Ваш город: Москва
Заказать звонок

Сколько разделочных досок должно быть на кухне

Сколько разделочных досок должно быть на кухне?

Разделочные доски присутствуют на кухне каждой современной хозяйки. Но далеко не все знают о том, сколько их должно быть. Если вы хотите приобрести новую разделочную доску, это можно сделать в нашем интернет-магазине, который также предлагает кухонные ножи.


Как определить оптимальное количество досок

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами резать на одной и той же поверхности мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты, запрещается. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь у себя на кухне разделочные доски для: https://fissman.ru/blog/skolko-razdelochnykh-dosok-dolzhno-byt-na-kukhne/ 


  • Сырого мяса.
  • Хлеба и выпечки.
  • Фруктов и овощей.
  • Колбасных изделий.
  • Рыбы.

Необходимость такого количества досок объясняется разными факторами. Наиболее важным среди них является то, что в сыром мясе и рыбе находится много бактерий. После термической обработки они уничтожаются, поэтому готовые блюда из мяса и рыбы никакой опасности не представляют, но при разделывании этих продуктов вредные микроорганизмы остаются на поверхности доски и впитываются в нее. Их нельзя удалить даже при помощи бытовой химии. Поэтому получается, что все остальные продукты, которые вы будете разделывать на этой доске, заразятся вредоносными бактериями. И если вы будете употреблять их без кулинарной обработки, это чревато отравлением.


Помимо того, деревянные разделочные доски впитывают запахи и надолго их сохраняют. Поэтому если вы сначала нарежете лук, а потом захотите на той же самой доске разделить апельсин на дольки, не удивляйтесь, что этот фрукт приобретет не очень приятный аромат.


Если вам кажется излишним иметь в хозяйстве сразу пять досок, можно ограничиться и двумя. На одной из них вы будете разделывать мясо, рыбу и птицу, а на второй - резать все остальные продукты. Если же вы твердо решили пользоваться только одной доской, нужно соблюдать очередность нарезки ингредиентов для того или иного блюда: сначала - овощи или фрукты, хлеб, а потом - рыба и мясо. Продукты, которые имеют сильный запах, нужно нарезать в последнюю очередь.

Fissman Екатерина | 04 августа 2020
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru