фарфор. Тонкий, хрупкий, довольно капризный материал. Такая посуда отличается безупречной внешней эстетикой и малым весом. Часто имеет благородный золотистый и серебристый декор. 

3.     Стекло. Современный и практичный, такой салатник можно считать универсальным. Он удобен в повседневной жизни и красиво выглядит на праздничном столе. Можно мыть в посудомойке.

4.     Металл. Надежный, непрозрачный салатник из нержавеющей стали не боится частого использования и механических повреждений. Такую посуду применяют для приготовления блюда, а подают в более изящной емкости.

Лучшие праздничные салатники от FISSMAN

Выбирая салатник для праздника, мы ищем модель, в которой высокие эксплуатационные характеристики сочетаются с привлекательным дизайном. С коллекцией салатников от FISSMAN это проще простого.

1.     Салатник керамический зеленый FISSMAN. Полный объем 1,8 л. Классическая форма, дизайн с эффектом кракелюра (под старину). Покрыт глазурью, хорошо держит тепло. Подходит для холодных и теплых салатов. Подробнее по ссылке 




2.     Салатник стеклянный оранжевый DEL MAR. Глубокая форма с высотой стенок 19 см. Выполнен из прочного цветного стекла – самого трендового материала в производстве столовой посуды. Подробнее по ссылке 


3.     Салатник стеклянный бирюзовый FISSMAN. Изготовлен из жаропрочного стекла. Можно использовать в микроволновке или в духовом шкафу. Благодаря яркому цвету и неровным краям внешне выглядит эффектно. Подробнее по ссылке 



4.     Салатник стеклянный синий LAGUNA. Элегантная модель в форме ракушки с необычным дизайном. Для устойчивости оборудован дополнительным стеклянным кантиком на дне. Подробнее по ссылке.




5.     Салатник стеклянный белый FISSMAN. Плоский салатник с декором в виде звезд. Подходит для салатов и других праздничных угощений. Сладостей, тарталеток, канапе. Диаметр 40 см. Подробнее по ссылке




6.     Миска из нержавеющей стали. Большая металлическая емкость для приготовления салатов и других блюд. Дно усилено нескользящей силиконовой накладкой. В комплекте идет силиконовая крышка, оттенок лиловый. Подробнее по ссылке 




Начините подготовку к праздникам с красивой посуды, а FISSMAN поможет в этом!

Fissman @david_chelidze | 07 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь