На кухне все служит на благо безупречного кулинарного результата. Одни приборы помогают измельчить ингредиенты, другие – смешать, третьи – замариновать или украсить. Кисточка для масла силиконовая как раз из таких. Простая, недорогая, но главное, эффективная помощница любой хозяйки. Без этого мини-аксессуара не обходится практически ни одна готовка. Он помогает покрыть яичной глазурью пироги, пропитать соусом мясо, нанести шоколад, сливки или сметану на сдобу. Как выбрать хорошую модель. На какие элементы обратить внимание. Как правильно пользоваться, ухаживать.
Кухонная кисточка – прибор, который легко отличить от любого другого. Рабочая часть выполнена в виде силиконовых ворсинок, а не плоской или вогнутой ложки. Они функционируют по принципу кисти для рисования. Только наносят ими не акварельные краски или гуашь, а жидкие пищевые ингредиенты типа масла, соуса, горчицы, сметаны, сливок. И не на бумагу или холст, а сразу на продукт – на поверхность выпечки, мясные отбивные, рыбные тушки, куриные части и т.д. К элементу с ворсинками крепится удобный держатель.
Прототипом современного аналога считают перья водоплавающих птиц, которые использовали на кухнях еще во времена Древнего Египта. Плотные, натуральные, они подходили для многократного применения, но все-таки были не вечными. В этом смысле силиконовая кисточка для смазывания выгодно отличается. Материал износостойкий и термостойкий. Не повержен механическому воздействию. Гибкий, неплохо тянется, но не рвется. Отлично держит любой цвет. Не портится от воды, бытовой химии, пищевых соков. Не красится, не выцветает, не содержит токсичных веществ. Не имеет своего запаха, не впитывает посторонние. Чтобы выбрать подходящую модель, внимательно изучите несколько параметров.
Для начала важно учесть назначение. Кисти бывают универсальные и кондитерские. Первые хороши для простых кулинарных функций. Смазать пироги маслом, нанести фруктовую или яичную глазурь, замариновать мясные куски, покрыв их соусом. Вторые полезны, если вы создаете рисунки на выпечке.
Немаловажное значение имеет форма. Простые приборы прямые, в длину до 32 см. Их держат классическим способом, как любую кухонную лопатку. Изогнутые посередине имеют характерный изгиб. Они нужны там, где работают с высокими температурами. Например, при готовке на гриле или на открытом огне.
Теперь обращаем внимание на другие особенности. К примеру, есть ли у кисточки какие-то дополнительные элементы. Дозатор, контейнер, емкость для соуса. Это слегка меняет принцип использования, однако решает другую задачу. Вам не придется постоянно макать ворсинки в топпинг.
Наконец, важен состав ручки. В паре с силиконом чаще всего идут пластик, нейлон или дерево. Два первых компонента отлично переносят любой вид мойки, включая автоматическую. А вот третий подходит исключительно для ручного ухода. Выглядит благородно, но уступает по влагостойкости.
Кухонные кисточки недаром носят название, позаимствованное из арсенала художников. В каком-то смысле хозяйка с этим инструментом в руках тоже творит. Только создает не картину, а угощение. Через пару часов о нем останутся лишь приятные воспоминания, но значение оно имеет не меньшее. Впечатление! Вот почему кисточки так важны. В продаже вы найдете несколько видов.
Кулинарная кисточка – универсальный прибор. Так называют всю категорию таких изделий. Пригодятся, когда нужно распределить про поверхности продукта жидкие топпинги вроде шоколада, орехового мусса, молочного крема, горчичного, сметанного или чесночного соуса. Общая длина 25-32 см.
Прямая модель включает только ворсистую часть и простую ручку. На конце часто предусмотрено кольцо для хранения в вертикальном виде. Держатель бывает гладким или ребристым, благодаря чему не скользит. Может иметь силиконовую вставку. Это декоративный, противоскользящий элемент.
Изогнутая модель больше пригодится любителям барбекю и угощений, приготовленных на гриле. Главное отличие в удлиненном держателе в виде угловой конструкции. Он дает важное преимущество – предохраняет руки от случайных ожогов. Рабочая часть находится в зоне готовки, а ладони вне ее.
Силиконовая кисточка для выпечки иначе называется кондитерской. Это самостоятельный вид, хотя его функции частично выполняет обычная кулинарная кисть. Тем не менее, если говорить конкретно о сдобе, то ее иногда необходимо покрыть глазурью или декорировать съедобным узором. Это делают с помощью отдельной кисточки. Ворсинки короче, жестче, результат аккуратнее, четче.
Силиконовая кисточка с дозатором – версия, в которой длинную рукоять меняют на небольшой цилиндр вместительность до 150 мл. Наполните его нужной заправкой, приступайте к работе. Для этого прибор потребуется перевернуть, чтобы цилиндр оказался сверху, а ваши пальцы легонько надавливали на стенки, подавая содержимое на кисть.
Кисточка силиконовая с емкостью или с контейнером – стационарный вариант для заправок, которые часто в ходу. Например, для растительного или оливкового масла, жидких специй, которые вы с удовольствием добавляете к мясу, картофелю или рыбе. Кисточка крепится к крышке емкости, куда наливают заправку. Для нанесения нужно открутить, обмакнуть, распределить.
Кисточки силиконовые для кухни довольно просты в применении. Обыкновенная модель с ручкой, прямой или изогнутой, предполагает вертикальный принцип работы. Возьмите кисть в руку, окуните в жидкий маринад или пропитку, нанесите на продукт (мясо, овощи или выпечку). Повторите необходимое количество раз, чтобы заправка была со всех сторон. Если работаете с горячей едой, например, со стейками на гриле или на сковороде, помогайте себе металлическими щипцами.
Кисточки, снабженные дозатором, раскручиваются. Отсоедините цилиндр для жидкой начинки от ворсистой части. Наполните, закрутите. Переверните тубу вверх дном. Слегка нажимая на корпус пальцами, перемещайте ворсинки по продукту до тех пор, пока начинка не покроет его равномерно. Кисти с контейнером внешне напоминают банки, поэтому обращайтесь с ними соответственно. Держите на горизонтальной поверхности. Плотно закручивайте крышку, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.
Кисточка кухонная силиконовая – долговечна, но нуждается в регулярной мойке. Материал непористый, не впитывает пищевые соки, легко очищается от красителей, жиров. Однако делать это нужно тщательно, чтобы избежать скопления бактерий. Силикон можно мыть вручную, используя теплую воду и пенящийся гель. Для эффективности помогайте себе поролоновой губкой. Силикон не впитывает влагу. Пластик и нейлон, из которых делают ручки, тоже. Такие кисти легко перенесут чистку в автоматическом режиме. А вот приборы с деревянными ручками в посудомойку лучше не класть. Это пористый материал, от воды разбухнет, потеряет внешний вид. Тут возможна только ручная мойка. После любого ухода прибор нужно протереть насухо. Если на ручке есть кольцо, кисть можно держать на крючке. Также она отлично перенесет хранение в кухонном ящике. Кладите ее отдельно от ножей, вилок.
Собираете современный набор кулинарных принадлежностей? Ищете замену устаревшим аксессуарам? Хотите покорить новые высоты в готовке? Тогда кисточка силиконовая кулинарная от FISSMAN – то, что вам нужно. В линейке бренда представлены изделия из цветного силикона, стойкого на излом, изгиб, растяжение. Длинные ворсинки идеальны для нанесения жидкого крема, пикантного соуса, фруктовой пропитки и т.д. Прибор подходит для любых продуктов – мяса, овощей, птицы, выпечки, рыбы и т.д. В качестве держателей использованы термостойкие материалы – пластик, нейлон, дерево. Малый вес в сочетании с оптимальной длиной делают кисточки бренда надежными помощниками в кулинарном творчестве. https://fissman.ru/blog/silikonovaya-kistochka-vidy-pravila-ispolzovaniya-ukhod/
Модель |
Описание |
Кисточка Bloom
|
- 30 см; - 137 г; - до +210°C; - силикон + нейлон; - можно мыть в посудомойке; - кухонные принадлежности кисточка. |
Кисточка Chef’s tools
|
- 30,5 см; - 96 г; - силикон + дерево с силиконовой вставкой; - кулинарная кисточка для смазывания. |
Кисточка силиконовая
|
- 30 см; - 102 г; - силикон + пластик; - можно мыть в посудомойке; - кулинарная кисточка для масла. |
Кисточка силиконовая
|
- 22 см; - 68 г; - до +210°C; - силикон + пластик; - можно мыть в посудомойке. |
Кисточка силиконовая
|
- 20 см; - 35 г; - до +210°C; - силикон; - можно мыть в посудомойке; - кухонная кисточка для масла. |
Кисточка силиконовая
|
- 16 см; - 66 г; - силикон; - можно мыть в посудомойке; - кисточки силиконовые кондитерские. |
Бутылка для масла с кисточкой
|
- 250 мл; - 247 г; - силикон + стекло + пластик; - можно мыть в посудомойке; - силиконовая кисточка с контейнером. |
Лопатка и кисточка
|
- 24 см; - 59 г; - до +210°C; - силикон + пластик; - можно мыть в посудомойке; - кисточка и лопатка силиконовые. |
«Удобная, яркий рисунок, использую для смазывания пирожков. Функцию выполняет, претензий не имею».
«Незаменимая помощница на любой кухне, полностью довольна, не пахнет. Всем рекомендую».
«Довольно красивая, удобный хват, есть отверстие для крючка. Очень приятная цена».
«Прекрасная, силикон без неприятного запаха, держать удобно».
«Ребристые грани – очень удобный хват, яркий цвет, силиконовые ворсинки мягкие и податливые, в отличие от некоторых кисточек».
«Устроила на все сто процентов, яркая, удобная, силикон качественный».
«Мне понравилось качество выполнения и отсутствие запаха (был опыт, брала в супермаркете). Взяла разные цвета. Довольна очень».
«Недорого и практично. Удобно использовать. Мягкая».
«Гениальное решение для тех, кто много занимается выпечкой. Теперь и масло, и кисть всегда под рукой. Обязательно подарю такую бабушке».
«Качественно сделаны, силикон не пахнет, яркий привлекательный цвет, на ручке предусмотрено ушко для крючка».
Еще больше инвентаря для кулинарии и выпечки в интернет-магазине FISSMAN.
Заказать звонок